alexa-tracking

Jamannya SBY, jamannya beli... beli... beli....

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/525f6cc2bfcb178a77000004/jamannya-sby-jamannya-beli-beli-beli
Jamannya SBY, jamannya beli... beli... beli....
Pupuk Indonesia Ditugasi Akuisisi Perusahaan Ternak di Australia

JAKARTA, KOMPAS.com - Kementerian Badan Usaha Milik Negara (BUMN) memutuskan menunjuk PT Pupuk Indonesia untuk membeli peternakan sapi di Australia. Hal ini disebabkan skema bisnis PT Pupuk Indonesia dinilai terbaik dibandingkan tiga BUMN lain.

Menurut Dahlan, pada awalnya ada empat BUMN yang melakukan kunjungan ke Australia. Keempatnya adalah PT Pupuk Indonesia, PT Badan Urusan Logistik (Bulog), PT Rajawali Nusantara Indonesia (RNI), dan PT Berdikari.

"Ternyata dari empat itu, skema terbaik adalah milik PT Pupuk Indonesia," kata Dahlan kepada wartawan saat jumpa pers di Gedung Surveyor Indonesia, Jakarta, Kamis (29/8/213).

Menurut Dahlan, dalam skema bisnis tersebut, PT Pupuk Indonesia langsung melibatkan perbankan di Australia. Dengan cara ini, Indonesia dapat mengurangi risiko kesalahan pemilihan perusahaan di Australia sebagai mitra usaha.

"Sebab, memang hanya bank yang paling tahu, apakah perusahaan ini kinerjanya maupun reputasinya bagus atau tidak. Apalagi kami selama ini belum punya usaha di Australia, tentu harus hati-hati," kata mantan Direktur Utama PT PLN tersebut.

Sejauh ini, perbankan di Australia yang diajak bekerja sama oleh PT Pupuk Indonesia, yaitu Commowealth Bank, menunjukkan antusias besar dalam bisnis pembelian peternakan sapi di Australia. "Kami harapkan sebelum akhir tahun ini sudah terlaksana," sambung Dahlan.

Dahlan menambahkan, dalam bentuk kerja sama tersebut, PT Pupuk Indonesia mendominasi kepemilikan saham.

"Selain itu, perusahaan Australia memungkinkan untuk menjalin kerja sama dengan perusahaan Indonesia dalam bisnis penggemukan sapi. Karena di Indonesia memang yang terbaik peluangnya," kata Dahlan.
http://bisniskeuangan.kompas.com/rea...k.di.Australia
---------------------------------------------
Selain Sapi, RI Juga Ditawari Investasi Lahan Kedelai di Australia

Jakarta - Selain menawarkan lahan peternakan sapi, pemerintah Australia juga menawarkan lahan yang cocok untuk ditanam kedelai kepada calon investor asal Indonesia. Hal ini karena kebutuhan kedelai di tanah air cukup tinggi.

Perlu diketahui kebutuhan kedelai memang di Indonesia cukup tinggi rata-rata sebesar 2,2-2,5 juta ton/tahun, sementara produksi nasional hanya 700-800 ribu ton/tahun. Salah satu pemicu rendahnya produksi kedelai nasional adalah terkendala masalah lahan.

"Saya juga mendorong kerjasama di bidang tanam kedelai yang memerlukan iklim subtropis. Di sana ada daerah yang laik untuk tanam kedelai," ungkap Duta Besar Indonesia untuk Australia Nadjib Riphat Kesoema saat ditemui detikFinance di JIExpo Kemayoran, Jakarta, Kamis (17/10/2013).

Menurut Nadjib, lahan yang cocok untuk menanam kedelai di Australia cukup banyak dan sangat luas. Lahan-lahan tersebut kini banyak yang digunakan untuk ditanami gandum dan kedelai dalam jumlah yang sedikit.

"Lahannya ada di perbatasan Australia Selatan dengan western teritorial dan Australia Barat serta Queensland Utara. Di sana ada lahan yang sangat luas. Saat ini banyak menanam gandum dan kedelai sedikit sekali nggak banyak. Jadi hal ini bisa dioptimalkan dan saya sudah dorong," imbuhnya.

Pemerintah Australia sangat terbuka dan memberikan kemudahan bagi para calon investor. Bahkan disebut para petani gandum di tempat itu rela mengganti tanamannya asalkan market kedelai di Indonesia cukup tinggi.

