alexa-tracking

gw merasa hati gw mati, ngga berasa.

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5261cfa4108b46a140000000/gw-merasa-hati-gw-mati-ngga-berasa
gw merasa hati gw mati, ngga berasa.
gw cowok dan gw bukan maho.
gw ngerasa hati gw beku
gw ngerasa gw ga bisa mencintai siapa pun

perasaan gw ke orang tua gw, biasa aja
gw kadang bingung, how can these people loving their parent so much?

perasaan gw ke temen2 gw, biasa aja. gw emang baik. but that's all.. i don't feel anything else.

perasaan gw ke cewek, biasa aja. terakir gw jatuh cinta itu 7 tahun lalu, and it has been ended. gw ga ada perasaan apa2 lg sama sekali sama tu orang. tapi begitu pula dengan cewek2 lainnya. biasa aja. bahkan ketika gw ngerasa naksir ama seseorang, gw deketin, di tengah2 proses akhirnya gw ngerasa yah, i feel nothing toward her. don't know why.

happiness? i don't know i feel it or not. gw orangnya periang dan ceria. tapi mungkin itu udah jadi kebiasaan aja, dan dalam hati gw, no one knows. riang dan ceria g bs menjadi parameter kebahagiaan.

saat gw memikirkan dan me-re-call perasaan2 di otak gw, yang sangat jelas bisa terpanggil adalah rasa kesedihan, kekecewaan, rasa sakit, perasaan kesepian, tak diharapkan, tak diinginkan, tak berguna, tak dicintai, dan banyak emosi negatif lainnya.

yes, coba dong berpikir positif. i've done that in the most of my time. but i don't know why in the deep on my heart they're still some a lot of negative feelings.

yah, gw ngerasa bisa sih hidup dengan cara kayak gini. tapi tetep aja gw ngerasa, gw pengen lepas dari ini semua.
gw pengen bisa kembali lagi mencintai.
and i'll do anything to get my feelings back.
terkadang gw muak ngeliat orang yang selalu menganggap cinta itu tidak penting, bosan dengan cinta, cinta itu mengganggu
you just don't know the feeling of someone that can't feel love at all emoticon-Big Grin

any suggestion?
pasti lah ada perasaan kesepian

jauh di dalam lubuk hati mu yang terdalam cieee

kamu ngga bisa sangkali itu mas bro .... namanya cowok normal pasti butuh belaian dan kehangatan seorang wanita

bingung ane jawabnya ...bawah ane mantan maho mungkin bisa bantu jawab
Quote:


gw yakin muka lo semacam ama ava lo tong
tercermin dari tulisan lo emoticon-Big Grin
Quote:


take a look at my post and think what I mean first mas bro, calm down,

no personal insult yeee itu ava poto asli gw tauk ...emoticon-Blue Guy Bata (S)

ah sudahlah mungkin lo lagi sensitif dan kesepian

semoga post bawah gw bisa lebih mencerahkan
perbanyak nonton komedi, biar brenti mikir terlalu serius.

perbanyak sedekah, biar lu bisa bersyukur dan melihat gimana setiap orang saling membutuhkan.

perbanyak merawat barang2 yang lu miliki, dan pikirkan bagaimana jika barang2 yang lu butuhkan itu ga ada.

perbanyak mengingat masa kecil, dan bayangkan gimana kalau orang tua lu ga ngasih kasih sayang sama lu.

perbanyak baca dan dengar cerita orang broken home atau anak yatim, supaya lu bisa ambil hikmah betapa beratnya hidup tanpa ada yang menyayangi.

dan lebih baik lagi, perbanyak baca kitab suci, pahami maknanya, dan jangan lupa hadiri pengajian2, supaya lu menyadari kembali pentingnya berbagi, bersyukur dan memuliakan hal2 yang lu butuhkan dan memberi manfaat pada lu.



dah segitu dulu emoticon-Big Grin intinya hati lu sedang beku, dan hal2 di atas bisa melembutkan kembali hati lu.
kegiatan lo sehari-hari ngapain aja gan? emoticon-Bingung (S)

kerja? emoticon-Bingung (S)

sekolah? emoticon-Bingung (S)

jaga mesjid? emoticon-Bingung (S)

jaga warnet? emoticon-Bingung (S)

sering berhalusinasi gak? emoticon-Bingung (S)

sering masturbasi? emoticon-Bingung (S)

