alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/525ffa31c1cb17aa1d000017/selalu-dibenci
selalu dibenci
cleared
kakak, fokus ke sikon dibenci ortu dll ga akan merubah hidup kakak..

sekarang fokus ke masalah kerjaan dan duit dulu.. sementara ini tahan aja dibentak2, kalo bisa kakak tetap ramah ke org2 kantor.. jangan ikutan bersikap "pasif" ato murung, karena akan bikin runyam..

terus kakak sambil apply kerjaan di sana sini, jadi nanti kalo udh ada panggilan, kakak bisa langsung resign dan pindah..

untuk masalah kuliah, mendingan kakak mikir kerja dulu sampe udh dapet tempat kerja yang nyaman, kuliah bisa diteruskan pake beasiswa, tapi kakak harus make sure kakak punya tempat tinggal dan makan..
Walah gan sabar ya gan, ngk tw kenapa ane agak prihatin bacanya.
apa karna ane ngk kaya gtu kali ya. gitu banget ortu agan ya. masa tega ma anaknya digituin emoticon-Frown. trus bos nya lgi . mentang2 bos. berbuat sesuka hatinya aja.
Gimana ya gan. klw dibilang cari kerja itiu susah emng bener. trus kita mesti syukurin pekerjaan yg uda kita dapetin. tpi bagaimana pun juga kita butuh kenyamanan ya kan gan?. menurut ane, agan lgi dikasi cobaan sama allah. mungkin kata allah semua itu butuh proses gan. jadi sekrng allah lgi gambarin kehidupan agan, cuman belum jadi. jadi agan harus sabar ya gan. coba agan tnya temen2 agan. siapa tw ad nawarin lowongan kerja emoticon-Malu (S). bos agan kaya dendam gtu. klw dendam mah pasti tiap hari dy jahatin agan trus emoticon-Malu (S)
Selamat datang di kehidupan nyata, bung.. emoticon-shakehand:

Biasakanlah..
Cari kerjaan lain emoticon-Smilie
Sambil lamar2 aja lah emoticon-Smilie
Kalo lu udah pindah,, tapi elu masih tetep diomel2in bos lu mulu,, kemungkinan salahnya di elu emoticon-Smilie

Yang namanya kerja sama orang,,
Lu harus buang ego lu dan teori2 lo selama sekolah,, dan ikutin aturan maen perusahaan selama ga melanggar norma agama/hukum..

Lu ga bisa gitu aja nyalahin bos lu..
Buktinya,, anak2 lain ga pernah atau jarang dimarahin dia,, dan cuma elu yang paling sering diomelin..
Introspeksi aja..
Bisa jadi lu kerjanya lelet,, atau gak rapih,, atau terlalu idealis ga mau ngikut apa kata bos,,
Soal ortu no comment deh gw... tp biasa berhubungan sm masa lalu kita jg...

Soal kerjaan aja deh...

Klo lu pasif emg hrs digentak... kerja itu hrs aktif dan berinisiatif... jgn bilang gw pasif gw gak bodoh bla bla bla... emang bos lu deddy corbuzier yg bisa baca pikiran org...

Kedua, namanya bos gak akan mw disalahin walaupun dia salah... lu yg hrs beradaptasi sm lingkungan dan bos lu

Ketiga, kerja itu hrs dijalanin dgn senang hati biar hasilnya max. Jgn komplain gaji kecil bla bla bla... dah tau gajinya kecil knp lu mw...klo lu bilang yg penting ada pengalaman dan adapenghasilan, ya udah jgn komplain....cemen lu kalo komplain... gak punya pengalaman tp mw gaji gede... kliatan kasar ya... tp selamat datang di dunia kerj

Gak suka ya udah out
Welcome emoticon-Big Grin
Tuh agan2 di atas dah ngasih masukan.

Gw cuma mw nambahin aja, tetap konsentrasi.
Biasanya orang yang baru di gencet kaya lu itu langsung buyar konsentrasinya n rawan melakukan kesalahan baru, dan ujung2nya di bentak lagi emoticon-Stick Out Tongue

Fokus aja, yang penting target lu kerja selesai dengan rapi n sesuai permintaan bos.

