alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Story / Heart to Heart /
pacar yang masih teringat mantan
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/526119eea1cb179b2f000002/pacar-yang-masih-teringat-mantan

pacar yang masih teringat mantan

Ane mau curhat dikit gan,
Sekitar 3 bulan yang lalu ane pernah jadian gan, selama jadian itu entah kenapa dia suka galau gitu gan padahal ane ngerasa gapernah bikin salah sama dia gan, dan sikap dia juga lama lama udah mulai agak cuek gan, ane gak kuat sama sikapnya yang gajelas tiba tiba kayak gitu gan ya ane putusin dia aja gan, nah disitu ane cari tau dia kenapa selalu kayak gitu dan ternyata dia masih kepikiran mantan gan, setiap mantannya main bola dia ngeliatin terus kalo ngejebolin dia histeris sendiri ane miris ngeliatnya gan emoticon-Berduka (S) , temen ane udah ngemotivasiin ane biar bisa move on gan tapi ane gabisa move, semenjak itu ane lost contact sama dia gan, tapi akhir akhir ini ane udah mulai contact lagi gan sama dia, apa ini pertanda kalo dia mau balikkan atau cuman mau menjalin hubungan silaturahmi yang baik sama ane gan? Butuh pencerahan biar gak terlalu berharap gan , ..

Cuman numpang curhat gan, maaf kalo acak acakkan ane bikin thread lewat hp hehehhehe ...
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
Astaga emoticon-Cape d... (S)

Lo udah tau digituin tapi masih ngarep yak?? emoticon-Cape d... (S)

Emang lo jelek banget apa??
Trus takut gak laku kalo PDKT ke cewek laen?? emoticon-Cape d... (S)
Lu ngerasain ndiri move on gak gampang kan?
Kalo skrg lu ngarep bisa balikan, apa salah kalo doi jg ngarep bisa balikan ama mantannya? emoticon-Smilie
kayak gue dulu tuh cwenya
jadian sama orang lain tapi mantan masih di hati
malah klo lg jalan sama cowo gue, suka keinget mantan, ngarep ketemu mantan, dsb emoticon-Berduka (S)


Quote:

hooh persis kayak gue dulu
sampe dia nanya maksud status2 galau itu apa emoticon-Ngakak (S)

Quote:

gue malah cuek sejak awal emoticon-Hammer (S)
berat buat sandiwara merhatiin orang yg ga disayang emoticon-Berduka (S)

Quote:

udah bener gan
klo ga lu putusin itu tinggal nunggu diputusin aja emoticon-Hammer (S)



Quote:

ga usah terlalu berharap ya
gue juga sama mantan gw itu pas putus lost komunikasi bener2
tapi beberapa bulan setelahnya mulai komunikasi lagi
murni jalin silaturahmi aja setelah lebih bisa berpikir jernih klo si mantan ini baik, hubungan dimulai baik2, jadi ga pantes dijauhin apa salahnya jadi temen lagi.
Kesempatan sih tetep ada klo emang kalian jodoh kan siapa yg tau, tapi jangan terlalu ngarep biar ga kecewa ya
soalnya gw mikir dulu dia udah dikasih kesempatan buat gantiin mantan tapi dia gagal geser posisi mantan, gue ga bahagia sama dia dan klo dicoba lagi dengan orang yg sama hasilnya akan tetap sama so ga minat buat balikan.

mending lo temuin target baru aja yg udah move on dan ga ngarepin mantan
Berat perjuangannya klo ngarep ke cwe yg belum move on
Daripada lo buang2 waktu, duit dan tenaga ke cwe yg kemungkinannya kecillll bgt plus resiko patah hati gede, mending cari yg lebih aman aja.
Diubah oleh sella91
Quote:


Setuju,
Ts itu seumur hidup ga pernah laku.
Baru kali ini ketemu cewek yang bersedia mw sama dia, itupun kayanya kepaksa.
Quote:


Ga usah ngarep gan dri pada ente sakit hati.. emoticon-Berduka (S) Anggap aj memperbaiki hub. Silaturahmi... emoticon-Traveller:
Siap2 d putusin gan emoticon-Frown
mau gak galau....?? jgn pacaran gan...hidup memang kejam...emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
udeh ga usah ngarep apa2 lagi..
silaturahmi sekedarnya aja emoticon-Smilie
hmm mungkin pelan pelan dulu aja gan.. emoticon-Big Grin
kontek"an lagi aja
Ikut memberi saran gan.. emoticon-Smilie

Menurut ane, agan perlu berusaha untuk tidak memikirkan motivasi mantan untuk menjalin komunikasi kembali dengan agan. Sudah dapat berkomunikasi kembali pun, baik tujuannya untuk balikan lagi atau sekedar menjalin silaturahmi, bukan hal yang mudah bagi orang yang pernah berpasangan. Jalani dulu saja apa yang memang sedang dijalani.

