alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5263a6d8fcca17c803000000/aps--underwater-assaullt-rifle---ketika-baku-tembak-harus-terjadi-di-bawah-air
| APS Underwater Assaullt Rifle |- Ketika baku tembak harus terjadi di bawah air
| APS Underwater Assaullt Rifle |- Ketika baku tembak harus terjadi di bawah air
Avtomat Podvodny Spetsialny

Spoiler for Weapon Spec:


Quote:Original Posted By ShiroMarui
Dirancang Papa bear sejak 1970 sampe finalnya 1975. Berawal dari pemenuhan kebutuhan elemen tempur bagi satuan SPETSNAZ dalam menghadapi kemungkinan terjadinya baku tembak oleh satuan katak musuh (Navy SEAL mama Rika) di bawah air, para desainer persenjataan Soviet mulai berpikir untuk menciptakan senapan yang dirancang khusus untuk pertempuran bawah air . Tantangan teknis yang harus dihadapi dalam pengembangannya ialah cara mengakali mekanisme operasional reciever dan silinder gas agar bisa bekerja optimal dan megurangi hambatan dari infiltrasi air, serta dapat menembak dengan akurasi yang baik di dalam air, tentunya.


| APS Underwater Assaullt Rifle |- Ketika baku tembak harus terjadi di bawah air


Desain senapan mencomot sistem operasi gas ala ak-47 . Modifikasi dilakukan pada popor/stock, receiver, dan magazine berisi 26 peluru yang bentuknya tidak lazim karena penggunaan peluru khusus 5.66x39mm MPS berbentuk dart. Penggunaan amunisi dart juga membuat laras senapan dibuat tanpa uliran (smoothbore) .Berat tanpa amunisi 2,4 kg dan berat terisi amunisi 3,4 kg (hitungan di luar air. berat saat di dalam air tentu saja berbeda). Secara teroritis, senjata ini dapat menembakan 600 proyektil per menit, dan kecepatan luncur proyektil mencapai 365 meter / detik pada saat di udara. Jarak efektif senapan ini tergantung oleh penggunaanya. Penggunaan di dalam air memiliki relatifitas akurasi yang ditentukan oleh kedalaman air. Jarak standar yang dapat dicapai secara maksimal bisa mencapai +/- 30m , namun jarak efektif dipatok maksimal 10m. Semakin dalam kedalaman air, semakin melorot akurasinya. Akurasi di atas air /keadaan kering tidak lebih dari 100 m, hal tersebut dikarenakan desain peluru yang tidak dirancang untuk penggunaan di tempat kering. Selain itu karena desain senjata memiliki mekanisme yang terbuka maka penggunaan di darat dapat mempercepat lifetime senapan dari 2000 tembakan (di dalam air) menjadi hanya 180 tembakan . Sehingga penerapan operasional senapan ini tidak dianjurkan untuk kontak senjata di atas permukaan air (kecuali kefefet emoticon-Big Grin ).

| APS Underwater Assaullt Rifle |- Ketika baku tembak harus terjadi di bawah air



ASM-DT : Terobosan Teknologi
Quote:Original Posted By ShiroMarui
Desain APS kemudian dikembangkan lebih lanjut untuk menutupi kekurangan seperti akurasi dan mekanisme yang rentan . Pengembangan tersebut melahirkan varian senapan bawah air yang benar2 baru dengan designasi ASM-DT. Senapan berbasis ak-74 yang dirilis tahun 2000 ini ditempeli fitur unggulan seperti amunisi PSP yang dapat dipasang dua tipe peluru (dart maupun standar 5.45 X 39 mm ) sehingga dapat dipasang magazine standar AK untuk keperluan pertempuran di darat tanpa mengorbankan akurasinya (sry ane kurang tau detail akurasinya) . Kemudian desain laras yang menggunakan uliran/ rifling pendek untuk menjaga akurasi serta membersihkan laras dari sisa air saat mengoperasikan di darat. Selain itu laras juga bisa ditempeli aksesoris seperti pelontar granat GP-25, bayonet, hingga pemasangan suppresor/silencer untuk keperluan infiltrasi.

| APS Underwater Assaullt Rifle |- Ketika baku tembak harus terjadi di bawah air



sumber
sumber
sumber
[URL="http://en.wikipedia.org
/wiki/ASMDT_amphibious_rifle"]sumber[/URL]


Soal penggunaan Kopaska sama (kalo gak salah) modifikasinya pindad , lisensi Cina, varian dkk ane kurang bnyak tau infonya emoticon-Stick Out Tongue . Monggo mahaguru2 formil untuk pencerahan lebih lanjut emoticon-Malu (S)

Spoiler for Best Regard:


Quote:Original Posted By ShiroMarui


Spoiler for Best Regard:




Hmmm, gitu ya. Baiklah emoticon-Big Grin
Rasanya emang udah pernah baca. Apa di kaskus lama ya? emoticon-Bingung (S)
Atau di dalam trit lain. Ntar tak cari...biar bisa lapor ke Denprovost emoticon-Big Grin
_____
EDIT:

Ga ketemu di formil, ketemu di tempat lain.
Lounge 1
Lounge 2
Di archive malah
But, seriously, I have read it here somewhere in Formil. Pake judul apa ya?
Kenapa saya yakin? Karena saya ga suka mampir ke subforum lain (yang ga percaya boleh cek ama Momod emoticon-Big Grin ). Bisa dihitung berapa kali saya komen di subforum selain Formil.

