alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/525f979a59cb176d34000002/us-army-akan-ganti-camo-dan-seragam
US Army akan ganti Camo dan Seragam
Quote:Army of United States would like to replace the UCP Universal Camouflage Pattern combat uniforms.

Tuesday, October 15, 2013 11:58 AM

Eight years after spending $5 billion on a heavily-criticized universal camouflage pattern, the United States Army is back at the drawing board looking for a new design that’s estimated to cost another $4 billion. In 2004, the Army decided to scrap the two traditional camouflage uniforms that had long been used by the military—one meant for woodland environments, another for the desert—and claimed to have come up with a universal pattern that could be worn anywhere and blend in with any environment.
(Source The Daily Beast)
Quote:
US Army akan ganti Camo dan Seragam
U.S. Army soldiers wearing the UCP Universal Camouflage Pattern march down a road in Iraq.


The $5 billion dollar experiment with the universal pattern is over as the Army is phasing out the uniform after less than a decade of use. But many soldiers and observers are wondering why it took this long and cost this much to replace an item that performed poorly from the start during a period when the money could have been spent on other critical needs, like potentially life saving improvements to military vehicles and body armor.

Less than a decade after the so-called Universal Camouflage Pattern, or UCP, was introduced the Army is back to the drawing board, set to announce a new camouflage pattern and standard uniform to be worn by the more than million members of the active duty and reserve forces.

Evidence of the UCPs inadequacy as a combat uniform is easy to find—just look at pictures of soldiers currently serving in Afghanistan, they’re not wearing the UCP, which was deemed unsuitable for operations there, but a different uniform known as the MultiCam. In 2009, Congress responded to soldiers’ “concerns about the current combat uniform which they indicated provides ineffective camouflage given the environment in Afghanistan,” by passing a bill in the appropriations act requiring that the DOD “take immediate action to provide combat uniforms to personnel deployed to Afghanistan with a camouflage pattern that is suited to the environment of Afghanistan.” The result was the MultiCam. But that uniform, while it is currently worn in Afghanistan, was not a replacement but an interim substitution for the UCP, which is still the Army’s official uniform and the one worn by all soldiers not overseas.

During former Army Officer Matt Gallagher’s 15-month deployment to Iraq from 2007-2009, he became well acquainted with the shortfalls of the universal camouflage pattern. In an attempt to blend in with all kinds of environments, the pattern instead wound up sticking out everywhere, its grey, gravel design that only a help to soldiers hoping to blend in with a parking lot. Gallagher said his soldiers would call the uniform pajamas, “both a testament to its comfort and its inability to look right on anyone, no matter their build.” But Gallagher found that the biggest concern with the UCP in Iraq was shoddy velcro.

Last year, the Government Accountability Office, a federal watchdog agency, issued a report taking the Army to task for spending $5 billion on UCP-covered uniforms and field equipment, only to spend an estimated $4 billion replacing them with whatever design it picks next. The Natick Army Soldier Systems Center, which does research and development on things like food, clothing, shelter for the military, conducted two studies on the Universal Camouflage Pattern, once in 2006 and again in 2009, both times finding that the UCP’s performance came up short when compared to other, more popular camouflages, like the Marine Corps desert pattern or the MultiCam. Natick scientists also went on record alleging that the Army had already selected the UCP before testing on it was completed and a full evaluation could be made of its performance compared to other designs.

Over the past decade the Army has utilized four different uniforms, with each representing a considerable expenditure and investment of time and resources that could have been applied to other commonly cited needs, like upgrades to field equipment and improvements to tactical vehicles.

Army Recognition


Karena sekarang US sedang bermain di Pasific dan Asia Timur, mereka butuh camo yang baru dan lebih jaguh, MangCam adalah jawabannya emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S)
GAO, entah kenapa gw selalu sakit hati tiap kali baca laporan mereka... emoticon-Big Grin
Sritex... bersiap-siaplah....
Quote:Original Posted By madokafc


Karena sekarang US sedang bermain di Pasific dan Asia Timur, mereka butuh camo yang baru dan lebih jaguh, MangCam adalah jawabannya emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S)


emoticon-Ngakak ,,,,,,,,,tapi ya opo meneh kalo di pacific dan Asia Timur?emoticon-Bingung (S)
Woodland camo bakalan tetap mendominasi kedepannya nih emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By silanceng
Sritex... bersiap-siaplah....


