alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Jam /
Pilih jam tangan original, kw/replica, atau non brand? Share pengalaman agan yuk
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/525fcefb59cb17a63c000008/pilih-jam-tangan-original-kw-replica-atau-non-brand-share-pengalaman-agan-yuk

Pilih jam tangan original, kw/replica, atau non brand? Share pengalaman agan yuk

Kaskuser, agan dan aganwati prefer jam tangan original, kw, atau ga bermerk?
Pengalaman agan gimana sampai agan mutusin untuk suka salah satunya

Kalo ane pribadi ya gan..

Dimulai dengan pake jam tangan kw, tapi ternyata masa pakainya sebentaran aja. Waktu itu ane beli Nike KW harganya 70ribu-an tahun 2007. Umurnya ga sampe satu tahun, tali putus, mesin mati.

Abis itu tahun 2008 mulai pake jam tangan original sampe sekarang ane ga pernah pake yang kw-kw lagi gan. Biarin cuma Fossil, Baby-G, Swatch, Casio yang penting original dan kalo ada apa-apa tercover garansi. Jam original juga talinya lebih awet gan, ga gampang putus.

Jam tangan KW atau replica itu meliputi yang ori 99, hi grade, atau super copy
Kalo jam tangan original non brand itu merk-merk yang baru, belum terkenal, belum jelas keberadaannya dan servis centernya. cuma memang ga ada merk yang sama..

Kalo agan pilih yang mana? emoticon-Malu (S)


*mudah-mudahan ga dopost ya mod, sebelumnya udah ane cek belum ada di sub forum Jam Tangan emoticon-I Love Kaskus (S)
Polling
354 Suara
Ane pribadi lebih suka jam tangan yang  
Diubah oleh karu2
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 14
ikutan vote ah emoticon-army

ane sih kalo beli, diutamakan yang ori, tapi sesuai kantong, misalkan Victorinox, atau Seiko emoticon-Big Grin

kalo untuk jam yang masih jauh diluar kemampuan ane kayak Omega atau Tags misalnya, ya beli ultimate reps dulu. tapi sebenarnya kalo duitnya ada sih lebih tertarik beli orinya, kebanggaan buat diri sendiri aja sih emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh louisuchiha
Vote buat yg ori gan,
walau harganya di bawah yg kw/super grade/AAA emoticon-Big Grin
Cuma pernah beli dan dibeliin yang replica biasa...beli sendiri iseng yang KW (entah kw berapa) hrg cm under 500rb...sedangkan pernah dibeliin hrg diatas 500rb tapi under 1jt (ga tau jg ni grade apaan pula) semua ditahun lama tapi sekitar 2005-2006 mungkin...and not ended well...awal pake..uda kerasa kasar..ga sreg lah dihati...
Yang KW abal2 (under 500rb) itu montblanc time walker tipenya..uda tewas..ga lama..ga sampe 2 bln klo ga salah...yang KW bagusan dikit itu tekewer grand carrera calibre 36, sampe sekarang masi fungsi...tapi akurasinya uda acak adul...
Blm pernah punya yang super rep / swiss clone / ultimate rep / swiss grade...jadi ga berani comment...

Tapi klo berdasarkan dari masalah state peace of mind sih rasanya gua pilih ori..meski bukan branded yang bisa mompa prestige setinggi langit...hahaha...
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
Kalo ane mending beli original gan...

kalo mau yg kualitas cihuy tpi ga terlalu bikin kantong jebol, cari micro brand atau brand top tapi yg kelas low end..

kalo mau exclusive pake homage juga mantep...

yang bikin males itu beli jam original tapi kwnya banyak beredar di pasaran emoticon-Cape d... (S)
Quote:


ane belum punya cita-cita nih gan utk premium brand
sementara kalo swiss made masih di Swatch aja

Quote:


sama kaya ane gan

Quote:


hahaha.. pengalaman jam kw emang beda-beda ya gan
kadang bisa dapet awet juga, tapi untung-untungan

Quote:


iya sekarang banyak kok yg ori dan terjangkau

Quote:


kalo beli original, tapi kw-nya banyak beredar
harus dipastikan agan emang pantes pake yang originalnya
supaya ga dikira pake yang kw

*ngerti kan maksud ane
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
mending beli ori daripada kw/rep walaupun bukan dari brand premium macam rolex, jlc, breguet, dll. benda original yg punya merk dagang pasti punya QC yg bagus, punya standar mutu sendiri walaupun beda2 tiap merk. yang jelas mereka lebih terkontrol mutunya daripada merk2 kw/rep. ujung2nya mereka bisa lebih awet deh. seiko monster aja mungkin lebih awet dari jam AP ultimate clone. padahal harga jam AP ultimate clone lebih mahal dari seiko monster. IMOemoticon-Cendol (S)
Quote:


betul gan.. logikanya masuk
walaupun jam tangan ori sekarang banyak made in china juga, tapi tetep ada QC dari merk jam tangannya..

Quote:


Intinya KW ya tetap aja KW, cuma ngejar gengsi dilihat orang aja, mau KW apapun namanya. Tapi memang pasar arloji KW ga pernah ada abisnya, mungkin karena memanfaatkan masyarakat yang masih awam dengan jam tangan dan masyarakat yang mengejar gengsi jadi dibuatlah kelas2 jam KW dengan banyak embel2 di belakangnya tapi siapa yang menjamin KW?

Quote:


Bener nih gan makin mahal makin bagus kualitasnya? emoticon-Ngakak

Quote:


Memang made in china bukan berarti jelek karena faktanya, ada juga merk yang sudah mapan pabriknya di china dan juga china adalah pemasok movement jam terbesar di dunia, memang lebih banyak untuk kelas low end tapi ke depannya bukan ga mungkin mereka bisa menyaingi negara tetangganya atau benua sebrang.
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
klo q liat model n mood aja bro.. biar kw klo ultimate mayan kok.. gak usah gengsi dech pakek kw.. tp paling tidak replika super atau swiss loh.. kan walaupun replika harganya ada yg diatas 5jt loh.. tp ingat jgn buat tipu tipu.. emoticon-Shakehand2
Quote:


ya jam tangan original low-end dengan mesin jepang menurut ane udah cukup lumayan.. assembly atau cased in china biasanya gan emoticon-Malu (S)
beli kw omega automatic 175k belum dpakw karna blm d potong
Quote:


maksudnya gimana nih, yang dibandingkan masih dalam satu merk apa nggak. menurut saya kalo masih dalam 1 merk kebanyakan sih gitu. misal seiko 5 dibandingkan dengan seiko prospex, jelas kelihatan kualitas mana yg lebih bagus baik dari segi movement, case, fitur, lume (kecuali bagi yg cacat produksi). kalo orang jawa bilang, "ono rupo ono rego" artinya "ada rupa ada harga"emoticon-Ngakak
kalo ane mending milih yang ori gan
harga menentukan kualitas emoticon-Cool
pengalaman ane pake jam tangan kw low-end sih gan..
belum coba kalo jam tangan kw super grade premium brand


kalo masi terjangkau, mending ane nabung sampe kebeli
kalo ga terjangkau, mending ane ga beli dulu sampe mampu beli


sesimple itu aja
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
Quote:


mesin jamnya original tapi case/build quality luarnya itu replika ya maksud agan?
ane ga berpengalaman mengenai jam kw

mungkin agan yang lain bisa sharing
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
Halaman 1 dari 14


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di