Anyway, tetap semangat. Jangan kalah sama denkoran.
Tulisan dah rapi, ga ngelanggar RoE kok. Hehehe
saya punya ide,

kenapa gak gini aja, kalo musuh ada dibawah air, kita naik perahu aja diatasnya terus tembakin ke bawah + lempar granat emoticon-Ngakak


















becanda oi emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By loneAbe


Hmmm, gitu ya. Baiklah emoticon-Big Grin
Rasanya emang udah pernah baca. Apa di kaskus lama ya? emoticon-Bingung (S)
Atau di dalam trit lain. Ntar tak cari...biar bisa lapor ke Denprovost emoticon-Big Grin


wkwkwk, ente kyk gak tau aja klo dah mulai OOT kan pada kemana2, yakin nyampur di trit lain mesti. kadang2 aja mbahas tank bisa belok ke kasel, ato bahas pesawat mbelok ke tank.. emoticon-Big Grin
sdh pernah baca berita lama sih.....
Quote:Original Posted By cherrybombers
wkwkwk, ente kyk gak tau aja klo dah mulai OOT kan pada kemana2, yakin nyampur di trit lain mesti. kadang2 aja mbahas tank bisa belok ke kasel, ato bahas pesawat mbelok ke tank.. emoticon-Big Grin


Dan semua ootnya pasti produk rusia emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By cherrybombers


wkwkwk, ente kyk gak tau aja klo dah mulai OOT kan pada kemana2, yakin nyampur di trit lain mesti. kadang2 aja mbahas tank bisa belok ke kasel, ato bahas pesawat mbelok ke tank.. emoticon-Big Grin


di trit kenyot indonesia bli apache isi nya mlah pada brantem nazar kencingin leopard sm banting hp. emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By axelrain


Dan semua ootnya pasti produk rusia emoticon-Malu (S)

v
v
Quote:Original Posted By flankerbomber


di trit kenyot indonesia bli apache isi nya mlah pada brantem nazar kencingin leopard sm banting hp. emoticon-Big Grin


ya begitulah.. emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By cherrybombers


wkwkwk, ente kyk gak tau aja klo dah mulai OOT kan pada kemana2, yakin nyampur di trit lain mesti. kadang2 aja mbahas tank bisa belok ke kasel, ato bahas pesawat mbelok ke tank.. emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By axelrain


Dan semua ootnya pasti produk rusia emoticon-Malu (S)


Quote:Original Posted By flankerbomber


di trit kenyot indonesia bli apache isi nya mlah pada brantem nazar kencingin leopard sm banting hp. emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By cherrybombers

v
v


ya begitulah.. emoticon-Big Grin


ini pada OOTemoticon-Malu (S)


BTT, so kalo beneran akurasinya tergantung kedalaman air yah?

berarti cuman efektif di perairan dangkal doang dong? in case paska kita diintercept jauh sebelum masuk perairan dangkal....nangkalnya pake apa?
Quote:Original Posted By loneAbe


Hmmm, gitu ya. Baiklah emoticon-Big Grin
Rasanya emang udah pernah baca. Apa di kaskus lama ya? emoticon-Bingung (S)
Atau di dalam trit lain. Ntar tak cari...biar bisa lapor ke Denprovost emoticon-Big Grin
_____
EDIT:

Ga ketemu di formil, ketemu di tempat lain.
Lounge 1
Lounge 2
Di archive malah
But, seriously, I have read it here somewhere in Formil. Pake judul apa ya?
Kenapa saya yakin? Karena saya ga suka mampir ke subforum lain (yang ga percaya boleh cek ama Momod emoticon-Big Grin ). Bisa dihitung berapa kali saya komen di subforum selain Formil.

Anyway, tetap semangat. Jangan kalah sama denkoran.
Tulisan dah rapi, ga ngelanggar RoE kok. Hehehe


lol ane bnr2 diluar pikiran tuh cari klarifikasi nya di lounge (di arsip pula emoticon-Hammer) . Anyway thx buat toleransinya emoticon-shakehand

Ane tambah yang blom ada aja deh

youtube-thumbnail

Quote:Original Posted By loneAbe


But, seriously, I have read it here somewhere in Formil. Pake judul apa ya?
Kenapa saya yakin? Karena saya ga suka mampir ke subforum lain (yang ga percaya boleh cek ama Momod emoticon-Big Grin ). Bisa dihitung berapa kali saya komen di subforum selain Formil.