Sritex.. strooooong... emoticon-army
ada bocoran gak motifnya apa? masih pixel ?
Tetap woodland lah emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By outerheaven
ada bocoran gak motifnya apa? masih pixel ?



Quote:Original Posted By Mistaravim
Tetap woodland lah emoticon-Big Grin





Woodland variant MangCam yach emoticon-Embarrassment:
Quote:Original Posted By Mistaravim
Tetap woodland lah emoticon-Big Grin


woodland itu khan gambar atas yang abu2 ya?

om oot, itu infantry IDF kalo pas digurun ndak pake helm tp pake topi yang longgar itu fungsinya apa ya?
Quote:Original Posted By Mistaravim
Tetap woodland lah emoticon-Big Grin





woodland ala MARPAT ? hahahaha sepuluh tahun yg lalu usmc adopsi marpat dengan biaya ga sampai 5 miliar dolar , setelah sepuluh tahun , sekarang bakal banyak yg ketawa kalo us army ngeluarin motif yang mirip marpat dengan biaya 4 miliar dollar , kenapa gak sekalian aja ambil marpat dari dulu ?

huge waste of money

Quote:Original Posted By mawasorangutan


woodland itu khan gambar atas yang abu2 ya?

om oot, itu infantry IDF kalo pas digurun ndak pake helm tp pake topi yang longgar itu fungsinya apa ya?


clown hat ?, itu bagian dari camo juga fungsinya untuk memecah bentuk helmet tentara dari pandangan musuh dari jarak tertentu biar ga kena tembak gitu
Marpat tuh.......woodland kayak MANGCAM emoticon-Embarrassment
Fungsinya? Ngurangin RCSemoticon-Ngakak tuh dah dijawab dibawah ane
Quote:Original Posted By mawasorangutan


woodland itu khan gambar atas yang abu2 ya?

om oot, itu infantry IDF kalo pas digurun ndak pake helm tp pake topi yang longgar itu fungsinya apa ya?


Tokh mereka pake Woodland juga di di Afghan sono emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By outerheaven


woodland ala MARPAT ? hahahaha sepuluh tahun yg lalu usmc adopsi marpat dengan biaya ga sampai 5 miliar dolar , setelah sepuluh tahun , sekarang bakal banyak yg ketawa kalo us army ngeluarin motif yang mirip marpat dengan biaya 4 miliar dollar , kenapa gak sekalian aja ambil marpat dari dulu ?

huge waste of money



clown hat ?, itu bagian dari camo juga fungsinya untuk memecah bentuk helmet tentara dari pandangan musuh dari jarak tertentu biar ga kena tembak gitu


Quote:In an attempt to blend in with all kinds of environments, the pattern instead wound up sticking out everywhere, its grey, gravel design that only a help to soldiers hoping to blend in with a parking lot. Gallagher said his soldiers would call the uniform pajamas, “both a testament to its comfort and its inability to look right on anyone, no matter their build.” But Gallagher found that the biggest concern with the UCP in Iraq was shoddy velcro.
bold 1:
buahaha..iklannya bisa universal, cocok di semua lingkungan taunya cuma cocok di lapang parkir dan sofa rumah nenek emoticon-Stick Out Tongue
US Army akan ganti Camo dan Seragam

bold 2:
kenapa sih kita ikut-ikutan pake velcro kalo cuma buat nempelin bet kesatuan? emang sebegitu sering seorang tentara ganti kesatuan? kalo velcronya gak bagus, buka tutup dia berisik..trus kalo guling2 di tanah itu lumpur nempel di velcro, harus disikat baru bersih..

