alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52605a6bffca174819000001/ask-helikopter-anti-kapal-selam-tni-al--sudah-1-thn-blom-ada-kepastian
(ASK) Helikopter Anti Kapal Selam TNI AL === sudah 1 thn blom ada kepastian
(ASK) Helikopter Anti Kapal Selam TNI AL === sudah 1 thn blom ada kepastian


warga FORMIL yang terhormat sudah 1thn mengenai rencana pembelian Helikopter Anti Kapal Selam belom jg ada yg nongol.... sekian banyak ALUTSISTA yg sudah berdatangan sebagaian sudah datang tapi Helikopter Anti Kapal Selam TNI AL belum ada yg jelas bagaimana ini....????
Disini sih udah ditulis.... jadi mestinya udah resmi akan dibeli. Jenis/kelengkapan/kapan kontrak/dari mana/kapan dikirim/skala kickb@*#, dsb, cuman Kementerian Pertahanan yg tau... Yang pasti, mereka ada skala prioritas..emoticon-Smilie

(ASK) Helikopter Anti Kapal Selam TNI AL === sudah 1 thn blom ada kepastian
Quote:Original Posted By Marechaussee
Disini sih udah ditulis.... jadi mestinya udah resmi akan dibeli. Jenis/kelengkapan/kapan kontrak/dari mana/kapan dikirim/skala kickb@*#, dsb, cuman Kementerian Pertahanan yg tau... Yang pasti, mereka ada skala prioritas..emoticon-Smilie

(ASK) Helikopter Anti Kapal Selam TNI AL === sudah 1 thn blom ada kepastian


kapan di realisasikan... katanya kemaren thn 2013 udah datang gan
katanya sesprite maintenance nya kemahalan jadi dicari alternatip laen yah
calon terkuat sih panther saat ini...setelah jin iprit nya aussie laku emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By darwis1983


kapan di realisasikan... katanya kemaren thn 2013 udah datang gan


nah ini baru denger ane. dpt kabar drmana? ada linknya ga?
sabar aja ngapain buru2 nanti tau2 juga muncul.
semoga Sea Linx ato Wild Catemoticon-Berduka (S)
Kalo anti kapal selam, mbah lebih mantab kalo dipegang sama fixed wings. Jangkauan operasi yang luas dan bawaannya yang lebih banyak. Untung untung pesawatnya selain bisa anti kapal selam bisa juga buat anti kapal permukaan

Kalau dipegang sama helikopter, otomatis fungsi heli kapal menjadi berkurang sebagai sarana transport personil, medik dan logistik. Susah mencari kapal yang mampu membawa 2 heli sekaligus.

Kembali lagi Fungsi heli di kapal sebenarnya sebagai apa, ada penambahan tugas artinya ada pengurangan fungsi.
Quote:Original Posted By suromenggolo
Kalo anti kapal selam, mbah lebih mantab kalo dipegang sama fixed wings. Jangkauan operasi yang luas dan bawaannya yang lebih banyak. Untung untung pesawatnya selain bisa anti kapal selam bisa juga buat anti kapal permukaan

Kalau dipegang sama helikopter, otomatis fungsi heli kapal menjadi berkurang sebagai sarana transport personil, medik dan logistik. Susah mencari kapal yang mampu membawa 2 heli sekaligus.

Kembali lagi Fungsi heli di kapal sebenarnya sebagai apa, ada penambahan tugas artinya ada pengurangan fungsi.

masih CN-235 MPA ASWemoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By suromenggolo
Kalo anti kapal selam, mbah lebih mantab kalo dipegang sama fixed wings. Jangkauan operasi yang luas dan bawaannya yang lebih banyak. Untung untung pesawatnya selain bisa anti kapal selam bisa juga buat anti kapal permukaan

Kalau dipegang sama helikopter, otomatis fungsi heli kapal menjadi berkurang sebagai sarana transport personil, medik dan logistik. Susah mencari kapal yang mampu membawa 2 heli sekaligus.