Coba untuk mengalir apa adanya saja karena yang ane tangkap dari cerita agan, kalian berdua butuh waktu, sebenarnya, untuk mengenali perasaan masing2 terlebih dulu.

Ane ga tau berapa lama agan jadian atau kapan agan putus, sehingga keputusan agan untuk menentukan sikap, atau memberi batasan pada komunikasi yang dilakukan dengan mantan agan perlu dipikirkan dengan baik, supaya ga nyesel nantinya gan. emoticon-Smilie

Beberapa pertimbangan yang perlu diingat kembali untuk membantu keputusan agan:
1. bagaimana cara agan nembak, apakah langsung, pakai puisi2 dulu, atau pake diajak makan dulu?
2. dari cara nembak yang agan gunakan, apakah pihak perempuan menjawab langsung, atau ada waktu cukup lama dulu?
3. bentuk komitmen pacaran agan seperti apa? apakah mengalir apa adanya, ada aturan tertentu, misalnya tentang komunikasi, atau sudah cukup serius?

Begitu saja gan, mohon maaf kalau terkesan menggurui, ane ga ada maksud kesana, ga bermaksud juga untuk membuat agan merasa lebih ribet. Semoga dapat membantu membuka pemikiran agan dan menenangkan yang memang perlu untuk tenang. emoticon-Smilie
Quote:


Salah besar...

Mw gak mw galau ? Pacaran tp punya serep... hai wanita, hidup memang kejam....emoticon-Ngakak
Pasti udah pernah "ngapa2in" sama mantannya emoticon-Shutup
kalo lu msh suka ya brjuang gan, toh slamanya dia gak bkal inget trus sang mantan kok emoticon-Smilie
Tp inget gan, lu prnah mutusin dia, jd jgn trllu brhrap lbih emoticon-Embarrassment
Quote:


Gak ngarep gan, yaa ane sih stay cool aja dia mau balik alhamdulillah kalo kagak ya gapapa, lagi gak terlalu mau pacaran juga gan sekarang -___-
Diubah oleh Rilasta
Quote:


Wah makasih banget nih gan, tapi buat sekarang ane anggap dia mau ngejalin silaturahmi sama ane gan, gak mau terlalu berharap lebih tar malah galau lagi ujung ujungnya hahaahahah, ane jadian sama dia gak ada sebulan yaaa sebentar deh -___-, ane cuman nyari tau aja gak ngejar ngejar doi atau kode kodein doi supaya balik sama ane, yaa ane biarin aja toh kalo emang jodoh dia bakal balik dengan sendirinya ke ane ...
Diubah oleh Rilasta
Quote:


Waduh persis nih sama mantan ane yang lagi dibahas wkwkwkwk, tapi yang jadi pertanyaan ane kalo emang dia masih kepikiran sama mantannya kenapa berani nerima ane ya ?
Quote:


Kalo kata temen ane sepak bola aja ada cadangannya masa pasangan gak ada ? Wkkwkwkwkw
Quote:


Waduh bener juga ya -___- tapi yang jadi tanda tanya besar sampe sekarang itu kalo emang dia masih keingetan sama mantannya kenapa berani nerima gue coba? -___-
Quote:


pelarian lah emoticon-Nohope
jadi jomblo terus kan ga enak emoticon-Nohope
iseng2 berhadiah juga kali aja dgn nerima orang baru jadi bisa move on, ternyata engga.
atau belum.
baru sebulan udah gw cut juga, sama kayak ts bentaran doang, nothing bgt lah ga ada kesan dan artinya sama skali emoticon-Hammer (S)
makanya jgn ngarep mending fokus sama proses move on lu aja, persibuk diri dsb. baru ntar cari gantinya
mendingan ga usah contac doi lagi gan, dari pada lu sakit hati lagi ntar.
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di