alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/525fa92c19cb17836a000002/honda-mobilio-at-kaskus-part-i
Poll: Menurut agan, mana yang paling bagus dan cocok untuk nama club mobilio ??

This poll is closed - 272 Voters

View Poll
Modus (Mobilio Honda kaskus) 11.03% (30 votes)
Mulus (Mobilio User & Lover Kaskus) 2.21% (6 votes)
Mobkas (Mobilio Kaskus) 1.84% (5 votes)
Mobility (Mobilio Community) 54.78% (149 votes)
MECK (Mobilio Enthusiast Community at Kaskus) 3.31% (9 votes)
Imoet (Indonesia Mobilio Enthusiast) 2.57% (7 votes)
KMI (Komunitas Mobilio Indonesia) 1.84% (5 votes)
Mobilioners 5.51% (15 votes)
Bilious 1.10% (3 votes)
Mobilion 2.57% (7 votes)
Mobilionz 1.47% (4 votes)
Mobilicious 2.94% (8 votes)
Mobilio US (Mobilitius) 0.74% (2 votes)
MCK (Mobilio Community at Kaskus) 5.15% (14 votes)
Lainnya (Silahkan post di trit ini) 2.94% (8 votes)
HONDA MOBILIO at KASKUS
Quote:Selamat datang dirumah tercinta kami om momod dan om sekalian emoticon-Smilie
Izinkan kami memperkenalkan diri, fans & user Mobilio at kaskus
Trit ini ditujukan sebagai tempat sharing / berkumpulnya pemilik dan penggemar Honda mobilio di seluruh Indonesia dan menjadikannya sebagai wadah untuk saling bertukar informasi, tanya jawab, saling share mulai dari spek exterior, interior, audio, engine, etc yg sudah dimodifikasi maupun yg masih standard


Quote:Kaskuser yang baik adalah yang menghormati, menghargai satu sama lain, dan memandang perbedaan itu adalah bagian dari bersosialisasi
Jadi alangkah baiknya perbedaan itu bukanlah menjadi masalah

Mohon baca dulu Rules sebelum anda posting disini
Mohon ada baiknya agan yang baru masuk kerumah ini
membaca peraturan peraturan yg sudah ditetapkan TS dalam mengacu pesan pak RT momod dalam menjaga ketertiban dan kenyamanan dilingkungan kaskus tercinta emoticon-I Love Kaskus (S)


HONDA MOBILIO at KASKUS
Quote:Original Posted By hisuns

youtube-thumbnail
The BEST LMPV Indonesia 2013
HONDA MOBILIO at KASKUS part I
HONDA MOBILIO at KASKUS part I
HONDA MOBILIO at KASKUS part I
HONDA MOBILIO at KASKUS part I
HONDA MOBILIO at KASKUS part I
HONDA MOBILIO at KASKUS part I
HONDA MOBILIO at KASKUS part I
HONDA MOBILIO at KASKUS part I

sumber foto : kompas.otomotif

DAFTAR HARGA HONDA MOBILIO
Spoiler for klik disini:


PENJELASAN TRANSMISI CVT VERSI HPM
Spoiler for klik disini:

PERBEDAAN ANTAR TIPE MOBILIO
Spoiler for klik disini:

PAKET CERMAT MOBILIO
Spoiler for klik disini:


DAFTAR AKSESORIS MODULO
Spoiler for klik disini:


HONDA MOBILIO
# The Best LMPV Indonesia 2013
# 7 seaters (tiga baris)
# mesin 1.500CC 118HP (tertinggi dikelasnya)
# Single / Double Blower AC
# Dual SRS Airbags
# GCON + ACE sistem rangka body dan pedestrian
# Pretensioner and load limiter seatbelt
# Front Wheel Drive / FWD (lebih responsif dalam akselerasi)
# Terjual 2500 pemesan (hampir 30% total penjualan honda saat IIMS 2013)
# Pilihan warna : Putih, Hitam, Silver, Polished metal abu tua, biru, brownish, gold
SPESIFIKASI MOBILIO

PENTING, BACA INI DULU GAN !!
Spoiler for Rules, baca ini lebih dahulu sebelum agan posting disini !:


