alexa-tracking

Kisahku dan Cinta pertamaku

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5260dcd0108b468228000004/kisahku-dan-cinta-pertamaku
Kisahku dan Cinta pertamaku
Perkenalkan gan nama gw mey,gw mahasiswa teknik disebuah universitas negeri di kota ane.Diusia yang sekarang puji tuhan gw punya pacar meski baru sekali seumur hidup ini saya pacaran.Maaf kalau trit ane berantakan maklum newbie

Sebelumnya,gw udah 2 tahun berteman dengan cowok yang sekarang jadi pacar ane.Awalnya pertemanan kami biasa saja sampai beberapa bulan yang lalu kami pun saling jatuh cinta dan akhirnya pacaran,tapi masalah muncul ketika pacar gw gak tahu kalau gw pengidap syndrome asperger.sindrome ini mirip autis gitu bedanya ane susah gan kalau di bidang interaksi social gitu.gw orangnya canggung ,kalau ngomong cenderung formal,gw gak bisa baca ekspresi orang lain,gw gak bisa menatap lawan bicara ane dan gw cenderung gagap kalau berhadapan dengan orang lain yang sama sekali gak ane kenal.Tapi ane gak menyangka kalau dia orangnya mengerti dengan segala kekurangan gw dan menganggap kalau semua ciptaan tuhan itu sama aja.Tapi masalah mulai muncul ketika ane diajak kerumahnya dan kenalan sama keluarganya.Ane dianggap gak tahu sopan santun karena sepanjang pembicaraan gw gak bisa natap mata mamanya ditambah dengan gw terus menerus meremas tangan karena gw gak nyaman.Sejak saat itu semua berubah,ane sama pacar ane kalau ketemu suka sembunyi sembunyi gan karena keluarganya gak suka sama ane .Ane sempat mikir mau putus gan,tapi dia gak mau pisah gan,katanya dia janji akan membuat keluarganya maklum dan mengerti dengan kekurangan ane.

Puncaknya,karena ane gak kuat berhubungan sembunyi sembunyi ane akhirnya terus terang kalau ane minta putus meskipun itu sama saja dengan gw membohongi perasaan gw sendiri.Dia tetap gak mau gan,tapi ane keras kepala dengan keputusan ane sampai akhirnya dia mengalah dan melepas ane meski dia kelihatannya gak rela.Tapi,karena dasarnya ane juga gak rela,ane selalu menghubunginya dan menghiburnya meskipun sebenarnya ane ngehibur dia karena itu sama saja dengan ngehibur hati ane sendiri tapi,gak lama sekitar pukul satu siang hari itu hari senin ane lost contact ama dia gan.ane coba telpon direject terus.Berhubung karena ane khawatir ane beraniin diri kerumahnya hari itu juga.ketika tiba dirumahnya alangkah terkejutnya ane ketika ane dilarang ketemu dan menghubungi dia lagi gan.Ane mencoba gak nangis saat diusir sama keluarganya meski ane pengen banget nangis.

Akhirnya,sejak saat itu waktu pula yang memaksa ane buat move on dan berhenti menangis.Ane sempat gak mau makan dan gak mau melakukan apapun selain nangis.Sampai akhirnya,dia menghubungi gw dan gw mencoba tetap tampak baik baik saja dan dia minta gw untuk ketemu.Karena gw berfikir mungkin ini kesempatan untuk memperbaiki semuanya,hari itu setelah dari gereja ane ketemu sama dia secara sembunyi sembunyi dan dia lansung memeluk ane sambil bilang “gak akan ada yang bisa misahin kita karena tuhan yang mempersatukan kita” saat itu ane diam aja gan karena gak tahu mesti berbuat kayak gimana lagi sampai akhirnya ane memutuskan untuk menculik dia sejenak dengan mematikan semua alat komunikasinya dan membawanya jalan jalan kesana kemari.disepanjang jalan kami mencoba saling memahami lagi dan sampai akhirnya terciptalah kesepakatan bahwa kami akan tetap sembunyi sembunyi sampai saat dimana kami benar benar siap buat jujur kekeluarganya.

Akhirnya,ane berusaha semampu ane bertahan dengan membiasakan hidup ane tanpa perhatian dari dia,ane berusaha baik baik saja dengan segala kekurangan ane.dia hanya menghubungi ane lewat YM dan hanya YM voice ketika kami sama sama ingin istirahat.Tapi semua gak berjalan mulus hingga suatu malam kami ketangkap basah sedang YM voice dan ane dengar cowok ane dibentak.Disitu ane diam saja gan.

Agan dan Aganwati,sejujurnya ane udah gak kuat menjalin hubungan secara sembunyi sembunyi seperti ini,ane pengen berhenti gan tapi dia sama sekali gak mau dan keras kepala gak mau ngelepasin ane,ane mesti gimana lagi?

Terima kasih udah mau ngebaca uneg uneg ane dan terima kasih juga buat agan dan aganwati yang mau ngasih ane solusi.
pertamax emoticon-Embarrassment

izin bangun tenda ya emoticon-I Love Indonesia (S)

----------------------------------------------------------------------

coba kasih uneg-uneg ya emoticon-Big Grin

menurut ane, hubungan kalian worth it buat dipertahankan..
kalo memang bener rasa sayang kalian sama2 kuat, ane sarankan buat lanjut emoticon-Embarrassment
suatu saat, pasti diberi jalan sama yang di atas
jangan lupa banyakin doa sis, karena kekuatan doa yang paling kuat buat buka jalan..

tapi kalo misal ternyata keadaannya sis udah bener2 gak kuat, dan udah gak yakin buat terus lanjutin, silakan direlain aja emoticon-Frown
karena kalo sis udah ngerasa berat & ga kuat, perjalanan bakal terasa panjang dan melelahkan *ceileh emoticon-Big Grin*

jadi sebelum ambil keputusan, silakan sis pikirin dulu mateng2 emoticon-Big Grin
good luck sis emoticon-Cendol (S)
image-url-apps
Quote:

modus pertamax emoticon-Cape d...
KASKUS Ads
Quote:


udah di edit emoticon-Traveller
image-url-apps
Quote:


loh ente jg modus pleswan emoticon-Ngakak


TS@kalo emg gak mau lanjut itu minggat dan ngilang, bukannya tetep ngglibet emoticon-army
image-url-apps
jarang ada cewek teknik apalagi kalo kuliah pakai rok, langkaaaaaa

stop oot emoticon-Hammer

okay

ya di sini sis benere bisa melihat perjuangan cowok sis ...kalau bener bener cinta pasti bakal di perjuangin

kenapa juga harus minta putus, berdamai dulu dengan keadaan sis, toh si cowok juga nerima sis apa adanya

kalau ane di posisi si cowok nya sis PASTI juga bakal nerima sis apa adanya, toh udah cinta, biarkan donk si cowo berjuang ngeyakinin si ortu, suatu saat pasti juga luluh

Berdoa sama Tuhan, walaupun nasi udah jadi bubur, ane kalo jadi cowo sis juga bakal ragu kalo sis udah minta putus sepihak seperti itu, utarakan semua uneg uneg sis alasan sis mau mundur apa adanya, kalau udah jelas ane rasa si cowo bakal lebih berani buat pertahanin hubungan

atur waktu berdua ntah gimana caranya ...JUJUR ngomong apa adanya termasuk alasan minta putus, dengan begini sis sebenarnya sedang memberi dukungan moral kepada si cowok apakah bakal pertahanin hubungan atau stop sampai di sini

btw di ptn mana kalo boleh tau

oot lagi ...ane siap menampung ...paling demen sama cewek pinter emoticon-Hammer

emoticon-Ngacir
image-url-apps
Amazing bgt sist, emoticon-Frown

Pertahankan dulu sist, bener kata atas ane emoticon-Betty (S), byk doa sm Tuhan.
Pasti ad jalan terbaik klo sist sm cowo ente.. emoticon-Frown
Quote:


Selamat....emoticon-Shakehand2 ente telah kejeblos dalam lubang yang sama......emoticon-Stick Out Tongue




Coba selidiki akarpermasalahannya hingga keluarga tu cowo ga merestui kalian....
siapa tau dengan ditemukanga akar permasalahan, ente bisa menyesuaikan diri dalam bergaul dalam keluarga cowo ente...

