alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5263810ba4cb179512000000/army-says-no-to-more-tanks-but-congress-insists
Army says no to more tanks, but congress insists
There is a bipartisan push to spend an extra $436 million on upgrades to the Abrams tank even though senior Army officials have repeatedly said they don't want or need them.

Lawmakers from both parties have devoted nearly half a billion dollars in taxpayer money over the past two years to build improved versions of the 70-ton Abrams. Keeping the Abrams production line rolling protects businesses and good-paying jobs in congressional districts in Ohio.

source

Moga ga emoticon-Repost Dah agak lama sih emang beritanya emoticon-Malu
Emang berita lama, gue ingat pernah baca di sekitar April. Tapi nggak ingat apa repos atau nggak, soalnya gue juga baca formil luar, jadi nggak ingat dapatnya dari sini atau tempat lain.

Itu bukan sesuatu yang luar biasa kok, ada kepentingan politik agar perusahaan tetap jalan. Tentara bisa bilang nggak butuh, tapi kalau dikasih pemerintah harus bilang siap grak, nggak peduli gimana.
Quote:Original Posted By tonnyc
Emang berita lama, gue ingat pernah baca di sekitar April. Tapi nggak ingat apa repos atau nggak, soalnya gue juga baca formil luar, jadi nggak ingat dapatnya dari sini atau tempat lain.

Itu bukan sesuatu yang luar biasa kok, ada kepentingan politik agar perusahaan tetap jalan. Tentara bisa bilang nggak butuh, tapi kalau dikasih pemerintah harus bilang siap grak, nggak peduli gimana.


namanya jg aparatur bin alat kekuasaan ya gan emoticon-Embarrassment

tapi itu konteksnya mungkin konsultan militer, kan perwira senior.

biasa versi industrial military complex mungkin maksudnya? emoticon-Stick Out Tongue tapi versi teori konspirasi beda lg mungkin emoticon-Ngacir
ah elaah buat apa bikin tank baru, itu masih ada 5000 abrams duduk manis di gudang emoticon-Cape d... (S)
Quote:Original Posted By axelrain
ah elaah buat apa bikin tank baru, itu masih ada 5000 abrams duduk manis di gudang emoticon-Cape d... (S)


Yang paling penting itu bukan nambahin jumlah tank nya, tapi mempertahankan pekerjanya yang berskill tinggi dan berkompetensi dalam Tank manufacturing itu lho emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By axelrain
ah elaah buat apa bikin tank baru, itu masih ada 5000 abrams duduk manis di gudang emoticon-Cape d... (S)


pertanyaannya kan buat apa? emoticon-Embarrassment tax money dibuang2, padahal dah jelas dibilang ga butuh.

kalo komoditas lain mungkin biasa, lah ini mesin perang emoticon-Cape d... (S)
Quote:Original Posted By madokafc


Yang paling penting itu bukan nambahin jumlah tank nya, tapi mempertahankan pekerjanya yang berskill tinggi dan berkompetensi dalam Tank manufacturing itu lho emoticon-Malu (S)


...and keeps the money flows in emoticon-Malu (S)
Tau sendiri, banyak anggota kongress yang background-nya pengusaha emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By madokafc


Yang paling penting itu bukan nambahin jumlah tank nya, tapi mempertahankan pekerjanya yang berskill tinggi dan berkompetensi dalam Tank manufacturing itu lho emoticon-Malu (S)


Lha army gak butuh, 2000 tank di Army dan ARNG sudah lebih dari cukup bahkan untuk invasi suatu negara, mosok bikin baru trus simpan di gudang emoticon-Hammer (S)

emoticon-Peace
Quote:Original Posted By madokafc


Yang paling penting itu bukan nambahin jumlah tank nya, tapi mempertahankan pekerjanya yang berskill tinggi dan berkompetensi dalam Tank manufacturing itu lho emoticon-Malu (S)


kan bisa dialihkan buat engineering bidang lain emoticon-Embarrassment

atau gegara semua dah outsource ke cina jd bingung mau ngapain lg? emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By axelrain


Lha army gak butuh, 2000 tank di Army dan ARNG sudah lebih dari cukup bahkan untuk invasi suatu negara, mosok bikin baru trus simpan di gudang emoticon-Hammer (S)

emoticon-Peace


Yang lama dihibahkan ke negara bersahabat atau dijual murah, yang baru terus diupdate tingkatan teknologinya, biar gak sampe terjadi gap teknologi dengan pesaing mereka macam Russia dan China.
Quote:Original Posted By santaigirl2.0


kan bisa dialihkan buat engineering bidang lain emoticon-Embarrassment

atau gegara semua dah outsource ke cina jd bingung mau ngapain lg? emoticon-Ngakak (S)



