alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/526367ef1e0bc34c57000006/korea-tawarkan-peru--k2-mbt
Korea tawarkan Peru , K2 MBT
http://dmilt.com/index.php?option=co...rica&Itemid=58

Peru; Korean contender enters MBT competition
Monday, 30 September 2013 05:38 | News - Latin America


Korean Hyundai Rotem has entered the Peru Army future tanks competition, offering  its latest K2 Black Panther .

With 55 tons of weight, length of 10.8 meters, width of 3.6 meters, height of 2.4 meters; undercarriage distance of 0.45 meters to the ground; smoothbore main gun 120-mm and 55 caliber (developed from Rheinmetall cannon of similar dimensions and automatically becomes its owner in the holder of the most powerful tank in the region) with ability to hit targets at distances of up to three kilometers on the ground and three miles against helicopters flying at low altitude; autoloader with 16 ammunition, isolated from the crew and a rate of fire of up to ten shots per minute. The Peruvian Army currently ranks about 250 T-55 tanks, purchased 40 years ago and whose only use now is the mobile artillery.

belum operasional, sudah ditawarkan nih tank canggih ke pasar internasional. semoga aja Peru jadi beli tank K2 ini. tank K2 sama type 10 ini tank canggih rancangan abad 21. beda dengan Abrams & Leopard 2 yang merupakan hasil peninggalan Perang Dingin ini. teknologi otomotifnya Korea juga sudah mature sehingga kemampuan membuat ranpur & rantis tak perlu diragukan.
Quote:Original Posted By agninistan
http://dmilt.com/index.php?option=co...rica&Itemid=58

Peru; Korean contender enters MBT competition
Monday, 30 September 2013 05:38 | News - Latin America


Korean Hyundai Rotem has entered the Peru Army future tanks competition, offering  its latest K2 Black Panther .

With 55 tons of weight, length of 10.8 meters, width of 3.6 meters, height of 2.4 meters; undercarriage distance of 0.45 meters to the ground; smoothbore main gun 120-mm and 55 caliber (developed from Rheinmetall cannon of similar dimensions and automatically becomes its owner in the holder of the most powerful tank in the region) with ability to hit targets at distances of up to three kilometers on the ground and three miles against helicopters flying at low altitude; autoloader with 16 ammunition, isolated from the crew and a rate of fire of up to ten shots per minute. The Peruvian Army currently ranks about 250 T-55 tanks, purchased 40 years ago and whose only use now is the mobile artillery.

belum operasional, sudah ditawarkan nih tank canggih ke pasar internasional. semoga aja Peru jadi beli tank K2 ini. tank K2 sama type 10 ini tank canggih rancangan abad 21. beda dengan Abrams & Leopard 2 yang merupakan hasil peninggalan Perang Dingin ini. teknologi otomotifnya Korea juga sudah mature sehingga kemampuan membuat ranpur & rantis tak perlu diragukan.


Power Packnya masih pake buatan Jerman yang teknologinya peninggalan perang dingin ta? emoticon-Embarrassment
bukannya peru barusan belanja tank rusia yah ? emoticon-Amazed
palingan yg bakalan diambil apgretan T-72, maksimal MBT noceng ... emoticon-Big Grin

K-2 terkendala di harga, kecuali Peru cuma mau ngeteng
Kaga mungkin dibeli sama Peru.Leo bekas Spanyol n Belanda aja kaga dibeli kok.emoticon-Stick Out Tongue Ujung2nya ya pasti Blok Timur strongggg....emoticon-Big Grin
peru dah ambil T-90 kelihatannyaemoticon-Malu (S)
Sales Kroya strong.....

Gan, di artikelnya kan di sebutkan bahwa, "Ini adalah tank paling kuat di kawasan regional"
Kok sepertinya saya agak sanksi ya!
Kalau dibandingkan jelas akan memakan waktu lama obrolannya.
Misal, jika menilik mesin saja, dapat dipastikan tipe 10 milik Jepang lebih mumpuni. Karena Jepang adalah salah 1 raja otomotif dunia.

Belum lagi hasil kimpoan antara China AS.
Quote:Original Posted By NenenEnthutiast
palingan yg bakalan diambil apgretan T-72, maksimal MBT noceng ... emoticon-Big Grin

K-2 terkendala di harga, kecuali Peru cuma mau ngeteng


Yep.Mrk udh terbiasa sama barang Blok Timur.Leo 2 eks Spain n Holland aja ditolak gara2 ribet kata mrk.Apalagi itu K-2 itu jelas bakal kalah sebelum tandingemoticon-Big Grinesign belum teruji dan harganya muahal mgkn bs dpt 2-3 tank blok Timur utk tiap K-2.
Peru itu yg sempet beli MBT 2000 kan ya?? emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By wahwibson
peru dah ambil T-90 kelihatannyaemoticon-Malu (S)


bukankah t90 juga masih dalam proses penawaran ke ad peru oleh pihak rusia, belum pasti jadi dibeli sama AD Peru
Quote:Original Posted By pyocorus
Sales Kroya strong.....