Anyway, tetap semangat. Jangan kalah sama denkoran.
Tulisan dah rapi, ga ngelanggar RoE kok. Hehehe


emang kayaknya ya udah pernah ada kok om, aku ya pernah ngebaca..
di trit produk2 rusia deh kayaknya...
tp ya lupa juga emoticon-Hammer2
youtube-thumbnail

nenk moyangnya QBZ china tuh di sandingin sama APS UAR..
Quote:Original Posted By TamanBinatang
saya punya ide,

kenapa gak gini aja, kalo musuh ada dibawah air, kita naik perahu aja diatasnya terus tembakin ke bawah + lempar granat


lempar bomb emang efektif buat musuh yg ada di bawah air, klw gak salah karena klw di air rambatannya justru lebih dahstat
jadinya organ dalam tubuh dari musuh yg sembunyi dalam air bakal rusak berat
pernah baca (kayanya uda masuk arsip old kaskus) tentang penggunaannya di Cina

tahun 2010 - 2011, di thread latgab Indonesia-China

tapi ga spesifik ke senjata ini
Quote:Original Posted By reinhard5490

tahun 2010 - 2011, di thread latgab Indonesia-China

tapi ga spesifik ke senjata ini


hebat emoticon-Matabelo

udah tua tapi belom pikun emoticon-Matabelo
Nemu yg Chinese Version
Quote:Original Posted By ShiroMarui
| APS Underwater Assaullt Rifle |- Ketika baku tembak harus terjadi di bawah air

QBS-06 underwater assault rifle is patterned after older Soviet APS underwater assault rifle. QBS-06 weapon is in use by Chinese frogmen (combat divers of Chinese Navy). QBS-06 underwater assault rifle uses specially developed 5.8mm DBS-06 ammunition, which is built using lacquered steel cases of the PLA’s general issue 5.8×42 ammunition, loaded with long, needle-like projectiles intended for submersible use. These hydrodynamically stabilized projectiles have no stabilization when fired above the water (in the air).

The QBS-06 underwater assault rifle is gas operated, rotary bolt weapon. It is fed using specially developed detachable plastic magazines with 25-round capacity. Rifle is equipped with simple fixed iron sights and retractable shoulder stock, made of steel wire. Simple furniture (pistol grip and forend) is made from plastic.

In a recent joint military exercises in Thailand, the People’s Liberation Army Special Forces shows a peculiar shape of the new rifles, Russian-made from APS underwater rifle resembles the shape speculated that this should be the legendary home-made long rifle underwater . Subsequently, in an exhibition, but also exhibited this new type of underwater rifles, the official name is: QBS06-type 5.8 mm underwater automatic rifles. The so-called underwater rifle, by definition, is the rifle used in the water. Or to elaborate a little, underwater rifle is a special force of armed frogmen or rifle used in the water, the role of the armed anti-enemy divers or divers. It is usually equipped with the Navy Special Forces, in addition to their remaining target killing the enemy, the enemy can damage unprotected equipment, to loss of function, and then, or encountered ferocious fish in the water when used for self-defense.

When the formal entry into force of armed frogmen after the battle, the weapons and equipment for the development of their weapons home countries have become quite a headache, due to the special underwater environment, the general land use weapons simply can not be used in the water , one can only use the armed frog diving knife or Duanmao like cold weapons. Later, with the scientific and technological progress, people began to equip a fish (?????) emoticon-Hammer , frog gun, that is, using strong rubber, spring or compressed air as the driving force launched a spears, gun power of this fish is still good, even against ferocious sharks. But the fish is also evident shortcomings of the gun, the first volume of such weapons is not small, and is a “one-track mind,” the firearms, which is fired only once, in order to re-filling is not easy. If the shot did not hit several enemies simultaneously, or if the situation of frog people will imagine. It generally light infantry weapons used by divers and equipment can be modified about it?

Of course the answer is no. Is well known that the density of water is 800 times the density of air, with conventional rifles or submachine gun, then shot in the water will have to face such harsh and complex environment. Because the density of water is much higher than the air, on land used automatic rifles or submachine gun bullets fired by high-density water in the great wind resistance, coupled with high-speed rotation of the gyroscopic effect generated by the bullet, the bullet will soon loss of stability and thus the loss of kinetic energy to move forward. Home and abroad to conventional automatic rifles or submachine gun shooting underwater experiments done, the conclusion is clear: when shooting in the water, small-caliber bullet fired automatic rifle effective range of less than 1m; and M1911A1 pistol bullets fired .45-inch hands In the 0.9m knocked on wood at only a shallow notch, when the distance closer to the time at the 0.6m, was only able to penetrate 3mm thick wood. Such power is clearly far from meeting the needs of troops, not even the power of the gun such as fish or even a dagger. Really no one to meet the armed frogmen in underwater weapons used it?

