alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5260ec8640cb173524000009/daihatsu-ayla-kaskus
Daihatsu Ayla @kaskus
SELAMAT DATANG DI THREAD DAIHATSU AYLA
Daihatsu Ayla @kaskus
emoticon-I Love Kaskus (S)Permisi momod,mimin izin numpang sharing yaemoticon-I Love Kaskus (S)
Daihatsu ayla merupakan produk kendaraan LCGC (low cost green car) yang artinya mobil dengan harga terjangkau dan ramah lingkungan.
Dengan bermesin 1000cc 3silinder mobil ini di claim sanggup menempuh 20km/L.
no repost :
Spoiler for :

Spesifikasi & harga :
Spoiler for :

Varian :
Terdapat 3 varian untuk daihatsu ayla (A,M,X)
Spoiler for :

Engine :
1.000cc, 3 silinder inline 12V DOHC FI , [email]65PS@6.000[/email] rpm, 88 [email]kgm@3.600[/email] rpm
Spoiler for :

Interior :
Spoiler for :

Pilihan warna :
Terdapat 6 pilihan warna : (Biru, dark grey silver, black, white, light blue)
Spoiler for :

Modifikasi concept :
Ayla GT
Spoiler for :

Ayla luxury
Spoiler for :

Ayla x-track
Spoiler for :


Mudah-mudahan thread ini berguna untuk kita saling sharing/berbagi ilmu. terimakasih.emoticon-Cendol (S)
ini mobil subsidi itu ya gan, dibandingin yaris gimana dia ya?
ane kesel banget sm ini mobil.. udah 4x ketemu di jakarta... tp yang pake kaya orang baru belajar semua..
belok ga pake sein... pelan di jalur kanan.. yang parahnya ketemu pengendara dengan posisi macet tapi makan badan jalan banget.. kesian pengendara motor yang tidak bisa nyempil2 di tengah2 mobil..emoticon-Najis


tp model yg sudah di modifikasi keren ya...
sukses deh..
happy posting gan emoticon-I Love Kaskus (S)
ijin nyimak gan ane jg pake ayla. Ayo yg udh test drive sharing disini emoticon-Shakehand2
Quote:Original Posted By fetanu
ijin nyimak gan ane jg pake ayla. Ayo yg udh test drive sharing disini emoticon-Shakehand2


gimana gan kesannya pakai ayla?
dah pernah test konsumsi bahan bakarnya?
Quote:Original Posted By kep1thing
ane kesel banget sm ini mobil.. udah 4x ketemu di jakarta... tp yang pake kaya orang baru belajar semua..
belok ga pake sein... pelan di jalur kanan.. yang parahnya ketemu pengendara dengan posisi macet tapi makan badan jalan banget.. kesian pengendara motor yang tidak bisa nyempil2 di tengah2 mobil..emoticon-Najis


tp model yg sudah di modifikasi keren ya...
sukses deh..


Ketemu di jakarta mana gan?
mungkin aja emang banyak yg beli buat anak atau emang sebelumnya jarang/ga pernah bawa mobil, namanya juga mobil murah.

ayla gue sendiri baru dateng sabtu kemarin, pesen di pameran ims, hehehe
niat ga dipake kerja, cuma sabtu-minggu sm keluarga aja. kerja sih tetep enakan motor kemana2

Quote:Original Posted By xammy



ayla gue sendiri baru dateng sabtu kemarin, pesen di pameran ims, hehehe
niat ga dipake kerja, cuma sabtu-minggu sm keluarga aja. kerja sih tetep enakan motor kemana2



ditunggu review performa mesin n bensinnya gan,akhirnya ada yg buat tridnya jg
Quote:Original Posted By B4KULL4N
ini mobil subsidi itu ya gan, dibandingin yaris gimana dia ya?