Oh iya, sama jangan suak membuat2 alasan. Satu kebohongan berlanjut kebohongan yang lebih besar. Ujung2nya kalo ketahuan bisa habis lu emoticon-Big Grin
jangan nimpalin apa yang lu derita dengan nimpa kesalahan orang lain

inilah dunia nyata emoticon-Smilie

keep survive bray emoticon-Smilie

yang lain komenya udah bagus bagus emoticon-Smilie gue cm bs nambahin itu doang emoticon-Big Grin
ninggalin jejak dulu deh.. emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By 100suns
Selamat datang di kehidupan nyata, bung.. emoticon-shakehand:

Biasakanlah..


wew real life emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By ..My..
Cari kerjaan lain emoticon-Smilie
Sambil lamar2 aja lah emoticon-Smilie
Kalo lu udah pindah,, tapi elu masih tetep diomel2in bos lu mulu,, kemungkinan salahnya di elu emoticon-Smilie

Yang namanya kerja sama orang,,
Lu harus buang ego lu dan teori2 lo selama sekolah,, dan ikutin aturan maen perusahaan selama ga melanggar norma agama/hukum..

Lu ga bisa gitu aja nyalahin bos lu..
Buktinya,, anak2 lain ga pernah atau jarang dimarahin dia,, dan cuma elu yang paling sering diomelin..
Introspeksi aja..
Bisa jadi lu kerjanya lelet,, atau gak rapih,, atau terlalu idealis ga mau ngikut apa kata bos,,


karyawan lain jg sering gan buat kslhn tp gk smpe dibentak2 kyk gw. . . ini yg dr awal bkin gw iri.
gara2 gw bkn kslhn 1x seakan2 dia slalu mencri kslhn2 lain yg blm tntu slh sbnrya

wktu 1mgu krja gw dpt pglan telfon dri pabrik didaerah cikupa gan buat tst sleksi tpi tlfony gk gw angkat krna pas bgt jam2 gw lg hbs kna marah sma bos dan gk brni angkt tlfon emoticon-Frown
Quote:Original Posted By kertas.origami


karyawan lain jg sering gan buat kslhn tp gk smpe dibentak2 kyk gw. . . ini yg dr awal bkin gw iri.
gara2 gw bkn kslhn 1x seakan2 dia slalu mencri kslhn2 lain yg blm tntu slh sbnrya

wktu 1mgu krja gw dpt pglan telfon dri pabrik didaerah cikupa gan buat tst sleksi tpi tlfony gk gw angkat krna pas bgt jam2 gw lg hbs kna marah sma bos dan gk brni angkt tlfon emoticon-Frown


Nah,, coba cari tau kenapa bisa gitu??
Lagian bos juga jenisnya ada macem2..
Ada yang emang bad temper,, ada yang moody-an kayak bos gue..
Bos gue juga kalo ngomel2 udah kayak apaan tau dah,,
Udah gitu suka ngasih kerjaan yang ga masuk akal..
Tapi sekali lagi balik ke awal aja,,
Kita yang mau kerja disitu,, ya terima konsekuensinya emoticon-Smilie
Jangan mau ambil gajinya,, tapi kerja sambil ngomel emoticon-Smilie
Mungkin cuman masalah mental aja ya gan

Namanya kerja ya gitu

"ngga kebayang dulu para kuli yang di suruh bangung jalan anyer panurukan, mereka di suruh kerja rodi, bahkan banyak yang mati"

kalau orang orang dulu liat anak muda sekarang yang gampang down begitu dibentak, belum di cambuk kan? mungkin pada geleng geleng kepala

gw kok ngga liat ada masalah ya di thread lo gan emoticon-Bingung (S)

gw jg dulu diinjek banget ama pimpinan. tapi gw janji dlm hati gw bikin pimpinan gw berbalik ketergantungan ama gw, gw kerja ekstra time tanpa dibayar, sampe suatu hari gw dpt penghargaan diluar kantor menyangkut kerjaan ini, n bikin pimpinan gw buka mata, n beneran dia jd tergantung gw, ibarat kata kerjaan dia dah gw kerjain, n gw resign dia nangis kbakaran jenggot. klo aja itu perusahaan bagus pasti gw terusin
Quote:Original Posted By ..My..