Quote:Mohon maaf untuk sesepuh forum R4, TS trit sebelah, dan sesepuh dari forum sebelah yang sudah PM ane, ane gak bisa jelasin via PM ttg adanya dua trit Mobilio.
Maaf klo ane jelasin via ane nanti dikira berat sebelah, untuk lebih yakin dan fair silahkan baca dari halaman 175 - 187 awal dan akhir ceritanya, mudah2an bisa menjawab pertanyaan dari semua sesepuh yg sudah PM ane. Terima Kasih emoticon-shakehand


Quote:Original Posted By andhihonda
Sepertinya trit ini makin rame penghuninya, tp msh kebanyakan fansboy nya, msh jarang user atau yg lg proses indent... emoticon-Peace

Mdh2an calon user yg sdh memilah serta sdg proses ingin minang moblio tdk terkecoh oleh opini2 pribadi dsni, krn bisa saja itu benar bisa saja itu salah. Atau bisa aja itu cocok selera agan bs aja sebaliknya... saran nubie rajin rajinlah mencari link referensi ttg mobil yg akan dibeli, minta masukan kpd yg ahlinya, pelajari produk dgn cara brosur maupun test drive lgsg

Bagi yg sudah indent atau mgkn sdh terima mobilnya, tlg jgn malu apalagi pelit share ilmu dimari yaa.... om om penghuni trit ini baik2, keren2 n ramah kok... buat kebaikan bersama dan kemajuan trit ini tentunya, krn trit mobilio at kaskus bukan tdk mgkn mnjdi cikal bakal mobilio club diluar kaskus... hehe

Ayoo om, kita saling berbagi disini emoticon-Kiss (S)

Spoiler for Pesan TS:



Baca ini dulu sebelum agan posting dimari !!

Quote:
1. Peraturan Tentang Thread
Sebelum membuat Thread baru, pastikan tidak ada thread yang sama/mirip (repost). Apabila ragu-ragu ketika akan membuat thread, silahkan cek Index Forum Roda Empat atau gunakan fasilitas Search untuk menghindari Double Threads

Dilarang membuat thread diluar topik Seputar Kendaraan Roda Empat

Dilarang mempromosikan forum / club selain yang ada di KASKUS dalam bentuk apapun.
Jadi, jika ditemukan suatu komunitas yg tidak membawa nama kaskus, akan segera dihimbau, dan jika dalam 3 x 24 jam tidak dilakukan pergantian nama club/komunitas, maka thread akan segera ditutup.

Dilarang membuat thread absensi dan atau sejenis yang berujung jadi ajang JUNK. Kalau mau ngobrol2 silahkan ke : Warung Nyantai Warga FR4

Dilarang membuat thread yg berisi Jasa Pembuatan Avatar dan sejenisnya

Judul Thread harus dibuat sejelas mungkin. Jangan sekedar "tolongin gue doonk", "masuk sini deh", "sini pasti elo belom tau", "info", dll..

Untuk thread yang berisi pertanyaan/permintaan bantuan, silahkan ke : [Tanya Jawab] Diskusi seputar Spareparts Mobil

Isi thread (atau sebagian) tidak boleh bersifat menyerang, memancing kerusuhan/pertengkaran, NO PORNOGRAFI + NO SARA

Dilarang membuat thread versus, review atau komparasi antar mobil, untuk bertanya perbandingan antar merk mobil & review, bisa langsung ke : [Diskusi] Ulasan Mobil .

TS bertanggung jawab penuh atas Thread yang dibuat.

Thread diluar topik Kendaraan Roda Empat yang diperbolehkan diposting misalnya ucapan selamat ulang tahun atau undangan kimpoi. Tapi harap diperhatikan, thread tersebut akan ditutup setelah dirasa cukup (sekitar 3-7 hari)

Thread yang berisi planning kegiatan tertentu (misal undangan Gathering bersama, dsb) akan dikunci temporary secepatnya setelah tanggal acara tersebut diadakan, kecuali undangan tersebut berada di dalam thread yg sudah ada.


