alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52613414c0cb17be18000008/ini-duit-kertas-yang-langka-sekaligus-mahal
Ini Duit Kertas yang Langka Sekaligus Mahal
Jakarta - Rupiah itu berasal dari perkataan Rupee, satuan mata uang India. Sebelum jadi Rupiah, sejak 1818 Indonesia memakai mata uang Gulden Hindia Belanda. Dari sejumlah duit Gulden yang pernah beredar, ada beberapa collector's item yang berharga. Salah satunya adalah duit kertas seri Wayang. Ini seri yang paling diburu oleh kolektor duit lama. Soalnya, menurut para kolektor grafisnya termasuk indah, nominalnya lengkap, dan langka. Jadi, harganya pun membubung. Seri ini terdiri dari 8 pecahan. Apa saja dan berapa nilainya?

Spoiler for 5 Gulden:


Spoiler for 10 Gulden:


Spoiler for 25 Gulden:


Spoiler for 50 Gulden:


Spoiler for 100 Gulden:


Spoiler for 200 Gulden:


Spoiler for 500 Gulden:


Spoiler for 1000 Gulden:


sumber Dari:[URL="http://finance.detik..com/read/2013/10/18/180518/2389653/4/8/ini-duit-kertas-yang-langka-sekaligus-mahal9911012#bigpic"]detik..com[/URL]

[CENTER]Kalo Berkenan Boleh Donk Ditimpuk emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Jangan Dengan emoticon-Blue Guy Bata (L)
Terima Kasih Karena Telah Mengunjungi Trit Ane

Dan Jangan Lupa Untuk Diemoticon-Rate 5 Star
PERTAMAX Milik TS
emoticon-Cool
Quote:



ane mo nyimpen uang2 yg beredar sekarang siapa tau puluhan tahun yg akan datang bakal laku karena langka emoticon-Cool

Iya Gan
coba pakai uang sribu disimpan
mungkin dijual 1M
ckckck
udah langka tuh
Biasanya klo beli mahal tapi giliran mo jual di hargai murah emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
Di mester udah banyak yg KW gan...
nice gan emoticon-Matabelo
Wah tingi" jg yah gan harga jual y sekarang....#Clasic




bahkan ane tidak tahu kalau pernah berlaku mata uang dengan bentuk seperti itu emoticon-Matabelo
emoticon-Matabelo


Gulden Bokap ane pny gan,,,tp simpenan turun temurun dari kakek... emoticon-Big Grin
Udah Langka banget Gan jaman skrg..
mahal amir gan emoticon-Matabelo

bagi 1000 gulden dong gan emoticon-Matabelo



ƪ(♥ε♥)ʃ shiiiit
Quote:Original Posted By aldiazonator
udah langka tuh


Iya tuh
harus disimpan dari dulu

Quote:Original Posted By Fishface
Biasanya klo beli mahal tapi giliran mo jual di hargai murah emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo


Iya Tu gan
harganya Jadi turun

Quote:Original Posted By prastyo999
Di mester udah banyak yg KW gan...


Iya gan
Sekarang Banyak Barang Yang KW

Quote:Original Posted By Gaijinman
nice gan emoticon-Matabelo


thanks

Quote:Original Posted By icalrun.x
Wah tingi" jg yah gan harga jual y sekarang....#Clasic



Iya gan
semakin maju ya semakin mahal

Quote:Original Posted By heane
bahkan ane tidak tahu kalau pernah berlaku mata uang dengan bentuk seperti itu emoticon-Matabelo


haha
Iya gan
Nominal Kecil Tapi Kalo Dijual Mahal
emoticon-Matabelo

Quote:Original Posted By bimantap
emoticon-Matabelo


Gulden Bokap ane pny gan,,,tp simpenan turun temurun dari kakek... emoticon-Big Grin


wow
Gulden Berapa Gan?

Quote:Original Posted By sepzzczr93
Udah Langka banget Gan jaman skrg..


Iya Tu Gan
Benda Lama Jadi Langka

Quote:Original Posted By Kaskuser.Abisss
mahal amir gan emoticon-Matabelo


haha
Betul tu
Quote:Original Posted By shiiiit

bagi 1000 gulden dong gan emoticon-Matabelo



ƪ(♥ε♥)ʃ shiiiit


minta aja Ama Agan bimantap
migura uang seratus rebuan sekarang ..... 200 tahun lagi baru jadi barang langka.... emoticon-Matabelo
memanfg uang kuno harganya tinggi ya gan, kalo uang sekarang tunggu berapa lama ya biar nilainya tinggi?
Quote:Original Posted By joeshev
memanfg uang kuno harganya tinggi ya gan, kalo uang sekarang tunggu berapa lama ya biar nilainya tinggi?


Klo kita yg nyimpen duit sekarang. Lakunye tahun 2113 gan.
emoticon-Angkat Beer
emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By KoesniKasdut
migura uang seratus rebuan sekarang ..... 200 tahun lagi baru jadi barang langka.... emoticon-Matabelo


Iya tuh gan
kalo dijual berapa ya kira2?

Quote:Original Posted By joeshev
memanfg uang kuno harganya tinggi ya gan, kalo uang sekarang tunggu berapa lama ya biar nilainya tinggi?


lama tuh gan
sampai Masa Depan

Quote:Original Posted By heinousgoon


Klo kita yg nyimpen duit sekarang. Lakunye tahun 2113 gan.
emoticon-Angkat Beer
emoticon-Ngakak


Iya tuh
Lamaaaa