Quote:Original Posted By xammy


Ketemu di jakarta mana gan?
mungkin aja emang banyak yg beli buat anak atau emang sebelumnya jarang/ga pernah bawa mobil, namanya juga mobil murah.

ayla gue sendiri baru dateng sabtu kemarin, pesen di pameran ims, hehehe
niat ga dipake kerja, cuma sabtu-minggu sm keluarga aja. kerja sih tetep enakan motor kemana2



wah jangan di bandingin sama yaris gan... beda harga dan CC terlalu jauh..

iya gan, ketemunya di gatot subroto ke arah senayan.. ane perhatiin sih yg naik bukan anak2... emoticon-Ngakak

mau tanya gan, sistem gasnya pake sensor apa kabel ya...
iya gan ane juga udah beberapa kali ketemu mobil ini di jalan udah hampir 5X di lokasi yang berbeda tapi kok warnanya putih semua ya? emoticon-Cape d... (S)

mudah-mudahan walaupun mobil murah tapi yang bawa tetap tertib ga nambah rusuh di jalan *kata agan di atas

sukses dah emoticon-Cendol (S)
gan pengalaman ane sama om ane test drive, menurut nih mobil untuk harga yang segitu udah bagus. Jarak kursi depan sama belakang luas jadi ga usah takut kesempitan.
Cuman menurut ane stirnya agak berat, jadi kurang begitu enak. Abis itu ane denger denger nih mobil mau dijadiin prioritas utama penjualan, jadi ga usah takut kesulitan dapet suku cadangnya
gan mau tanya worthed gk beli yg type X (velg alloy 14,chrome acc,lampu sorot,sein spion,eco driver,mp3 usb,central lock+remote,power steering dll) hrg 97 dg type M (velg besi+cap,cd,central lock,power steering) sharga 90 selisih 7juta?

update type M tnyta bisa usb mp3 deket tempat rokok

itu bodykit GT dah ada yg jual di FJB blum ya emoticon-Embarrassment

beli type M aja gan itu bodykit buat foglamp jg plastik koq tr beli bodykit nya yg GT aja

KLO ENTE KREDIT MENDING BLI TYPE D+ ATAU M KARENA ITU BIAYA AKSESORIS GAK KENA BUNGA
Quote:Original Posted By tiger20
gan mau tanya worthed gk beli yg type X (velg alloy 14,chrome acc,lampu sorot,sein spion,eco driver,mp3 usb,central lock+remote,power steering dll) hrg 97 dg type M (velg besi+cap,cd,central lock,power steering) sharga 90 selisih 7juta?

update type M tnyta bisa usb mp3 deket tempat rokok

itu bodykit GT dah ada yg jual di FJB blum ya emoticon-Embarrassment


mending ambil tipe tertinggi aja gan yg 97jt masalahnya tuh tipe X udah dapet
foglamp dan sayanggnya lagi 2tipe dibawahnya gk bisa dipasangin foglamp alias bemper depannya gk ada rumah foglamp emoticon-Ngakak

tapi kalo agan suka modif mending ambil tipe D+ aja 85.900.000 sisanya bisa buat beli velg,head unit dan lain2 yg lbh bagus dari bawaan...yg penting jgn ambil tipe D aja nyusahin gk ada power sterring dan AC emoticon-Cape d...

Bener ga nih mobil ga boleh pake premium, di detik..com koq kata nya harus pake premix.

Peraturan apa cuma biar mesin awet?
versi GT warna putih keren cocok sama lampu belakangny hrgny brp??
Quote:Original Posted By B4KULL4N
ini mobil subsidi itu ya gan, dibandingin yaris gimana dia ya?


ini bukan mobil subsidi gan, itu istilah yg salah... yg bener mobil ini gak kena pajak impor segede mobil lainnya antara lain karena local content nya gede