Quote:


ada pak ustad emoticon-Matabelo

biasanya karena faktor katak dalam tempurung ...jadi typical mengasihani diri sendiri

Quote:


ada saatnya seseorang mengalami masa2 hampa seperti itu emoticon-Big Grin dan obatnya selalu dengan bersosialisasi lebih banyak lagi.. mencari ketenangan, tapi bukan dengan menyepi melainkan dengan meramaikan pergaulan.



kalau diinget, gw dulu juga sering mengalami hal yang seperti ini emoticon-Big Grin kalau ga merasakan ini malah gawat, kita ga akan mengerti betapa pentingnya menyayangi sesama emoticon-Big Grin



intinya CINTAILAH SESAMA emoticon-Betty
Quote:


Jujur sama diri lu sendiri ? Apa lu punya banyak temen ? Seberapa bnyk temen wanita lu ? Cukup utk lu bisa seenggaknya menentukan target ?

Kedua apa lu yakin sama kualitas diri lu..? Apa diri lu punya kualitas hidup yg tinggi ? Lu tau gak cara menikmati hasil jerih payah lu ?

If u said u already hangouts with ur friends and still cant happy then u go out with the wrong friends dude...

Otherwise, sorry to say, u dont have capability to join their fun... ( mostly this happen )

Dont talk love if u cant make yourself happy ok. U will have no love before u r happy with ur self first ...

Wanna make yourself happy... there's plenty place out there can make u happy if u can afford it....

Succes people never do self pity....

Did u get my point dude
Quote:


mulai deh doktrin maho di sebarkan lagi emoticon-Betty

perasaan itu makin dicari makin menjauh gan........ ibarat kata ente sekarang dah lewat masa puber, jadi wajar kalo susah buat sreg sama lawan jenis. ato jangan2 agan pernah kecewa sama seseorang, jadi trauma buat jatuh cinta lagi?
perlu waktu gan buat jatuh cinta, ga gampang emang. disamping perlu mempersiapkan hati untuk menerima kenyataan terburuk.
Quote:


apa yang mesti dilakuin ?. nggak ada. selama lu nggak menyakiti orang lain, nggak php, atau apalah bahasa anak sekarang .. ya sudah hiduplah seperti biasa.

soal "sensasi" ?. nah ini .. sensasi bisa diciptain, tapi lu mau nggak ngelakuinnya ?.

hati hampa ?. galau ?. sedih ?. beku ?. dll ?. ya nggak tau deh gimana nyairinnya .. tapi satu hal yang pasti, jangan kelamaan yah kalau gitu, buang2 waktu loh itu ..

nanti juga bakal tiba masanya kok

akh dejapu kali emoticon-Embarrassment
Quote:


dan perbanyak modusin cwe2 di mari kayak mas om kolo emoticon-Big Grin
sama kayak ane gan, bahkan saat ibu ane meninggal ane nggak nangis. hati ane ngrasa biasa aja. cuma karena banyak tetangga yg nglayat ane pura-pura nangis biar keliatan sedih.
kalo ane sih udah ngrasa penyebabnya karna ane selalu berfikir hanya menggunakan logika, karena perasaan nggak pernah dipake jadi makin lama makin ilang. ane juga kalo pacaran juga nggak pake perasaan gan, ane cuma niru apa yang ane liat dan baca kisah-kisah pacaran yg ada di tivi atau novel. tiap bilang sayang, cinta, dll ke pacar ane, ane ngomong nggak sesuai ma hati ane, ane cuma nganggap kalo pacaran harus ngomong kayak gitu
Quote:


coba dekatkan diri dengan Tuhan.
Emg rutinitas sehari2 agan apa ???
Membosankan ??
Apa dlu punya trauma yg dlem ? emoticon-Thinking

Oh ya coba banyak beribadah aja biar hati gak kosong emoticon-Smilie
gak usah peduliin perasaan lu, sekarang kemasi barang - barang lu, pergi backpackeran sana! temui banyak orang, jalin komunikasi yang baik, kalo ada yang ngajak ribut yaudah berantem sana emoticon-Big Grin

cobalah lu pergi kemana kek gitu, sendirian, kalo lu cukup punya keberanian tinggalin hape lu sekalian, jangan beritahu atau hubungi siapapun (termasuk ortu lu) selama dalam perjalanan lu .. terserah mau kemana yang penting ke area yang benar - benar baru dan nggak pernah lu datangin sebelumnya .. hargai mereka yang 'menemani' perjalanan lu nanti, syukuri apapun yang lu dapat dan terjadi sama lu kemudian meski itu sangat menyebalkan sekalipun .. berterimakasihlah dengan tulus saat lu mendapat kebaikan dan marahlah dengan maksimal saat lu mendapat kekecewaan emoticon-Big Grin

atau

cara ke 2

1. siapkan kertas dan pulpen/pensil

2. pejamkan mata lu, pikirkan orang yang paling berarti dalam hidup lu yang memberikan pengaruh terbesar dalam hidup lu, siapapun itu (temen, sodara, guru, atasan, tukang becak, dll) terserah yang penting dia memiliki peran besar dalam hidup lu secara langsung (kalo lu islam tulis yang selain Nabi Muhammad ya, Beliau exceptional emoticon-Smilie )

2. sudah? kalo udah tulis di atas kertas kenapa orang itu bisa sangat berarti buat lu dan bagaimana dia menginspirasi lu, sepanjang dan sebanyak yang lu mau

3. kalo sudah selesai nulis, ambil telepon lu, hubungi dia dan bacakan apa yang lu tulis dalam kertas itu, meski lu ntar lu ngerasa malu tetep baca sampai kelar dan pastikan dia mendengarkan

setelah selesai, lu rasain sendiri deh apa yang terjadi sama hati lu emoticon-Smilie
Quote:


kayaknya agan justru lebih parah dari TS,

oiya logika atau pikiran merupakan sesuatu yang sering kali bertentangan dengan kata hati..

karena pekerjaan dan posisi gw yang mengharuskan gw menyikapi sesuatu dengan logika, lama kelamaan mata hati gw jadi kurang sensitif..

beruntung gw masih punya beberapa sahabat yang bisa jadi tempat curhat, oiya makna curhat pun bisa sangat mendalam lho

curhat sama sahabat lu, ceritain semua yang ngeganjel dihati lu, tumpahin semua unek2 lu, kalo perlu nangis ya jangan ditahan, nangis lah biar lega, biar beban jiwa lu lebih enteng..

kalo ndak punya sahabat yang bener2 deket ya jangan, sahabat yang bisa buat curhat itu sahabat yang mampu mendalami perasaan lu..

kalo memang ga punya sahabat dekat ya curhat sama tuhan lu, minta sama tuhan lu supaya dibukakan pintu hati lu..

jangan sekali dua kali, do it over and over..

kalo udah bisa berbuat dan bertindak pake hati, dijamin lu punya temen banyak, disayang sama orang2 dan setiap pekerjaan lu akan lebih sempurna..

maaf klo nubie sok tau

-edited-

nambahin satu lagi gan, mulailah dengan jujur sama diri lu sendiri.
have you ever spit any "thank" word or similar phrase sincerely from your deepest part of logic through your own mouth?

yes? how does it feel?

no? so you don't deserve any happiness.

btw judul nye ambigu gan... GA BERASA TAPI BISA NGERASA KALO HATI LU GIMANA GIMANA hedeh...
Quote:


sori ya bro ga maksud personal insult
maap deh kalo itu beneran poto asli emoticon-Big Grin

Quote:


yak, ane sebenernya humoris dan seneng hal2 lucu, but setelah ane rasakan kembali, semua itu fana.. not give the real happiness for me emoticon-Big Grin
mungkin emang sih ane terlalu banyak serius dalam memikirkan hidup emoticon-Big Grin

yes, ane sedekah. tp ane sedekah kepada orang yg gw rasa membutuhkan
contoh, waktu ada bokap temen gw meninggal, gw total nyumbang 3 juta
i have money, and i don't need it for myself
dan gw buang uang itu ke sana. but, still i don't even feel anything deep..

merawat barang yg dimiliki, mungkin bisa dicoba nih
kamar gw paling berantakan sekosan haha
gw juga jarang mandi, mandi kalo udah bener2 butuh hahhaha emoticon-Big Grin

mengingat masa kecil, suram gan. ortu gw selalu berkelahi d depan mata gw
berlangsung bertahun-tahun sampe sekarang
total 18 taun gw dipapar dengan keadaan itu
sampe gw ngekos krn kuliah, i won't remember that thing
kasih sayang mereka, buat gw ketutup sama perilaku gila mereka
lebih baik gw ga makan, ga pake baju, asal rumah tenang dan damai emoticon-Big Grin

