alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/525f6cc2bfcb178a77000004/jamannya-sby-jamannya-beli-beli-beli
Jamannya SBY, jamannya beli... beli... beli....
Pupuk Indonesia Ditugasi Akuisisi Perusahaan Ternak di Australia

JAKARTA, KOMPAS.com - Kementerian Badan Usaha Milik Negara (BUMN) memutuskan menunjuk PT Pupuk Indonesia untuk membeli peternakan sapi di Australia. Hal ini disebabkan skema bisnis PT Pupuk Indonesia dinilai terbaik dibandingkan tiga BUMN lain.

Menurut Dahlan, pada awalnya ada empat BUMN yang melakukan kunjungan ke Australia. Keempatnya adalah PT Pupuk Indonesia, PT Badan Urusan Logistik (Bulog), PT Rajawali Nusantara Indonesia (RNI), dan PT Berdikari.

"Ternyata dari empat itu, skema terbaik adalah milik PT Pupuk Indonesia," kata Dahlan kepada wartawan saat jumpa pers di Gedung Surveyor Indonesia, Jakarta, Kamis (29/8/213).

Menurut Dahlan, dalam skema bisnis tersebut, PT Pupuk Indonesia langsung melibatkan perbankan di Australia. Dengan cara ini, Indonesia dapat mengurangi risiko kesalahan pemilihan perusahaan di Australia sebagai mitra usaha.

"Sebab, memang hanya bank yang paling tahu, apakah perusahaan ini kinerjanya maupun reputasinya bagus atau tidak. Apalagi kami selama ini belum punya usaha di Australia, tentu harus hati-hati," kata mantan Direktur Utama PT PLN tersebut.

Sejauh ini, perbankan di Australia yang diajak bekerja sama oleh PT Pupuk Indonesia, yaitu Commowealth Bank, menunjukkan antusias besar dalam bisnis pembelian peternakan sapi di Australia. "Kami harapkan sebelum akhir tahun ini sudah terlaksana," sambung Dahlan.

Dahlan menambahkan, dalam bentuk kerja sama tersebut, PT Pupuk Indonesia mendominasi kepemilikan saham.

"Selain itu, perusahaan Australia memungkinkan untuk menjalin kerja sama dengan perusahaan Indonesia dalam bisnis penggemukan sapi. Karena di Indonesia memang yang terbaik peluangnya," kata Dahlan.
http://bisniskeuangan.kompas.com/rea...k.di.Australia
---------------------------------------------
Selain Sapi, RI Juga Ditawari Investasi Lahan Kedelai di Australia

Jakarta - Selain menawarkan lahan peternakan sapi, pemerintah Australia juga menawarkan lahan yang cocok untuk ditanam kedelai kepada calon investor asal Indonesia. Hal ini karena kebutuhan kedelai di tanah air cukup tinggi.

Perlu diketahui kebutuhan kedelai memang di Indonesia cukup tinggi rata-rata sebesar 2,2-2,5 juta ton/tahun, sementara produksi nasional hanya 700-800 ribu ton/tahun. Salah satu pemicu rendahnya produksi kedelai nasional adalah terkendala masalah lahan.

"Saya juga mendorong kerjasama di bidang tanam kedelai yang memerlukan iklim subtropis. Di sana ada daerah yang laik untuk tanam kedelai," ungkap Duta Besar Indonesia untuk Australia Nadjib Riphat Kesoema saat ditemui detikFinance di JIExpo Kemayoran, Jakarta, Kamis (17/10/2013).

Menurut Nadjib, lahan yang cocok untuk menanam kedelai di Australia cukup banyak dan sangat luas. Lahan-lahan tersebut kini banyak yang digunakan untuk ditanami gandum dan kedelai dalam jumlah yang sedikit.

"Lahannya ada di perbatasan Australia Selatan dengan western teritorial dan Australia Barat serta Queensland Utara. Di sana ada lahan yang sangat luas. Saat ini banyak menanam gandum dan kedelai sedikit sekali nggak banyak. Jadi hal ini bisa dioptimalkan dan saya sudah dorong," imbuhnya.

Pemerintah Australia sangat terbuka dan memberikan kemudahan bagi para calon investor. Bahkan disebut para petani gandum di tempat itu rela mengganti tanamannya asalkan market kedelai di Indonesia cukup tinggi.

