alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5261498af8ca172f6f000001/ask-possibility-of-acquiring-f-4
[ASK] Possibility of acquiring F-4
Salam,

Mudah2an tidak repost dan mudah2n belum pernah dibahas. Mau ditaruh di trit2 "pesawat buat MEF II", rasaya kurang pas.

Pas saya lagi nyari wallpaper F-15 yang bagus, jadi malah baca2 artikel tentang F-15, kebawa sampai inventori IAF, TuAF, dan JASDF. Akhirnya ngeh kalo F-4 negara2 tersebut sedang/ sudah di-phase out. Korea bahkan sudah phase out yang terakhir tahun 2012, kata wiki emoticon-Big Grin. Kalo di Eropa pengguna terakhir German tahun 2012, CMIIW.

Mungkin Indonesia dan TNI-AU nya bukan penganut paham "made in Asia", tapi kira2 ada ga kemungkinan kita akuisisi F-4 dari negara2 Asia tadi emoticon-Malu (S) ?

Biar rame
Spoiler for Kakak-adik:


Spoiler for Saudara tuanya Raptor:


Udah ada yang coba ni
New Iraq Air Force Berencana Membeli F-4 Phantom Dari Turki
Pesawat model tuwir airframe kebanyakan tuwir sudah banyak decomissioned oleh user...What for?Konsen ke Sukhoi aja deh.emoticon-Malu (S)
Owww... apakah TNI tertarik dgn F-4 phantom? emoticon-Ngakak

Pesawat turbojet double engine yg boros dan combat range kecil?

Ngga dehhh... mendingan KFIR block 60 kalo barang yg seusia
Quote:Original Posted By pecotot
Owww... apakah TNI tertarik dgn F-4 phantom? emoticon-Ngakak

Pesawat turbojet double engine yg boros dan combat range kecil?

Ngga dehhh... mendingan KFIR block 60 kalo barang yg seusia


KFIR deh.emoticon-Recommended Seller Kalian udah rasakan nikmatnya A-4 harom kan?emoticon-shakehand
Quote:Original Posted By pecotot
Owww... apakah TNI tertarik dgn F-4 phantom? emoticon-Ngakak

Pesawat turbojet double engine yg boros dan combat range kecil?

Ngga dehhh... mendingan KFIR block 60 kalo barang yg seusia


Quote:Original Posted By toesbolteroes11


KFIR deh.emoticon-Recommended Seller Kalian udah rasakan nikmatnya A-4 harom kan?emoticon-shakehand


Kalo F-4 nya IAF masa iya ga senikmat A-4 nya? emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By toesbolteroes11


KFIR deh.emoticon-Recommended Seller Kalian udah rasakan nikmatnya A-4 harom kan?emoticon-shakehand


Mista, is that you? emoticon-Kiss
inget dulu sempet ada negara eropa timur yg tertarik beli Phantom eks Jerman, begitu disodorin ongkos maentenisnya langsung banting stir ke sekenan F-16

Quote:Original Posted By loneAbe




Kalo F-4 nya IAF masa iya ga senikmat A-4 nya? emoticon-Malu (S)


F-4 IDF dah phase out semua tahun 2008 gan... malah yg dipiara tinggal KAFIR block 60


Quote:Original Posted By NenenEnthutiast
inget dulu sempet ada negara eropa timur yg tertarik beli Phantom eks Jerman, begitu disodorin ongkos maentenisnya langsung banting stir ke sekenan F-16


emoticon-Belo oalah..ternyata.
Btw, saya baru tahu, side-by-side comparison dengan F-16 flying cost-nya (bener ga istilahnya) mahal banget ternyata emoticon-Cape d... (S)

Quote:Original Posted By pecotot

F-4 IDF dah phase out semua tahun 2008 gan... malah yg dipiara tinggal KAFIR block 60


Yang lagi diincer 2 negara Amerika Selatan ya?
Well, personally saya sebenarnya OK2 aja kalo kita ambil itu emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By loneAbe


emoticon-Belo oalah..ternyata.
Btw, saya baru tahu, side-by-side comparison dengan F-16 flying cost-nya (bener ga istilahnya) mahal banget ternyata emoticon-Cape d... (S)



Yang lagi diincer 2 negara Amerika Selatan ya?
Well, personally saya sebenarnya OK2 aja kalo kita ambil itu emoticon-Malu (S)


KaFIR Block 60 waktu red flag ngalahin F-15 dan F-16. Udah gitu radar AESA EL/M-2052 dan Phyton 5 itu yg bikin nambah strooong.
Cuman 30jt dollar lho sebiji

emoticon-Angkat Beer

Quote:Original Posted By loneAbe




Kalo F-4 nya IAF masa iya ga senikmat A-4 nya? emoticon-Malu (S)