Kembali lagi Fungsi heli di kapal sebenarnya sebagai apa, ada penambahan tugas artinya ada pengurangan fungsi.


klo dilihat dari comment mbah berarti kapal kita nanti ga jauh2 dari landbase ya mbah.

klo berita ini heli AKS sih cuma dapet dri JKGR. udah pesen ke PT DI jenisnya
Panther (JKGR) dipercoyo yo monggo, ra percoyo yo ora opo opo.
Quote:Original Posted By y4m4d1p4t1


klo dilihat dari comment mbah berarti kapal kita nanti ga jauh2 dari landbase ya mbah.


landbase bukan berarti daratan saja. Ini juga bisa ke antar kapal. Pernah liatkan foto helikopter bawa logistik ke kapal permukaan atau kapal selam.

Kebanyakan dimensi dan bobot heli aks itu sangat besar dan berat. Tidak semua kri bisa bawa.

Toh sebenarnya kita udah punya parchim yang tugasnya memburu kapal selam. Terlebih heli aks belum pernah terbukti batle proven
asal jangan si empritnya oz emoticon-Hammer (S)

semoga lynx atau panther emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By suromenggolo


landbase bukan berarti daratan saja. Ini juga bisa ke antar kapal. Pernah liatkan foto helikopter bawa logistik ke kapal permukaan atau kapal selam.

Kebanyakan dimensi dan bobot heli aks itu sangat besar dan berat. Tidak semua kri bisa bawa.

Toh sebenarnya kita udah punya parchim yang tugasnya memburu kapal selam. Terlebih heli aks belum pernah terbukti batle proven


klo dibanding helly OTHT skala prioritas jika mengacu pada keberadaan Yakhont mungkin OTHT lebih pantas di dahulukan ya mbah?
Quote:Original Posted By Mayjunes


klo dibanding helly OTHT skala prioritas jika mengacu pada keberadaan Yakhont mungkin OTHT lebih pantas di dahulukan ya mbah?


11-12 ama fixed wings
Tni al sudah memposisikan untuk otht perannya diambil ke fixed wings. Kalau tidak salah di cover 6 unit cn235

Quote:Original Posted By suromenggolo


11-12 ama fixed wings
Tni al sudah memposisikan untuk otht perannya diambil ke fixed wings. Kalau tidak salah di cover 6 unit cn235



o jadi cn235 MPA itu merangkap fungsi jadi OTHT Mbah?
apa ga ribet mbah operasinya klo dbanding helly yg langsung bisa dibawa kapal..
Quote:Original Posted By suromenggolo
11-12 ama fixed wings
Tni al sudah memposisikan untuk otht perannya diambil ke fixed wings. Kalau tidak salah di cover 6 unit cn235
Apa sangat mobile mbah pake fixed wings? kalau dr KRI tetap diperlukan Heli OTHT kan? Masalah lg juga sih KRI yg bisa nampung dan ada garasi..emoticon-Thinking
Quote:Original Posted By kiperkalong
Apa sangat mobile mbah pake fixed wings? kalau dr KRI tetap diperlukan Heli OTHT kan? Masalah lg juga sih KRI yg bisa nampung dan ada garasi..emoticon-Thinking


pake CN-235ASW TNI-AL bisa gak ? emoticon-Thinking
(ASK) Helikopter Anti Kapal Selam TNI AL === sudah 1 thn blom ada kepastian
^
MLM kelas korvet itu barang opo nyot ? emoticon-Matabelo
sales mode on

vote for panther naval version. gak abot. multirole strooong. and yang paling penting muat di sigma/nr/fatahillah/vs

"The Eurocopter AS 565
Panther is a multirole light
helicopter."

"AS 565MB helicopters for maritime surveillance,
search and rescue, anti-submarine and anti-
surface operations".

http://www.naval-technology.com/projects/as565-panther/

sales mode off
Quote:Original Posted By kimi mabok
^
MLM kelas korvet itu barang opo nyot ? emoticon-Matabelo


mid life modernization fatahilah kita om