2. Peraturan Tentang Post

Isi postingan tidak boleh bersifat menyerang, memancing kerusuhan/pertengkaran, NO PORNOGRAFI + NO SARA

Apabila ada masalah yang ingin diselesaikan secara pribadi, silahkan posting disini / di thread yg "bermasalah" / lewat PM/VM

Dilarang ngejar postingan (nge JUNK) seperti Posting : absen, bumping (up/nyundul) thread tanpa ada komentar jelas (hanya gambar atau tulisan "up/sundul lagi" dan sejenisnya) thread yg berindikasi untuk berternak kloningan akan mendapatkan teruran dan atau sanksi oleh pihak moderator

Dianjurkan untuk mempergunakan Quote atau Multiquote


3. Lain - Lain

Bila ditemukan indikasi arus posting yang "dianggap kencang" dan jadi ajang junk dan atau mengakibatkan keluar dari Pembahasan topik Thread, maka Thread tersebut akan terkena Resiko Closed / Delete

Silahkan berjualan pada tempat yang telah kaskus sediakan untuk anda, apabila anda menjual barang disini, akan saya delete.
Thread atau Post berjualan dalam bentuk apapun seperti direct link, spoiler, footer, promo & info pribadi sebagai penjual dan sebagainya akan di-delete. Demikian juga halnya dengan posting atau reply post yang memiliki direct link, spoiler, footer dan info yang merujuk ke thread jualan pribadi dan jika terus diulangi, maka User yg nitip lapak akan di-banned

Dilarang membuat thread yang bersifat PROVOKATIF

Silahkan membuat thread/postingan jual-beli tersebut di FJB Otomotif Roda Empat

Laporkan Thread atau postingan yang dirasa bermasalah dan mengganggu di sini


sumber : momod arrry
emoticon-No Sara Please

ULASAN EKSTERIOR - INTERIOR - MESIN - DLL MOBILIO

Quote:Original Posted By CatShitOne


INTERIOR
Spoiler for inside...:




Quote:Original Posted By CatShitOne
Ane kan penboi Hando,pedasnya belum level jando mengamuk seperti versi merek seberangemoticon-Ngakak (S)
Spoiler for inside...:



Quote:Original Posted By DecenT
Bagaimana Rasanya di Balik Kemudi Honda Mobilio?

Spoiler for part1:


Spoiler for Bodi Mobil:


Spoiler for Kabin Mobil:


Spoiler for Performa Mesin:


Spoiler for Fitur-fitur safety:


Spoiler for Kesimpulan:


sumber : detik

semoga berkenan emoticon-shakehand

GALLERY MOBILIO

DAFTAR AKSESORIS UNTUK MOBILIO
Spoiler for klik disini:


SOLUSI GANTI KARET PINTU
Spoiler for klik disini:


TIPS & TRICK PASANG PEREDAM MESIN
Spoiler for klik disini:


CHECKLIST MOBIL BARU (SERAH TERIMA DEALER)
Spoiler for klik disini:


TIPS PELINDUNG HANDLE PINTU
Spoiler for klik disini:


APLIKASI ANTI KARAT MOBIL ANDA
Spoiler for klik disini:


TIPS PILIH KACA FILM MOBIL
Spoiler for klik disini:


TIPS APLIKASI JOK MOBILIO
Spoiler for klik disini:


TIPS PASANG FILTER AC
Spoiler for klik disini:

[F.A.Q] Tanya Jawab

Quote:Original Posted By bangoyon
Congratz ya gan dibuatnya rumah baru
:2shakehands

Ane mau tanya gan
Ini mobil kompresinya 1 banding berapa gan ?
Masih bisa di toleransi klu mimiknya masih minum premium ?
Efisiensi bahan bakarnya bijimane gan ?
Avg untuk dalam kota sama luar kota ?
Trus metode full to full yang dapet berapa ?


terima kasih kembali gan
emoticon-shakehand

utk sementara ini blum ada test resmi, cuma media ada bbrp yg test drive, yaitu dgn mobil type e cvt dalkot dpt di 9,7km/liter dan lancar dpt di 14km/liter... dgn kondisi driving style yg tdk diatur dan disesuaikan dgn cara yg baik berdasarkan eco lamp teknologi honda.

emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Quote:Original Posted By abang parfum
Gan, mau nanya nih, ane di telpon sama sales ane katanya harga yg skrg kg ngiket jadi kalo nanti harga naek (mungkin gr2 dollar) harga yg skrg ikut naek. bener kg tuh?
soalnya di janjiin mobil sampe april, tapi kalo harga naek ikut harga di april. masa gitu? jd harga dp 5 juta itu sampe mobil dateng yah? sorry nubie gan.. hehe..


