alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
HONDA MOBILIO at KASKUS part I
4.45 stars - based on 44 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/525fa92c19cb17836a000002/honda-mobilio-at-kaskus-part-i

HONDA MOBILIO at KASKUS

Menurut agan, mana yang paling bagus dan cocok untuk nama club mobilio ??

Poll ini sudah ditutup - 272 Voters

Lihat poll
Menurut agan, mana yang paling bagus dan cocok untuk nama club mobilio ??
Modus (Mobilio Honda kaskus)
11.03%
Mulus (Mobilio User & Lover Kaskus)
2.21%
Mobkas (Mobilio Kaskus)
1.84%
Mobility (Mobilio Community)
54.78%
MECK (Mobilio Enthusiast Community at Kaskus)
3.31%
Imoet (Indonesia Mobilio Enthusiast)
2.57%
KMI (Komunitas Mobilio Indonesia)
1.84%
Mobilioners
5.51%
Bilious
1.10%
Mobilion
2.57%
Mobilionz
1.47%
Mobilicious
2.94%
Mobilio US (Mobilitius)
0.74%
MCK (Mobilio Community at Kaskus)
5.15%
Lainnya (Silahkan post di trit ini)
2.94%
Quote:


Quote:


HONDA MOBILIO at KASKUS
Quote:
The BEST LMPV Indonesia 2013

HONDA MOBILIO at KASKUS part I
HONDA MOBILIO at KASKUS part I
HONDA MOBILIO at KASKUS part I
HONDA MOBILIO at KASKUS part I
HONDA MOBILIO at KASKUS part I
HONDA MOBILIO at KASKUS part I
HONDA MOBILIO at KASKUS part I
HONDA MOBILIO at KASKUS part I

sumber foto : kompas.otomotif

DAFTAR HARGA HONDA MOBILIO
Spoiler for klik disini:


PENJELASAN TRANSMISI CVT VERSI HPM
Spoiler for klik disini:

PERBEDAAN ANTAR TIPE MOBILIO
Spoiler for klik disini:

PAKET CERMAT MOBILIO
Spoiler for klik disini:


DAFTAR AKSESORIS MODULO
Spoiler for klik disini:


HONDA MOBILIO
# The Best LMPV Indonesia 2013
# 7 seaters (tiga baris)
# mesin 1.500CC 118HP (tertinggi dikelasnya)
# Single / Double Blower AC
# Dual SRS Airbags
# GCON + ACE sistem rangka body dan pedestrian
# Pretensioner and load limiter seatbelt
# Front Wheel Drive / FWD (lebih responsif dalam akselerasi)
# Terjual 2500 pemesan (hampir 30% total penjualan honda saat IIMS 2013)
# Pilihan warna : Putih, Hitam, Silver, Polished metal abu tua, biru, brownish, gold
SPESIFIKASI MOBILIO

PENTING, BACA INI DULU GAN !!
Spoiler for Rules, baca ini lebih dahulu sebelum agan posting disini !:


Quote:


Quote:


Diubah oleh andhihonda
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 385

Baca ini dulu sebelum agan posting dimari !!

Quote:

Diubah oleh andhihonda

ULASAN EKSTERIOR - INTERIOR - MESIN - DLL MOBILIO

Quote:


Quote:


Quote:

Diubah oleh andhihonda

GALLERY MOBILIO

DAFTAR AKSESORIS UNTUK MOBILIO
Spoiler for klik disini:


SOLUSI GANTI KARET PINTU
Spoiler for klik disini:


TIPS & TRICK PASANG PEREDAM MESIN
Spoiler for klik disini:


CHECKLIST MOBIL BARU (SERAH TERIMA DEALER)
Spoiler for klik disini:


TIPS PELINDUNG HANDLE PINTU
Spoiler for klik disini:


APLIKASI ANTI KARAT MOBIL ANDA
Spoiler for klik disini:


TIPS PILIH KACA FILM MOBIL
Spoiler for klik disini:


TIPS APLIKASI JOK MOBILIO
Spoiler for klik disini:


TIPS PASANG FILTER AC
Spoiler for klik disini:

Diubah oleh andhihonda

[F.A.Q] Tanya Jawab

Quote:


terima kasih kembali gan
emoticon-shakehand

utk sementara ini blum ada test resmi, cuma media ada bbrp yg test drive, yaitu dgn mobil type e cvt dalkot dpt di 9,7km/liter dan lancar dpt di 14km/liter... dgn kondisi driving style yg tdk diatur dan disesuaikan dgn cara yg baik berdasarkan eco lamp teknologi honda.

emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Quote:


nubie bantu jawab juga yah
disemua merk termasuk honde gak ada istilah harga bbn mengikat
coba lihat di spk dealer, biasanya disitu ada point harga dan bbn tdk mengikat
apalagi berlaku utk unit laku atau indent. contoh spk bln februari estimasi delivery april-mei. berarti jk ada perubahan harga / bbn cstmr harus mengikuti ketentuan tsb

nah harga mengikat dgn ketentuan, jika sudah naik faktur atas nama stnk
artinya apa? jika sudah dapat alokasi nomor rangka mesin berikut pelunasan / TDP dan PO jika pembelian kredit. jika item tsb lengkap baru dealer akan konfirmasi ke konsumen utk naik faktur

nah jika sdh naik faktur tgl 14 april katakanlah, jika tgl 15 april ada kenaikan harga, anda tdk akan ikut kenaikan krn sudah naik faktur... cmiiw

