alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/525fad5c18cb177d47000004/daftar-kapal-perang-tni-al-infopic---part-1

Peringatan! 
Daftar Kapal Perang TNI AL (info+PIC)

Daftar Kapal Perang TNI AL (info+PIC) - Part 1

Autolock Thread by Hansip

Thread ini adalah thread lanjutan dari http://www.kaskus.co.id/thread/00000...00000002855166 yang sudah melebihi batas reply.

Terima kasih.
Loh SIGMA classnya mana gan?? emoticon-Big Grin
Lanjut gan...........demen ane yang ginian. Anyway inspirasi dari Majalah angkasa yah
Quote:Original Posted By vanabout
Loh SIGMA classnya mana gan?? emoticon-Big Grin


sabar dong gan besok ane update lagi, masih baaannnyyyaaaakkk!

Quote:Original Posted By tedyimoet
Lanjut gan...........demen ane yang ginian. Anyway inspirasi dari Majalah angkasa yah


ya gan, yg judulnya "KAPAL PERANG INDONESIA, SEJARAH DAN PERKEMBANGAN" itu gan emoticon-I Love Kaskus
ditunggu FPB sama sigmanya
numpang nanya gan, koq kebanyakan kapal perang kita buatan belanda yah???
Quote:Original Posted By pinishi stud
numpang nanya gan, koq kebanyakan kapal perang kita buatan belanda yah???


Yah kan....kita memiliki kenangan bersama Belanda selama 3,5 abad gan......sama kayak kita yang banyak mendukung tim oranye klo pas piala dunia emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By pinishi stud
numpang nanya gan, koq kebanyakan kapal perang kita buatan belanda yah???


yup.. mostly eks Van Speijk class..

buatan jertim juga byk gan.. emoticon-Hammer
gw liat gambar kapal dewaruci jadi ingat alm. opung gw gan emoticon-Nohope

dulu beliau pernah jadi kapten kapal ini loh emoticon-Big Grin
(Mayor Laut Maripul A Nasution, tahun 1965 - 1967)

sayang beliau 'pensiun dini' dari TNI AL dengan pangkat Letkol setelah you-know-who berkuasa...

dan anak cucunya ga ada yang meneruskan jejaknya di TNI
(cita-cita gw dulu jadi fighter pilot, apa daya mata minus dari kelas 1 SD) emoticon-Nohope
Quote:Original Posted By Global Hawk UAV

eh gan, gimana cara spoiler gambarnya? emoticon-Amazed


[spoiler]masukin link gambar nya[/spoiler]

Setelah tulisan spoiler yg gw bold disambung dengan =xxx baru tutup pake ] xxx diisi dengan info gambar, cth: KRI Nala emoticon-Smilie
ane nunggu NR mendarat di mari
Daftar Kapal Perang TNI AL (info+PIC) - Part 1

repost dikit
wew.. rumah baru tho emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By sapoter
ini kapal dimana sih?? kok kaga pernah kadet2 TNI-AL berlatih pake ini??


Quote:Original Posted By agungsharky
KRI ARSA kan udah ngak ada om, discrap karena karam di aussie kalo ngak salah....


bukannya KRI Arsa masih ada di Armatim, ngelatih kadet2x AAL...

kan dah di benerin, april lalu aja baru kanti komandan jadi Mayor Laut (P) Suroto

Daftar Kapal Perang TNI AL (info+PIC) - Part 1

Daftar Kapal Perang TNI AL (info+PIC) - Part 1
Quote:Original Posted By silanceng
wew.. rumah baru tho emoticon-Big Grin


Di rumah baru, PIC belum nongol ...
Quote:Original Posted By not_adriano
ditunggu FPB sama sigmanya


om not apakabar, lama tdk melihat komentar2 nya...

selamat utk rmh barunya, ditunggu pict kapal²nya


maaf oot


wew..... rumah baru nih..... emoticon-I Love Indonesia (S)
..
..
..
ayo yg punya koleksi foto2 KRI mohon di share ya ......emoticon-Kiss (S)
update foto-foto NR ditunggu

emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By sencaki99


om not apakabar, lama tdk melihat komentar2 nya...

selamat utk rmh barunya, ditunggu pict kapal²nya


maaf oot


post #1 - #10 itu otomatis ada kalau ganti rumah gan...jadi postingan lama itu emoticon-Big Grin