alexa-tracking

[PIC]Selamat Kepada Royal Thai Air Force [ 12 gripen ][2 SAAB 340 AEW][2 SAAB 34 0B]

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/525faafabecb173550000005/picselamat-kepada-royal-thai-air-force--12-gripen-2-saab-340-aew2-saab-34-0b
[PIC]Selamat Kepada Royal Thai Air Force [ 12 gripen ][2 SAAB 340 AEW][2 SAAB 34 0B]
Nih buat pencerahan juga, belajar dari yang bener, jgn yang jaguh2 terus emoticon-Ngakak


Spoiler for Grippen:

Spoiler for Grippen:

Spoiler for Grippen:

Spoiler for Grippen:

Spoiler for Grippen:

Spoiler for Grippen:

Spoiler for Grippen:

Spoiler for Grippen:

Spoiler for Grippen:

Spoiler for Grippen:

Spoiler for Grippen:


Spoiler for Video:



source : millitaryphoto
wow dah lengkap ya 1 ska? bener2 hebat nih tetangga jaguh
Quote:

TNI AU kan udah lengkap jg skuadron Sukhoinya.emoticon-Malu (S)
Skuadron T 50 nya juga beli satu skadron full emoticon-Malu (S)
kabarnya RTAF cukup puas sama performa Grippen..dan ada rencana buat nambah 6 unit lagi...
Quote:


belum punya pesawat yang gendong jamur emoticon-Malu (S)
Quote:


skuadron gado-gado emoticon-Smilie

Quote:


wah langsung mau nambah lagi emoticon-Matabelo

puas disini,puas apanya ya om??
Quote:


Nambah tapi sebelum tahun 2024 time framenya emoticon-Malu (S)
Quote:


wah wah... gak sopan potonya ini... bikin ngiler ae.... emoticon-Genit:
AU indonesia harusnya gini nih bentukannya... cakep..... 1 ska lengkap.. gak gado2... gak uzur........ emoticon-Ngacir

Quote:


bentukane mirip pak sby.... mudah2an aja......... emoticon-Embarrassment
Quote:


congratz for royal thai air force... wow yg dtg lgsg 1 skdrn ya, datengnya ga pke nyicil kaya disini.. emoticon-Big Grin
keren nih pesawat, akhirnya di asean ada yg make pswt brsayap delta jg...
ane paling demen ama pswat yg model sayap delta gini...emoticon-Jempol
btw poto di atas itu grippen,F-16, n F-5 tiger ya gan... cmiiw
ayo, SU-35 nya dibeli
Quote:

Mestinya Mindef NKRI belajar pola perencanaan dan spending dari Mindef Thailand dan TNI AU ke RTAF belajar gmn spending anggaran yg lebih kecil dari kita tp bs beli pesawat canggih 1 skuadron plus AWACS yg pula terintegrasi dgn Naresuan Class dalam waktu bersamaan. dan gak pake ngeteng tambah bisa akuisisi Frigate Sejati dari DSME dan Oplot MBT.Btw...Siluetnya Saab Grippen mirip2 Saab Draken ya.Sama2 trah hewan legendaris.
Quote:


tinggal nunggu pesawat AEW nya aja tuh sukhoiny gan.. kapan y datangnya?? emoticon-Smilie

untuk jangka pendek sebenarnya bisa disiasati dengan penambahan kesatuan2 radar, sehingga ga ada blankspot di wilayah udara indonesia, formiler2 d sini udh sering diskusiin masalah ini.

jadi radar atau AEW dulu y..
Quote:


Kalau berbarengan ga boleh ya?emoticon-Malu (S)
cocok buat ngeganti F-5 nih...
masih strong SU 35 BM emoticon-Malu (S)
Thailand memang lebih bener dlm mengelola pengadaan alutsista. Coba perhatiin organisasi procurement-nya. Dan yg penting, nggak ngejar 'barang bekas'
Quote:

Daripada ToT mending belajar penggunaan anggaran dulu deh ke Thailand.Alasan belanja modal pegawai dsb padahal untuk personel 11-12 aja TNI sama Royal Thailand Armed Forces.emoticon-Najis (S) emoticon-Najis (S)
Quote:


kagak semua kyknya mas
ex jianghu ama av8s kyknya bermasalah
btw oot, kok jd merah?
Quote:


setuju, belinya juga gak ngeteng..plus komplit..jadi gak pusing lagi mikir tetek bengeknya.
patut buat contoh buat di mari