alexa-tracking

[ASK] kalo nasib ente kaya gini, ente mau ngapain gan?

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5262b1d7bccb17ba31000005/ask-kalo-nasib-ente-kaya-gini-ente-mau-ngapain-gan
Cool 
[ASK] kalo nasib ente kaya gini, ente mau ngapain gan?
Kalau gan, KALAU,
ceritanya bokap ente jual kambing sama sawah buat nyekolahin ente sampe sarjana!
eh, nyokap ente ternyata nabung duit & nyuru ente sekolah lagi sampe S2!

ente ceritanya berhasil lulus susah payah.dengan gelar MBA
Ente pun pergi merantau ke ibukota untuk mencari jodoh
Tapi ente gagal kerja & sudah nganggur lebih dari 8 bulan di kosan.

Selama nganggur ente udah nyari kerja, & interview sekaligus nyari jodoh di plaza senayan emoticon-Cape d... (S)
Sayang tiiap malam minggu ente adalah si Jones karena faktor kantong ente yang super kempes,
Nyokap kecewa berat, Bokap udah bakar2 kandang kambing emoticon-Cape d... (S)
Temen2 ente semuanya ngetawain ente,
Gebetan ente si Romlah digondol cowo laen.
Tiap hari ente tepok2 jidat di taman lawang
Jerih payah ente kuliah gak ada gunanya, utang ente aja yang makin besar.
Sebegitu hinanya kah gan, jadi pengangguran berpendidikan?
Kalo nasib ente kayak gini ente mau ngapain gan?

C) bunuh si romlah
F) bakar rumah mbah dosen
G) kempesin mobil HRD
N) pulang kampung nunggu bokap ngasah golok

emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
Nonton film seri si Doel Anak Sekolahan aja.
Quote:


P) ngawinin Kambing, karena lumayan kan udah ada kandang nya (setidaknya bisa memulai belajar berumah tangga, bangga kan ibu ente)

emoticon-Ngakak
KASKUS Ads
Quote:



Mmm, banyak cara untuk menjadi sukses.. Salah satunya bisa dengan buka usaha.. Btw, ini pengalamaan asli ?
Banyakin temen gan , biar tambah koneksi, temen, jodoh juga emoticon-Smilie
Hina banget lu.. emoticon-Cape d... (S)
Gelar MBA tapi nganggur emoticon-Gila sebegitu gobloknya ,ampe kalah sama bocah Lulusan SMA yg bisa jd manager bahkan jd Bos . .
saran gueh potong aja itu baik malu maluin aja emoticon-Cape deeehh
Gue ga bakal nyari alasan A B C D dst emoticon-Smilie
Apa yang bisa gue lakuin,, ya gue lakuin emoticon-Smilie

Ngapain kuliah susah2 sampe S2 kalo otak ga berfungsi untuk nyari ide dan badan ga bisa dipergunakan untuk berusaha??
Jangan2 kuliahnya full ngejoki dan ngecheat lagi emoticon-Smilie
Quote:


kalo ane
1. ane bakal mikir knp ane enggak diterima kerja
2. ane cari kerja rendahan jadi tukang bangunan aja enggak apa2 gaji nya lumayan 1bln bisa 3jt++ / OB / apa ajalah yg penting halal ( buat nutupin kebutuhan hidup )
3. sambil kerja ane ngelamar diperusahaan lain
yang juga enggak kalah penting doa gan + doa dari orang tua gan emoticon-Smilie

kalo dengerin omongan orang enggak ada habisnya gan emoticon-Cape d... (S)
malu sarjana jadi OB/ Tukang bangunan / operator warnet atau apalah
malu enggak ngasih ente duit buat makan om

Quote:


kykny pngalaman ts emoticon-cystg
tolol
emoticon-Ngakak

ya udah TS nya ngenet terus aja

emoticon-Ngakak



rezeki ga cuma di kantor punya orang! yang namanya kerja itu ga mesti kantoran! lu kuliah tapi wawasan lu tentang hidup kaga kebuka. lu kaga nyadar kalau orang yang seliweran di pasar, di jalan, di ladang, itu pada mengais rezeki disana. mungkin terlalu gengsi? gelar Master lu membuat lu merasa ga layak nyari uang recehan? maka mendingan bakar aja tuh ijazah..


lagian udah tau kere, lha malah main di plaza senayan.. nyari jodoh cewek mall.. emoticon-No Hope
Quote:


master mana dulu nih

jangan jangan PT nya juga abal abal om emoticon-Ngakak

nasibnya ntar kayak thread " kakak ane pengangguran 10 tahun kerjanya cuman mengkhayal"

Quote:


ah, jangan salahkan PTN/PTS nya, yang bikin ulah kan alumni emoticon-Big Grin

dan arah kesana sebenarnya emang udah keliatan sih.. sebab ilmu yang TS pelajari ga bikin dia makin mengerti gimana jalannya kehidupan.
Quote:


jadi banci kaleng...
berlatih ilmu kesaktian, buka praktek pengobatan alternatif, jual beli ilmu kebal dll, sampai nunggu panggilan kerja di perusahaan terbohay. Bdw kok ga ngelamar jadi supir dibrunai aja gan, lumayan ntuh sapa tau dapet janda tajir emoticon-Ngakak
Jadi s2 terus jaminan lu masuk kerja enak gaji gede gitu ? Kerja pake dasi, pake sopir, punya sekretaris bohay .... emoticon-Cape d... (S)

Terlalu bnyk nonton sinetron boy.. it only happens in ftv and sinetron

S2 dr univ abal2 sama ipk lu nasakom terus ngarep gaji gede ya hiduplah di republik mimpi.

Semua ya start dr 0 di RL... yg bedain di lingkungan kerja nanti adalah pola pikir dan skill lu utk handle masalah. Baru nanti kliatan lu emas / cuma tokai.

Mnrt gw jg penting lu punya konsep hidup.. mw berwiraswata / berkarier... tentuin dulu sama minat lu....

Bermimpi bagus, punya cita2 tinggi bagus jg... tp ya butuh action...
Ngepet aja bray emoticon-Cool
orang pintar itu menciptakan lapangan kerja, bukan cuma nyari kerja,
emoticon-Cool

nyari cwe kog diswalayan emoticon-Cape d... (S)