nubie bantu jawab juga yah
disemua merk termasuk honde gak ada istilah harga bbn mengikat
coba lihat di spk dealer, biasanya disitu ada point harga dan bbn tdk mengikat
apalagi berlaku utk unit laku atau indent. contoh spk bln februari estimasi delivery april-mei. berarti jk ada perubahan harga / bbn cstmr harus mengikuti ketentuan tsb

nah harga mengikat dgn ketentuan, jika sudah naik faktur atas nama stnk
artinya apa? jika sudah dapat alokasi nomor rangka mesin berikut pelunasan / TDP dan PO jika pembelian kredit. jika item tsb lengkap baru dealer akan konfirmasi ke konsumen utk naik faktur

nah jika sdh naik faktur tgl 14 april katakanlah, jika tgl 15 april ada kenaikan harga, anda tdk akan ikut kenaikan krn sudah naik faktur... cmiiw

Quote:Original Posted By lovehoney

kaca film standard bagus ga ya?

btw mau tanya dong, kalo mobil baru gini kira2 perlu ga sih dipakein rust & paint protection aftermarket lagi? atau sejak dari pabrikan udah kasih proteksi anti karat & cat gitu ya? menurut agan2 gimana?


Nubie bantu jawab...
Kualitas kcfilm bonus itu mnrt nubie krg bagus, bagusnya psg yg lbh wokeh macem s*lar gard, tri em, atau mpikul yg lbh bagus. Utk rust proof & paint, mau diaplikasi lbh bagus buat long term... aplg zaman skrg kualitas baja n plat gak sebagus mbl jadul... cmiiw
saran ane nanti kc film pasang sendiri, pasangin karpet dasar, pasangin seat cover, rust proof n paint... mgkn item2 tsb yg mendasar buat mobil baru, slnjtnya terserah anda emoticon-Malu (S)

Quote:
Quote:Original Posted By mYo64

Daripada main tebak2an soal kode mesin, katanya si A atau si B, mending yg udah dapet unitnya bisa bantu liat STNK atau surat jalannya buat liat nomer mesinnya L15A7 atau L15Z1..emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By amenxkaskus
HONDA MOBILIO at KASKUS part I
di unit sebelah kiri bawah di balik pintu kalau di buka keliatan nempel gan bisa di liat no rangka msin dan type nya kok gak sa nunggu stnk

Congratz ya gan dibuatnya rumah baru
:2shakehands

Ane mau tanya gan
Ini mobil kompresinya 1 banding berapa gan ?
Masih bisa di toleransi klu mimiknya masih minum premium ?
Efisiensi bahan bakarnya bijimane gan ?
Avg untuk dalam kota sama luar kota ?
Trus metode full to full yang dapet berapa ?
reserved
share yang lain2nya lagi ya gan, soalnya masi banyak yang belum ada infonya

BTW denger2 kan maticnya pake CVT, CVT yang sama dengan jazz lama apa uda beda ya?
Quote:Original Posted By poik99
share yang lain2nya lagi ya gan, soalnya masi banyak yang belum ada infonya

BTW denger2 kan maticnya pake CVT, CVT yang sama dengan jazz lama apa uda beda ya?


pasti gan, ada informasi apapun mengenai Brio ane segera update
tapi tidak tertutup kemungkinan klo ada yg mau kasih link, photo, atau apapun yg sifatnya utk bantu ts, maka akan nubie pajang di pejwan

transmisi maticnya skrg pke CVT, pake CVT jazz atau versi baru ane belum dapet info pastinya emoticon-Smilie
Congratz rumah baru.
Baca komen di tempat2 lain banyak yg pointing soal mesin dgn tipe SOHC bukan DOHC. Apakah itu point minus yg patut diperhitungkan?

Oh ya h2c nih nunggu 'katanya' Februari. Udah indent di Honda Mandiri Bogor warna polished metal metalic. Adakah yg udah indent juga? Dapat bonus apa saja?
Quote:Original Posted By anak.gembala
Congratz rumah baru.
Baca komen di tempat2 lain banyak yg pointing soal mesin dgn tipe SOHC bukan DOHC. Apakah itu point minus yg patut diperhitungkan?

