alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Story / Heart to Heart /
introvert takdir atau pilihan?
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5262b98740cb17fa13000002/introvert-takdir-atau-pilihan

introvert takdir atau pilihan?

Assalamu'alaikum Wr. Wb.

selamat malan agan n sista, ane mau curhat tentang siat ane yang introvert emoticon-Sorry

ane kuliah di salah satu PTN di pulau jawa

ane ini adalah orang yang bisa dibilang introvert, kenapa?

Quote:


ane kurang suka yang namanya ospek, acara jurusan, acara fakultas, universitas dll.

tapi ane sadar kok kalo semua acara itu penting untuk hubungan nttar ane kerja atauudah lulus, untuk relasi. ane ngerti itu.

tapi kenapa ya temen-temen di universitas terlalu mengatasnamakan kesolidan atas apa yang selalu dilakukan?

ane gak ikut dikit ntar ada omongan, gak ikut ini, ntar ada omongan.

apakah ane bisa ngerubah diri ane biar gak introvert?

apakah ane harus pasrah karena emang ini sifat pemberian Tuhan?
*ane gak nyalahin Tuhan kok emoticon-Malu (S)

ane cuma mau sharing aja kokgan, maaf kalo tulisannya berantakan, maklum nubi emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S)
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 2
introvert, ekstrovert, ambivert,..halahh, ribet lo..

ngapain sih mikirin yang begituan.. Nikmatin aja hidup lu apa adanya sih..

Manusia itu unik, apapun karakternya, pasti punya kelebihan tersendiri..

mau lu introvert or ekstrovert setiap orang punya peluang untuk jadi menarik, tergantung gimana mereka memainkan perannya masing2..
mati aja tong,urusan dunia kelar emoticon-Traveller
Gue juga ga terlalu suka ngumpul2 sama temen kok..
Lebih suka di rumah aja,, maen game atau meluk2in adik2 gue emoticon-Hammer
Tapi yaa ada waktunya gue bakal keluar sesekali untuk ikut hang out sama temen2 emoticon-Smilie
Alasannya cuma 1,,
Sebagai manusia sosial,, kita harus pandai2 menjaga hubungan baik dengan orang sekitar kita emoticon-Smilie

Lo udah gede,, udah kuliah emoticon-Smilie
Harusnya lo bisa mulai memikirkan apa yang namanya konsekuensi emoticon-Smilie
Kalau lo tetap pasif dan pasrah dan menutup diri,, ya terima resikonya.. emoticon-Smilie
Kalau lo berusaha membuka diri dan bergaul,, ya terima konsekuensinya emoticon-Smilie
Gak semua orang yang ekstrovert itu selalu ekstrovert,, dan yang introvert selalu introvert emoticon-Smilie

Jangan percaya sama teori2 bullshit tentang pengkotak2an manusia berdasarkan sifatnya dan segala macem emoticon-Smilie
Manusia itu makhluk rumit yang dinamis,, yang mampu berubah dan menyesuaikan diri sesuai dengan kondisi yang berbeda2 emoticon-Smilie
Quote:


weehh..

qta sama dong gan..emoticon-Matabelo


btw ni gan pa sis nih..?emoticon-Shakehand2

tenaang, tu juga bukan aib kok..
ada penelitian yang menghubungkan dengan gol darah, shio, latar belakang, etc...

lha kalo ente tanya tu takdir atau pilihan..
mnurut ente apa hayooo..???
apakah ane bisa ngerubah diri ane biar gak introvert?
bsa tpi gk bsa 100%, krna da wktuny org jdi introvert/ekstrovert. yg ada cma dominan sifat emoticon-Toast

apakah ane harus pasrah karena emang ini sifat pemberian Tuhan?
*ane gak nyalahin Tuhan kok emoticon-Malu (S)
trserah klo nyaman paen diubah, klo gk y brusahalah ubah sifat smpe ts mrasa nyaman emoticon-Toast
Nggak Usah Dipikirkan berlebihan..
Intinya Kamu Nyaman Nggak ..?

Coba Main Ke Thread Aku...
Aku Juga Introvert emoticon-Stick Out Tongue

Gue Introvert
Quote:

ngajak spaya mw jdi HT emoticon-Ngakak
emoticon-Peace
Keramaian, acara ngumpul dan pesta banyak disukai orang tapi banyak juga yang ga suka, contohnya loe dan banyak teman2 yang lain juga begitu. Penggolongan introvert dan ekstrovert membuat kita terlalu dikotak2an padahal sejatinya masing2 kita ga sedemikian, contohnya postingan sist ..my..