"Bisa saja itu terjadi dan pemerintah sana sangat welcome. Bahkan para petani gandum di sana rela untuk menggusur 50% lahan gandumnya jika pasar kedelai di dalam negeri ada dan sangat tinggi," katanya.
[url]http://finance.detik..com/read/2013/10/17/171617/2388489/4/selain-sapi-ri-juga-ditawari-investasi-lahan-kedelai-di-australia[/url]
------------------------------------------
Tidak hanya menerima investasi asing, indonesia kini mulai berekspansi bisnis ke luar negri
Kalau dulu jaman soeharto, habibie, gusdur, dan mega indonesia cuma bisa obral SDA dan perusahaan, sekarang jamannya SBY kita beli... beli... beli....

Emang SBY is the best emoticon-Recommended Seller
reserved buat BSH SBY emoticon-Cool

Quote:Original Posted By evilkyro1986

Kekurangan Zaman SBY:
- Negara indonesia tetap melarat

dulu indonesia selevel negara afrika sekarang selevel negara asia

Indonesia tahun 2004 perkapita 1.160$
tahun 2012 perkapita 3556$
kurun waktu 8 tahun

korea selatan tahun 1978 perkapita 1.382$
tahun 1986 perkapita 2.702$
kurun waktu 8 tahun

Belanda tahun 1960 perkapita 1068$
tahun 1968 perkapita 2.185$
kurun waktu 8 tahun
sumber
Quote:- Harga-harga dan inflasi cukup tinggi
nih gw kasih inflasi soeharto 1979-1997:
tertinggi 21,7 % terendah 4,31%

inflasi SBY 2004-2013:
tertinggi 17,11% terendah 2,78%
sumber

Habibie 98-99:
tertinggi 77,6%
terendah 2,01%
sumber
Quote:- Infrastruktur juga lambat tidak ada progress dari zaman soeharto. Listrik dan air malah krisis, ini bahkan tidak terjadi waktu zaman soeharto.

sudah ada rencana pembangunan rel di kalimantan dan sumatera

Quote:- Ekonomi masih morat marit
- Negara tidak ada wibawa

kapan morat-marit gan?

Jamannya SBY, jamannya beli... beli... beli....

Quote:Original Posted By deganfan


nice trit bro... emoticon-Cendol (S) sayang cendol kudu muter dlu.. (tapi ane blum iso jg sih.. hehehe).. SBY memang bisa membawa RI jd lebih maju.. ane kudu akuin itu.. cuma sayaaaaang banget, dia ngga didukung team PR yg mumpuni baik di pemerintahan maupun di demokrat.. data2 kayak yg agan blg di atas ngga dikompilasi dan disebar dengan stratejik.. jadinya yg sering ketangkep di masyarakat itu adalah opini2 dan berita2 korupsi oknum2 demokrat.. ane kasian sebetulnya sama presiden kita.. mata udah item berkantong gitu masih aja dicela2 sama (sbagian) rakyatnya sendiri.. tega bener..

buat TS.. keep posting data2 kayak tadi ya gan.. ane berharap trit2 kayak gini bisa jadi HT.. supaya kita bisa lebih menghargai presiden kita.. klo kita (masih) bisa appreciate soekarno dan soeharto.. hrsnya kta bisa lebih kasi penghargaan ke sir SBY.. emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-Cendol (S)


Quote:Original Posted By deganfan


Liat dong total peningkatan PDB nya berapa.. Pendapatan percapita aja naik lebih dr 3x lipat selama SBY jd presiden.. Ratio hutang di 2004 seinget ane lebih dr 50% thd PDB (peninggalan presiden2 sblumnya). Skarang ratio utang skitar 23% thd PDB.. Artinya laju penambahan hutang baru diatur di bawah laju pertumbuhan ekonomi/PDB.. Hutang itu baik selama bisa menjadi leverage terhadap peningkatan kekayaan/income suatu negara.. Coba agan liat utang USA dan jepang yg udah lebih dr 100% PDB.. Era SBY memang ada kebijakan utk terus mengurangi ratio utang gan..