Oh ya h2c nih nunggu 'katanya' Februari. Udah indent di Honda Mandiri Bogor warna polished metal metalic. Adakah yg udah indent juga? Dapat bonus apa saja?


sama bro saya jga indent, tapi indent pas iims, sama dealernya yang deket pancoran lupa namanya emoticon-Ngakak

bonus malah ga tau dapet apa aja emoticon-Hammer
wah udah ada "rumah" buat si mobi..

salken gan....ane di bdg udh inden si mobi polished metal metallic tgl 10 oktober kmrn....
Quote:Original Posted By anak.gembala
Congratz rumah baru.
Baca komen di tempat2 lain banyak yg pointing soal mesin dgn tipe SOHC bukan DOHC. Apakah itu point minus yg patut diperhitungkan?

Oh ya h2c nih nunggu 'katanya' Februari. Udah indent di Honda Mandiri Bogor warna polished metal metalic. Adakah yg udah indent juga? Dapat bonus apa saja?


gak ada sesuatu didunia ini terlahir dengan sempurna gan
pasti ada kelebihan dan satu sisi ada kelemahan
bisa cek disini :
[url]http://oto.detik..com/read/2012/05/18/101435/1919454/1116/1/perbedaan-mesin-sohc-dan-dohc[/url]
tpi utk mesin honda walaupun masih mengusung SOHC tidak terlalu menjadi alasan besar sebagian besar konsumen honda. sampai sekarang fine fine aja emoticon-Smilie

utk pengiriman, klo indent saat iims kmrn kemungkinan masih dapat februari-maret. tapi saat ini hampir semua dealer sudah masuk di bulan maret april jika pemesanan dilakukan sekarang ini. adapun bonus hanya standard bawaan dealer seperti kaca film sparta/anti gores, karpet beludru, gantungan kunci, box sampah, dudukan plat nomor

cmiiw

Itu bnran the best LMVP Indonesia 2013??
Indikator the bestnya apa gan??bukannya mobil br ada taun 2014??
Mobil tipe LMPV dari Honda ini apakah s.part nya bakal murah?
secara s.part H*nda terkenal mahal emoticon-Cape d... (S)

Knpa Honda gk pake RWD utk mobil ini emoticon-Nohope
Quote:Original Posted By kurenaii
Itu bnran the best LMVP Indonesia 2013??
Indikator the bestnya apa gan??bukannya mobil br ada taun 2014??


mungkin dilihat dr berbagai kelebihan fitur2 drpd para kompetitornya gan..
Quote:Original Posted By renvile
Mobil tipe LMPV dari Honda ini apakah s.part nya bakal murah?
secara s.part H*nda terkenal mahal emoticon-Cape d... (S)

Knpa Honda gk pake RWD utk mobil ini emoticon-Nohope


klo mnrt ane sih sebanding kok sm kualitasnya...dan ga selalu honda lbh mahal..contoh ane dl pny corolla SE Saloon..harga long tie rod nya 400rb...sementara accord maestro yg skr ane pke long tie rodnya 200rb-an (ori)

FWD dipilih krn mgkn sesuai dgn konsep mobilio kabin yg lbh lega...ga ada gardan belakang...trs power lbh baik krn tenaga mesin lgsg terdistribusi ke roda dpn

CMIIW gan....hehehe
Bener ga sih hanya varian matic yg dilengkapi abs ebd?
Quote:Original Posted By dsantnchik
Bener ga sih hanya varian matic yg dilengkapi abs ebd?


katanya sih gt gan...yg tipe E/CVT aja yg pke abs ebd...
Quote:Original Posted By Loesiver


klo mnrt ane sih sebanding kok sm kualitasnya...dan ga selalu honda lbh mahal..contoh ane dl pny corolla SE Saloon..harga long tie rod nya 400rb...sementara accord maestro yg skr ane pke long tie rodnya 200rb-an (ori)

FWD dipilih krn mgkn sesuai dgn konsep mobilio kabin yg lbh lega...ga ada gardan belakang...trs power lbh baik krn tenaga mesin lgsg terdistribusi ke roda dpn

CMIIW gan....hehehe


Setau ane Honda dominan banget pake FWD, kalo sedan n hatchback masih cocoklah
tapi kalo suv CR-V ato Pilot (long suv luar) hingga mpv Stream, freed hingga Mobilio ini FWD semuah emoticon-Nohope
Justru sportcar S2000 dan NSX malah RWD emoticon-Hammer

Ane sangat tertarik dengan nih boil cz ane kira RWD, cocoklah buat ngangkut
penumpang low 7-seater.

Spoiler for Honda: