alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/525f694e148b467265000008/ini-dia-kegiatan-yang-bisa-kita-lakukan-saat-ke-meksiko
Ini dia kegiatan yang bisa kita lakukan saat ke Meksiko
Saat berkunjung ke Meksiko banyak aktivitas yang dapat kita lalukan untuk mengisi liburan. Nah, kali ini saya ingin sedikit share apa saja yang dapat dinikmati saat kita berlibur ke negeri sombrero tersebut.

selamat membaca…

emoticon-2 JempolBermain Golf di Pantai Isla Navidademoticon-2 Jempol

Ini dia kegiatan yang bisa kita lakukan saat ke Meksiko

Tidak perlu menjadi pemain profesional jika Anda ingin bermain golf. Di Costalegre kita dapat menikmati permainan golf dengan panduan trainer berpengalaman.

Isla Navidad merupakan sebuah resort yang terletak di pantai Costalegre, Manzanillo yang memiliki fasilitas lapangan golf yang luas di tepi pantai. Di sana terdapat lapangan golf dengan 27 hole yang dirancang oleh Robert von Hagge. Wisatawan dapat memanjakan diri dengan bermain golf atau berjalan menyusuri pantai dan hutan yang asri.

Banyak pemain golf professional dari seluruh dunia berlatih di sana. Bahkan lapangan golf tersebut merupakan salah satu yang terbaik di dunia. Jika beruntung kita dapat menyaksikan turnamen golf internasional secara langsung. Pemain golf terkenal yang pernah datang untuk berlatih yaitu Tiger Wood.

Jika Anda ingin belajar bermain golf secara professional tidak perlu khawatir karena disana pengelola menyediakan kursus bagi para pemula. Pengunjung akan dilatih oleh trainer yang bersertifikat internasional. Kita dapat menyewa semua peralatan yang diperlukan termasuk mobil golf. Tidak heran jika golf resort di Isla Navidad termasuk tempat yang patut dikunjungi.

Nah, jika Anda ingin merasakan suasana pantai sambil bermain golf di Isla Navidad beralamat di Barra de Navidad, Colima, Mexico. Untuk mencapai tempat tersebut kita dapat menggunakan pesawat terbang. Isla Navidad hanya berjarak 30 menit dari Manzanillo Airport. Anda dapat melalui daerah Jaluco menyusuri jalan utama Avenida Varacruz.

Selain lapangan golf yang eksklusif, wisatawan juga dapat bersantap di restoran. Di sana juga terdapat kolam renang, lapangan tenis, pantai dan taman bermain.

emoticon-MatabeloMenaklukkan Ikan Marlin Raksasa di Manzanilloemoticon-Matabelo

Ini dia kegiatan yang bisa kita lakukan saat ke Meksiko

Memancing ikan marlin di tengah lautan lepas dengan menggunakan perahu bisa menjadi pilihan yang menarik saat berlibur. Pernahkah terbayang di benak Anda bagaimana rasanya bisa menaklukkan monster laut ini?

Pesisir pantai Manzanillo, Meksiko yang terletak di Laut Pasifik Tengah menghadap teluk kembar Manzanillo dan Santiago. Wisatawan yang berkunjung dapat menikmati berbagai macam kegiatan outdoor seperti berlayar, menaiki kayak, bersepeda dan lainnya. Nah, salah satu kegiatan yang paling populer di sana yaitu olahraga memancing. Hampir sepanjang tahun kota tersebut menarik banyak pemancing profesional.

Perairan lepas pantai Manzanillo yang bersuhu hangat menjadi rumah ideal untuk berbagai macam biota laut, khususnya ikan sailfish dan marlin. Tidak salah jika tempat tersebut terkenal sebagai spot fishing yang sangat digemari oleh para angler (sebutan penghobi mancing) seluruh dunia. Populasi ikan jenis ini memang sangat berlimpah. Jadi wajar saja kota tersebut memiliki julukan “The Sailfish Capital of the World.”

