alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/525f683359cb170022000005/jokowi-lanjutkan-monorel-quotmulesquot-bang-yos-hilang
Jokowi Lanjutkan Monorel, "Mules" Bang Yos Hilang
JAKARTA, KOMPAS.com — Dilanjutkannya proyek pembangunan monorel membuat mantan Gubernur DKI Jakarta Sutiyoso lega. Pria yang akrab disapa Bang Yos itu mengaku mules-nya sudah hilang karenanya.

"Mules saya hilang. Saya tuh selama ini kalau melihat tiang-tiang yang mangkrak mules perut saya," kata Bang Yos saat ditemui di Hotel Mulia, Jakarta, Rabu (16/10/2013) malam.

Selain mengapresiasi langkah Jokowi melanjutkan pembangunan monorel, Bang Yos juga mengapresiasi dilanjutkannya megaproyek transportasi massal lainnya, yaitu mass rapid transit (MRT). Sutiyoso menceritakan, sejak tahun 2006, ia telah menandatangani perjanjian pembangunan MRT bersama Menteri Keuangan saat itu, Boediono. Ketua Umum PKPI itu pun berterima kasih kepada Pemprov DKI di bawah kepemimpinan Jokowi dan Wakil Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama karena dapat mewujudkan mimpi rakyat Jakarta untuk memiliki MRT dan monorel.

"Sebuah mimpilah ya memiliki MRT dan monorel. Masak yang duluan nanti Ujung Pandang dan Surabaya? Bukannya ibu kota negara," ujarnya.

Di samping itu, Sutiyoso juga mengaku optimistis monorel tidak akan kembali mangkrak pembangunannya. Sebab, pengelola proyek itu, yaitu PT Jakarta Monorel, sudah mengetahui segala sesuatu kajian yang berhubungan dengan monorel. Orang-orang yang berada di dalamnya juga telah mempelajari kesalahan pada masa lalu.

Ia mengimbau kepada para direksi PT JM agar pengalaman yang lalu menjadi pembelajaran ke depannya. "Selama saya sudah pensiun, enam tahun mules perut saya. Lewat Kuningan, ada tiang mangkrak, enggak diteruskan. Sekarang sudah berhenti mules-nya," kata Sutiyoso.

Megaproyek monorel ini telah mangkrak sejak tahun 2007. Selama pemerintahan Fauzi Bowo, tidak ada sinyal proyek yang baru mengerjakan tiangnya itu akan dilanjutkan. Baru pada pemerintahan Jokowi-Basuki, Pemprov DKI melanjutkan proyek besar tersebut.

Sekadar informasi, megaproyek monorel merupakan sistem mass rapid transit berbentuk kereta rel tunggal (monorel). Pembangunan monorel di Jakarta akan terbagi dalam dua jalur, yaitu green line sepanjang 14,3 kilometer dengan 16 stasiun dari Palmerah ke Kuningan melalui Sudirman, lalu jalur blue line sepanjang 13,7 kilometer dengan 14 stasiun dari Kampung Melayu sampai Grogol.

Untuk menjamin pembangunan berjalan lancar dan tidak mengalami gangguan apa pun, Pemprov DKI telah membentuk tim khusus untuk mengawasi pembangunan monorel dan mass rapid transit (MRT). Tim khusus tersebut di bawah koordinasi Deputi Bidang Tata Ruang dan Lingkungan Hidup Sarwo Handayani dengan melibatkan Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) DKI Jakarta.

Tim khusus pengawasan pembangunan monorel ini akan bekerja mengawal PT Jakarta Monorail selaku investor dan China Communications Construction Company Ltd (CCCC) sebagai kontraktor monorel. Tidak hanya itu, Gubernur Jokowi juga menjamin pembangunan monorel akan selesai sesuai dengan jadwal yang telah ditentukan, yaitu selama 3 hingga 3,5 tahun, karena seluruh dokumen kelengkapan administrasi pembangunan serta kesiapan dana investasi telah tersedia.

http://megapolitan.kompas.com/read/2...ang.Yos.Hilang
Harus dong jgn setengah2 ngebangunnya emoticon-Big Grin
Mantab..
Jokowi emang patut diajungi emoticon-2 Jempol

juga dikasih emoticon-Cendol (S)

emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)
Bang yos jangan makan yang pedes2 bang biar ga mules
mulesnya lama amat lima taun, dari jamannya foke...,
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Pokokny ane Dukung terus neh JOkowi gan emoticon-Recommended Seller
Solusi atasi kemacetan tuh monorel, mantap deh Pak Jokowi, lanjutkan... emoticon-thumbsup
Jokowi emg keren emoticon-2 Jempol
sama gub yg sebelumnya mules juga ya bang. paling kedengeran cuma kentut sama cepiritan dikit ampe meleber ke kumisnya. emoticon-Cendol (S)
syukurlah klo diterusin dr pada gak jelas emoticon-Big Grin
lanjut terus Pak Dhe................emoticon-2 Jempol
Semakin terang benderang kalau sebenarnya foke yang buat bang yos mules..emoticon-Big Grin

Untung cuma satu periode, coba kalau lanjut, bisa-bisa sekarang bang yos mencret-mencret
kbanyakan makan rujak tuh bang yos

mules 6 tahun bukannya berobat emoticon-Ngakak
TS jangan lupa komennya emoticon-Mad
=====END Of OOT=============

jadi dari 2006 sudah ditandatangani toh perjanjian dengan pihak MRT Indonesia.. gitu toh...
kalau gitu..

DUIT PROYEK MRT DARI 2006 DIKEMANAIN KUMISS!!!
Dukung Pak JokoWOW.... emoticon-Stick Out Tongue
Quote:Original Posted By byulbelenang
TS jangan lupa komennya emoticon-Mad
=====END Of OOT=============

jadi dari 2006 sudah ditandatangani toh perjanjian dengan pihak MRT Indonesia.. gitu toh...
kalau gitu..

DUIT PROYEK MRT DARI 2006 DIKEMANAIN KUMISS!!!


buat ngeramat kumis ya si kumis kalai gan emoticon-Ngakak

emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
di laksanakan gak cuma omong doank nih orang emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By alkaida


buat ngeramat kumis ya si kumis kalai gan emoticon-Ngakak

emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak


bener bener nih orang, keliatan bgt sekarang gimana kerjanya dia dulu emoticon-Bingung (S)
saya paling suka kalau baca info tentang jokowi. kenapa baru jalan sekarang ya? kenapa tidak dari dulu ada pemimpin seperti jokowi. intinya kita bersabar. namanya juga baru 1 tahun. liat pemimpin2 yg kemaren, kok tidak ada gebrakan seperti jokowi. emoticon-thumbsup
Quote:Original Posted By listiyanto81
Solusi atasi kemacetan tuh monorel, mantap deh Pak Jokowi, lanjutkan... emoticon-thumbsup

iya gan, ane setuju bgt emoticon-Recommended Seller