alexa-tracking

US Army akan ganti Camo dan Seragam

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/525f979a59cb176d34000002/us-army-akan-ganti-camo-dan-seragam
US Army akan ganti Camo dan Seragam
Quote:


Karena sekarang US sedang bermain di Pasific dan Asia Timur, mereka butuh camo yang baru dan lebih jaguh, MangCam adalah jawabannya emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S)
GAO, entah kenapa gw selalu sakit hati tiap kali baca laporan mereka... emoticon-Big Grin
Sritex... bersiap-siaplah....
Quote:


emoticon-Ngakak ,,,,,,,,,tapi ya opo meneh kalo di pacific dan Asia Timur?emoticon-Bingung (S)
Woodland camo bakalan tetap mendominasi kedepannya nih emoticon-Malu (S)
Quote:


Sritex.. strooooong... emoticon-army
ada bocoran gak motifnya apa? masih pixel ?
Tetap woodland lah emoticon-Big Grin
Quote:



Quote:


Woodland variant MangCam yach emoticon-Embarrassment:
Quote:


woodland itu khan gambar atas yang abu2 ya?

om oot, itu infantry IDF kalo pas digurun ndak pake helm tp pake topi yang longgar itu fungsinya apa ya?
Quote:


woodland ala MARPAT ? hahahaha sepuluh tahun yg lalu usmc adopsi marpat dengan biaya ga sampai 5 miliar dolar , setelah sepuluh tahun , sekarang bakal banyak yg ketawa kalo us army ngeluarin motif yang mirip marpat dengan biaya 4 miliar dollar , kenapa gak sekalian aja ambil marpat dari dulu ?

huge waste of money

Quote:


clown hat ?, itu bagian dari camo juga fungsinya untuk memecah bentuk helmet tentara dari pandangan musuh dari jarak tertentu biar ga kena tembak gitu
Marpat tuh.......woodland kayak MANGCAM emoticon-Embarrassment
Fungsinya? Ngurangin RCSemoticon-Ngakak tuh dah dijawab dibawah ane
Quote:


Tokh mereka pake Woodland juga di di Afghan sono emoticon-Embarrassment
Quote:


Quote:

bold 1:
buahaha..iklannya bisa universal, cocok di semua lingkungan taunya cuma cocok di lapang parkir dan sofa rumah nenek emoticon-Stick Out Tongue
US Army akan ganti Camo dan Seragam

bold 2:
kenapa sih kita ikut-ikutan pake velcro kalo cuma buat nempelin bet kesatuan? emang sebegitu sering seorang tentara ganti kesatuan? kalo velcronya gak bagus, buka tutup dia berisik..trus kalo guling2 di tanah itu lumpur nempel di velcro, harus disikat baru bersih..

trus banyak negara ikut-ikutan pake digital pattern padahal belom tentu cocok dengan lingkungan..misal camo digital Raider TNI AD yang nyeleneh itu..

korban mode..US aja balik ke multicam dengan blotch pattern emoticon-Stick Out Tongue
Quote:


kan biar keliatan tacticoolemoticon-Malu (S)
Quote:


emoticon-Matabelo ...... bener2 manteb nih camo-nya .....
bener2 nge-blend ma sofa-nya ....... emoticon-Ngakak
Quote:
klo latah pake velcro jelas buat gaya-gayaan doank, untuk di vest atau magazine pouch jika pake velcro juga sangat riskan di daerah bersuhu sangat dingin krn bisa ikut membeku & jadi susah membukanya, sementara kalau di wilayah normal jelas suara "prekkk" nya akan mudah dikenali, makanya produsen vest buatan US pakai sistem catch & release

Quote:


camo raider itukan DPM yg dipixelkan, tapi karena DPM TNI itu sangat baik blendingnya , sy kira camo raider cukup baik juga, sy malah melihat camo NKRI itu masih kalah ngeblend dibanding DPM
Quote:


Wawawawaww... MANGCAM makin popuker aja nih emoticon-Ngakak (S):
Ayo TNI AD ditunggu universal MANGCAM nya
Quote:


Camo raider menurut ai kalah efektif dibanding DPM original.. Rough edges-nya itu bikin kurang nge-blend.. Digital pattern itu cuma efektif kalo ada kombinasi macro dan micropattern.. Di Camo raider cuma ada macro doang..

Loreng NKRI dan loreng linud sudah pake kombinasi macro-micro.. Tp yg NKRI itu mnurut ai memang pola warnanya kebanyakan ijo, kurang coklat..perkiraan ai juga kurang ngeblend dibanding DPM.. Tp semoga ai salah soalnya blm prnh liat fotonya di jungle environment

Just my gopek lusuh
gimana nih belum ada yg bisa kasih bocoran motif nya ?
Quote:


Tanya aja ama PT Sritex om
×