Gak bisa juga, mau disuruh kerja di sipil/swasta lainnya ntar malah mereka gak mau balik lagi ketika pemerintah butuh ahli untuk membuat MBT. Mau training lagi dari awal, kemahalan wasting effort and wasting time. emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By madokafc


Yang lama dihibahkan ke negara bersahabat atau dijual murah, yang baru terus diupdate tingkatan teknologinya, biar gak sampe terjadi gap teknologi dengan pesaing mereka macam Russia dan China.


seandainya "titik-titik"
emoticon-Malu (S)
ini cuma buat improved abrams yg dah ada, bukan bikin baru, yg buat ekspor juga ngambil abrams sekenan kok

kemungkinan program M1A3, mayan bikin cerobong pabrik di Lima ngebul sampe 3-4 tahun kedepan
Quote:Original Posted By NenenEnthutiast
ini cuma buat improved abrams yg dah ada, bukan bikin baru, yg buat ekspor juga ngambil abrams sekenan kok

kemungkinan program M1A3, mayan bikin cerobong pabrik di Lima ngebul sampe 3-4 tahun kedepan


Ah iyayah, kemungkinan besar, soalnya m1a3 itu redesigning besar-besaran, mesin baru, suspensi baru, armor baru, komponen elektronik dan mekanik baru, APS, bahkan sudah ada prototype autoloadernya, bisa jadi sih
Quote:Original Posted By axelrain
Ah iyayah, kemungkinan besar, soalnya m1a3 itu redesigning besar-besaran, mesin baru, suspensi baru, armor baru, komponen elektronik dan mekanik baru, APS, bahkan sudah ada prototype autoloadernya, bisa jadi sih


cuma diambil hullnya doang keknya, mesin diesel, turret bakal lebih ramping, gun ambil L55 dg RWS
Quote:Original Posted By NenenEnthutiast


cuma diambil hullnya doang keknya, mesin diesel, turret bakal lebih ramping, gun ambil L55 dg RWS


gak ada kemungkinan pake XM360E1? itukan lebih ringan dari L55
Quote:Original Posted By axelrain
gak ada kemungkinan pake XM360E1? itukan lebih ringan dari L55


mau standarisasi dg negara2 sekutunya
Quote:Original Posted By madokafc


Gak bisa juga, mau disuruh kerja di sipil/swasta lainnya ntar malah mereka gak mau balik lagi ketika pemerintah butuh ahli untuk membuat MBT. Mau training lagi dari awal, kemahalan wasting effort and wasting time. emoticon-Malu (S)


tapi ga ada demand, berarti overemployment?

masa yg bikin MBT harus master engineer semua? emoticon-Nohope
Bukan soal overemployment. Tp keeping the job. Dgn bikin tank brarti org2 td kerja n dapet gaji kan. Ga jd pengangguran gt. Bhubung ekonominya lg rada mandek, jd isu lay off massal jd sensitip. Apapun jenis industrinya
Quote:Original Posted By santaigirl2.0


tapi ga ada demand, berarti overemployment?

masa yg bikin MBT harus master engineer semua? emoticon-Nohope


bukan masalah degree, tapi skill yang mereka kuasai setelah bekerja sekian lama

you cant buy experience; sekali mereka out udah ga bakal mau balik. Apa engineer yang baru bakal tau a to z in making an Abrams? gak kan?

analoginya gini
pak BeYe pada suatu hari sedang lapar sehingga bad mood; ia lalu bertanya pada Menhan; "Gimana status PAL bikin PKR?" dijawablah, "masih motong baja". Pak BeYe galau dan bilang, "Udah ah! Lo, Gue, End!"

kagetlah si menhan, lalu dengan panik ia menjelaskan ke Pak BeYe betapa banyak pengangguran dan mereka yang lapar kalau proyek PKR ditutup. nanti demo nuntut presiden sambil naik CBR atau Ninja kan gawat. Pak BeYe duduk terdiam dan kemudian bilang, "Ingat ya... ini sudah ketiga kalinya saya lapar dan PAL motong baja... keempat kalinya tiada maaf bagimu"