alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/526122e0f7ca174f13000008/dan-musuh-hanyalah-sekelompok-gerilyawan-dengan-senjata-rakitan-dan-ak-47
Dan... musuh hanyalah sekelompok gerilyawan dengan senjata rakitan dan AK 47
Latihan ‘Air to Ground’ di AWR Pandan Wangi

Dan... musuh hanyalah sekelompok gerilyawan dengan senjata rakitan dan AK 47
LUMAJANG – Sejak kedatangannya satu tahun yang lalu, pesawat Tempur Super Tucano telah melakukan uji coba dalam latihan air to ground yang pertama pada bulan Februari 2013 lalu, dan hari ini Jum’at (18/10) Pesawat Super Tucano kembali melakukan latihan penembakan Air To Ground di AWR Pandan Wangi Lumajang, Jawa Timur.

Penembakan hari ini melibatkan 2 pesawat Super Tucano dan secara bergantian pesawat buatan Brasil yang masing-masing membawa 3 bom menggunakan Bom Latih Asap (BLA) seberat 250 kg, menembakan bom dari ketinggian 4000 kaki dalam 3 sortie penerbangan.

Dan... musuh hanyalah sekelompok gerilyawan dengan senjata rakitan dan AK 47
Pesawat Super Tucano membawa bom

Menurut Kepala Pentak, Sutrisno, S.Pd, M.Si., latihan ini dimaksudkan sebagai ajang uji kemampuan dan mengasah ketrampilan para penerbang-penerbang pesawat tempur Super Tucano dalam melakukan operasi-operasi udara yang dibutuhkan utamanya kemampuan dalam ketepatan menembak atau menghancurkan sasaran sekaligus untuk meningkatkan kemampuan tempur yang handal dan profesional.

Dengan pelaksanaan latihan ini diharapkan akan semakin meningkatkan profesionalisme dalam menembak dari udara ke darat yaitu dapat menembak sasaran dengan tepat, sehingga jika dibutuhkan setiap saat para Penerbang Super Tucano telah siap bertugas.

Dan... musuh hanyalah sekelompok gerilyawan dengan senjata rakitan dan AK 47
Dua Pesawat Super Tucano dari Brasil latihan penembakan Air To Ground

Oleh karenanya, kata Sutrisno, latihan ini akan berjalan selama satu minggu ke depan, dengan take off dan landing langsung dari landasan pacu Lanud Abd Saleh, agar kemampuan yang diharapkan dapat terwujud sebagaiman yang direncanakan.(penla/dms)



cocok untuk membasmi sparatisme...emoticon-I Love Indonesia (S)
taruh di papua dulu biar OPM mencicipinyaemoticon-I Love Indonesia (S)
musuh hanyalah sekelompok gerilyawan?
ya ini yang namanya superior firepower..

tapi masihproporsional dibanding sonora yang pake jet tempur supersonik buat ngehajar insurgent..udah pake laser guided bomb, gak kena pula emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By mengkom
musuh hanyalah sekelompok gerilyawan?
ya ini yang namanya superior firepower..

tapi masihproporsional dibanding sonora yang pake jet tempur supersonik buat ngehajar insurgent..udah pake laser guided bomb, gak kena pula emoticon-Malu (S)

prajurit jaguh
Quote:Original Posted By mengkom
musuh hanyalah sekelompok gerilyawan?
ya ini yang namanya superior firepower..

tapi masihproporsional dibanding sonora yang pake jet tempur supersonik buat ngehajar insurgent..udah pake laser guided bomb, gak kena pula emoticon-Malu (S)

tentara terjaguh dunia dan akhirat sichemoticon-Nohope
sangat pas buat OPM emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By mengkom
musuh hanyalah sekelompok gerilyawan?
ya ini yang namanya superior firepower..

tapi masihproporsional dibanding sonora yang pake jet tempur supersonik buat ngehajar insurgent..udah pake laser guided bomb, gak kena pula emoticon-Malu (S)


uedaan segitu nya pake LGB mmg ga punya bomb macam P100 dan MK82 berarti juru tembaknya blom mahir jatuhin bomb begituan (P100 dan MK82) saking buat presisinya. atau cuma sekalian belajar jatuhin LGB biarpun hasilnya sedikit mengecewakan.