Those Gringo's stuffs won't survive in a modern war.That's why they're being phase out right?
Quote:Original Posted By JCman


Mista, is that you? emoticon-Kiss


No,sorry.I'm not.emoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By NenenEnthutiast
inget dulu sempet ada negara eropa timur yg tertarik beli Phantom eks Jerman, begitu disodorin ongkos maentenisnya langsung banting stir ke sekenan F-16


Pesawat tuwir dimana2 ya gitu.Apalagi pesawat tuwir bermesin turbojet ganda pula.Konsen ke Sukhoi aja deh.
Quote:Original Posted By pecotot


KaFIR Block 60 waktu red flag ngalahin F-15 dan F-16. Udah gitu radar AESA EL/M-2052 dan Phyton 5 itu yg bikin nambah strooong.
Cuman 30jt dollar lho sebiji

emoticon-Angkat Beer



Iya sih, full-spec, anti-embargo, dan sama2 negara Asia pula emoticon-Big Grin.
Tapi kan Kfir block 60 itu sekenan yang 'jelas', kan seringkali yang jadi diambil yang sekenan 'ga jelas' emoticon-Blue Guy Peace

Waduh, jad serba salah mo nerusin diskusi trit ini emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By pecotot


KaFIR Block 60 waktu red flag ngalahin F-15 dan F-16. Udah gitu radar AESA EL/M-2052 dan Phyton 5 itu yg bikin nambah strooong.
Cuman 30jt dollar lho sebiji

emoticon-Angkat Beer



Vote for KAFIR Block 60 no matter impossible that is...KAFIR Strong FOREVER!!!(Delusional deh gw emoticon-Big Grin)
Quote:Original Posted By loneAbe


Iya sih, full-spec, anti-embargo, dan sama2 negara Asia pula emoticon-Big Grin.
Tapi kan Kfir block 60 itu sekenan yang 'jelas', kan seringkali yang jadi diambil yang sekenan 'ga jelas' emoticon-Blue Guy Peace

Waduh, jad serba salah mo nerusin diskusi trit ini emoticon-Bingung (S)


Jangan menyerah...Salesin terus si Phantom II.Barusan gw liat di Wiki(ntah bisa jadi acuan apa nggakk ;D ) operational cost per hournya sekitar 6600 Gringo's Dollar...A way cheaper kalo dibandingkan 400 juta rupiah di Sukhoi....emoticon-Kiss But there always a but in here...emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By toesbolteroes11


Jangan menyerah...Salesin terus si Phantom II.Barusan gw liat di Wiki(ntah bisa jadi acuan apa nggakk ;D ) operational cost per hournya sekitar 6600 Gringo's Dollar...A way cheaper kalo dibandingkan 400 juta rupiah di Sukhoi....emoticon-Kiss But there always a but in here...emoticon-Big Grin


yang ini ya? berarti saya salah liat tadi emoticon-Cape d... (S)
Spoiler for flying cost:
Dapet hibah F-16 second yang tahun produksinya masih lebih baru aja banyak yang ribut di Indonesia. Dibilang rongsokan lah, odong-odong lah whatever.

Lha ini kok mau akuisisi F-4, fighter era perang Vietnam yang produksi terakhirnya aja di tahun 1985...

Kalau Irak mau beli F-4 bekas, ya urusan merekalah. Tapi yang jelas bukan buat disini.
Quote:Original Posted By fallenpx
Dapet hibah F-16 second yang tahun produksinya masih lebih baru aja banyak yang ribut di Indonesia. Dibilang rongsokan lah, odong-odong lah whatever.

Lha ini kok mau akuisisi F-4, fighter era perang Vietnam yang produksi terakhirnya aja di tahun 1985...

Kalau Irak mau beli F-4 bekas, ya urusan merekalah. Tapi yang jelas bukan buat disini.


Hehe...antara kuantitas dan kemampuan financial, jadi odong-odong deh emoticon-Big Grin
mau akusisi phantom buat apaan,klo ga buat nambah logistical nightmare ama nambah biaya maintenance emoticon-Ngakak

kecuali kalau otak petinggi militer di negeri kita udh tertanam ama doktrin alutsista battle proven pasti jaguh,baru bakal di akusisi ini phantom emoticon-Ngakak
ngapain F-4 mahal dan rawan embargo. skalian aja bli JH-7, sesama asia, murah meriah dan bebas embargo.


*kaset kusut replay
kalo F-4 biasa sih ai stuju buang-buang duit klo mo ambil tu hewan,
tapi klo KaFIR........... emoticon-Ngacir
itu F-4 pake steroid emoticon-Big Grin