alexa-tracking

Ane curhat masalah cinta & pekerjaan ane gan

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52617c49c2cb17a956000007/ane-curhat-masalah-cinta-amp-pekerjaan-ane-gan
Ane curhat masalah cinta & pekerjaan ane gan
Ane mau cerita kisah cinta ane gan, sekalian minta pendapat agan2 kaskuser.

Begini gan, awal mula pertemuan ane dgn doi pada tgl bulan Maret 2012. Waktu itu ane kita ketemu di bangku kuliah, ane semester 6 & doi jg semester 6. Kita sekelas waktu kuliah Ekonomi Syariah. Oiya, ane kuliah di salah satu PTN di Malang gan.

Setelah pertemuan itu ane jatuh cinta ma doi gan, ane akhirnya minta nmr hp doi buat PDKT. Setelah sekitar 1 bulan PDKT akhirnya ane jadian sama doi tepatnya tanggal 12 Mei kita jadian emoticon-Kiss .

Nah setelah hubungan kita berjalan sekitar 1,5 bln kita putus gan, alasannya doi takut kalo ntar setelah lulus ane tinggal pulang ke kampung halaman ane di madiun. Tp berkat usaha ane, akhirnya sekitar 2 minggu doi balikan lg sama ane.

Setelah balikan itu hubungan kita jd lebih serius gan, ane dikenalin ke ortu, nenek & sodara-sodaranya. Ane jg ngenalin dy ke ortu & sodara2 ane gan.

Pada tgl 5 Januari 2013, ane dimasukkan ke tempat kerja ayah pacar ane gan sebagai staff admin di sebuah perusahaan distributor gas. Waktu itu kuliah ane cm tinggal skripsi doang, jd ane terima tawaran untuk kerja itu gan.

Sebenernya hubungan kita gak mulus2 amat gan, kita sering bertengkar gara2 sifat ane yg egois, sedangkan sifat dy kurang pengertian. Singkat cerita pada tgl 12 Mei 2013 kita sepakat putus gan. Setelah putus itu ane gak menghubungi doi sama sekali gan. Akhirnya, 1 bln setelah putus dgn ane, si doi ternyata balikan sama mantannya dulu waktu SMA gan. Hati ane bener2 hancur gan emoticon-Berduka (S) apalagi ane jg masih kerja di perusahaan yg dipimpin ayahnya doi tsb. Sekitar 1 bln lebih mental ane down gan, tp dengan bantuan temen2 ane yang terus ngasih semangat akhirnya ane udah ikhlasin doi gan walaupun dgn berat hati emoticon-Sorry .

Singkat cerita, awal bulan september 2013 saat itu malam minggu jam 10 malam tiba2 doi telepon ane. Ane sama doi telpon2an sampe jam 3 pagi gan. di percakapan tsb kita bahas kesalahan2 dulu & juga kenangan2 kita dulu. ane sama doi jg saling minta maaf atas kesalahan yg dulu diperbuat gan. Jujur hati ane saat itu seneng banget, seolah2 doi ingin kembali lg ke ane & ane jg ngarep banget doi balikan sama ane emoticon-Ngakak

Tp usut punya usut ane dapet kabar, ternyata hari minggu setelah semalem ane telpon2an sam doi itu, pas hari minggunya doi dilamar sama cowoknya gan. Rasanya sakit banget, ane yg mengira ada harapan buat balikan ternyata doi malah dilamar orang lain. saat itu mental ane down lg gan, rasanya udah males kerja & pengen merantau ke luar jawa. Beberapa minggu kemudian ane udah berusaha mengikhlaskan dy gan. ane jg berpikir kalau jodoh udah ditangan Tuhan. Jd gk ada lg yg bs ane lakuin selain pasrah & ikhlas.

Sekarang yg jadi permasalahan, sampai saat ini tgl 19 Oktober 2013 ane masih bekerja di perusahaan yg dipimpin ayah doi gan. Ane ngerasa gak pantes gan kerja disitu. Kadang muncul keinginan untuk resign, tp kadang2 jg ada keinginan untuk bertahan kerja disitu karena cari pekerjaan sekarang susah dan juga ane ngerasa gak punya rasa terimakasih jika resign dari tempat ini. Sedangkan kalau ane lanjut kerja disitu kadang juga muncul pikiran bahwa ane ini seperti penjilat & orang yg tak tau malu.