Caliber 5.8×42 DBS-06
Action Gas operated, rotary bolt
Length, mm 680 mm (with stock collapsed)
Barrel length, mm No data
Weight, kg 3.15 kg
Rate of fire, rounds/minute No data
Magazine capacity, rounds 25


Spoiler for source:




pake handle & grip plastik
keknya hasil translate koplak bhs mandarin, g dijelasin ini lisensi apa copas/adaptasi
@TS:
Btw, Anda pinter juga ya cara promosi thread. Halus, nyaris tak terlihat.
Sebenarnya di Formil ga boleh dagang, apapun, mo dagang barang atau 'dagang' trit, (kecuali dagang pespur, tank, dan alutsista lainnya emoticon-Malu (S))

Saya dari pertama baca trit Anda udah merasa janggal. Pas saya cek, eh...ternyata emoticon-Big Grin

Ya udahlah, selama ga ketauan kayaknya ga bakalan ada yang laporke PM emoticon-army

Quote:Original Posted By BangToyibMakanIwakPeyeNasiTimbel
Btw, saya juga bisa.
Quote:Original Posted By loneAbe
@TS:
Btw, Anda pinter juga ya cara promosi thread. Halus, nyaris tak terlihat.
Sebenarnya di Formil ga boleh dagang, apapun, mo dagang barang atau 'dagang' trit, (kecuali dagang pespur, tank, dan alutsista lainnya emoticon-Malu (S))

Saya dari pertama baca trit Anda udah merasa janggal. Pas saya cek, eh...ternyata emoticon-Big Grin

Ya udahlah, selama ga ketauan kayaknya ga bakalan ada yang laporke PM emoticon-army




ane gk ngerti mksud ente emoticon-Bingung (S) , dagang apa ini? mkdudnya semacam kalimat mana yg menjorok ke promosi lapak?
emoticon-Cape d... (S)


EDIT:

oh pake underquote emoticon-Shutup, lol sumpah ane gak maksud promosi lapak emoticon-Cape d... (S), ane cuma copas trit ane cara bikinnya . niatnya cuma biar trit gk plain putih gitu. ane gk tau caranya biar gk nempel linknya, cuma nyontoh quote2 orang. nubi tanya tutorialnya emoticon-Malu (S) sumpah ntar ane fix

ea OOT maning emoticon-Ngacir

EDIT:

Fixed.... sry for the inconvenience emoticon-Nohope
Quote:Original Posted By ShiroMarui


ane gk ngerti mksud ente emoticon-Bingung (S) , dagang apa ini? mkdudnya semacam kalimat mana yg menjorok ke promosi lapak?
emoticon-Cape d... (S)


EDIT:

oh pake underquote emoticon-Shutup, lol sumpah ane gak maksud promosi lapak emoticon-Cape d... (S), ane cuma copas trit ane cara bikinnya . niatnya cuma biar trit gk plain putih gitu. ane gk tau caranya biar gk nempel linknya, cuma nyontoh quote2 orang. nubi tanya tutorialnya emoticon-Malu (S) sumpah ntar ane fix

ea OOT maning emoticon-Ngacir


Bold emoticon-Cape d... (S) OK lah saya anggap Anda benar2 ga sengaja, ga tau dan khilaf. emoticon-Ngakak (S)

Biasanya, orang yang liat itu quote akan mikir kalau Anda quote dari trit yang isinya seperti yang Anda quote, itu maksud dari "nge-quote pos orang lain" (pakai tombol quote). Kalau Anda reply baru tanpa quote ga akan ada link itu. Atau kalau Anda nge-reply tapi pakai tombol quote dari editor, yang ini ni
| APS Underwater Assaullt Rifle |- Ketika baku tembak harus terjadi di bawah air
ga bakal ada link itu.

Fungsi dari link dari quote itu kan semacam referensi, siapa yang di-quote dan dari trit mana. Lha ini isi quote "A", begitu dicek link-nya eh, kok dari trit B yang ga ada satu pun isi A disitu emoticon-Cape d... (S)
| APS Underwater Assaullt Rifle |- Ketika baku tembak harus terjadi di bawah air

..kalau Anda memang pengen hapus, hapus angka setelah nama Anda, seperti ditunjukkan gambar diatas. Ga pun ga apa apa.

Hehe, no need to apologize. Saya mah orangnya anteng aja. Lagipula Anda sepertinya benar2 ga sengaja. Saya ungkit disini, karena kagum aja. Baru liat ada yang kayak gitu emoticon-Big Grin