alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52612e37c2cb17f70c000004/tni-au-siap-datangkan-102-pesawat-tempur-baru
TNI AU Siap Datangkan 102 Pesawat Tempur Baru
TNI Angkatan Udara siap mendatangkan 102 pesawat tempur baru. Langkah itu sudah sesuai dengan pesan Presiden Susilo Bambang Yudhoyono guna tercapainya minimum essential force.

"Itu sudah ada di rencana strategi di 2014, 2019 sampai 2024. Seperti yang diketahui kita akan menambah kekuatan dengan berbasis minimum essential force, ada penambahan kurang lebih sekitar 102 pesawat dengan berbagai macam," ujar Kepala Dinas Penerangan TNI AU Marsma TNI Hadi Tjahjanto di Jakarta Timur, Jumat (18/10/2013).

Hadi menuturkan beberapa jenis yang ditambah, salah satunya Sukhoi. Ada pula F16, Hercules, dan Super Volcano.

"F-16 jumlahnya 24, Super Volcano 16, dan akan ada penambahan Hercules dari Australia jumlahnya 2," jelas Hadi di sela pisah-sambut Kadispenau ini.

Selain pesawat, untuk melindungi dari serangan udara, TNI AU akan membeli rudal dari negeri China. Pembelian rudal tersebut pun sudah tercantum dalam Rensra 2014-2019 dan 2019-2024.

"Untuk rudal sudah ada dalam rencana strategis, tentunya itu akan kita realisasikan yang jelas penambahan alutsista itu sudah ada di rensra," paparnya. Untuk TNI AU, lanjut Hadi, rudal yang dibeli adalah rudal dari darat ke udara.

sumber: http://news.liputan6.com/read/723801...at-tempur-baru

============================

super volcano.....
Quote:Original Posted By kenyot10

Hadi menuturkan beberapa jenis yang ditambah, salah satunya Sukhoi. Ada pula F16, Hercules, dan Super Volcano.


sumber: http://news.liputan6.com/read/723801...at-tempur-baru

============================

super volcano.....


om, itu sukhoi yg dimaksud su 35 kahhh???? super volcano apa super tucano sihh???
akika baru tau kalo herkules itu pesawat tempur.....emoticon-Big Grin
wartawan bodrex lagi kayaknyaemoticon-Ngakak

kalo sukhoi ada apa nichemoticon-Bingung (S)
Ayolah pak flankernya ditambah emoticon-Embarrassment
6 lagi aja deh...
plus Kh-31A ( jangan Kh-31P kayak sekarang emoticon-Hammer maritime strike perlu banget lho )
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

kyknya dulu ada yg bilang super vulcano jg emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

ayo diitung...palkon 24, T 50 16, vulcano emoticon-Big Grin 16, herky total 7 dari OZ sukhoi 12 biji

apalagi total musti 102 emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
hebat deh TNI-AU mau beli 102 PAK-FA emoticon-Matabelo
Soal Volcano, pertanyaannya masih sama.....

1. Wartawan yg salah denger + salah nulis, atau
2. Kadispenau yg salah nyebut.....

Kalau yg nomer 2 terjadi, itu... TER-LA-LU...

Pembelian rudal darat ke udara buat TNI-AU...... QW-3 lagi kah? Sampe 2024?
super volcano?
kenapa sih nulis berita gak pernah dicek dulu
tinggal cek google gitu..emoticon-Cape d... (S)
Quote:Original Posted By chibiyabi
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

kyknya dulu ada yg bilang super vulcano jg emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

ayo diitung...palkon 24, T 50 16, vulcano emoticon-Big Grin 16, herky total 7 dari OZ sukhoi 12 biji

apalagi total musti 102 emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin


102 itu pesawat baru semua om emoticon-Big Grin
emoticon-Peace
apakah termasuk didalamnya pesawat idola formil SU-35 BM sama pakfa?? ato malah nanti mengikuti thailand ngambil gripen + erieye???
Quote:Original Posted By axelrain


102 itu pesawat baru semua om emoticon-Big Grin
emoticon-Peace


Baru diupgrade, baru 20 taun dipake, baru dibenerin, baru nyampe, baru dikeluarin dari gudang, baru apa lagi, ayoo... emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By Marechaussee


Baru diupgrade, baru 20 taun dipake, baru dibenerin, baru nyampe, baru dikeluarin dari gudang, baru apa lagi, ayoo... emoticon-Big Grin


baru dicat...baru diganti avioniknya,,..baru turun mesin..dan baru yang lain emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By Marechaussee


Baru diupgrade, baru 20 taun dipake, baru dibenerin, baru nyampe, baru dikeluarin dari gudang, baru apa lagi, ayoo... emoticon-Big Grin


pilih mana, tu palkon termasuk 102 pesawat baru ato di luar itu..................emoticon-Ngacir
emoticon-Peace
Quote:Original Posted By mengkom
super volcano?
kenapa sih nulis berita gak pernah dicek dulu
tinggal cek google gitu..emoticon-Cape d... (S)


berasa dejavu nih masalah super vulcano..emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By dika160507
akika baru tau kalo herkules itu pesawat tempur.....emoticon-Big Grin


Bru mw komen kek gtuh emoticon-Big Grin keduluan

Terlepas dari super volcano emoticon-linux2
jangan lupa Grob 1 ska, T 50 1 ska...genep deh jadi 102

ga usah ngarep SU 35 BM, masih jauh asap dari knalpot emoticon-Ngakak
C295 diitung pesawat tempur juga,nggak..?
C212-400? Baru...mau di-apgred.
Quote:Original Posted By Marechaussee
C295 diitung pesawat tempur juga,nggak..?


seharusnya sih nggak. klo pesawat militer iya...
Quote:Original Posted By brokenarroww
jangan lupa Grob 1 ska, T 50 1 ska...genep deh jadi 102

ga usah ngarep SU 35 BM, masih jauh asap dari knalpot emoticon-Ngakak


mbuyarin onani otak nih emoticon-Ngakak