Ane minta pendapat agan2 kaskuser emoticon-Sorry ane bener2 bingung gan, Apalagi 2 minggu sekali ane ke rumah doi buat minta acc petty cash ke ayah doi selaku bos...sekalipun gak ketemu doi, tp rumah itu bikin ane gk bs nglupain doi gan emoticon-Sorry

Thanks gan udah mau baca curhat ane, sekalian minta pendapatnya kalau bersedia. emoticon-Berduka (S)emoticon-Berduka (S)emoticon-Berduka (S)
ciee gagal move on...
dah mending lo mikirin isi dompet lu biar ga cuman keisi duit dua ribuan doang...
qiqiqiqii..

inti1:

pelamaran tu proses awal, janur juga belum mlengkung.. jadi masih ada waktu buat intropeksi buat agan n cewenya..

soal tar berat buat cancel lamaran bla-blabla.. tu urusan nantiii..

intinya, agan memang bersedia gak menyerahkan hari2 agan ke cewek itu, dan agan bisa membahagiakannya..?
jugaa.. agan mau ga berusaha mati2an buat mewujudkan hidup bersama untuk saling
"melengkapi"
"membantu"
"memuliakan"
..?

Inti2:
sebab musabab perpisahan ente karena kedewasaan aj gan..
smua pasti akan berubah jika sudah menemukan moment yg tepat..

beratnya perjuangan mempertahankan, mewujudkan, memutuskan itu adalah hal yang harus agan bayar di depan, demi hal2 yang akan agan lalui setelah menikah..
(gimana itu urusan yang diatas gan, kita yg berusaha, memperjuangkan dan menjalaninya)

inti3:

soal pekerjaan, ada baiknya agan coba cari batu loncatan dulu..
jika memang suasana aktifitas pekerjaan agan akan menghilangkan semangat dalam bekerja, jangan sampe timbul pemikiran kalo udah untung dibantu malah ga serius kerja..

memang perasaan ga bisa di hitung dengan logika gan..

ane cuma bantu agan biar bisa move on quickly, karena kalo di liat2 agan udah mulai kurang nyaman di pekerjaan itu..

kalaupun agan ingin lanjut dipekerjaan, itu hal bagus juga, untuk nunjukin rasa terimakasih agan terhadap keluarganya, namun dengan konsekuensi, agan harus bisa legowo dan menerima kondisi itu..

agan tau sendiri kan cari kerja sulit, jadi ga semerta-merta agan di pekerjakan di perusahaan itu tanpa ada evaluasi dulu terhadap agan..

jadi bedakan..!!

agan kerja di situ demi keluarga nya, demi berterimakasih terhadap keluarganya, jadi kesan kalo agan kerja di situ cuma karena anaknya hilang.. (jadi nunjukin kalo agan kerja di situ karena memang agan professional dan memang berkomitmen terhadap perusahaan, bukan yang lain, itu akan menumbuhkan penilaian yang berbeda dari ortunya)


jika menurut agan memang sulit untuk di lanjutkan, sleseiin skripsi dulu sambil kerja di situ, baru stelah itu agan coba cari pkerjaan lain yang lebih sesuai bagi agan.. (jadi alesannya bisa kuat gan, menghindari kesan buruk dari ortunya juga)


obati perasaan agan, hidup berwarna-warni gan, masih banyak permasalahan yang melebihi permasalahan agan..
jadi..
"take it, or leave it"
"perjuangin atau lupakan" (lupakan perasaan thd cewe itu, jangan lupakan kebaikan dia dan kluarganya)

smoga agan lebih terbuka, dan jangan tergesa-gesa ya gan..

masadepan agan masih jauh, manfaatkan sebaik mungkin..
pesen ane buat TS,

ga perlu pusing dengan apa yg terlintas di dalam pikiran lu. kadang itu hanya sebuah ketakutan-ketakutan dan kecemasan yang ga beralasan.

kalo memang lu dianggap ga pantes kerja di perusahaan itu, tentunya lu akan dipecat. apalagi ex calon mertua lu cukup punya kuasa. buktinya walaupun lu udah putus sama mantan lu, posisi lu di perusahaan itu ga ditoel2 khan? itu artinya pekerjaan dan keberadaan lu bermanfaat bagi perusahaan.

so tetep semangat dan ga usah memandang diri lu kecil. percaya diri dong TS kalo lu tuh sebenernya bisa melalui semuanya!
wuih ane udah bisa nebak duluan gan kalau doi bakal dilamar,, ane sbg pria sejati yg tak kenal patah hati emoticon-Cool pasti jg merasa sedih di gituin gan secara besok mo dilamar malah membuka luka lama.. cerita ente ngena beud gan.... nah menurut ane gan lbh baik agan ttp bekerja disana gan... kalau agan memilih resign malah di nilai lemah oleh sang mantan n ga profesional dimata boss agan.. jaga nama baik agan, agan jg bilang kan td kalaunnyari kerjaan susah dan lagian kalau agan ttp disana sapa tau pas ke rumah bos ada mantan agan disana kebetulan lg kosong tuh rumah kan agan bisa kimpoi ama do'i emoticon-Malu.. nah lbh bnyk hal positifnya kan gan yg pasti lbh bnyk menguntungkan agan.. semoga agan terbantu emoticon-Shakehand2