Selain ikan jenis sailfish ada banyak ikan lain yang menghuni perairan sekitar Manzanillo termasuk dorado (mahimahi), tuna raksasa, ikan ayam, sea bass, wahoo, ikan kakap, dan tuna ekor kuning. Nah, jenis ikan marlin yang menjadi incaran para angler yaitu swordfish (ikan todak), black marlin (marlin hitam), blue marlin (marlin biru), white marlin (marlin putih).

Para angler berpengalaman mengatakan bahwa ikan marlin memiliki perlawanan yang hebat . Jenis ikan ini juga cantik. Saat terpancing, ikan marlin akan melompat ke atas permukaan 2 sampai 3 meter. Inilah yang menjadi sensasi tersendiri saat memancing ikan rakasasa tersebut.

Jika ingin merasakan serunya memancing ikan besar ini datanglah pada bulan November hingga Maret. Disana juga terdapat tempat yang menyewakan alat dan keperluan memancing jadi Anda tak perlu repot membawanya dari rumah. Oya, sekedar informasi pada bulan November di kota Manzanillo selalu mengadakan Kompetisi Internasional Sailfish yang diikuti oleh angler dari seluruh dunia.

Untuk mencapai Manzanillo dan menikmati sensasi memancing di lautan lepas Anda bisa menggunakan transportasi umum dari Guadalajara sekitar 4,5 jam perjalanan. Anda juga dapat menggunakan pesawat tujuan Manzanillo Airport (ZLO) kemudian dilanjutkan dengan taksi menuju pantai Manzanillo.

emoticon-Ngacir2Berpetualang Menggunakan ATV di Siera Gorda emoticon-Ngacir2

Ini dia kegiatan yang bisa kita lakukan saat ke Meksiko
Menikmati keindahan alam yang masih asri dengan mengendarai ATV (All Terrain Vehicles) dapat memberikan pengalaman yang tak akan terlupakan bagi Anda.

Siera Gorda, Queretaro merupakan salah satu destinasi terbaik yang berada di bagian Meksiko Utara. Disana terdapat deretan pegunungan yang menjulang menambah keindahan alamnya. Walaupun daerah tersebut kecil namun memiliki kekayaan alam yang heterogen dengan ekosistem bervariasi dari gurun hingga hutan hujan tropis. Pengunjung juga dapat mengunjungi desa-desa pertanian kecil dan melihat kehidupan masyarakat nomaden yang mendiami daerah tersebut.

Kegiatan favorit yang paling digemari oleh para wisatawan saat mengunjungi Siera Gorda yaitu menjelajahi pegunungan dan hutan hujan tropis dengan menggunakan ATV. Anda dapat memulai perjalanan dari San Joaqin. Dari sana kita dapat berkendara dengan kecepatan tinggi menuju zona arkeologi Las Ranas, Campo Alegre National Park, gua-gua di Los Herrera dan Mirador de San Joaquin. Jika ingin perjalanan yang lebih mengesankan Anda dapat melanjutkan perjalanan menuju Tambang di El Socavon.

Setelah berkeliling wisatawan dapat beristirahat di El Jabali Eco – Camp yang berada di dekat Sungai Extoraz Canyon. Kita dapat melihat panorama pemandangan yang menawan di jantung Queretaro Sierra Gorda. Banyak pengunjung yang berfoto dengan latar belakang lembah dan pegunungan. Setelah beristirahat Anda dapat kembali menyusuri rute sungai, lembah, hutan dan jalur pedalaman yang luar biasa di sepanjang perjalanan kembali ke San Joaqin.

Nah jika ingin berpetualang menaklukkan alam Sierra Gorda Anda bisa membeli tiket dengan harga tiket sebesar $75 itu sudah termasuk sewa ATV dan safety gear. Anda tidak perlu khawatir tersesat saat berpetualang sebab sebelum berangkat wisatawan akan di beri rute yang harus dilalui. Tour guide akan memandu Anda selama perjalanan.