SBY memang banyak kekurangan.. Tapi prestasinya ngga sedikit.. Kebetulan ane kerja di bagian export dan sering expo di luar... Keliatan cara orang memandang RI, lebih di respect jaman skarang dibanding dulu.. Mari kita hargai presiden kta gan.. Susah memimpin RI di era kebebasan sekarang..

reserved buat BSH SBY emoticon-Cool

Quote:Original Posted By kurakurakuraba

yg OOT tuh siapa, dari awal agan carnalox bahas tentang SDM indonesia yg difokuskan buat perusahaan asing tod. kek reply gw sebelum2ny, biar otak lo itu nyantel dul, ane kasi perumpamaan kapan ESEMKA bisa impor ke luar kalo situ cuman mikir 'ah cukup jadi jongos perusahaan asing' ya kapan mau majunya indonesia?
yang nyebut2 astra toyota duluan juga siapa? emoticon-Gila


SALAH emoticon-Embarrassment
dia gak setuju invest asing krn dianggap cuma menjual tenaga murah
gw bantah kalo perusahaan asing justru berani berani memberi upah tinggi + transfer pengetahuan

justru kalo indonesia bersikeras menutup investasi asing, semakin banyak TKI keluar mencari upah tinggi jd jongos di luar negri emoticon-Ngakak (S)

sekarang gantian lu buktiin kalo investasi asing merugikan negara
tunjukin negara yg makin miskin stlh menerima investasi asing, kalo gak bisa gw anggap lu cuma idiot asbun dan gw skip topik ini emoticon-Cool

Quote:ente pikir negara beralih ke demokrasi bisa lgsg nyelesaiin masalah?
makanya buka mata tong, ente cuma kasi argumen kosong tanpa lihat kenyataan. ane ngomong sama orang buta tuli atau orang yg ga tinggal di indonesia yah? majikan ente sendiri pernah mau digulingkan sama FPI, mana itu ente ngomong UU ormas, sekedar wacana lagi kah?


Ya elah orang omdo ditanggapin, sama aja ky ratna sarumpaet mau gulingin SBY taunya cuma bagi2 sembako emoticon-Ngakak (S)
tidak bisa dibantah SBY adlh presiden yg dipilih 2x pemilu scr damai, berbeda ama presiden2 sebelumnya yg selalu naik/turun dgn tidak wajar. emoticon-Smilie

Quote:keep onani sama kalimat "korupsi jaman SBY lebih dikit dari jaman soeharto"
cek nih njing, http://www.harianterbit.com/2013/09/...aman-soeharto/
eh alah, sekarang ngeles lagi akal2an DPR, ngga akal2an tukang becak aja ente buat ngeles emoticon-Ngakak


Lucu, gw bawain sumber dari luar negri yg lbh independen malah lu pake sumber dr politisi dlm negri. Lucu aja pd bilang korupsi SBY lebih parah, jelas2 semua media luar nyebut soeharto adlh the world most corrupt leader emoticon-Big Grin
Rizal ramli bisa bilang SBY lebih korup atas dasar apa? penelitian sendiri kah? atau lembaga independen macem Transparency International Global Corruption Report? Sejak kapan penelitian Rizal Ramli lebih valid ketimbang lembaga internasional yg bebas kepentingan? emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

http://www.infoplease.com/toptens/co...ptleaders.html
Hasil cuci otak orde baru + politisi asbun memang dahsyat emoticon-Ngakak (S)

Quote:"Pada masa itu tercatat bahwa pada 1978 diterbitkannya Keppres No 39 tahun 1978 yang menyatakan tugas Bulog adalah sebagai pengontrol harga gabah, beras, tepung, gandum, dan gula pasir. Hasilnya, pada 1984 Indonesia mencapai level swasembada pangan dan mendapat medali dari Food and Agriculture Organization (FAO). Indonesia dinyatakan mampu mandiri dalam memenuhi kebutuhan beras atau mencapai swasembada pangan. " sumber: http://www.suaramerdeka.com/harian/0...2/04/nas04.htm
sekarang modelnya ngeles cuman ilusi yah? emoticon-Gila
kalo sekarang malah impor beras bearti kemajuan apa kemunduran tong? jangan ngomong ilusi2an lagi lu njing emoticon-fuck
giliran copas dari blog ngga lo lampirin sumber nya? valid ngga tuh?
mana pernyataan yg ngomong "indonesia tidak impor beras karena bisa impor udang"? asbun nih emoticon-Najis (S)


Nyatanya orde baru juga lebih banyak impor ketimbang swasembada kan?
nyatanya jumlah warga kelaparan lebih sedikit di era SBY kan?
buat apa swasembada cuma sekali2 trus rakyat kelaparan emoticon-Ngakak (S)

jelas2 indonesia lebih untung dgn jualan sawit dan udang. Harga jual lebih tinggi dan tidak tergantung subsidi pupuk, irigasi, bibit, dll emoticon-Big Grin

elah gak terima blog, nih pake wikipedia indonesia
ada refrensi dari BPS dan rice report, bisa dilihat berapa kali indonesia swasembada beras era SBY dan soeharto
http://id.wikipedia.org/wiki/Beras
eh ternyata jaman SBY lebih sering swasembada emoticon-Belo
emang gak salah gw ngefans ama sir SBY emoticon-Cool

