alexa-tracking

[Budget News] Pencairan Dana On Top Untuk Alutsista diharapkan maksimal

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52609acc3dcb17207c00000d/budget-news-pencairan-dana-on-top-untuk-alutsista-diharapkan-maksimal
[Budget News] Pencairan Dana On Top Untuk Alutsista diharapkan maksimal
Quote:



Quote:


Bold = 5 jenis pesawat tempur apakah = 5 skadron
merah = 28 T (on top) + 83 T (APBN)= 111T
bisa beli apa aja yah?
(4) program pengembangan teknologi dan industri pertahanan

nah ini gimana nih pelaksanaannya, kalo beli2 alusista mah gampang ketahuan ada barangnya.

mestinya tiru china beli2 industri eropa/rusia yg bangkrut. kalo belinya industri non militer seperti otomotif/shipping pun masih bisa dapet ilmunya
Nambah Bremen,Leuw 2 sama Sukhoi.emoticon-shakehands
KASKUS Ads
Quote:


dibeliin kilo aja, emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)

C-705 aja cuma beli 5 biji tahun 2014 emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Quote:


terus apa lagi mbah lagi banyak duit nieh? emoticon-Big Grin
#kipas2# mode on:

Quote:


beli apa bikin om?
Quote:


Ciyus Om 5 biji..,ntu bli rudal apa Jangwe..emoticon-Matabelo
5 jenis: Hawk209,Su27,Su30,F 16,T50i / F5 Tiger II.

ai berharap AU cuma punya ini Su35/Pakfa, IFX dan Gripen.aja

kaselnya Kilo + Club / mutan.

Quote:


monggo wish listnya masing2 dengan dana segitu bisa dapet apa aja, tapi itu masih belum kepotong gaji lo yah emoticon-Big Grin
beli SAM gimana???
Quote:


BUK M1 ma Truk Pasir aja cukup
Yg ane ms bingung dana segede gtu tp kok belanjanya ms ngutang LN, gk seperti tetangga2...
Ada yg bs kasi pencerahan ?? emoticon-Smilieemoticon-Smilie
Hanya berharap dana yg ada tepat guna pemanfaatannya aja... emoticon-Kiss (S)

Jaya selalu TNI.. emoticon-army
Quote:


semua pembelian senjata pasti melewati mekanisme kredit, ini untuk urusan penjaminan dll... sama kalo kita impor dlm jumlah besar trus pake L/C, more or less spt itu...

kedua, manajemen duit, anggaran turun dalam bentuk rupiah sedang kita beli senjata pake apa ? bisa dollar, euro, atau yg lain. Tapi kalo dari luar gak ada yg mau terima rupiah, kalo valas kita kurang ya utang dulu....

moga2 mbah kabei bisa nambahi emoticon-Embarrassment
Quote:


ntu masih belum dipotong gaji dll jadi yang asli untuk belanja ya kecil sebenernya
Quote:



dana segede gitukan ga brojol semua pas APBN ditandatangani.. APBN itu dibikin berdasarkan forecast penerimaan negara dalam satu taun berjalan...

nah klo ttd kontrak januari kan belum masuk semua tu duit.. makanya pake utang dulu ada yg nalangin trus ntr kita bayar ke yg nalangin...




berharap bisa nambah alutsista yang pantes dipakai buat parade emoticon-Embarrassment

karena kilo ga mungkin dipakai buat parade, jadi silahkan para formiler bermimpi saja .... emoticon-Big Grin

Bingung istilah On Top

Nubie masih bingung nih apa yg dimaksud dengan dana On Top dari Bappennas di luar dari APBN. Jumlah nya gede lagi sampai Puluhan Trilyun gitu.

Kalau ada dana dari Bapennas yg di luar APBN (budget), pertanggung jawabannya gimana ya suhu? emoticon-Bingung (S) emoticon-Bingung (S) emoticon-Bingung (S)

Mohon yg tahu berikan pencerahan ke nubitol soal On Top ini, asal jangan WOT ya suhu emoticon-Hammer2 emoticon-Hammer2

Kalo ada duit 28 T hanya buat alutsista di tahun 2014 (di luar budget 84T), udah bisa beli macam2 donk. Minimal 1 skuadron Su-35 + S300 gampang bgt tuh kebeli, tapi kok kayaknya too good to be true ya?? emoticon-Bingung (S) emoticon-Bingung (S) emoticon-Bingung (S)
Quote:


Tetangga atau negara mana sekarang yang import senjata dalam bentuk cash? Serius ini ai tanyanya

Iraq atau bahkan Arab Saudi sendiri melakukan pembelian mereka dengan credit kok, dan tentu saja ada yang bisa mereka jadikan jaminan dalam pembayarannya. Pembayaran awal ke pabrik di talangi terlebih dahulu oleh bank penjamin, biasanya sih dari sindikasi perbankan tempat/negara alutsista itu dibeli, dan sebagai jaminan pembayaran bisa itu komoditi minyak atau cadangan equitas negara si pembeli. Serius cuman sedikit negara dan sedikit kasus yang masih melakukan transaksi jual beli senjata dengan cara cash di muka emoticon-Smilie

Bahkan untuk pembelian senjata di dalam negeri, hampir semuanya dilakukan dengan credit dan melibatkan bank penjamin. Sebagai contoh Anoa dan KCR 40 yang kemaren emoticon-Smilie
Quote:


on top itu sepertinya dana yang tidak terserap, tetapi untuk dephan, tidak jadi silpa, karena dana itu dana khusus modernisasi, so, duitnya dipegang bapennas untuk digunakan sesuai peruntukannya ditahun berikutnya
sehingga dana modernisasi tetap ada dan gak balik ke depkeu jadi silpa
CMIIW emoticon-Smilie
Quote:

Hmm ms gagal paham ane gan..
Maklum jaman skolah dulu ane sering di dasar klasemen..emoticon-Big Grin

Quote:


Iya jg yaa, kalo dah potong gaji n operasional yaa dikit,.. Makin susah mimpi kilo 6 unit dbayar cash keras..emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

Quote:


Hmm.. Bener jg gan.. Cuman kyk leo gtu kok gk pernah tau kreditnya brpa lama gtu.. Apa cuma 1thn ato lbh gtuu (seingat ane leo jg kredit LN) emoticon-Smilieemoticon-Smilie