BTW ini udah pernah keliling PAPUA belum tuh Tucano?
lawan OPM mah cukup bom elpiji 3kg, dicantolin 5-5... efeknya bisa kaya napalm emoticon-Malu (S)

Tukino masih belum dapat gelar battlepropen di mari ya... secara memang kondisi kita adem2 saja... emoticon-I Love Indonesia (S)
Kalo opm pake metode hit n run gmn tucano bs numpas? Bahkan patroli yang di ambush juga ga tau arah tembakan opm.. emoticon-Bingung (S)
sudah bahas negara sendiri ajam jgn bawa2 sonora, OPM aja gak kelar2 emoticon-Matabelo

mulailah dengan membahas untuk diri sendiri, jgn selalu berpatokan dengan sonora. emoticon-Cape d... (S)
jd inget temen yg nyaris tenggelem di pante pandan wangiemoticon-Mewek
Kalo gak salah ni Tukino punya endurance yg cukup lama ya..berarti bisa juga tu dites buat ngejer OPM, standby di Papua...tp ntar senator Sonotan bakal rewel lageee emoticon-Cape d... (S)
kira2 tukano tahan dengan cuaca papua yg ekstrem gak? Jangan sampe ada berita tukano jatuh di papua pas main ke markas OPM
Quote:Original Posted By dewaruci77
Kalo gak salah ni Tukino punya endurance yg cukup lama ya..berarti bisa juga tu dites buat ngejer OPM, standby di Papua...tp ntar senator Sonotan bakal rewel lageee emoticon-Cape d... (S)


Rewel? emange Papua tempat kelahirannya apa?

di mana2, di penjuru dunia mana pun yang namanya sparatisme harus dibasmi, tidak ada kata diplomasi untuk yang satu ini... Anda kembali ke bumi pertiwi atau kami musnahkan (termasuk pihak-pihak yang membantu) !

Quote:Original Posted By dewaruci77
Kalo gak salah ni Tukino punya endurance yg cukup lama ya..berarti bisa juga tu dites buat ngejer OPM, standby di Papua...tp ntar senator Sonotan bakal rewel lageee emoticon-Cape d... (S)


kalo soal ini peduli setan emoticon-Big Grin
emoticon-Bingung (S) om bisikin dong biaya sekali operational pswt ini....
coba skenarionya yg kompleks dikit... gerilyawan yg dipasok rudal jinjing n rapid burst cannon, buat antisipasi emoticon-Thinking
Quote:Original Posted By kimi mabok
coba skenarionya yg kompleks dikit... gerilyawan yg dipasok rudal jinjing n rapid burst cannon, buat antisipasi emoticon-Thinking


Kalo kekuatan OPM sudah kayak gini, sebaiknya kita langsung beli Frogfoot atau Warthog

Quote:Original Posted By kimi mabok
coba skenarionya yg kompleks dikit... gerilyawan yg dipasok rudal jinjing n rapid burst cannon, buat antisipasi emoticon-Thinking


nah,yang bakal jadi pertanyaan kira2 pihak mana yg berani (atau bisa) masok "onderdil" cabe rawit kaya gitu ke OPM om? emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By kimi mabok
coba skenarionya yg kompleks dikit... gerilyawan yg dipasok rudal jinjing n rapid burst cannon, buat antisipasi emoticon-Thinking


Nah, ini..... Pilot2 serang darat TNI-AU dilatih evasive maneuver terhadap serangan rudal dari darat sambil release chaff/flare (kalo punya) ga ya? Nyelundupin 2-3 biji MANPADS plus minjemin operatornya ke OPM aja udah bisa bikin heboh..
×