Kawasan Siera Gorda dapat Anda capai menggunakan bus atau mobil sewaan melalui rute San Miguel de Allende – Buenavista/México 111 and San Luis Potosí – Santiago de Querétaro/Mexico 57 S sekitar satu jam perjalanan dari San Miguel de Allende.

emoticon-TravellerMemacu Adrenalin di Pegunungan Meksikoemoticon-Traveller

Ini dia kegiatan yang bisa kita lakukan saat ke Meksiko
Ingin merasakan liburan yang berbeda? Anda bisa memilih kegiatan rock climbing yang akan membuat jantung berdetak kencang. Semua itu akan terbayar jika kita bisa sampai di puncak dan menikmati pemandangan yang indah.

Meksiko merupakan sebuah negara yang memiliki kenampakan alam yang sempurna. Banyak deretan lereng dan pegunungan vulkanis yang terjal dan indah. Di sana pengunjung dapat melakukan beberapa kegiatan seperti panjat tebing, mendaki gunung, bersepeda gunung, rappelling dan banyak lagi. Kita memerlukan kekuatan fisik yang prima untuk menaklukkannya.

Kegiatan rock climbing sudah dipraktekkan di Meksiko sejak masa pra – Kolombia. Para peneliti menemukan catatan yang menunjukkan bahwa penduduk lokal telah mencapai puncak gunung berapi Popocatepetl dua ratus tahun sebelum penaklukan Spanyol. Kegiatan pendakian mulai dipraktekkan beberapa ratus tahun kemudian. Saat ini kegiatan tersebut dilakukan hampir di seluruh dunia.

Jika Anda ingin menikmati kegiatan tersebut ada dua gunung berapi yang menjadi tujuan para pendaki yaitu Iztaccihuatl yang memiliki ketinggian sekitar 4.035 meter dan Popocatepetl 4763 meter. Di sana kita bisa memilih rute untuk pemula dengan kesulitan medan yang tidak terlalu berat. Namun jika Anda sudah berpengalaman bisa memilih rute yang lebih menantang. Saat mencapai puncaknya kita bisa melihat pemandangan kota yang menakjubkan saat fajar.

Untuk menuju pegunungan tersebut Anda bisa menggunakan bus dengan rute 438D menuju Atlixco dilanjutkan menumpang truk warga untuk sampai ke pos pendakian di Ixtepec. Nah, dari sana tinggal melanjutkan dengan berjalan kaki. Kami sarankan sebelum mendaki Anda harus mengisi form di pos pertama. Bawalah perbekalan secukupnya dan jaket tebal karena suhu di puncak bisa mencapai 130 celcius.

Spoiler for Bonus:

nice share gan, btw kapan yah ane bisa ke meksiko emoticon-Matabelo emoticon-Ngakak

mudah2an pertamax gan emoticon-Ngakak
wuah kalo ketemu los zetas gimana gan? emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By glikoneogenesis
nice share gan, btw kapan yah ane bisa ke meksiko emoticon-Matabelo emoticon-Ngakak

mudah2an pertamax gan emoticon-Ngakak


Bisa Gan... ayo nabung hehehe makasih udah mampir di trit ane gan emoticon-Sundul Up

Quote:Original Posted By DryadZ
wuah kalo ketemu los zetas gimana gan? emoticon-Ngakak (S)


emoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Up los zetas apaan gan ane baru tau? thnks udah mampir gan...emoticon-Kiss
Quote:Original Posted By fanar


Bisa Gan... ayo nabung hehehe makasih udah mampir di trit ane gan emoticon-Sundul Up



emoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Up los zetas apaan gan ane baru tau? thnks udah mampir gan...emoticon-Kiss

los zetas itu kartel narkoba mexico yg suka penggal2 kepala orang
googling aja banyak kok videonya gan emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By DryadZ

los zetas itu kartel narkoba mexico yg suka penggal2 kepala orang
googling aja banyak kok videonya gan emoticon-Big Grin


serius? waduh serem amat yah... merinding ane jadinya gan emoticon-Takut