Quote:OOT lagi, ente masih meragukan fungsi cadangan devisa besar yah?
mana tuh udang, sawit dan sektor lain yg sampeyan ngomong 'kompetitif'? yang ada cadangan devisa tetep merosot, ngomong sendiri, kontradiksi sendiri, payah emoticon-thumbdown:


Lu yg OOT, mana bukti devisa makin besar makin bagus? makin menarik investor? Justru lu kontradiksi dgn fakta ama india, malaysia dan inggris emoticon-Nohope

Quote:kata ente sendiri pembangunan di luar jawa udah merata, sekarang di omong lambat terima aja yah? geblek emoticon-Gila

Bawain statement gw yg bilang pembangunan udah merata, gw potong SENSOR kalo lu bisa bawa emoticon-shakehand

Quote:ente lagi ngomongin ane atau sibuya?
ente pikir tanggung jawab terakhir dari otonomi daerah itu bukan di tangan presiden? kalo pertanggunjawabannya kelar dengan kata2 "saya prihatin" itu fungsi presiden udah dilaksanakan dengan baik apa belum? guoblog dipiara.

jangan coba2 OOT lagi yah tong
ini usaha terakhir lu dengan copas link puji2an sebanyak2nya toh?
hasil minim lu banggain yang ada BBM sama sembako makin mahal
macam orang bisa kenyang aja makan pujian emoticon-Gila


Udah gw bilang dgn segala plus-minusnya kepemimpinan SBY lbh berhasil ktimbang presiden manapun emoticon-Cool dan lu gak bisa membantah ini

Tanggung jawab otonomi ya di kepala daerah masing2 lah
bawain sini sumber yg bilang tanggungjawab otda ada di tangan presiden, gw potong SENSOR gw entar emoticon-Cool

BBM mahal.... sembako mahal.... sekolah mahal.... berobat mahal...
tapi....
mobil makin banyak
indonesia pengonsumsi beras perkapita terbesar didunia
jumlah lulusan S1 semakin banyak, wajib sekolah smp 12th
angka harapan hidup bertambah
jumlah malnutrisi, kematian ibu dan anak berkurang, dll
dan yg terakhir indonesia termasuk negara yg mencapai MDGs lebih cepat dr target sumber

Quote:fanboy SBY paling banter cuma pencritaan kesiangan ____emoticon-Ngacir


Pencitraan dengan bukti emoticon-Cool
SBY emang paling emoticon-Cool

Quote:Original Posted By sandera
orang keq gini di tanggepin....emoticon-Ngakak

gw sih cukup ngerasain apa yg udah di jalanin aja ga perlu pake data2.

gw ngerasain komplek gw ga banjir karena ada fakta yg di kerjakan di lapangan..

sby ngeluarin data yg bilang terbukti sana sini tetep aja yg di rasakan di rakyat sebagian besar ga begitu.

dan lu pikir dengan begini demokrat bakal di pilih lagi emoticon-Ngakak

nice try....emoticon-Cendol (S)


rakyat semakin menuntut lebih dan lebih....
faktanya indonesia mencapai MDGs lebih cepat dr target emoticon-Cool
http://ekbis.sindonews.com/read/2013...enghargaan-fao

Fakta mengalahkan opini
angka mengalahkan perasaan

SBY emoticon-Cool

Quote:Original Posted By tgl.12.12.12
halah TS nya antek demokrat.

buat gw pemerintahan sby banyakan - daripada + nya.

yang menikmati kemajuan kalangan menengah atas dan para pejabat yang ACC investasi.

rakyat tetep aja pontang panting nyari duit kesono kemari.

temen2 gw aja udah pada punya anak pada stress, gaji tetep biaya hidup meningkat.

soal pemberantasan korupsi, hadehh... kalo kemajuan gw bilang biasa aja, udah tau lah KPK gimana, apalagi yang urusin penjara ada duit bisa bebas.

liat aja yang kena kasus, palingan cuma berapa tahun penjara di dalem juga masih bisa jalanin usaha, ada duit bisa jalan-jalan keluar.

