alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5261e185be29a05e358b4571/super-tucano-akan-disiagakan-di-papua
Super Tucano Akan Disiagakan Di Papua
Panglima Komando Operasi TNI Angkatan Udara II (Pangkoopsau II) Marsekal Muda Agus Supriatna, memberikan perhatian khusus kepada Papua yang berada di perbatasan negara. Perhatian tersebut, dengan mendatangkan pesawat tempur taktis ke Papua untuk memperketat penjagaan terhadap pesawat asing yang masuk ke wilayah Papua.

"Kita bersyukur karena pemerintah telah mempercayakan kepada kami, khususnya TNI AU hinga akhirnya bisa membeli pesawat tempur taktis seperti Tucano dari Brazil, yang akan di standby-kan di wilayah Papua," ungkapnya kepada wartawan Kamis (18/10) kemarin.

Menurutnya, pesawat tempur yang akan diletakkan di Papua merupakan rencana strategis, mengingat Papua merupakan daerah perbatasan. Dengan adanya pesawat tempur taktis itu, Agus berharap akan bisa memantau keadaan dan situasi di Papua secara keseluruhan. "Itu sangat strategis kalau kita standby-kan di sini nantinya. Namun karena pesawatnya belum lengkap 16 unit, maka memang belum kita gerakkan, namun suatu saat nanti akan kita standby-kan di sini," sambungnya.

Disinggung mengenai pesawat asing yang beberapa kali "mampir" ke wilayah Papua tanpa ijin, Agus membenarkan adanya hal itu. Dan dalam rangka itulah pihaknya akan mendatangkan pesawat tempur taktis tersebut ke Papua. Namun menurut Agus, menyikapi adanya pesawat asing yang masuk ke wilayah RI, pihak TNI AU, khususnya Pangkalan Udara yang ada di Papua, selalu menindak tegas terhadap pesawat asing yang masuk ke wilayah Papua.

"Makanya kita simpan radar di Biak dan di Merauke juga. Radar itu nantinya untuk pengawasan itu, jadi setiap ada pesawat-pesawat yang unschedule (di luar jadwal izin "red) maka kita pasti amankan. Kalau mereka tidak ada ijin, maka kita tidak akan keluarkan pesawat tersebut hingga mereka mengurus perizinannya,"jelasnya.

Bukan hanya itu saja, Marsekal TNI Agus juga mengklaim beberapa kali telah menangkap pesawat yang datang dari Australia maupun PNG ketika berada di Merauke dan beberapa tempat yang ada di Papua. Jika ditemukan benda-benda yang tidak sesuai dengan izin, maka akan disita.

"Jadi kalau ada kamera, video, dan lain sebagainya akan kita ambil. Jangan-jangan mereka ingin mendokumentasikan sesuatu. Pokoknya harus ada izin dahulu. Kalau tidak ada ijin, kita akan rampas, dan mereka harus bertanggungjawab," tegasnya.

sumber: http://www.jpnn.com/read/2013/10/19/...mpur-ke-Papua-

========================

jangan lupa rudal-rudal buat tucano lho pak
Mimpi buruk buat pilotnya
Perubahan cuaca di papua ekstrim sekali, hanya dalam hitungan menit
Quote:Original Posted By suromenggolo
Mimpi buruk buat pilotnya
Perubahan cuaca di papua ekstrim sekali, hanya dalam hitungan menit


mimpi buruk buat pilotnya, juga mimpi buruk bagi anggota OPM emoticon-Big Grin
^
tucano dikasih rudal nyot ? bukannya cuma pake ffar sama mk82 doang kyk si kampret yg digantikan emoticon-Thinking
Quote:Original Posted By kimi mabok
^
tucano dikasih rudal nyot ? bukannya cuma pake ffar sama mk82 doang kyk si kampret yg digantikan emoticon-Thinking


hahaha... pengennya sih rudal tp kalo ffar ya hrs diterima. emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By suromenggolo
Mimpi buruk buat pilotnya
Perubahan cuaca di papua ekstrim sekali, hanya dalam hitungan menit


sebaiknya para pilot akan diikutkan pelatihan dukun pawang hujan supaya mahir mengendalikan cuaca Super Tucano Akan Disiagakan Di Papua
Quote:Original Posted By suromenggolo
Mimpi buruk buat pilotnya. Perubahan cuaca di papua ekstrim sekali, hanya dalam hitungan menit


lebih baik dari pada gak ada CAS sama sekali mbah. walopun memang, cuaca momok berat di papua..