Ngakak 

Quote:Original Posted By poertorico
qiqiqiqii..

inti1:

pelamaran tu proses awal, janur juga belum mlengkung.. jadi masih ada waktu buat intropeksi buat agan n cewenya..

soal tar berat buat cancel lamaran bla-blabla.. tu urusan nantiii..

intinya, agan memang bersedia gak menyerahkan hari2 agan ke cewek itu, dan agan bisa membahagiakannya..?
jugaa.. agan mau ga berusaha mati2an buat mewujudkan hidup bersama untuk saling
"melengkapi"
"membantu"
"memuliakan"
..?

Inti2:
sebab musabab perpisahan ente karena kedewasaan aj gan..
smua pasti akan berubah jika sudah menemukan moment yg tepat..

beratnya perjuangan mempertahankan, mewujudkan, memutuskan itu adalah hal yang harus agan bayar di depan, demi hal2 yang akan agan lalui setelah menikah..
(gimana itu urusan yang diatas gan, kita yg berusaha, memperjuangkan dan menjalaninya)

inti3:

soal pekerjaan, ada baiknya agan coba cari batu loncatan dulu..
jika memang suasana aktifitas pekerjaan agan akan menghilangkan semangat dalam bekerja, jangan sampe timbul pemikiran kalo udah untung dibantu malah ga serius kerja..

memang perasaan ga bisa di hitung dengan logika gan..

ane cuma bantu agan biar bisa move on quickly, karena kalo di liat2 agan udah mulai kurang nyaman di pekerjaan itu..

kalaupun agan ingin lanjut dipekerjaan, itu hal bagus juga, untuk nunjukin rasa terimakasih agan terhadap keluarganya, namun dengan konsekuensi, agan harus bisa legowo dan menerima kondisi itu..

agan tau sendiri kan cari kerja sulit, jadi ga semerta-merta agan di pekerjakan di perusahaan itu tanpa ada evaluasi dulu terhadap agan..

jadi bedakan..!!

agan kerja di situ demi keluarga nya, demi berterimakasih terhadap keluarganya, jadi kesan kalo agan kerja di situ cuma karena anaknya hilang.. (jadi nunjukin kalo agan kerja di situ karena memang agan professional dan memang berkomitmen terhadap perusahaan, bukan yang lain, itu akan menumbuhkan penilaian yang berbeda dari ortunya)


jika menurut agan memang sulit untuk di lanjutkan, sleseiin skripsi dulu sambil kerja di situ, baru stelah itu agan coba cari pkerjaan lain yang lebih sesuai bagi agan.. (jadi alesannya bisa kuat gan, menghindari kesan buruk dari ortunya juga)


obati perasaan agan, hidup berwarna-warni gan, masih banyak permasalahan yang melebihi permasalahan agan..
jadi..
"take it, or leave it"
"perjuangin atau lupakan" (lupakan perasaan thd cewe itu, jangan lupakan kebaikan dia dan kluarganya)

smoga agan lebih terbuka, dan jangan tergesa-gesa ya gan..

masadepan agan masih jauh, manfaatkan sebaik mungkin..



Thanks gan atas sarannya, oiya kebetulan minggu kemaren ane jg udah wisuda. Dan ini bikin ane semakin bingung untuk bertahan atau resign emoticon-Sorry
Quote:Original Posted By tyobagus
Thanks gan atas sarannya, oiya kebetulan minggu kemaren ane jg udah wisuda. Dan ini bikin ane semakin bingung untuk bertahan atau resign emoticon-Sorry


bagus dong..

intinya:
smua keputusan kembali lagi ke agan..

saran ane:
timbang dengan matang baik-buruk, untung-rugi nya alternatif keputusan agan..

dari pengalaman pribadi n tmen2 ane, kalo memang niat resign, cari dulu-tes-ketrima baru deh pamit..

ente udah tau ndiri cari kerja sulit, jadi jangan gegabah dalam menentukan sikap..