cerita broken home? i've seen the reality.
dan gw menganggap broken home ya biasa aja sekarang. nothing special emoticon-Big Grin

kitab suci, gw sudah jadi atheis. agnostik mungkin tepatnya.
kitab suci gw sekarang buku2 anthony de mello..
tentang humanisme universal, konsep tuhan yang mahakuasa dan mengatur hidup kita, gw udah ga menganut itu lagi emoticon-Big Grin

makasih bro sarannya, ada beberapa yang mungkin ane coba emoticon-Big Grin

Quote:


kegiatan gw sehari2

kuliah >> banyak bolos

kerjain tugas >> deadliner

kerja >> gw punya usaha, ada 5 karyawan

jaga mesjid >> gw atheis bro

berhalusinasi >> kaga, but i'm daydreamer emoticon-Big Grin

masturbasi >> udah seminggu kaga, semenjak kenal cewek yg ttp aja blm bisa mencairkan hati

emoticon-Big Grin

Quote:

katak dalam tempurung yaa
mungkin sih, bisa jadi, karena gw terlalu disibukkan dengan kegiatan internal gw
mengasihani diri sendiri? kayaknya bener deh emoticon-Big Grin

Quote:


ohh jadi normal ya gan apa yg gw rasain?
ya, gw jujur sebenernya ada banyak komunitas
tapi kadang gw ngerasa ga enjoy aja kalo lagi bareng2 dengan komunitas yg tidak biasa
mungkin mindset block dr gw..
boleh dicoba tapi sarannya emoticon-Big Grin
menyayangi SESAMA? hahahha sayangnya sama sekali kaga ada rasa gituan emoticon-Big Grin

Quote:

yes, gw punya banyak temen..
definisi temen itu seberapa? gw kenal dan say hay hello buat banyak orang
gw juga bisa hahahihi dengan mereka
tapi deep down inside, kadang gw ngerasa kaga enjoy
gw emang terlalu bisa bermuka banyak
nyembunyiin perasaan asli, sampe semua orang kaga liat
dan mereka ngeliat gw sebagai orang normal yg supel emoticon-Big Grin
kalo sahabat, gw punya 5 sahabat yang bener2 gw kupas tuntas segalanya
udah seperti keluarga, karena in fact gw anak tunggal, dan di keluarga gw sepupu2 ngga saling deket
bahkan gw lebih terbuka jauh ke mereka daripada ke ortu gw
di depan ortu gw, gw jadi orang yang beda dengan di depan mereka.

temen wanita gw banyak, tapi ya ngga sampe yang terlalu deket
jujur gw males ngedeketin cewek kalo gw kaga ngerasa ada rasa
dan berhubung gw ga kunjung merasakan hal itu, gw udah lama banget ga ngedeketin cewek
dan sekarang ada cewek yang gw rasa bisa deketin
but, i can't feel anything..

kualitas gw? gw itu orang super.. sori kalo narsis
gw kuliah di PTN ternama, di fakultas dgn passing grade tertinggi di PTN itu
IPK gw 2.97 >> ga tinggi2 amat sih, karena gw emang kurang effort di kuliah
gw jadi petinggi di suatu organisasi
gw jg punya usaha, gw rintis dari 0..
sekarang punya 5 karyawan dan sebulan menghasilkan puluhan juta
tapi bener kata lo, mungkin gw ga tau cara menikmati jerih payah gw
gw ada duit, tapi gw ga suka spend
gw hidup super sederhana, kos harga 500rb sebulan, makan sekitar 10rb sekali makan, maksimal 2x makan sehari
pakaian gw biasa, malah keliatan melarat
gw bisa beli mobil, but i think i don't need it
gw bikin usaha karena gw rasa gw bisa
dari segi kognitif gw rasa kecerdasan gw di atas rata2
dan dari segi materi yang gw kumpulin sendiri di usia gw sekarang, gw yakin gw nomor 1 di jurusan gw
but still, i think that's all is not real
fana emoticon-Big Grin
i don't need money, even i have it
i don't need anything, even i want it

i really enjoy hangouts with my closets friends
but despite that, there's so many things that i can't enjoy
i think it's all about my mindset. but it's so difficult to change it, even i've known it. emoticon-Big Grin

yes, i think i just want to make myself happy
but still, i just don't know how

i get your point master, emoticon-Big Grin
and i'll try. i know it, but to do it, need an extra effort and different method, for me emoticon-Big Grin
thank you for your advice emoticon-Big Grin