alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/526348b70d8b460b31000005/ask--pics-accident-falcon-dilandasan-pacu
[ Ask ] pics accident falcon dilandasan pacu .....
nemu gambar Falcon yg delosor di ke tanah

[ Ask ] pics accident falcon dilandasan pacu .....

[ Ask ] pics accident falcon dilandasan pacu .....

[ Ask ] pics accident falcon dilandasan pacu .....


Pics lengkapnya:http://bemil.chosun.com/nbrd/gallery...n=3&num=184151



maap ggak ada keterangan kejadiannya...Falconnya keknya punya US ane nebaknya........
mohon pencerahannya dr senior2 dong.....kira kira kejadian diatas penyebabnya apa ya...??
thanks b4......emoticon-Smilie

nyenggol anak sapi kalee emoticon-Wink (becanda)
Itu ada di youtube jg, kayaknya acara air show, pas landing nyosor terus kayak rem blong gt...
overshoot keliatan nya, atau veering off (keluar dari sisi) runway.. dikarenakan kecepatan masih tinggi di saat keluar dari runway dan memasuki tanah, front landing gear collapsed/patah, ya itu jadi nya...

penyebab overshoot banyak.. bisa tailwind, bisa miss approach (touch down di tengah runway atau lebih), bisa akibat rem yg tidak bekerja, bisa akibat parachute brake gak ter deploy dengan sempurna..
Quote:Original Posted By cherrybombers
overshoot keliatan nya, atau veering off (keluar dari sisi) runway.. dikarenakan kecepatan masih tinggi di saat keluar dari runway dan memasuki tanah, front landing gear collapsed/patah, ya itu jadi nya...

penyebab overshoot banyak.. bisa tailwind, bisa miss approach (touch down di tengah runway atau lebih), bisa akibat rem yg tidak bekerja, bisa akibat parachute brake gak ter deploy dengan sempurna..


thanks om puper atas pencerahannya...emoticon-Smilie
kejadian tahun 2011, foto lebih komplit di http://www.defence.pk/forums/militar...-16-crash.html
Quote:Original Posted By kenyot10
kejadian tahun 2011, foto lebih komplit di http://www.defence.pk/forums/militar...-16-crash.html


oalah...sdh lama tho kejadiannya...kirain barusan aja.........emoticon-Malu
thanks mas nyot atas infonya.......emoticon-Smilie
ane prnh baca ini, kabar nya emg krn rem yg gk brfungsi dgn baik. dan dlm kejadian ini pilot nya gk eject loh, pdhl mesin nya jg udh failed turbine krn kemasukan tanah+kerikil.
Quote:Original Posted By flankerbomber
ane prnh baca ini, kabar nya emg krn rem yg gk brfungsi dgn baik. dan dlm kejadian ini pilot nya gk eject loh, pdhl mesin nya jg udh failed turbine krn kemasukan tanah+kerikil.


kayaknya gak terpasang drag chute ya?

[ Ask ] pics accident falcon dilandasan pacu .....
Ini berita lama kok.
Punya Alabama Air National Guard 187th fighter wing overshot di landasan.
Quote:Original Posted By pecotot


kayaknya gak terpasang drag chute ya?

[ Ask ] pics accident falcon dilandasan pacu .....


yang versi ini gak punya drag chute...
Quote:Original Posted By gombaljaya

yang versi ini gak punya drag chute...


Denger2 yg drag chute hanya Indonesia dan Belanda, bener kah Mbah?
Quote:Original Posted By pecotot


kayaknya gak terpasang drag chute ya?

[ Ask ] pics accident falcon dilandasan pacu .....


AFAIK, versi US ga pake drag chute.
Quote:Original Posted By invalidface


AFAIK, versi US ga pake drag chute.


Orang kaya ga perlu drag chute.emoticon-Cool
Quote:Original Posted By toesbolteroes11


Orang kaya ga perlu drag chute.emoticon-Cool


yang miskin hemat kampas rem emoticon-Cool
Quote:Original Posted By invalidface


yang miskin hemat kampas rem emoticon-Cool


irit kampas.
tapi airframe dapet stress tambahan
Quote:Original Posted By dulbehek


irit kampas.
tapi airframe dapet stress tambahan


ada limitasi penggunaan drag chute pada F 16. min 90 knots, maks 170 knots. drag chute pada F16 dilengkapi dengan cincin pengaman yg akan patah apabila di deploy pada kecepatan 190 knots..

bener ada stress tambahan, tapi tidak mempengaruhi umur air frame secara keseluruhan..
Quote:Original Posted By Mirror2


Denger2 yg drag chute hanya Indonesia dan Belanda, bener kah Mbah?


setau ai agak banyak yg pake drag chute di F 16 sejak pemesanan pabrik norway, denmark, indonesia, yunani, turki, venezuela, sama singapore (yg C/D bukan yg A/B) klo belanda itu install nya belakangan, bukan bawaan pabrik..

pada dasarnya penggunaan drag chute pada F 16 ini diperlukan bagi negara2 eropa yg harus tetap mengoperasikan armada pespurnya walau di musim dingin sekalipun, yg menyebabkan runway bisa tertutup lapisan salju/es dan sangat licin..

klo dikita gak tau alasan persisnya, tapi mungkin karena pada saat pesanan F 16 dateng dulu., kondisi runway belum di improve seperti sekarang, pada saat itu runway dengan panjang 2000 meter masih jamak. klo sekarang rata2 dah 3000 meter di bandara/lanud yg ukuran sedang..
Quote:Original Posted By pecotot


kayaknya gak terpasang drag chute ya?

[ Ask ] pics accident falcon dilandasan pacu .....


emg seperti nya gk pke drag chute.
ada limit nya jg kok, mininal kec 160 kl mau pke drag chute, kl kurang dr itu ya pke pengereman biasa+air brake yg ada di samping nozzle.
itu AB on atau flame out yah?
Quote:Original Posted By cherrybombers


ada limitasi penggunaan drag chute pada F 16. min 90 knots, maks 170 knots. drag chute pada F16 dilengkapi dengan cincin pengaman yg akan patah apabila di deploy pada kecepatan 190 knots..

bener ada stress tambahan, tapi tidak mempengaruhi umur air frame secara keseluruhan..


makasih ki atas koreksinya. di sukhoi kita pake drag cute juga yah ki.
×