Quote:Original Posted By smartjoker
gan pengalaman ane sama om ane test drive, menurut nih mobil untuk harga yang segitu udah bagus. Jarak kursi depan sama belakang luas jadi ga usah takut kesempitan.
Cuman menurut ane stirnya agak berat, jadi kurang begitu enak. Abis itu ane denger denger nih mobil mau dijadiin prioritas utama penjualan, jadi ga usah takut kesulitan dapet suku cadangnya


space memang gede banget, serasa avanza dikecilin.. tapi jok blkg nya aneh, udah tipis trus masak bagain horisontal nya bener2 horisontal (lurus) bgt gak miring ngikutin bentuk paha pas duduk, beban jadi pindah ke punggung tuh bukan di pantat lagi
stir power stiring elektrik biasanya memang lebih berat drpd yg fluida hidrolik
Quote:Original Posted By tiger20
gan mau tanya worthed gk beli yg type X (velg alloy 14,chrome acc,lampu sorot,sein spion,eco driver,mp3 usb,central lock+remote,power steering dll) hrg 97 dg type M (velg besi+cap,cd,central lock,power steering) sharga 90 selisih 7juta?

update type M tnyta bisa usb mp3 deket tempat rokok

itu bodykit GT dah ada yg jual di FJB blum ya emoticon-Embarrassment


kalo beli mobil murah ya beli yg paling murah gan (tapi bukan yg tipe D polos ya), inti dari mobil murah ini kan fungsi basic transportasi : it gets you from A to B
kalo beli yg paling top jatohnya gak worth it lagi..
btw menurut gw, ini mobil juga gak murah kok..
terjangkau iya, tapi murah (dibandingin spek/fitur dan kompetitor) tunggu dulu, ini masih bisa sangat diperdebatkan

Quote:Original Posted By PakDe2010
Bener ga nih mobil ga boleh pake premium, di detik..com koq kata nya harus pake premix.

Peraturan apa cuma biar mesin awet?


gak ada peraturan mobil lcgc musti pake bensin nonsubsidi, dan gak ada landasan hukum yang bisa bikin terbitnya peraturan lcgc harus pake bensin nonsubsidi
bikin peraturan musti pake landasan hukum gan, bukan sekedar main larang aja

adanya cuma himbauan lcgc pake bensin nonsubsidi, dan kayaknya kalo himbauan seharusnya bukan untuk lcgc doang.

palingan supaya pada gak pake bensin nonsubsidi harusnya pas beli mobil (semua mobil, bukan lcgc aja) pihak dealer ngasih surat pernyataan yg harus ditandatangani pembeli bahwa spek mobil ini membutuhkan oktan paling sedikit 92 sehingga pabrik tidak bertanggungjawab (garansi hangus) kalau terbukti mobil dikasih bensin di bawah itu

dulu sih waktu awal2 vios keluar kalo gak salah sempet ada surat pernyataan kayak gini tapi udah bertahun2 kayaknya blm pernah denger ada klaim mesin vios jebol gara2 pake bensin subsidi... (gara2 males ganti oli / kena oli palsu sih pernah liat, gara2 bensin nonsubsidi yg udah ada cuma pompa bensinnya doang)

ancaman yg bilang mesin mobil lcgc 2 tahun jebol kalo pake bensin subsidi butuh pembuktian dan menurut gw sekedar nakut2in aja karena ya memang gak bisa ngelarang.

and no, gw bukan pembeli/pengguna lcgc

mobil ini fun to drive ga gan ? trus bantingan enak apa keras ? tarikan oke ga ? tolong di review donk yang udah pake...ane sih di jalan udah sering liat...kemaren liat di tol dalam kota malah ada yang di stop polisi....klo ngebut di tol mobil jadi libung/melayang ga ya ?
tolong di review donk buat bagi2 sama yang mao beli
Quote:Original Posted By deefnkz
mobil ini fun to drive ga gan ? trus bantingan enak apa keras ? tarikan oke ga ? tolong di review donk yang udah pake...ane sih di jalan udah sering liat...kemaren liat di tol dalam kota malah ada yang di stop polisi....klo ngebut di tol mobil jadi libung/melayang ga ya ?
tolong di review donk buat bagi2 sama yang mao beli


