alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Story / Heart to Heart /
Adik Gue (Best Advice Cendol +10)
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5263ea650d8b46537c000002/adik-gue-best-advice-cendol-10

Adik Gue :( (Best Advice Cendol +10)

CLOSED yah emoticon-Smilie
Udah dapet pencerahan emoticon-Smilie
Thank buat semuanya yang sudah membantu emoticon-Kiss
Diubah oleh: ..My..
Thread Sudah Digembok
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 5
Tinggalkan jejak dulu.. tugas belum kelar.. emoticon-Ngacir
Ah elah pamer +10 lu yak emoticon-Busa
Quote:


Kalo belom bayar dilarang ngabur!! emoticon-Mad

Quote:


Ah elah dasar entut ganteng tapi homo lu
emoticon-Busa
Diubah oleh ..My..
Quote:


Ga jauh beda sama kakaknya emoticon-Shutup
Sini deh, dikasih bimbingan sama Ozy emoticon-Cool
ntar juga sadar sendiri, tunggu aja hidayah dari yg maha kuasa gan emoticon-Smilie
Quote:


Pelecehan nama baik enthut emoticon-Busa

Personal insult emoticon-DP
Saya orangnya gamau blajar mata pelajaran sekolah sih jd bingung mo kasi saran apaan, kl dia hobi game komik gt2 yaudah biarin aja sapatau itu hobi bisa jadi bawa u/ bekal cari kerjaan atau malah wirausaha ndiri wekekekekek


pinter ga harus pelajaran sekolah *hariginigituemoticon-Embarrassment

belajar kog dipaksa apalagi sudah anak SMP abisin enerji emoticon-Ngakak (S) tar seiring jalannya waktu juga doi bisa mikir kalo nilai jeblok = malu, kalo masi cuek ya doain aja doi punya keahkian bidang lain


gausah mikir terlalu lurus lah orang idup, ada cabangya dikit/ alternatip akan jauh lebih keren emoticon-Ngakak (S)
Quote:


Kakaknya kan rajin belajar emoticon-Sorry
Walaupun ga pernah keliatan belajar sih emoticon-Hammer (S)

Quote:


Kalo nunggu hidayah doang keburu ga lulus UN kali gan emoticon-Frown

Quote:


Udah diedit kok Ozy sayang emoticon-kisssing
Adik itu kadang emang suka mencontoh kaka2nya,
Mungkin waktu dia kecil dulu ts sering ngasih contoh begitu kali, makanya sekarang dia ikut2n. emoticon-Big Grin

Btw selera game adik ts rendah semua emoticon-Nohope



Tidak lupa
Quote:

Numpang ketawa emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)
saran from ane jgn terlalu byk device hiburan dirumah emoticon-I Love Kaskus
Quote:


Gampang banget manggil sayang
Bilangin ke cowoknya ah emoticon-Ngacir
Quote:



kuper dwonggggg
sering diajak diskusi ya itu udah jadi solusi yg bener gan. tanya baik2 sama dia, mungkin ada masalah lain yg agan belum tau yg itu menyebabkan dia males belajar. who knows gan emoticon-Smilie
dan agan ajak ayah sama ibu untuk bantuin adek agan biar semangat belajar lagi dan dapet nilai yang bagus. kasih tau ke adek agan, kalo dapet nilai bagus kan yg seneng juga ayah sama ibu
ya mungkin lg masanya dia begitu
sekarang juga mau belajar udh gampang ada internet
kadang kalo dipaksa umur segitu malah makin ngebangkang, jd yg ptg toh udh ngingetin
Quote:


Aduh ganteng, makasih emoticon-Embarrassment


Ade lu ga suka belajar tau gak kenapa ?
Doi lebih condong ke arah praktek
yang Lebih mudah, doi uda eneg belajar belajar kek gitu emoticon-Busa (curhat)
Mungkin doi belajar dengan caranya sendiri, nyari wawasan sama pengetahuannya dia sendiri.
Apalagi masa masa smp...
Males belajar bukan berarti ga cerdas / pintar.
Bego lu ah emoticon-Busa
Pantesan kknya ga mau adenya senasib..
Kknya bego ...
Ga usa nyuru nyuru doi belajar de,yang jelas lu bimbing aja biar doi keep virgin sampe ijab qabul...
Diubah oleh geolgeolupil
Quote:


Gue juga ga nyuruh dia perfect di semua mapel kali Ga..
Yang penting dia ngerti basic untuk core subject (Matematika, Science, English + Bahasa Indonesia) dan nilainya cukup untuk masuk SMA Negeri deket rumah..
Tapi anaknya ga ngerti2 emoticon-Nohope

Dia masalahnya cuma hobi maen sama ngerusuh doang emoticon-Frown

Gue juga bukan tipe kakak yang maksa adiknya belajar mulu kalo emang gue tau adik gue ada bakat di bidang apa kok..
Adik gue yang pertama dulu mati2an gue support sekolah bola..
Adik gue yang kedua gue support biar nekunin hobi dia ngesketch..
Adik gue yang ketiga gue bela2in mati2an depan bokap biar diijinin untuk masuk Tata Busana karena emang dia tertarik di bidang Fashion..
Kalo hobi ngerusuh masak disupport juga emoticon-Nohope

Dia terlalu mengidolakan kecantikannya sih emoticon-Frown
Jadi kata dia biar aja bego yang penting cantik emoticon-Frown
Sebelomnya om mw bilang sm my, om gak perlu cendol... cukup cium aja dr my...emoticon-Kiss emoticon-Genit

Klo mnrt om, logikanya apa sih yg bikin org termotivasi...hadiah / reward kan. Coba cari tau apa keinginannya yg kira2 masih terjangkau. Dan bener2 dia pengen.

