alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/525fb9923ecb177b1e000004/ask-assassins-creed-3-ane-ngelag-padahal-spek-lumayan
[ASK] Assassin's Creed 3 ane ngelag padahal spek lumayan
gan ane mo nanya, kok pas ane maen AC3, apalagi pas d Boston,kok ngelag banget ya, padahal spek laptop ane lumayan

Asus , lupa seri apa gan .
Core i5
Nvidia Geforce GT540m 1.66gb
RAM 4GB
HDD 500GB
Win 7 Home

ane gak tau gan kenapa. fps cuman 5-15 dan itu ngelagnya minta ampun. ane udh coba razer gamebooster, tapi tetep aja ngelag emoticon-Cape d... (S) . udh coba ganti seting di dok file nya, sama aja. yang tau bgt AC3 , kasi tau ato share dong gan, soalnya AC3 doang yang ane blom maenin , padahal AC4 mo kluar ,


THANKS BANGET GAN SEBELUMNYA.
Spek kurang kali

Bdw AC3 emang berat
Kurang tau ane gan...ane main di 9500 gt 1 gb...ram 2gb lancar jaya kok gan settingan medium high....
boston memang ada bugnya....

ada fixnya coba nanya di trit ac3....

tapi kalau buat main ac 4 ya wasalam.... beberapa kali lebih berat dari ac3....
Quote:Original Posted By khalizan81
Spek kurang kali

Bdw AC3 emang berat


nggak kurang kok gan, ane udh cek req nya
Quote:Original Posted By jambal007
Kurang tau ane gan...ane main di 9500 gt 1 gb...ram 2gb lancar jaya kok gan settingan medium high....


waduh , caranya gimana tu gan. apa ane vga nya kurang y?
Quote:Original Posted By angelofheaven13
boston memang ada bugnya....

ada fixnya coba nanya di trit ac3....

tapi kalau buat main ac 4 ya wasalam.... beberapa kali lebih berat dari ac3....


oke gan , ane tanya dlu
ane juga sama gan,..
ane pake asus k45dr
ngeleg parah banget, padahal udah di setting paling rendah
vga ente versi M ya...mobile...y wajar la ngelag
yae elah di laptop aja ekspetasi nya tinggi emoticon-Najis

boston emg dari sono nya gtu emoticon-Cape d... (S)
ane aja
fx8350
7870
8Gb

ttp lag di boston emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By zenlafraga
yae elah di laptop aja ekspetasi nya tinggi emoticon-Najis

boston emg dari sono nya gtu emoticon-Cape d... (S)
ane aja
fx8350
7870
8Gb

ttp lag di boston emoticon-Ngakak

bukan di boston doang gan sbnrny. di smua tmpt gtu. 10-14 fps doang gan
Quote:Original Posted By ryoasakura
vga ente versi M ya...mobile...y wajar la ngelag


masalahnya gan, tmn ane dibawah ane vga ny tetep ngelegkan ane gan

Peringatan! 
resolusi ga bisa di setting ac3

gan koq ac3 di gw ga bisa rubah2 resolusinya yaa... di optionnya tuh ga ada setting resolusinya gan... gmna caranya yaa?
Quote:Original Posted By ghostfd


masalahnya gan, tmn ane dibawah ane vga ny tetep ngelegkan ane gan



di settingan graphic nya coba di sesuai kan,
tempat temen ente mungkin settingan nya udah masuk low-med jadi laggy nya gak terlalu terasa

Quote:Original Posted By KucingStress


di settingan graphic nya coba di sesuai kan,
tempat temen ente mungkin settingan nya udah masuk low-med jadi laggy nya gak terlalu terasa



yaa gan tapi di settingan graphicnya ga ada bwat ganti2 resolusi cuma ada setting quality environment, quality character, anti aliasing & shadow.. nah kan gw pke monitor 22inch resolusi max 1920x1080... jadi tiap gw masuk game AC3 itu resolusi langsung otomatis mensesuaikan reolusi monitor gw.. apa emank AC3 seperti itu gan?

Quote:Original Posted By brokenvirgin


yaa gan tapi di settingan graphicnya ga ada bwat ganti2 resolusi cuma ada setting quality environment, quality character, anti aliasing & shadow.. nah kan gw pke monitor 22inch resolusi max 1920x1080... jadi tiap gw masuk game AC3 itu resolusi langsung otomatis mensesuaikan reolusi monitor gw.. apa emank AC3 seperti itu gan?



nah iya quality environment nya
anti aliasing dan shadow matiin aja coba gan,
3d model ac 3 kan emang detail apalagi kalo udah masuk kerumunan otomatis jadi kinerja lebih buat vga

buat resolusi sih,berhubung blom main yg ac 3,kurang tau ya...
tapi di ac 2 menurut pengalaman bisa di ubah,dan memang waktu pertama install resolusi otomatis disesuaikan dengan reso monitor
Quote:Original Posted By KucingStress


nah iya quality environment nya
anti aliasing dan shadow matiin aja coba gan,
3d model ac 3 kan emang detail apalagi kalo udah masuk kerumunan otomatis jadi kinerja lebih buat vga

buat resolusi sih,berhubung blom main yg ac 3,kurang tau ya...
tapi di ac 2 menurut pengalaman bisa di ubah,dan memang waktu pertama install resolusi otomatis disesuaikan dengan reso monitor


nah letak masalahnya tuh sepertinya di resolusi gan.. ditengah2 permainan suka not responding AC3 gw... settingan quality environment, character, antialiasing & shadow udah di normalin smua.. pilihannya cma ada normal, high dan very high. tapi walaupun gw set very high lancar aja ga lag cuma yaa itu td mau very high, high ato normal tetap aja suka not responding ditengah2 permainan

ni gem berat di CPU gan . . mungkin CPU temen ente lebih bagusan emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By InsiderZ
ni gem berat di CPU gan . . mungkin CPU temen ente lebih bagusan emoticon-Smilie


masa sii gan? koq ane main farcry 3, crysis 3, prototype 2 setting grapich very high dengan resolusi 1600x900 Lancar aja gan gamenya ga not responding.. btw assassins creed 3 yg gw instal ini nehh > Assassins.creed.III-KaOs
ane pake i3
vga gt540m 2gb
ram 6gb lancar jaya gan...
di setting low-med
agan blom ganti settingan di nvidia control panelnya kali gan pasih integrated graphic?
ane maen AC series bisa semua kok