asyiiik uda ada forum ayla.ane uda 2 minggu pake si 'Ay'(panggilan sayang nih, hehe) warna silver type X. menurut ane ni mobil fun to drive and fuel consumptionnya totally awesomeeee, iriiit bgtttt.gw pake pertamax metode full to full kena di 1:20 (mobil ford gw yg lama berasa borooos bgt jadinya hehe) on my point of view, utk yg dananya mepet ni mobil recommended bgt (drpd beli mobil seken yg ngga jelas historical pemakai sebelumnya, apalagi mobil seken dibawah thn 2010) mending beli Ayla fresh from the oven emoticon-Smilie.
hore.. ada forumnya..

masih menunggu unit gan, kata salesnya baru awal november datang, ane pesan tipe M a/t emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By kep1thing
ane kesel banget sm ini mobil.. udah 4x ketemu di jakarta... tp yang pake kaya orang baru belajar semua..
belok ga pake sein... pelan di jalur kanan.. yang parahnya ketemu pengendara dengan posisi macet tapi makan badan jalan banget.. kesian pengendara motor yang tidak bisa nyempil2 di tengah2 mobil..emoticon-Najis


tp model yg sudah di modifikasi keren ya...
sukses deh..


pemerintah dan produsen cuma bisa jual jual dan jual..
kampanye safety driving NOL BESAR..
padahal udah banyak sekolah/lembaganya..emoticon-Cape d... (S)

kalau ketemu driver model gitu ya kasih beam/klakson..atau dilewatin biar gak stress

Quote:Original Posted By PakDe2010
Bener ga nih mobil ga boleh pake premium, di detik..com koq kata nya harus pake premix.

Peraturan apa cuma biar mesin awet?


semua mobil yang punya catalytic converter seharusnya wajib ron92..
tapi karena gak ada peraturan tegas ya begitulah..
kalau rusak untuk jangka pendek nggak.

Quote:Original Posted By Cream Pie


stir power stiring elektrik biasanya memang lebih berat drpd yg fluida hidrolik



justru power steerinng elektrik lebih ringan gan..karena dia menyesuaikan dengan kecepatan mobil..saat kecepatan rendah ringan..kecepatan tinggi berat

Quote:Original Posted By nebukadnezar1


asyiiik uda ada forum ayla.ane uda 2 minggu pake si 'Ay'(panggilan sayang nih, hehe) warna silver type X. menurut ane ni mobil fun to drive and fuel consumptionnya totally awesomeeee, iriiit bgtttt.gw pake pertamax metode full to full kena di 1:20 (mobil ford gw yg lama berasa borooos bgt jadinya hehe) on my point of view, utk yg dananya mepet ni mobil recommended bgt (drpd beli mobil seken yg ngga jelas historical pemakai sebelumnya, apalagi mobil seken dibawah thn 2010) mending beli Ayla fresh from the oven emoticon-Smilie.


ini nih yang bikin penasaran..apa iya 1:20??jalanannya seperti apa?rutenya?
masa hybrid kalah sama mobil ini..
coba sini test di rute ane sehari-hari,kalau bisa 1:20 gue acungin 4 jempol dehemoticon-Ngakak

sampai saat ini belum ada media yang berani cantumin konsumsi Ayla/Agya..
entah karena gak berani atau memang takut nantinya ada class action..

tapi ada satu contoh pas test drive:

link: http://otomotif.kompas.com/read/2013/09/15/9806/

ringkasannya:

"Konsumsi BBM
Selama di Bandung, KompasOtomotif sengaja tidak mempraktekkan gaya berkendara eco-driving. Meski sudah melalui tahap verifikasi khusus program mobil murah dan ramah lingkungan (LCGC) oleh pemerintah dan diklaim tembus 20 kpl, namun pada tes ini tidak bisa dicapai. Hasil terbaik berdasarkan infiormasi konsumsi bahan bakar dari mobil adalajh 9,3 kpl. "

emoticon-Cape d... (S)