alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/525f80c91e0bc3830f000003/gaya-buruh-berdemo-tunggangi-motor-cbr-tuntut-ump-naik
Gaya Buruh Berdemo, Tunggangi Motor CBR Tuntut UMP Naik
Ribuan buruh yang tergabung dalam Sekretariat Bersama Buruh (Sekber Buruh) melakukan aksi long march dari Bundaran HI menuju Istana Negara. Para buruh yang berasal dari beberapa kawasan industri ini berkumpul di Bundaran HI menggunakan bus pariwisata dan sepeda motor.

Motor yang dikendarai bermacam-macam, dari motor bebek keluaran lama hingga motor 'jantan' terbaru. Salah satunya adalah Ade yang menunggangi Honda CBR berwarna putih-merah-biru.

"Iya tadi dari Tangerang naik ini, janjian ketemu di sini sih jadi nggak konvoi. Sampai sini jam 10, langsung long march," ujarnya saat menepi di depan Grand Indonesia, Thamrin, Jakarta Pusat, Kamis (17/10/2013).

Ia mengaku motor yang harganya sekitar Rp 34 jutaan itu bukan miliknya. Namun demikian menjadi ironi ketika menuntut kesejahteraan sementara yang dikendarai adalah tanda lebih dari sejahtera.

"Kalau kami di Tangerang gaji sekarang ini bersihnya Rp 2.100.000, sementara KHL(Komponen Hidup Layak) bisa sampai 3,7 juta, saya kerja di situ sudah 12 tahun," sebutnya tanpa merinci KHL.

Tampak buruh lain sliweran menaiki motor menuju istana. Mereka ada yang berpakaian biru dan ada yang merah, ada yang menunggani Honda Supra X edisi lama dan lainnya ada pula yang tampak gagah dengan Honda Tiger, Yamaha Vixion, dan Honda Vario PGM-FI.

Buruh yang berasal dari luar Jabodetabek menggunakan bus pariwisata yang berisi sekitar 60 orang. Mereka diantaranya berasal dari Karawang dan Purwakarta.

Gaya Buruh Berdemo, Tunggangi Motor CBR Tuntut UMP Naik

[URL="http://news.detik..com/read/2013/10/17/130045/2388071/10/gaya-buruh-berdemo-tunggangi-motor-cbr-tuntut-ump-naik?9922022"]detik[/URL]
ya kn emang buat cicilan motor atau mobil omemoticon-Big Grin
nuntut naik gaji untuk bayar angsuran motor
demo bikin macet emoticon-fuck ,td ane naek busway dari benhill ke HI 1 jam-an emoticon-Mad:
kirain ad yang bawa lcgc
hahaha.. iya jalanan mact parah..
denger-denger dari tangerang juga ada yang berangkat
welehhh.. emoticon-Cape d... (S)
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
pas banget detik bikin beritanya
Jangankan di Jabotabek yg UMRnya lumayan gede, buruh di Cimahi yg UMRnya di bawah 1.5 juta aja motornya bagus2 kok emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By nitramm
kirain ad yang bawa lcgc


Iya, demo biar motornya ntar jadi depe, gajinya buata cicilan....
Buset dah, ane kalah jauh neh ama Buruh-buruh yang pada gak tahu diri itu

Padahal secara ane mbayar Pajak 1721a Rp. 25jt lebih buat tahun lalu
emoticon-Najis
mantep tenan coy.... tingkatkan nuntutnya + kurangi produktivitas bekerja... keren bener nih buruh2... emoticon-2 Jempol
siap2 bulan januari akan ada PHK besar2an.
yang naggung bukan hanya buruh, tapi seluruh pekerja.
emoticon-Mad (S)
Buset ane aja yg gaji digit depannya 4 aja msh naik angkot kok

Kalah makmur ane ama buruh pabrik yg gajinya digit depannya 2
Hahaha.. Ngebayangin manajernya gigit jari karena mau ambil kredit aja ga berani.. emoticon-Ngakak
emang dasar bodoh dan tamak....
masak mau demo kenaikan gaji pake motor mahal emoticon-Ngakak
wah naikin supaya buat cicil kali emoticon-Ngacir
Tuh kan, para buruh pada ngelunjak demi bisa naik CBR. emoticon-Big Grin
Ooo.. tidak bisa.. cbr itu bukan apa apa.. harusnya buruh sejajar dengan pengusaha, pengusahanya naik merci buruhnya harus naik mercy pula..
Ga peduli jatuh bangunnya pengusaha waktu awal buka usaha kayak apa, utang dari mana, pokoknya sekarang buruh harus sama ma pengusahanya..

Hidup buruh...

*SARCASM..

Demo buruh sudah keluar jalur.

Demo buruh sekarang emoticon-Najis
Gw udah ga ada respek sama sekali dengan Demo2 gini, apalagi ama Pengurus Serikatnya.
Coba cek berapa kekayaan Pengurus Serikat, terutama Ketuanya.
Bandingkan sebelum dan sesudah menjadi pengurus.
Ada slah satu customer gw, ketua serikatnya ngemplang duit (pesangon) dari anggotanya.. ga tanggung2 400jt & ampe sekarang status tuh Ketua masih eksis aja, ga ada malu2nya emoticon-Najis
Bull Shit kalo dibilang demo sekarang hanya sekedar menyalurkan asprasi buruh (anggota).
PHK aja tu buru yang suka demo2 emoticon-Big Grin