"Bisa saja itu terjadi dan pemerintah sana sangat welcome. Bahkan para petani gandum di sana rela untuk menggusur 50% lahan gandumnya jika pasar kedelai di dalam negeri ada dan sangat tinggi," katanya.
[url]http://finance.detik..com/read/2013/10/17/171617/2388489/4/selain-sapi-ri-juga-ditawari-investasi-lahan-kedelai-di-australia[/url]
------------------------------------------
Tidak hanya menerima investasi asing, indonesia kini mulai berekspansi bisnis ke luar negri
Kalau dulu jaman soeharto, habibie, gusdur, dan mega indonesia cuma bisa obral SDA dan perusahaan, sekarang jamannya SBY kita beli... beli... beli....

Emang SBY is the best emoticon-Recommended Seller
reserved buat BSH SBY emoticon-Cool

Quote:

dulu indonesia selevel negara afrika sekarang selevel negara asia

Indonesia tahun 2004 perkapita 1.160$
tahun 2012 perkapita 3556$
kurun waktu 8 tahun

korea selatan tahun 1978 perkapita 1.382$
tahun 1986 perkapita 2.702$
kurun waktu 8 tahun

Belanda tahun 1960 perkapita 1068$
tahun 1968 perkapita 2.185$
kurun waktu 8 tahun
sumber
Quote:

nih gw kasih inflasi soeharto 1979-1997:
tertinggi 21,7 % terendah 4,31%

inflasi SBY 2004-2013:
tertinggi 17,11% terendah 2,78%
sumber

Habibie 98-99:
tertinggi 77,6%
terendah 2,01%
sumber
Quote:


sudah ada rencana pembangunan rel di kalimantan dan sumatera

Quote:

kapan morat-marit gan?

Jamannya SBY, jamannya beli... beli... beli....

Quote:


Quote:
reserved buat BSH SBY emoticon-Cool

Quote:


SALAH emoticon-Embarrassment
dia gak setuju invest asing krn dianggap cuma menjual tenaga murah
gw bantah kalo perusahaan asing justru berani berani memberi upah tinggi + transfer pengetahuan

justru kalo indonesia bersikeras menutup investasi asing, semakin banyak TKI keluar mencari upah tinggi jd jongos di luar negri emoticon-Ngakak (S)

sekarang gantian lu buktiin kalo investasi asing merugikan negara
tunjukin negara yg makin miskin stlh menerima investasi asing, kalo gak bisa gw anggap lu cuma idiot asbun dan gw skip topik ini emoticon-Cool

Quote:


Ya elah orang omdo ditanggapin, sama aja ky ratna sarumpaet mau gulingin SBY taunya cuma bagi2 sembako emoticon-Ngakak (S)
tidak bisa dibantah SBY adlh presiden yg dipilih 2x pemilu scr damai, berbeda ama presiden2 sebelumnya yg selalu naik/turun dgn tidak wajar. emoticon-Smilie

Quote:


Lucu, gw bawain sumber dari luar negri yg lbh independen malah lu pake sumber dr politisi dlm negri. Lucu aja pd bilang korupsi SBY lebih parah, jelas2 semua media luar nyebut soeharto adlh the world most corrupt leader emoticon-Big Grin
Rizal ramli bisa bilang SBY lebih korup atas dasar apa? penelitian sendiri kah? atau lembaga independen macem Transparency International Global Corruption Report? Sejak kapan penelitian Rizal Ramli lebih valid ketimbang lembaga internasional yg bebas kepentingan? emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

http://www.infoplease.com/toptens/co...ptleaders.html
Hasil cuci otak orde baru + politisi asbun memang dahsyat emoticon-Ngakak (S)

Quote:


Nyatanya orde baru juga lebih banyak impor ketimbang swasembada kan?
nyatanya jumlah warga kelaparan lebih sedikit di era SBY kan?
buat apa swasembada cuma sekali2 trus rakyat kelaparan emoticon-Ngakak (S)

jelas2 indonesia lebih untung dgn jualan sawit dan udang. Harga jual lebih tinggi dan tidak tergantung subsidi pupuk, irigasi, bibit, dll emoticon-Big Grin

elah gak terima blog, nih pake wikipedia indonesia
ada refrensi dari BPS dan rice report, bisa dilihat berapa kali indonesia swasembada beras era SBY dan soeharto
http://id.wikipedia.org/wiki/Beras
eh ternyata jaman SBY lebih sering swasembada emoticon-Belo
emang gak salah gw ngefans ama sir SBY emoticon-Cool

Quote:


