alexa-tracking

[Kumpulan Fiksi Pendek] Dear My World

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/526009bd3ecb17843400000a/kumpulan-fiksi-pendek-dear-my-world
[Kumpulan Fiksi Pendek] Dear My World
PROPOSAL PENGAJUAN PEMBUKAAN TRIT KUMPULAN FIKSI PENDEK




Menimbang


1. Bahwa banyak ide-ide yang melintas random di kepala saya, tapi kayaknya enggak cocok untuk format penulisan panjang serta mungkin makan waktu tahunan kalau nunggu tema yang tepat keluar di Acara Challenge

2. Bahwa Fanstuff merupakan fasilitas untuk menuangkan kreativitas membuat karya fiksi dengan seluas-luasnya, mulai dari yang standar sampai yang gila.

3. Bahwa ID yang ini belum ISO dan diharapkan cepat ISO kalo buka trit sendiri emoticon-Hammer

4. Bahwa banyak yang bikin trit Cerpen dan Oneshot - saya kan ngiri emoticon-Frown


Mengingat


1. Peraturan SF Fanstuff

2. Mengingat bahwasannya Om Mikoo ganteng, Om Biji bishounen tukang bikin harem, Om Ega medok, Kakak P0nos selalu al4y chundele, dan Ilumina mau wisuda.


Memutuskan


Buka lapak baru kumpulan fiksi pendek demi menampung unek-unek saya yang sering terperam oleh waktu dan tergilas oleh wabah tarsok yang sering (dan pasti akan) melanda (lagi).





Sebagai penutup pengajuan proposal ini, saya ingin mengucapkan selamat menikmati untuk diri saya sendiri bila pada akhirnya tiada yang berkenan membaca emoticon-Frown

Telimakaciiih...

Indeks

Reserved buat bikin indeks
Terimakasih sama jajaran Moderator FS yang apruv trit ini 5 menit setelah saya ngepos minta tolong emoticon-Belo/
Sasuga FS Mod

1. Malam Menjelang Subuh

2. [Edisi Spesial Halloween]Badminton

3. [Edisi Spesial Halloween]Gadis Editor

4. [Edisi Spesial Halloween]Sauna

5. [Edisi Spesial Halloween]Namaku Win

6. Pulang
Reserved buat bikin indeks lagi.
Takutnya bakal panjang emoticon-Hammer
Spoiler for Malam Menjelang Subuh:


Spoiler for Author's Note:
IMO,bisa lebih ngena kalau pergolakan dilema pak polisi ditulis lebih detail lagi. Apalagi disaat dia memutuskan buat mengarahkan moncong pistolnya ke si bapak emoticon-Big Grin

Penutupnya, meski ada peristiwa implisit yang tragis dibelakang, terasa damai dan menyentuh emoticon-thumbsup

Viva hari ibu emoticon-Ngacir
Quote:


Makaciih Arfyl...
Iya kayaknya lebih bagus kalo ditambah latar belakang pergolakan batin itu. Siip emoticon-thumbsup:

[Edisi Spesial Halloween] Badminton

Spoiler for Badminton:

[Edisi Spesial Halloween] Gadis Editor

Spoiler for Gadis Editor:

[Edisi Spesial Halloween] Sauna

Spoiler for Sauna:

[Edisi Spesial Halloween] Namaku Win

Spoiler for Namaku Win:
Spoiler for Author's Note:

Special Halloween

coba komen yang edisi spesial halloween.
karena haloween berhubungan dengan penyihir biasanya.

ini bukan ambro yg nulis?
ehm, karena belum ada yang komen, jadi penasaran sama reader FS yang lain yg biasanya sedikit risih sama yang namanya sfx "tak tok tak tok" juga bahasa inggris yang gak di italik. klo wa gak masalah sebenernya.

ini pecahan cerita yang menjadi satu label edisi halloween. tapi gak ada indikasi keselarasan satu dan lainnya. Wa kira semuanya ada sesuatu hal yang bikin berkaitan di akhir. ternyata emang cerita yang berdiri sendiri-sendiri. walau begitu, keliatan memang maksudnya cerita horror benar?

cerita pertama jadi inget kisah pendek horror di spiraphobia. tapi kurang penekanan horrornya itu si ibu-ibu. kerasa pendek juga. kayak yang ujug-ujug dan udah aja. 2 cerita pertama ini mirip kayak baca ghost story manga Fuan no Tane.

yang editor kayaknya diserang warewolf ya itu, jadi inget twilight lol. yang sauna lumayan bagus ceritanya cliffhangernya juga gak tiba-tiba udah aja. tapi dijelasin keadaan evangeline diakhir cerita. cerita terakhir yang thriller itu ada yang sedikit menarik. "Perayaan Samhain" pake referensi perayaan yang lekat dengan witchcraft/wiccan walaupun itu emang cuma festival untuk mengakhiri musim panen. pernah sempet kepikiran bikin fict dengan referensi festival Samhain juga. cukup disayangkan juga, wa kira bakalan dipaparin ke gore-an di cerita terakhir.

overall sedikit menjernihkan karena jarang ada penulis yang nulisin cerita horror, di sini. cuman untuk kedepannya perasaan suspense akan ketakutan, dikejar, terjebak itu deskripsinya jangan irit. maksudnya coba agak detail. kesan gelap dari keadaan atau simpati dari ketakutan tokoh gak wa rasain.
Quote:


Uwooogh... Helel mampir emoticon-Belo

Iya Helel. Memang kayaknya per cerita masih kurang mendalami karakter dan scene-nya agar bisa menimbulkan kengerian.
Itu aku yang nulis kok. Jadi ceritanya kayak festival cerita gitu. Anak-anak lempar-lemparan cerita di grup.
Makanya mungkin hasilnya kurang maksimal.
Aku usahakan memperbaiki lagi.

Makasih Helel... emoticon-I Love Indonesia (S)

Pulang

Spoiler for Pulang (1):

Pulang

Spoiler for Pulang (2):
Spoiler for Komen\:
Tulisannya ngalir and enak dibaca, kayak gw kenal...
Baca part 1 berasa banget Indonesianya..
Spoiler for Dikit:
Quote:


Makasih Kak...
Komentar sepedas apapun saya terima dengan bahagia karena saya m̶a̶s̶o̶k̶i̶s̶ ingin berkembang lebih baik lagi

Quote:


Kenal laaah... Aku kan hobi mampir ke trit Kamen Ridernya Ariel juga dua tahun lalu waktu masih nulis Tirando emoticon-Ngakak (S)
Makasih Ariel...
Akan aku benahi...
Quote:

Long time no see Ambrossiana-chan (?) Eh -san
Aktif nulis lagi?
Masih inget aja yg KR itu.. Gw aja sekarang udah kayak vagabond disini.. Anak2 yg dulu udah pada menghilang, apalagi pas trit masuk archive..
Spoiler for Badminton:
Quote:


Bwahahah... Iya...
Aslinya itu ceritanya pas Halloween kemarin anak-anak English Forum posting-postingan cerita.
Trus daripada ceritanya ilang, aku post kesini juga.
Makanya pendek-pendek.
Itu tadinya diaplot di WA Group emoticon-Ngakak (S)
×