Dikasih masukan putus, tapi ente dah pernah putus...emoticon-Big Grin
image-url-apps
Quote:


Kalau aku sih sebenarnya udah gak kuat banget tapi rasanya kalau putus juga dia yang sulit menerima kenyataan kalau harus berpisah sama ane.Ane bingung,ane pengen jujur kalau udah gak kuat tapi ane gak bisa nemuin cara untuk bilang "maaf aku tidak kuat lagi"
image-url-apps
Quote:


saya bingung sis caranya bilang sama dia kalau saya udah gak kuat takut yang sama kejadian lagi dia bilang gak apa apa padahal dia terluka.Ya aku sis disetiap berdoa selalu berharap tuhan mau membuat orang tua dia mengerti kalau gak ada manusia yang sempurna.

aku di PTN di makassar sis coba tebak dimana emoticon-Smilie
image-url-apps
Quote:


emoticon-Ngakak ktahuan emoticon-Hammer2

bgus emoticon-Ngacir
image-url-apps
Quote:


Teganya kalau jatuh dilubang ntar saya gak bisa bangkit lagi peace
Keluarganya gak suka sama ane karena ane pengidap asperger,mereka anggapnya saya aneh dan tidak bisa sopan santun karena jika saya bicara dengan orang lain saya tidak bisa sama sekali melakukan kontak mata,selalu gemetar dan selalu meremas remas tangan.Mereka takut anak mereka dianggap gila karena memiliki pasangan yang aneh seperti saya emoticon-Frown
image-url-apps
Quote:


aku mas bro emoticon-Cool bukan sis

oalah makassar tow kirain masih di pulau jawa emoticon-Hammer

ngomong apa ada nya dan liat respon si cowo, liat kemauan n usaha dia,

sekarang capek, kedepannya siapa yang menjamin kalau kejadian seperti ini ngga berulang ketika sis berhubungan dengan cowok lain

kayak gini ntar pasti bakal berulang

ortu itu pasti luluh suatu saat ....ini cuman masalah waktu dan sabar



Quote:

asemmm ngakak liat post ini gw emoticon-Ngakak
Quote:


jadi alasan sis buat terus ngelanjutin cuma karena ga tega sama dia?
kalo gitu udah jelas lah jawabannya..
daripada nyiksa perasaan sendiri ~
emoticon-Traveller
image-url-apps
Quote:


Maap gan kebiasaan
Emang kalau didaerah jawa mau ngapain gan peace
Ane pengen coba ngomong apa adanya,tapi kalau mau bicara ane takut dia gak mau terima dan ngotot mau berusaha mempertahankan semuanya emoticon-Frown
image-url-apps
Quote:


apa ane mesti nunjukin trit ini kedia berhubung aku gak akan pernah bisa kalau harus mengatakannya secara lisan?
image-url-apps
Apakah penyakit sist ga bisa diobati dengan terapi perubahan mental perilaku?

Coba googling deh, kayaknya bisa trus nambah dengan doa.

Kayaknya bisa diobati itu dengan konsultasi ke psikolog terkenal di kota sist.

Saran ane, Obati dulu penyakit sist, pacaran dikesampingkan dulu, soalnya sumber masalah dalam pacaran sist itu penyakit sist, so, kick 'em all first baru mulai mencoba membina sebuah hubungan pacaran.
image-url-apps
Quote:


ya kalau misal di pulau jawa nanti kita bisa main monopoli, main kelereng, main ular tangga emoticon-Hammer

okay stop oot

ya udah terus mau sis gimana, stop hubungan dan memulai hubungan lagi dengan cowok lain?

percaya deh, pasti bakal terulang terus, terus sis jadi maho emoticon-Hammer

teknik apa kalo boleh tau, mungkin kita bisa sharing sharing emoticon-Cool

Quote:

sis, kayanya ada saran yang lebih manjur dari ane nih
karena mikirin juga buat kedepannya
v
v
Quote:


emoticon-thumbsup