alexa-tracking

Adik Gue (Best Advice Cendol +10)

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5263ea650d8b46537c000002/adik-gue-best-advice-cendol-10
Breaking News! 
Adik Gue :( (Best Advice Cendol +10)
CLOSED yah emoticon-Smilie
Udah dapet pencerahan emoticon-Smilie
Thank buat semuanya yang sudah membantu emoticon-Kiss
Tinggalkan jejak dulu.. tugas belum kelar.. emoticon-Ngacir
Ah elah pamer +10 lu yak emoticon-Busa
Quote:


Kalo belom bayar dilarang ngabur!! emoticon-Mad

Quote:


Ah elah dasar entut ganteng tapi homo lu
emoticon-Busa
Quote:


Ga jauh beda sama kakaknya emoticon-Shutup
Sini deh, dikasih bimbingan sama Ozy emoticon-Cool
ntar juga sadar sendiri, tunggu aja hidayah dari yg maha kuasa gan emoticon-Smilie
Quote:


Pelecehan nama baik enthut emoticon-Busa

Personal insult emoticon-DP
Saya orangnya gamau blajar mata pelajaran sekolah sih jd bingung mo kasi saran apaan, kl dia hobi game komik gt2 yaudah biarin aja sapatau itu hobi bisa jadi bawa u/ bekal cari kerjaan atau malah wirausaha ndiri wekekekekek


pinter ga harus pelajaran sekolah *hariginigituemoticon-Embarrassment

belajar kog dipaksa apalagi sudah anak SMP abisin enerji emoticon-Ngakak (S) tar seiring jalannya waktu juga doi bisa mikir kalo nilai jeblok = malu, kalo masi cuek ya doain aja doi punya keahkian bidang lain


gausah mikir terlalu lurus lah orang idup, ada cabangya dikit/ alternatip akan jauh lebih keren emoticon-Ngakak (S)
Quote:


Kakaknya kan rajin belajar emoticon-Sorry
Walaupun ga pernah keliatan belajar sih emoticon-Hammer (S)

Quote:


Kalo nunggu hidayah doang keburu ga lulus UN kali gan emoticon-Frown

Quote:


Udah diedit kok Ozy sayang emoticon-kisssing
Adik itu kadang emang suka mencontoh kaka2nya,
Mungkin waktu dia kecil dulu ts sering ngasih contoh begitu kali, makanya sekarang dia ikut2n. emoticon-Big Grin

Btw selera game adik ts rendah semua emoticon-Nohope



Tidak lupa
Quote:

Numpang ketawa emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)
saran from ane jgn terlalu byk device hiburan dirumah emoticon-I Love Kaskus
Quote:


Gampang banget manggil sayang
Bilangin ke cowoknya ah emoticon-Ngacir
Quote:



kuper dwonggggg
sering diajak diskusi ya itu udah jadi solusi yg bener gan. tanya baik2 sama dia, mungkin ada masalah lain yg agan belum tau yg itu menyebabkan dia males belajar. who knows gan emoticon-Smilie
dan agan ajak ayah sama ibu untuk bantuin adek agan biar semangat belajar lagi dan dapet nilai yang bagus. kasih tau ke adek agan, kalo dapet nilai bagus kan yg seneng juga ayah sama ibu
ya mungkin lg masanya dia begitu
sekarang juga mau belajar udh gampang ada internet
kadang kalo dipaksa umur segitu malah makin ngebangkang, jd yg ptg toh udh ngingetin
Quote:


Aduh ganteng, makasih emoticon-Embarrassment


Ade lu ga suka belajar tau gak kenapa ?
Doi lebih condong ke arah praktek
yang Lebih mudah, doi uda eneg belajar belajar kek gitu emoticon-Busa (curhat)
Mungkin doi belajar dengan caranya sendiri, nyari wawasan sama pengetahuannya dia sendiri.
Apalagi masa masa smp...
Males belajar bukan berarti ga cerdas / pintar.
Bego lu ah emoticon-Busa
Pantesan kknya ga mau adenya senasib..
Kknya bego ...
Ga usa nyuru nyuru doi belajar de,yang jelas lu bimbing aja biar doi keep virgin sampe ijab qabul...
Quote:


Gue juga ga nyuruh dia perfect di semua mapel kali Ga..
Yang penting dia ngerti basic untuk core subject (Matematika, Science, English + Bahasa Indonesia) dan nilainya cukup untuk masuk SMA Negeri deket rumah..
Tapi anaknya ga ngerti2 emoticon-Nohope

Dia masalahnya cuma hobi maen sama ngerusuh doang emoticon-Frown

Gue juga bukan tipe kakak yang maksa adiknya belajar mulu kalo emang gue tau adik gue ada bakat di bidang apa kok..
Adik gue yang pertama dulu mati2an gue support sekolah bola..
Adik gue yang kedua gue support biar nekunin hobi dia ngesketch..
Adik gue yang ketiga gue bela2in mati2an depan bokap biar diijinin untuk masuk Tata Busana karena emang dia tertarik di bidang Fashion..
Kalo hobi ngerusuh masak disupport juga emoticon-Nohope

Dia terlalu mengidolakan kecantikannya sih emoticon-Frown
Jadi kata dia biar aja bego yang penting cantik emoticon-Frown
Sebelomnya om mw bilang sm my, om gak perlu cendol... cukup cium aja dr my...emoticon-Kiss emoticon-Genit

Klo mnrt om, logikanya apa sih yg bikin org termotivasi...hadiah / reward kan. Coba cari tau apa keinginannya yg kira2 masih terjangkau. Dan bener2 dia pengen.

Coba diiming2 in klo dia mw belajar / capai prestasi academic tertentu nanti hadiahnya misal diajak jalan ke ancol sama om ganteng
..emoticon-Cool... misal loh misal

Hadiah semakin mnrk pasti akan termotivasi.

Bisa juga senggol egonya dia. Hal yg dia gak suka. Hancurin egonya. Sampe dia berasa harus buktiin dirinya.

Kombinasi keduanya bagus bgt.
Nah kan ada gadget pendukung tuh. Coba di gadget sambil main yang edukatif gitu, manfaatin gadget itu. Tv kan banyak yang mengandung edukatif. emoticon-Big Grin
Kalo masih gak mempan coba kak my masuki pola pikir adeknya gimana?, kehidupan sosial di sekolah gimana? Biasanya kehidupan di sekolah juga mempengaruhi sampe rumah emoticon-Big Grin
Buat yang pake imbalan bentuk barang saya kurang setuju, membentuk pola pikir melakukan ini untuk mendapat hadiah barang itu, Mungkin bisa pake reward jiwa kayak pelukan dari sist My emoticon-Kiss
Quote:


Elah emang secantik apa siy? wikiwkwiwkwiw seburuk2nya orang tuh pasti ada sisi positipnya., saya ga percaya kalo dia ga ada sisi positipnya sedikitpun hahahahaa boong bgt kl ga ada


ngrusuh? Malsudnya ngrusuh yg gimana yah?