Lu yg OOT, mana bukti devisa makin besar makin bagus? makin menarik investor? Justru lu kontradiksi dgn fakta ama india, malaysia dan inggris emoticon-Nohope

Quote:


Bawain statement gw yg bilang pembangunan udah merata, gw potong SENSOR kalo lu bisa bawa emoticon-shakehand

Quote:


Udah gw bilang dgn segala plus-minusnya kepemimpinan SBY lbh berhasil ktimbang presiden manapun emoticon-Cool dan lu gak bisa membantah ini

Tanggung jawab otonomi ya di kepala daerah masing2 lah
bawain sini sumber yg bilang tanggungjawab otda ada di tangan presiden, gw potong SENSOR gw entar emoticon-Cool

BBM mahal.... sembako mahal.... sekolah mahal.... berobat mahal...
tapi....
mobil makin banyak
indonesia pengonsumsi beras perkapita terbesar didunia
jumlah lulusan S1 semakin banyak, wajib sekolah smp 12th
angka harapan hidup bertambah
jumlah malnutrisi, kematian ibu dan anak berkurang, dll
dan yg terakhir indonesia termasuk negara yg mencapai MDGs lebih cepat dr target sumber

Quote:


Pencitraan dengan bukti emoticon-Cool
SBY emang paling emoticon-Cool

Quote:


rakyat semakin menuntut lebih dan lebih....
faktanya indonesia mencapai MDGs lebih cepat dr target emoticon-Cool
http://ekbis.sindonews.com/read/2013...enghargaan-fao

Fakta mengalahkan opini
angka mengalahkan perasaan

SBY emoticon-Cool

Quote:


data beginian bisa dibikin cakep?
berarti SBY berkonspirasi hati dgn lembaga luar negri macem Mc Kinsey, Goldman Sachs, MDG, IMF, world bank, dan transparency international?

keren gila SBY emoticon-Belo
emang gak salah gw ngefans sir SBY emoticon-Cool

Quote:


Oh kacung ya emoticon-Belo
padahal mereka lembaga independen, kalo bagus ya bilang bagus, jelek bilang jelek. China yg oposisi US aja mereka puji2 kok emoticon-Big Grin Eropa yg sekutu dekat malah diturunkan prospeknya emoticon-Embarrassment

another failed argument from SBY hater emoticon-Stick Out Tongue
hati2 gan,banyak BSH SBY dikaskus,hobinya mencari kesalahan SBY...


dukung SBY sampe akhir masa jabatan...emoticon-Kiss


BSH itu kepanjangannya apa gan
ane gak faham emoticon-Embarrassment
yah jaman yg dulu2 terbukti ga bisa bikin maju, sapa tau kali ini bisa. emoticon-Ngakak gituajakokmarah
Quote:


banyak yang Sakit Hati ya gan... emoticon-Ngakak
ttep, ane yg ter emoticon-Cool
iye gan mari jadikan SBY Presiden Seumur Hidup Setujuuuu ?
Quote:


gak usah
cukup jadikan anak didik BeYe buat jd the next presiden
gita dan dino keren tuh emoticon-Big Grin
ini baru leaderrr...
mentrinya sih ane rasa...klo juragannya mentri?? ga gerti deh tugasnya apaan yak??
Quote:


Barisan Sakit Hati emoticon-Big Grin
orang2 yg terguncang tiap kali denger SBY dpt prestasi emoticon-Ngakak (S)
cuma orang yang tidak syukur nikmat bilang pemerintahan SBY ancur emoticon-Embarrassment
perusahaan pupuk ngurusi ternak, nyambungnya dimana? TAI nya? emoticon-Bingung
SBY lover pd pke klonengan ya emoticon-Malu (S)
beli beli beli
konsumsi konsumsi konsumsi
kalo baca beritanya mah bukan jamannya presiden sby, tapi jamannya menteri dahlan emoticon-Ngakak
Jaman SBY beli beli beli ntar jaman yang ngelanjutin Bayar bayar bayar nyahok lu bayar pake apa? sempaknya pak Bo atau sempak yang ditiang jemuran tetangga sebelah?
Quote:


enaknya kebebasan pers
semua orang jd tau buruknya pemerintah, bisa saling membandingkan dgn negara lain, dll

Coba tanya orang2 jaman dulu, pst merasa indonesia negara no. 1 Asia. Padahal jaman soeharto indonesia masih selevel negara2 afrika emoticon-Embarrassment
Quote:


pake keuntungan dr perusahaan yg udah dibeli lah emoticon-Ngakak