Quote:


Nubie bantu jawab...
Kualitas kcfilm bonus itu mnrt nubie krg bagus, bagusnya psg yg lbh wokeh macem s*lar gard, tri em, atau mpikul yg lbh bagus. Utk rust proof & paint, mau diaplikasi lbh bagus buat long term... aplg zaman skrg kualitas baja n plat gak sebagus mbl jadul... cmiiw
saran ane nanti kc film pasang sendiri, pasangin karpet dasar, pasangin seat cover, rust proof n paint... mgkn item2 tsb yg mendasar buat mobil baru, slnjtnya terserah anda emoticon-Malu (S)

Quote:

Diubah oleh andhihonda
Congratz ya gan dibuatnya rumah baru
:2shakehands

Ane mau tanya gan
Ini mobil kompresinya 1 banding berapa gan ?
Masih bisa di toleransi klu mimiknya masih minum premium ?
Efisiensi bahan bakarnya bijimane gan ?
Avg untuk dalam kota sama luar kota ?
Trus metode full to full yang dapet berapa ?
reserved
Diubah oleh andhihonda
share yang lain2nya lagi ya gan, soalnya masi banyak yang belum ada infonya

BTW denger2 kan maticnya pake CVT, CVT yang sama dengan jazz lama apa uda beda ya?
Quote:


pasti gan, ada informasi apapun mengenai Brio ane segera update
tapi tidak tertutup kemungkinan klo ada yg mau kasih link, photo, atau apapun yg sifatnya utk bantu ts, maka akan nubie pajang di pejwan

transmisi maticnya skrg pke CVT, pake CVT jazz atau versi baru ane belum dapet info pastinya emoticon-Smilie
Congratz rumah baru.
Baca komen di tempat2 lain banyak yg pointing soal mesin dgn tipe SOHC bukan DOHC. Apakah itu point minus yg patut diperhitungkan?

Oh ya h2c nih nunggu 'katanya' Februari. Udah indent di Honda Mandiri Bogor warna polished metal metalic. Adakah yg udah indent juga? Dapat bonus apa saja?
Quote:


sama bro saya jga indent, tapi indent pas iims, sama dealernya yang deket pancoran lupa namanya emoticon-Ngakak

bonus malah ga tau dapet apa aja emoticon-Hammer
wah udah ada "rumah" buat si mobi..

salken gan....ane di bdg udh inden si mobi polished metal metallic tgl 10 oktober kmrn....
Quote:


gak ada sesuatu didunia ini terlahir dengan sempurna gan
pasti ada kelebihan dan satu sisi ada kelemahan
bisa cek disini :
[url]http://oto.detik..com/read/2012/05/18/101435/1919454/1116/1/perbedaan-mesin-sohc-dan-dohc[/url]
tpi utk mesin honda walaupun masih mengusung SOHC tidak terlalu menjadi alasan besar sebagian besar konsumen honda. sampai sekarang fine fine aja emoticon-Smilie

utk pengiriman, klo indent saat iims kmrn kemungkinan masih dapat februari-maret. tapi saat ini hampir semua dealer sudah masuk di bulan maret april jika pemesanan dilakukan sekarang ini. adapun bonus hanya standard bawaan dealer seperti kaca film sparta/anti gores, karpet beludru, gantungan kunci, box sampah, dudukan plat nomor

cmiiw

Itu bnran the best LMVP Indonesia 2013??
Indikator the bestnya apa gan??bukannya mobil br ada taun 2014??
Diubah oleh kurenaii
Mobil tipe LMPV dari Honda ini apakah s.part nya bakal murah?
secara s.part H*nda terkenal mahal emoticon-Cape d... (S)

Knpa Honda gk pake RWD utk mobil ini emoticon-Nohope
Diubah oleh renvile
Quote:


mungkin dilihat dr berbagai kelebihan fitur2 drpd para kompetitornya gan..
Quote:


klo mnrt ane sih sebanding kok sm kualitasnya...dan ga selalu honda lbh mahal..contoh ane dl pny corolla SE Saloon..harga long tie rod nya 400rb...sementara accord maestro yg skr ane pke long tie rodnya 200rb-an (ori)

FWD dipilih krn mgkn sesuai dgn konsep mobilio kabin yg lbh lega...ga ada gardan belakang...trs power lbh baik krn tenaga mesin lgsg terdistribusi ke roda dpn

CMIIW gan....hehehe
Bener ga sih hanya varian matic yg dilengkapi abs ebd?
Quote:


katanya sih gt gan...yg tipe E/CVT aja yg pke abs ebd...
Quote:


Setau ane Honda dominan banget pake FWD, kalo sedan n hatchback masih cocoklah
tapi kalo suv CR-V ato Pilot (long suv luar) hingga mpv Stream, freed hingga Mobilio ini FWD semuah emoticon-Nohope
Justru sportcar S2000 dan NSX malah RWD emoticon-Hammer

Ane sangat tertarik dengan nih boil cz ane kira RWD, cocoklah buat ngangkut
penumpang low 7-seater.

Spoiler for Honda:
Diubah oleh renvile
Quote:


hehehe....yaa FWD atau RWD pny plus minus masing2 gan...tinggal disesuaikan dgn selera...

Halaman 1 dari 385


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di