trus banyak negara ikut-ikutan pake digital pattern padahal belom tentu cocok dengan lingkungan..misal camo digital Raider TNI AD yang nyeleneh itu..

korban mode..US aja balik ke multicam dengan blotch pattern emoticon-Stick Out Tongue
Quote:Original Posted By mengkom

bold 1:
buahaha..iklannya bisa universal, cocok di semua lingkungan taunya cuma cocok di lapang parkir dan sofa rumah nenek emoticon-Stick Out Tongue
US Army akan ganti Camo dan Seragam

bold 2:
kenapa sih kita ikut-ikutan pake velcro kalo cuma buat nempelin bet kesatuan? emang sebegitu sering seorang tentara ganti kesatuan? kalo velcronya gak bagus, buka tutup dia berisik..trus kalo guling2 di tanah itu lumpur nempel di velcro, harus disikat baru bersih..

trus banyak negara ikut-ikutan pake digital pattern padahal belom tentu cocok dengan lingkungan..misal camo digital Raider TNI AD yang nyeleneh itu..

korban mode..US aja balik ke multicam dengan blotch pattern emoticon-Stick Out Tongue


kan biar keliatan tacticoolemoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By mengkom


US Army akan ganti Camo dan Seragam



emoticon-Matabelo ...... bener2 manteb nih camo-nya .....
bener2 nge-blend ma sofa-nya ....... emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By mengkom

kenapa sih kita ikut-ikutan pake velcro kalo cuma buat nempelin bet kesatuan? emang sebegitu sering seorang tentara ganti kesatuan? kalo velcronya gak bagus, buka tutup dia berisik..trus kalo guling2 di tanah itu lumpur nempel di velcro, harus disikat baru bersih.
klo latah pake velcro jelas buat gaya-gayaan doank, untuk di vest atau magazine pouch jika pake velcro juga sangat riskan di daerah bersuhu sangat dingin krn bisa ikut membeku & jadi susah membukanya, sementara kalau di wilayah normal jelas suara "prekkk" nya akan mudah dikenali, makanya produsen vest buatan US pakai sistem catch & release

Quote:trus banyak negara ikut-ikutan pake digital pattern padahal belom tentu cocok dengan lingkungan..misal camo digital Raider TNI AD yang nyeleneh itu..

korban mode..US aja balik ke multicam dengan blotch pattern emoticon-Stick Out Tongue


camo raider itukan DPM yg dipixelkan, tapi karena DPM TNI itu sangat baik blendingnya , sy kira camo raider cukup baik juga, sy malah melihat camo NKRI itu masih kalah ngeblend dibanding DPM
Quote:Original Posted By madokafc


Woodland variant MangCam yach emoticon-Embarrassment:


Wawawawaww... MANGCAM makin popuker aja nih emoticon-Ngakak (S):
Ayo TNI AD ditunggu universal MANGCAM nya
Quote:Original Posted By airmaniac

camo raider itukan DPM yg dipixelkan, tapi karena DPM TNI itu sangat baik blendingnya , sy kira camo raider cukup baik juga, sy malah melihat camo NKRI itu masih kalah ngeblend dibanding DPM


Camo raider menurut ai kalah efektif dibanding DPM original.. Rough edges-nya itu bikin kurang nge-blend.. Digital pattern itu cuma efektif kalo ada kombinasi macro dan micropattern.. Di Camo raider cuma ada macro doang..

Loreng NKRI dan loreng linud sudah pake kombinasi macro-micro.. Tp yg NKRI itu mnurut ai memang pola warnanya kebanyakan ijo, kurang coklat..perkiraan ai juga kurang ngeblend dibanding DPM.. Tp semoga ai salah soalnya blm prnh liat fotonya di jungle environment

Just my gopek lusuh
gimana nih belum ada yg bisa kasih bocoran motif nya ?
Quote:Original Posted By outerheaven
gimana nih belum ada yg bisa kasih bocoran motif nya ?


Tanya aja ama PT Sritex om