hukum juga ga tegak, ada kasus orang-orang juga pada males lapor, pelapor bisa jadi tersangka.

pencitraan 2014 mulai start di kaskus, ngandelin data versi pemerintah sekarang, E-KTP aja bisa ganda apalagi cuma data beginian, dibikin cakep juga bisa.

ah masa bodolah, argumen gw juga bakalan di bantah abis-abisan pake data versi pemerintah sekarang.

cari duit... cari duit...


data beginian bisa dibikin cakep?
berarti SBY berkonspirasi hati dgn lembaga luar negri macem Mc Kinsey, Goldman Sachs, MDG, IMF, world bank, dan transparency international?

keren gila SBY emoticon-Belo
emang gak salah gw ngefans sir SBY emoticon-Cool

Quote:Original Posted By kambingcakep

jangan GR tonk, siapa juga yang bilang mereka antek germokrat???
bukannya germokrat yang kacung mereka? emoticon-Ngakak


Oh kacung ya emoticon-Belo
padahal mereka lembaga independen, kalo bagus ya bilang bagus, jelek bilang jelek. China yg oposisi US aja mereka puji2 kok emoticon-Big Grin Eropa yg sekutu dekat malah diturunkan prospeknya emoticon-Embarrassment

another failed argument from SBY hater emoticon-Stick Out Tongue
hati2 gan,banyak BSH SBY dikaskus,hobinya mencari kesalahan SBY...


dukung SBY sampe akhir masa jabatan...emoticon-Kiss


BSH itu kepanjangannya apa gan
ane gak faham emoticon-Embarrassment
yah jaman yg dulu2 terbukti ga bisa bikin maju, sapa tau kali ini bisa. emoticon-Ngakak gituajakokmarah
Quote:Original Posted By N1RVANA
hati2 gan,banyak BSH SBY dikaskus,hobinya mencari kesalahan SBY...


dukung SBY sampe akhir masa jabatan...emoticon-Kiss




banyak yang Sakit Hati ya gan... emoticon-Ngakak
ttep, ane yg ter emoticon-Cool
iye gan mari jadikan SBY Presiden Seumur Hidup Setujuuuu ?
Quote:Original Posted By CokroMan
iye gan mari jadikan SBY Presiden Seumur Hidup Setujuuuu ?


gak usah
cukup jadikan anak didik BeYe buat jd the next presiden
gita dan dino keren tuh emoticon-Big Grin
ini baru leaderrr...
mentrinya sih ane rasa...klo juragannya mentri?? ga gerti deh tugasnya apaan yak??
Quote:Original Posted By N1RVANA
hati2 gan,banyak BSH SBY dikaskus,hobinya mencari kesalahan SBY...

dukung SBY sampe akhir masa jabatan...emoticon-Kiss


Barisan Sakit Hati emoticon-Big Grin
orang2 yg terguncang tiap kali denger SBY dpt prestasi emoticon-Ngakak (S)
cuma orang yang tidak syukur nikmat bilang pemerintahan SBY ancur emoticon-Embarrassment
perusahaan pupuk ngurusi ternak, nyambungnya dimana? TAI nya? emoticon-Bingung
SBY lover pd pke klonengan ya emoticon-Malu (S)
beli beli beli
konsumsi konsumsi konsumsi
kalo baca beritanya mah bukan jamannya presiden sby, tapi jamannya menteri dahlan emoticon-Ngakak
Jaman SBY beli beli beli ntar jaman yang ngelanjutin Bayar bayar bayar nyahok lu bayar pake apa? sempaknya pak Bo atau sempak yang ditiang jemuran tetangga sebelah?
Quote:Original Posted By adoeka
cuma orang yang tidak syukur nikmat bilang pemerintahan SBY ancur emoticon-Embarrassment


enaknya kebebasan pers
semua orang jd tau buruknya pemerintah, bisa saling membandingkan dgn negara lain, dll

Coba tanya orang2 jaman dulu, pst merasa indonesia negara no. 1 Asia. Padahal jaman soeharto indonesia masih selevel negara2 afrika emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By c1oningan10
Jaman SBY beli beli beli ntar jaman yang ngelanjutin Bayar bayar bayar nyahok lu bayar pake apa? sempaknya pak Bo atau sempak yang ditiang jemuran tetangga sebelah?


pake keuntungan dr perusahaan yg udah dibeli lah emoticon-Ngakak