So, jalani aja hidup loe, nikmati, kalo memang berasa kurang dikehidupan bersosialisasi, ga ada salahnya untuk mencoba membaur dan menikmati juga keramaian.
Quote:


bikin partai, banyak nih anggota nya..
emoticon-Malu (S)
Quote:


Nggak bakal jadi HT Thread Gua Mah emoticon-Ngakak

Quote:


Lo Liat Aja Hasil pollingnya ..

emoticon-Cool
Quote:


kok gk bkal emoticon-Bingung

pnjelesanny kn da pnjang lbar dan da diurutkn scara sistematis emoticon-Bingung

lgipla da jga kok yg jdi HTny da brbulan2 silam emoticon-Toast

klo bgitu ane bntu sundul tu threadny emoticon-Ngacir
Quote:

@ boleh daftar jadi adeknya gak mbak my? emoticon-Malu
kaydoc masih kecil dan butuh kakak nih.. emoticon-Belo
========================================================================

@TS : gw pribadi sebenarnya gak setuju dengan stagnasi kepribadian. Karena dasarnya kepribadian itu fleksibel tergantung tekanan dari lingkungan sekitar. Gw sendiri seorang introvert dasarnya. Namun pekerjaan, lingkungan, dan aktifitas membuat gw terpaksa menjadi seorang ekstrovert. Dan sama kayak lo, gw sendiri sebenarnya lebih nyaman untuk menikmati ketenangan. Tapi, seiring belajar dan pengalaman hidup, gw semakin sadar, bahwa inti dari kehidupan, adalah seberapa bermanfaat kita bagi orang lain..

Dan karena pekerjaan, lingkungan,dan aktifitas menuntut gw menjadi seorang ekstrovert agar gw berguna. Sekarang gw telah menjadi introvert yang bisa menikmati hidup.
Namun, nyatanya, gw tetap butuh waktu untuk menikmati ketenangan dalam kesendirian. Gw mengobati itu dengan menyisakan waktu untuk ngaskus di kamar pas malam hari, atau sesekali ke rumah milik temen di bo*** untuk menikmati udara segar akibat kepenatan kota..
Nikmati aja hidup lo, dan jangan lupa kuncinya : Bermanfaat bagi orang lain. Jadi jika lu introvert pun lu sudah sangat berguna, terus kenapa harus mengubah kepribadian segala? emoticon-Smilie
Quote:

emoticon-Ngakak


Yah Tapi Udah 3 Bulan Nggak Bakal Jadi HT..

Tapi Ada Yang Jadi HT!! Gara Gara Nyopas Thread Ane Yang Itu..

Judulnya Kalo Nggak Salah Orang Orang Sukses Yang Berpribadian Introvert..

Tapi Ya Gapapa.. Cuma Dapat Cendol 1 Dari itu Thread emoticon-Ngakak
Quote:

emoticon-Ngakak sbar gan emoticon-Sorry

ane pun jga gitu emoticon-Sorry

ane bwt thread tipe2 koment ala kaskuser, tpi yg jdi mlah yg repost pmikiran ane dgn judul (klo tk slah) tipe komeng ala kaskuser sejagad emoticon-Hammer2

back to topic
msih 3 bulan, msih da hrpan tu emoticon-Toast

klo tk salah ane prnah lihat ht d bln agustus, tpi dia tlah mmbuatny (klo tk slah) d bln januari
luar biasa kn emoticon-Matabelo
ga usah banyak mikir

lakuin aja yang perlu penting

introvert ekstrovert itu bukan alesan buat sosialisasi

manusia bray

kecuali lu alien
Serius banget hidup lo emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)
klo sekarang TS introvert itu udh takdir...

Tp klo TS mau bersosialisasi atau tidak itu pilihan...

Takdir seseorang ga bakal berubah klo bukan orag itu sendiri yg mengubahnya..

Ane dulu introvert.. Gemeteran klo presentasi, ngomong sm orang baru.. Tp ane pengen berubah.. Ga mau begitu.. Akhirnya ikut kegiatan di kampus, di lingkungan kerja, di lingkungan RT...dan dimana saja ane pengen bersosialisasi..

Klo sulit coba ikut komunitas yg kecil2 dulu.. Baru abis itu lanjut ke komunitas yg gede..
Quote:


introvert beda ama anti-sosial, gw sendiri tipe introvert tapi kemasuk bawel tuh kalo lagi kumpul, malah sebagian temen2 gw pas baru tau gw introvert dari psikotest heran, kalo lo ga biasa basa-basi / sosialisasi ya ntar kerasa lo dunia kerja, mana ada one man show & lo gugup ato apalah itu, bukan introvert tapi gak biasa & kalo parah lo ada masalah social disorder & sebaiknya konsul ke psikiater
Quote:


serius ah

setuju terutama poin yang ane tebelin

social disorder, sindrome asperger dan berbagai macan keanehan sosial, baru TS kawatir
Quote:



setiap orang bebas memilih cara nya dalam bergaul emoticon-Embarrassment
introvert adalah pilihan, itu sudah emoticon-Angkat Beer
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di