"keep mooving forward"
Quote:Original Posted By tyobagus



Thanks gan atas sarannya, oiya kebetulan minggu kemaren ane jg udah wisuda. Dan ini bikin ane semakin bingung untuk bertahan atau resign emoticon-Sorry


selama agan kerja bagus disitu ya ngapain jg resign? emoticon-EEK!
kecuali agan punya kesan jelek sama bos, tp beda lg klo bos ente dan temen sekeliling di kantor punya sentimen negatif ma ente emoticon-Big Grin

soal jodoh biar Tuhan yg ngatur, ente tetep berusaha cari jodoh dan rejeki buat pendukungnya emoticon-Big Grin

itu sudah emoticon-Angkat Beer
pasang muka tembok aja kalo gitu emoticon-Big Grin
klo menurut ane mnding agan nyari kerjaan lg yg lbh baik, klo udh dpt br resign

Profesionalisme VS Gengsi

Seperti judul ane di atas gan.... Pilihannya kembali lagi ke Agan. Kalo ane jadi agan, ane pilih cari kerja dilain aja dari pada sakit hati emoticon-Berduka (S)
Memang terkesan cemen and ga profesional, tapi bagaimanapun yang namanya nyaman dan tidaknya bekerja itu akan berpengaruh pada kualitas dan kinerje agan bekerja.
Quote:Original Posted By toew
pasang muka tembok aja kalo gitu emoticon-Big Grin


iya bener tuh cuek aja emoticon-Big Grin
jgn campur adukin kerjaan sama percintaan emoticon-Embarrassment
ya meskipun bossnya ....emoticon-Matabelo bapak mantan pacar emoticon-Malu (S)
Ane cuman bisa kirim doa aja. emoticon-Sorry

Menurut ane si doi hub agan pertanda bahwa dia masih ragu dengan pinangan dari mantannya dan juga pertanda bahwa si doi masih ada perasaan sama agan. Jadi sekaranglah tugas agan untuk membuktikan kepada doi bahwa agan jauh lebih baik dari mantannya itu. Terus satu hal lagi yang perlu agan ikhlas terima adalah seandainya si doi sudah diapa2in (diperawanin) sama mantannya. Kalau masih perawan itu mah namanya bonus. emoticon-Angkat Beer
Quote:Original Posted By laoshe78
Ane cuman bisa kirim doa aja. emoticon-Sorry

Menurut ane si doi hub agan pertanda bahwa dia masih ragu dengan pinangan dari mantannya dan juga pertanda bahwa si doi masih ada perasaan sama agan. Jadi sekaranglah tugas agan untuk membuktikan kepada doi bahwa agan jauh lebih baik dari mantannya itu. Terus satu hal lagi yang perlu agan ikhlas terima adalah seandainya si doi sudah diapa2in (diperawanin) sama mantannya. Kalau masih perawan itu mah namanya bonus. emoticon-Angkat Beer


mmm...
truss...
Jalan yang paling cepet nyah..
apa di kimpoi in, khamil dulu baru bisa lanjut nikah ya gan..?

berarti Tunangan ma mantan harus cepet2an yah..??

mmm...
emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By geolgeolupil
ciee gagal move on...
dah mending lo mikirin isi dompet lu biar ga cuman keisi duit dua ribuan doang...


wakawkawkawkawkawkawk
woi puh, coment nya jgn makjleb terus lah
wakawkwakwa
Belajar dari masa lalu gan, udehh ikhlasin bae. gw juga ngerti perasaan lu gan. masa lu ganggu" hidup mantan lu itu. kasian broo. udah move on. umur ente masih produktif cari pasangan gan. keburu tua lho nanti.

OH IYA "JODOH ITU ADA DI TANGAN KITA DAN BUKAN DI TANGAN TUHAN" maksudnya kita yang usaha mencari jodoh bukan cuma nunggu. tuhan itu yang menyetujui jodoh kita atau bukan.
Ts gimna si santai aja masi banyak wanita lain kalo kalo bukan jodoh ya bukan.....
Quote:Original Posted By geolgeolupil
ciee gagal move on...
dah mending lo mikirin isi dompet lu biar ga cuman keisi duit dua ribuan doang...


^what he said.

Jangan campurkan urusan love life dengan career. Rarely ends up well.
sabar yah gan semoga itu jlan yg terbaik.....
ubtuk urusan karir coba saja untuk profesional,,, ntar jg agan bs nentuin sendiri kedepannya mau pindah kerja atau gimana
saran ane sih cr dulu aja jam terbang bwt kerja disitu
semangat gannnn jgn sampai agan kehilangan cinta juga karir
Ayah doi masalahin g? Klo g ngapain ente jd bingung sndiri..hahay
Klo masalah cinta cari aja yg lain emang g gampang ngegantiin org spesial dihati kita TAPIIIIIIIIII klo g skrg, kpn lg? Mau terpenjara ama rasa itu slmanya
Hahay