Gan, di artikelnya kan di sebutkan bahwa, "Ini adalah tank paling kuat di kawasan regional"
Kok sepertinya saya agak sanksi ya!
Kalau dibandingkan jelas akan memakan waktu lama obrolannya.
Misal, jika menilik mesin saja, dapat dipastikan tipe 10 milik Jepang lebih mumpuni. Karena Jepang adalah salah 1 raja otomotif dunia.

Belum lagi hasil kimpoan antara China AS.


Regional dia sama Korut aja kali.emoticon-Stick Out Tongue Ini makanya sales Korea Strong dan kebanyakan gol di TNI.Sly Fox of Asia kok dilawan.emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By nylekamin
Peru itu yg sempet beli MBT 2000 kan ya?? emoticon-Bingung (S)


yup, check out this baby ... emoticon-Big Grin

Korea tawarkan Peru , K2 MBT
tapi perlu diinget juga, korea bisa rada nekat kalo butuh launch costumer, bukan ngak mungkin nanti sekenan T-80 sama BMP-3 dilempar buat bonus asal Peru mau ambil K-2
Quote:Original Posted By madokafc


Power Packnya masih pake buatan Jerman yang teknologinya peninggalan perang dingin ta? emoticon-Embarrassment


untuk tahap pertama sih, memang pake power pack buatan Jerman, tahap selanjutnya pake powerpack buatan sendiri
Quote:Original Posted By pyocorus
Sales Kroya strong.....

Gan, di artikelnya kan di sebutkan bahwa, "Ini adalah tank paling kuat di kawasan regional"
Kok sepertinya saya agak sanksi ya!
Kalau dibandingkan jelas akan memakan waktu lama obrolannya.
Misal, jika menilik mesin saja, dapat dipastikan tipe 10 milik Jepang lebih mumpuni. Karena Jepang adalah salah 1 raja otomotif dunia.

Belum lagi hasil kimpoan antara China AS.


kalau sanksi buka google, baca wikipedia dan download E-Book soal tank. Info anda soal otomotif juga sudah agak jadul (nggak sejadul boleroes sih...) Hyundai-KIA itu lebih dianggap lo di Eropa dibanding barang Jepang, berarti orang cebol udah gak raja lagi.. mungkin sekarang level Sultan

mesin di K2 itu 1,500hp, di Type 10 cuma 1,200hp

gun di K2 itu L/55, sementara di Type 10 masih L/44

K2 direncanakan agar bisa dioperasikan dengan kru yang terbatas, juga bawa peluru aneh semi mortar dan lapisan komposit yang sanggup menahan serangan APFDS langsung dari depan
tank overprice ditawarin...... peru klo punya dana buat beli K2 mending beli leclerc/merkava IV/t-90/leo sekalian lebih jelas... emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By reinhard5490
kalau sanksi buka google, baca wikipedia dan download E-Book soal tank. Info anda soal otomotif juga sudah agak jadul (nggak sejadul boleroes sih...) Hyundai-KIA itu lebih dianggap lo di Eropa dibanding barang Jepang, berarti orang cebol udah gak raja lagi.. mungkin sekarang level Sultan

mesin di K2 itu 1,500hp, di Type 10 cuma 1,200hp

gun di K2 itu L/55, sementara di Type 10 masih L/44

K2 direncanakan agar bisa dioperasikan dengan kru yang terbatas, juga bawa peluru aneh semi mortar dan lapisan komposit yang sanggup menahan serangan APFDS langsung dari depan


emoticon-Belo ... salesnya keknya nih

1,500hp buat tank 50 ton apa ngak over power tuh ?
Quote:Original Posted By agninistan


untuk tahap pertama sih, memang pake power pack buatan Jerman, tahap selanjutnya pake powerpack buatan sendiri


Kapan? emoticon-Embarrassment

Masih berani lagi ngeklaim kalau Leopard 2 lebih inferior dibandingin K2 emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By reinhard5490


kalau sanksi buka google, baca wikipedia dan download E-Book soal tank. Info anda soal otomotif juga sudah agak jadul (nggak sejadul boleroes sih...) Hyundai-KIA itu lebih dianggap lo di Eropa dibanding barang Jepang, berarti orang cebol udah gak raja lagi.. mungkin sekarang level Sultan

mesin di K2 itu 1,500hp, di Type 10 cuma 1,200hp

gun di K2 itu L/55, sementara di Type 10 masih L/44

K2 direncanakan agar bisa dioperasikan dengan kru yang terbatas, juga bawa peluru aneh semi mortar dan lapisan komposit yang sanggup menahan serangan APFDS langsung dari depan


& satu lagi type 10 belum ada rencana diekspor kecuali jika parlemen Jepang sudah menyetujuinya untuk ekspor nantinya. jadi tank canggih abad 21 yang tersedia di pasaran cuma K2 aja
Quote:Original Posted By NenenEnthutiast


yup, check out this baby ... emoticon-Big Grin

Korea tawarkan Peru , K2 MBT


peru seneng beli mbt dr asia..karena bebas embargo! emoticon-Cool :agni mode on