ya mungkin nanti OPM yg menyesuaikan taktik dengan keberadaan CAS ini. mereka akan lebih berhati2 waktu menyergap dalam cuaca cerah.


Quote:Original Posted By alexander hagal


mimpi buruk buat pilotnya, juga mimpi buruk bagi anggota OPM emoticon-Big Grin


setidak nya bisa menghambat OPM, dan memebuat OPM hanya memiliki kesempatan kecil untuk mencoba2 melakukan gerakan pengacauan..
ane tertarik untuk menanti komentar dari LSM LSM pembela ‘HAM‘ dari AS dan Australia...

ga sabar menunggu komentar mereka di Media.. heheje
Horeeee!......OPM naik levelemoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By Mistaravim
Horeeee!......OPM naik levelemoticon-Ngakak


sedikit naik level sih, tp ya sekalian buat arena latihan real combat buat armada super Volcano eh super tucano... heheh

Quote:Original Posted By Mistaravim
Horeeee!......OPM naik levelemoticon-Ngakak

soalnya di lawan dengan cara konvensional dah susah....lagian memang itulah gunanya tucano
COIN...COIN...COIN emoticon-Stick Out Tongue
Apakah benar dilawan? emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By alexander hagal

soalnya di lawan dengan cara konvensional dah susah....lagian memang itulah gunanya tucano
COIN...COIN...COIN emoticon-Stick Out Tongue


Quote:Original Posted By Mistaravim
Horeeee!......OPM naik levelemoticon-Ngakak


so a political blunder ? better no more news on OPM, treat and handle them as normal criminal emoticon-linux2

All the attentions whore gonna love this emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By kimi mabok


so a political blunder ? better no more news on OPM, treat and handle them as normal criminal emoticon-linux2



mending kirim kopassus trus bungkam petinggi-petingginya di Belanda, pasti OPM akan reda dengan sendirinya....................emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By Mistaravim
Apakah benar dilawan? emoticon-Embarrassment

oooh berarti kita anggep si theys dulu mati karena keselek dondong aja deh...
Quote:Original Posted By kimi mabok


so a political blunder ? better no more news on OPM, treat and handle them as normal criminal emoticon-linux2



pernyataan resminya buat ngejar pesawat kok om..emoticon-Big Grin
jd ga mau nyebut buat COIN....pilihan bahasa yg pas..emoticon-Smilie
klopun nanti berfungsi COIN, pernyataan resminya mungkin bgini "kbetulan super tucano lagi patroli udara ada pasukan darat minta back up,jadi sbagai alat perthanan negara harus selalu siap dan tanggap dalam situasi yg tak terduga dilapangan,,slah satunya mmberi bantuan backup pada satuan di darat saat menerima panggilan" # emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By Mistaravim
All the attentions whore gonna love this emoticon-Embarrassment





hehehe inilah kenapa saya ga sabar menunggu komentar dari LSM negara sebelah.. hehehe

Pengen lihat pasukan patroli darat di Papua bisa manggil bantuan udara dg cepat lewat Tucano ini, seperti tentara US di Afghanistan, memperkecil korban, dan membuat ciut nyali OPM
emoticon-Ngakak
Itu prestasi?emoticon-Embarrassment
buktinya mereka sekarang lebih mapan, lebih terorganisir,intelijen mereka semakin bagusemoticon-Peace
Trus diplomasi Indonesia sendiri gimana? emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By alexander hagal

oooh berarti kita anggep si theys dulu mati karena keselek dondong aja deh...