Nah,, coba cari tau kenapa bisa gitu??
Lagian bos juga jenisnya ada macem2..
Ada yang emang bad temper,, ada yang moody-an kayak bos gue..
Bos gue juga kalo ngomel2 udah kayak apaan tau dah,,
Udah gitu suka ngasih kerjaan yang ga masuk akal..
Tapi sekali lagi balik ke awal aja,,
Kita yang mau kerja disitu,, ya terima konsekuensinya emoticon-Smilie
Jangan mau ambil gajinya,, tapi kerja sambil ngomel emoticon-Smilie



pusing gan, gtau knp sekalinya bkin kslahan kcil gw slalu aja bkin kslhan2 kcil lainnya, kyk ngprint pke krts bkas tp gw mlh pke krts bru tp emg dia gk blgn sblmnya. Tp dia ttp gk mw tau.

bner2 brdampk bgt sma psiologi gw, gw jg slalu aja dpt tgs gmbr yg gk msuk akal, dan dia sndiri gk mw tau gw hrus cri jalan sndri buat nyelesain. tmen2 gw yg lain jg jd draftr gk gni2 bgt. smpe tiap hri gw mkir krjaan trus.
Quote:Original Posted By massarwo
Mungkin cuman masalah mental aja ya gan

Namanya kerja ya gitu

"ngga kebayang dulu para kuli yang di suruh bangung jalan anyer panurukan, mereka di suruh kerja rodi, bahkan banyak yang mati"

kalau orang orang dulu liat anak muda sekarang yang gampang down begitu dibentak, belum di cambuk kan? mungkin pada geleng geleng kepala

gw kok ngga liat ada masalah ya di thread lo gan emoticon-Bingung (S)



mental gmana gan? mrk krja pke otot gan gk pke otak, udh beda lg..
Quote:Original Posted By ForetNoire
kakak, fokus ke sikon dibenci ortu dll ga akan merubah hidup kakak..

sekarang fokus ke masalah kerjaan dan duit dulu.. sementara ini tahan aja dibentak2, kalo bisa kakak tetap ramah ke org2 kantor.. jangan ikutan bersikap "pasif" ato murung, karena akan bikin runyam..

terus kakak sambil apply kerjaan di sana sini, jadi nanti kalo udh ada panggilan, kakak bisa langsung resign dan pindah..

untuk masalah kuliah, mendingan kakak mikir kerja dulu sampe udh dapet tempat kerja yang nyaman, kuliah bisa diteruskan pake beasiswa, tapi kakak harus make sure kakak punya tempat tinggal dan makan..


makasih gan sarannya, yg mslh ortu kyknya gk bkal aku bhs2 lg gk enak jg malah crita aib keluarga emoticon-Smilie

iya gan gw jg coba nglmar dipabrik tp mlh hrus lwat yayasan dan pke duit yg gk sdikit,
1mgu an yg lalu jg nyari loker di intrnet dpt PT.mitra utama global gtu, hampir aja gw kna tipu hrus byar 500rb buat uang adm.
Quote:Original Posted By kertas.origami


makasih gan sarannya, yg mslh ortu kyknya gk bkal aku bhs2 lg gk enak jg malah crita aib keluarga emoticon-Smilie

iya gan gw jg coba nglmar dipabrik tp mlh hrus lwat yayasan dan pke duit yg gk sdikit,
1mgu an yg lalu jg nyari loker di intrnet dpt PT.mitra utama global gtu, hampir aja gw kna tipu hrus byar 500rb buat uang adm.


wah kalau pt mu mah udah terkenal emoticon-Hammer

TS ngga punya teman di real satu pun? bener?

coba introspeksi, karena manusia itu makhluk sosial

mungkin agan butuh menyesuaikan diri dulu gan sama lingkungan kerja. yah coba sabar2in tahan2in dululah ampe beberapa bulan gitu.
ane dulu pertama kali kerja juga gitu apa2 ga bener dibentak2 sampe muka ane ditunjuk2 katanya ane ga pecus kerja.emang dasarnya ane juga pendiem juga gampang down kalo dibentak2 gitu.
tiap malem abis kerja bisanya nangis, pengen cerita tp ga tau mesti sama siapa waktu itu ane juga belum bisa pegang hp.
tp ane coba tahan2in lah sampe sekarang alhamdulillah udah biasa aja ganemoticon-Smilie.
Quote:Original Posted By massarwo


wah kalau pt mu mah udah terkenal emoticon-Hammer

TS ngga punya teman di real satu pun? bener?

coba introspeksi, karena manusia itu makhluk sosial



yah sblmya gk tau gan, pkiran ny yg pnting dpt krja aja gan

temen byk gan didaerah asal kalo ditangsel sni ya gada gan yg akrab. bru brp bln jg dsni
×