Coba diiming2 in klo dia mw belajar / capai prestasi academic tertentu nanti hadiahnya misal diajak jalan ke ancol sama om ganteng
..emoticon-Cool... misal loh misal

Hadiah semakin mnrk pasti akan termotivasi.

Bisa juga senggol egonya dia. Hal yg dia gak suka. Hancurin egonya. Sampe dia berasa harus buktiin dirinya.

Kombinasi keduanya bagus bgt.
Nah kan ada gadget pendukung tuh. Coba di gadget sambil main yang edukatif gitu, manfaatin gadget itu. Tv kan banyak yang mengandung edukatif. emoticon-Big Grin
Kalo masih gak mempan coba kak my masuki pola pikir adeknya gimana?, kehidupan sosial di sekolah gimana? Biasanya kehidupan di sekolah juga mempengaruhi sampe rumah emoticon-Big Grin
Buat yang pake imbalan bentuk barang saya kurang setuju, membentuk pola pikir melakukan ini untuk mendapat hadiah barang itu, Mungkin bisa pake reward jiwa kayak pelukan dari sist My emoticon-Kiss
Diubah oleh pastessaren
Quote:


Elah emang secantik apa siy? wikiwkwiwkwiw seburuk2nya orang tuh pasti ada sisi positipnya., saya ga percaya kalo dia ga ada sisi positipnya sedikitpun hahahahaa boong bgt kl ga ada


ngrusuh? Malsudnya ngrusuh yg gimana yah?

mmm...

pertama-tama..
kayanya asik bgt yah elu puya banyak sodara, pasti kalo lagi ngumpul rame bgt ya..
^_^

mmy..
my harus ketahui yaa, sifat orang tuh beda-beda..
ada orang yang gampang terbua pikirannya ada yang nggak..
dan lebih mudah nya jika di kaitkan dengan tingkat kedewasaan..

my ngrasa juga nggak ada perbedaan itu dalam perjalanan hidup my, mungkin juga berkaitan dengan kegiatan belajar, yg jadi masalah buat adek my juga..

smua itu ada prosesnya my..
walaupun proes itu bisa dipercepat dengan ambience dari luar..
namun itu butuh "kesabaran"


My udah hidup ama adek2 my bertahun2 kan..
ada kemungkinan ga sih kalo adek2 my tu udah jenuh ato bosen ama stiap perintah dan ketatnya peraturan my..?

mereka masih muda my, cara untuk masuk ke pikiran mereka dan merubah tingkah laku bukanlah hal yg mudah, apa lagi itu dipaksakan dari kluarga sendiri tanpa didasari tingkat kedewasaan yang cukup..
atau..
adanya moment besar dalam hidupnya yang memaksa mrereka berubah..
(ane ga mau yg ini terjadi atau bahas ini lah sis, kalo ini mah rahasia Illahi aj)

Menurut ane, pendekatan yg selama ini my lakukan lah yg harus dirubah..
karena

"kalimat perintah tu kadang bikin orang jengah kalo terjadi berulang, tanpa mereka nyadar konsekuensi nya.."

masuki pikirannya sesuai dengan tipe adek my..
sadarkan dengan cara bercerita atu memberi contoh dari figur yang bisa masuk ke fikirannya, atau idolanya..

beri masukan tentang konsekuensi dan apa aja hambatan dan rintangan yang nantinye mreka alami jika mreka salah melangkah..
Beri pengertian dengan halus, dan masuki perasaan mereka..


karena untuk merubah sikap mereka itu lebih mudah jika tumbuh dari diri mereka sendiri yang punya niat dan keinginan untuk berubah..

"tunjukin ada gunanya nggak kalo menghabiskan waktu cuma untuk ngegame"


tapi..
juga teliti lah dengan seksama..
dari kegiatan negatif mereka..
ada nggak yang bisa lebih di kembangkan..
dan nantinya bisa menguntungkan mereka di masa depan..


Krena, dalam kenyataanya manusia tuh (seinget ane)
dibagi menjadi 2 kriteria
-Dominan Avektif
-Dominan Kognitif

sesuaikan dengan dominasi otak mana yg berkembang..
kiri-logika


jadi, jika mreka lebih berkembang di otak kanan, ya jangan terlalu dipaksakan belajar dengan sistem analitis, logis dan matematis.. bisa2 mledug tu otak..
Kalo otak kanan dominan, ya pendekatannya ke hal seni-pergaulan..
my pasti faham lah untuk ini, my kan pengajar juga..



Intinya:
Pahami karakter adik nya
Masuki perasaannya untuk meraih kesadaran dari dalam dirinya
Harus dengan sabar merubah sifat
Coba hal baru untuk berkomunikasi dg mereka
Sesuaikan arah perjalanan keilmuan mereka sesuai dengan dominasi otak
Cari pacar yang bantuin nyari ide buat bikin adek my sukses dalam pendidikan, bukanya yang nyajarin ato nyuruh nyontek..
emoticon-Malu (S)


moga2 berguna ya my..

baca critanya asik bgt nih kluarga my, rame..
jd pengen maen ke rumah niy..
emoticon-Matabelo
Halaman 1 dari 5
×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di