alexa-tracking

[Samba News] Russia Mengirimkan Mi 35 E ke Brasil

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/525f9471128b464831000001/samba-news-russia-mengirimkan-mi-35-e-ke-brasil
[Samba News] Russia Mengirimkan Mi 35 E ke Brasil
Quote:


HInd untuk jaga perbatasan dari narkoba....
patut ditiru dan bisa jadi contoh buat penerbad yang memarkirkan Mi 35nya di semarang doang
Quote:


yang jadi masalahkan Mi-35 kita cuma beberapa biji gan emoticon-Malu (S)
lagian apache bakal di deploy k kalimantan, walaupum sebenarnya ane lebih sreg nambah MI-35 kita (punya kita mi35 ato mi28?)
Quote:


Mi 35 om, mi 28 mah udah beda level, selevel apache/zulu lah
KASKUS Ads
Quote:


yang penting niatnya aja deh, masa harus satu skuadron taruh di kalimantan? taruh 2-3 aja lah buat jagain border cukup
Mi35 kita kapan nambah lagi yach emoticon-Malu (S)
Quote:


lhoh katanya banyak yg frotes, boros BBM-kah, sulit di maintenance-kah,

kan sdh diganti dgn apache dan heli serbu heli serang fennec...

daripada perbanyak heli di perbatasan, kog lebih sreg diisi uav yg bisa gendong hellfire, lebih hemat dan praktis emoticon-Embarrassment
BBMnya sanggup gak?
Quote:


betul mbah, saya juga gak setuju kalau beli apache cuma 8 ekor doang...buat apa dan bisa apa apache 8 ekor sementara wilayah kita luasnya minta ampun..mendingan belikan heli serang yang lain tapi jumlahnya yang banyak
Quote:


kata 12 apache nya
tempo hari ada artikelnya..pati TNI AD ngomong, kabarnya user gak puas sama mi-35
suara berisik, terdengar dari kejauhan..ngurangi efek pendadakan
kalo combat load, dia gak bisa hovering
Quote:


emang heli macam apache buat patroli?emoticon-Malu (S)
apa hubungannya dengan luas wilayah?

IMHO karena dia payung udara Leo dan sebagai tank buster, ya jumlahnya disesuaikan dengan jumlah MBT kita dan MBT musuh emoticon-Stick Out Tongue
Quote:


brarti kgk ngarti kebutuhan dong..emoticon-Bingung (S) dia butuh hunter killer kenapa minta heli jenis air support pergerakan pasukan or kavaleri.. atau ga minta tapi brg lsg ngejogrok emoticon-Bingung (S)

harusnya dengan semakin banyak anoa kita bersyukur punya MI 35...
Quote:


bukannya pengadaan Mi-35 itu seangkatan dengan su-27 SK?
dulu kan kita susah dapetin barang barat..jadi beralih ke rusia..

awalnya belinya juga nanggung cuma 2 unit..padahal seinget ai di artikel angkasa..rusia ngebolehin ambil mi-28/ka-50 kalo kita mau.. emoticon-Stick Out Tongue

pengadaan mi-35 juga berbarengan dengan mi-17..mungkin pertimbangannya karena commonality..mesin dan sistem rotor kedua heli itu kan sama..


bukan nya apache bakal dilengkapi 1 ska atau 16 biji gitu..............
tapi setelah 2014 sih emoticon-Malu (S)
emoticon-Ngacir
Quote:

katanya juga si boron hobi naikin harga sucad nype bikin pak pur adu mulutemoticon-Bingung (S)
Quote:


masalahnya dalam hal penggelaran di lapangan tni sendiri masih bingung kok, banyak pati yg belum ngeh perbedaan fungsi & penggelaran antara heli serbu dan heli serang kok,

selain itu doktrin yg digunakan juga nyeleneh, pake doktrin nato tuk barang2 blok timur tapi sucadnya dibeli ketengan, ya lekas jebol tu barang2 tanpa dukungan sucad yg berkelanjutan

to be honest, di tni & kemenhan sndiri ini kondisinya kaya orang kaya baru, semua barang dibeli tanpa pertimbangan masak2 peruntukkannya, plus-minusnya, ketersediaan sucad dll

soal hind, tuh banyak perwira di semarang ngeluh ni helo nda bisa hover lama gara2 pylon segede gaban yg ngehalangi efek downwash dari rotor, belum lagi missilenya masi butuh tuntunan saclos & nda bisa fire n forget.
Quote:

True dat.. Well said.. Couldn't agree more..

Barang ruskie emang harus beli sucad banyak sekaligus dan nyetok..
Kayak dulu kita ngadain cruiser irian.. Sucad sekalian beli bergudang2 di priok

Ato misal korsel beli bmp-3, sucadnya juga beli banyak disimpan di gudang..katanya Lebih ekonomis dan mudah administrasinya daripada beli satuan..
Quote:

he eh... kalo model india, dia kontrak langsung termasuk kontrak sucad untuk 10 tahun.... jadi maen jangka panjang emoticon-Thinking
Quote:


bukannya semua literature dari dulu kala mengatakan Hind gak cocok buat hovering n digunakan pake taktik high speed maneuver/circle n straffing kyk di afghanistan ? masa waktu mutusin beli gak ngerti karakternya emoticon-Bingung (S)
Quote:

Ngarepin apa?
Usernya aja ngira ataka itu buat anti-aircraft emoticon-Stick Out Tongue
Berarti Sebelum beli gak ada kajian.. Udah dibeli, baca buku manualnya aja engga emoticon-Malu (S)