alexa-tracking

Generasi Muda Indonesia berupaya melakukan Perubahan Politik

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/525f7561be29a0035b8b4570/generasi-muda-indonesia-berupaya-melakukan-perubahan-politik
Generasi Muda Indonesia berupaya melakukan Perubahan Politik
Young Indonesians work towards political change

Generasi Muda Indonesia berupaya melakukan Perubahan Politik
Ms Marcella spent a year in rural Indonesia, teaching underprivileged children

Quote:


'Exciting things'
Generasi Muda Indonesia berupaya melakukan Perubahan Politik
Muhammad Iman Muhammad Iman works for an organisation that seeks to empower women

Quote:


Dirty politics?

Generasi Muda Indonesia berupaya melakukan Perubahan Politik
Yoga Dirga Cahya Yoga Dirga Cahya gave up a cushy job to stand in next year's elections

Quote:


sumber BBC UK

NB : edisi bhs lokal tunggu muncul di BBC ala Indonesia (jk sdh ada).... emoticon-Embarrassment
===================================================
intisarinya;

1. tak sdkt para generasi muda masa kini, yg drpd sk mengeluh, mengecam, menghujat serta merendahkan n menghina negaranya sendiri, tp sedang n telah berbuat sesuatu tuk melakukan perubahan scr politik di negara ini, tentu sesuai dgn kapasitasnya masing2. selain itu perubahan2 yg mrk lakukan mgkn scr nasional tak seberapa besar, tp bg generasi yg akan datang, mgkn akan bs menghasilkan sesuatu perubahan yg berarti bg negara RI ini.

2. contoh kecilnya saja;
- sis marcella yg berani menjadi guru sekolah (gerakan indonesia mengajar) di wilayah terpencil di suatu pulau kecil di NTT.
- sis pingkan, yg bikin sebuah gerakan sadar politik (ayo vote!) bg warga yg berada di pinggiran kota DKI JKT.
- bro muhammad iman yg bikin gerakan nirlaba, yg betrujuan tuk kampanye penguatan peran serta kaum wanita di indonesia.
- bro yoga dirga cahya, yg msh 26thn ini berupaya menjadi caleg yg idealis di sekitar wilayah jakpus dan jaksel.
3. ... dst...


cmiiw.... emoticon-Malu
emang yg bisa diharepin utk membawa perubahan hanyalah kaum muda. kalo kaum tua mah ke laut aje emoticon-Shutup emoticon-Ngacir2
Quote:


Ya emang bener gan..
Kenapa pake emoticon-Shutup ?..
emoticon-Big Grin
daun muda emang lebih mantap kali ya . tapi klo ga dibarengi sama pengalaman kurang mateng juga ..
Generasi Muda Indonesia berupaya melakukan Perubahan Politik
Revolution is an option...
semoga kaum muda ini mampu mengubah image politik yang penuh dengan sandiwara dan kelicikan kelicikan dibelakangnya menjadi politik yang bersih dan sehat emoticon-Angkat Beer

hilangkan statement yang notabene memang benar adanya ini :
"malaikatpun bisa jadi pelacur dalam dunia politik"

emoticon-Angkat Beer
perubahan kecil untuk perubahan besar di kemudian hari..
Keep spirit aja yang penting bersih dan jujur selalu emoticon-Big Grin
Quote:


kaum tua ya saatnya pensiun... emoticon-Embarrassment

Quote:


mgkn krn ybs adlh trmsk kaum tua?? emoticon-Ngacir

Quote:


makanya, mrk memulai pengalamannya dr skrg.... emoticon-Embarrassment

Quote:


menjaga idealisme di tengah2 dunia politik itu mmg tak mdh mas bro... emoticon-Embarrassment

Quote:


ane idem ama ente, gan... emoticon-shakehand:
×