alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/525f629a1bcb178c7c000005/jokowi-lanjutkan-monorel-quotmulesquot-bang-yos-hilang
Jokowi Lanjutkan Monorel, "Mules" Bang Yos Hilang
Quote:Jokowi Lanjutkan Monorel, "Mules" Bang Yos Hilang



Jokowi Lanjutkan Monorel, "Mules" Bang Yos Hilang

JAKARTA, Dilanjutkannya proyek pembangunan monorel membuat mantan Gubernur DKI Jakarta Sutiyoso lega. Pria yang akrab disapa Bang Yos itu mengaku mules-nya sudah hilang karenanya.

"Mules saya hilang. Saya tuh selama ini kalau melihat tiang-tiang yang mangkrak mules perut saya," kata Bang Yos saat ditemui di Hotel Mulia, Jakarta, Rabu (16/10/2013) malam.

Selain mengapresiasi langkah Jokowi melanjutkan pembangunan monorel, Bang Yos juga mengapresiasi dilanjutkannya megaproyek transportasi massal lainnya, yaitu mass rapid transit (MRT). Sutiyoso menceritakan, sejak tahun 2006, ia telah menandatangani perjanjian pembangunan MRT bersama Menteri Keuangan saat itu, Boediono. Ketua Umum PKPI itu pun berterima kasih kepada Pemprov DKI di bawah kepemimpinan Jokowi dan Wakil Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama karena dapat mewujudkan mimpi rakyat Jakarta untuk memiliki MRT dan monorel.

"Sebuah mimpilah ya memiliki MRT dan monorel. Masak yang duluan nanti Ujung Pandang dan Surabaya? Bukannya ibu kota negara," ujarnya.

Di samping itu, Sutiyoso juga mengaku optimistis monorel tidak akan kembali mangkrak pembangunannya. Sebab, pengelola proyek itu, yaitu PT Jakarta Monorel, sudah mengetahui segala sesuatu kajian yang berhubungan dengan monorel. Orang-orang yang berada di dalamnya juga telah mempelajari kesalahan pada masa lalu.

Ia mengimbau kepada para direksi PT JM agar pengalaman yang lalu menjadi pembelajaran ke depannya. "Selama saya sudah pensiun, enam tahun mules perut saya. Lewat Kuningan, ada tiang mangkrak, enggak diteruskan. Sekarang sudah berhenti mules-nya," kata Sutiyoso.

Megaproyek monorel ini telah mangkrak sejak tahun 2007. Selama pemerintahan Fauzi Bowo, tidak ada sinyal proyek yang baru mengerjakan tiangnya itu akan dilanjutkan. Baru pada pemerintahan Jokowi-Basuki, Pemprov DKI melanjutkan proyek besar tersebut.

Sekadar informasi, megaproyek monorel merupakan sistem mass rapid transit berbentuk kereta rel tunggal (monorel). Pembangunan monorel di Jakarta akan terbagi dalam dua jalur, yaitu green line sepanjang 14,3 kilometer dengan 16 stasiun dari Palmerah ke Kuningan melalui Sudirman, lalu jalur blue line sepanjang 13,7 kilometer dengan 14 stasiun dari Kampung Melayu sampai Grogol.

Untuk menjamin pembangunan berjalan lancar dan tidak mengalami gangguan apa pun, Pemprov DKI telah membentuk tim khusus untuk mengawasi pembangunan monorel dan mass rapid transit (MRT). Tim khusus tersebut di bawah koordinasi Deputi Bidang Tata Ruang dan Lingkungan Hidup Sarwo Handayani dengan melibatkan Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) DKI Jakarta.

Tim khusus pengawasan pembangunan monorel ini akan bekerja mengawal PT Jakarta Monorail selaku investor dan China Communications Construction Company Ltd (CCCC) sebagai kontraktor monorel. Tidak hanya itu, Gubernur Jokowi juga menjamin pembangunan monorel akan selesai sesuai dengan jadwal yang telah ditentukan, yaitu selama 3 hingga 3,5 tahun, karena seluruh dokumen kelengkapan administrasi pembangunan serta kesiapan dana investasi telah tersedia.

SUMBER....


Coba dari dulu Monorel ama MRT di bangun di Jakarta, masa sih Indonesia ketinggalan ama negara tetangga!!!!!!!
semoga segera seperti Tokyo... emoticon-Big Grin
ngarep tinggi2, tapi jangan di banting ya.... emoticon-Malu (S)
emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
mudah-mudahan sesuai target selesainya gan emoticon-Angkat Beer
sukses buat pak jokowi ahok emoticon-thumbsup
kalo gak jadi2, salahin anak buah loe tuh si kumis
cb dr dulu...kebanyakan perencanaan ga ada aksi...emoticon-thumbdown
Tu yang bilang prestasi jokohok selama setahun gak ada silahken tanya atasannya bang kumis ini.emoticon-Big Grin
sekarang udah mulai nengoknke jokowi nih pa???
Hebat juga si Yoso, bisa nahan mules selama itu emoticon-Ngakak
190 milyar tiang belum dilunasi emoticon-Embarrassment
wah mules yah ke wc aja langsung bang....emoticon-Najis

diselesaikan secara jantan emoticon-Ngakak
yah at least tiang2 itu ga terus jd dekorasi makin semerawutnya jakarta
Quote:Original Posted By lemoniacookies
190 milyar tiang belum dilunasi emoticon-Embarrassment


buseettt... jadi selama ini anggarannya dikemanain?????
koq gak ada gembar-gembor minta pertanggung-jawaban anggaran dari FOKE emoticon-Matabelo
Sutiyoso udah sembuh mulesnya bray..
emoticon-Ngakak
Bang yos, mulesnya kambuh lg ngga? emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By Zip.err
semoga segera seperti Tokyo... emoticon-Big Grin
ngarep tinggi2, tapi jangan di banting ya.... emoticon-Malu (S)
emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)


Bangun gan udah siank neh...emoticon-Ngacir
Jokowi Lanjutkan Monorel, "Mules" Bang Yos Hilang


Jokowi Lanjutkan Monorel, "Mules" Bang Yos Hilang
Jokowi Lanjutkan Monorel, "Mules" Bang Yos Hilang
Quote:Original Posted By pop.pop.duar
Sutiyoso udah sembuh mulesnya bray..
emoticon-Ngakak


oh kasian... sekarang udah gabung koalisi peminum kobokan jadi mulesnya udah ilang. emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By ecor
yang satu mules ,yang satu ngecor waaaaaaaaaaaa
Kl mau ngecor hubungi saya E-Cor 2 Minggu selesai


ane minat gan hubungin kemana emoticon-Recommended Seller
Sutiyoso diare skrg bray..
Quote:Original Posted By autokritik
Jokowi Lanjutkan Monorel, "Mules" Bang Yos Hilang


Jokowi Lanjutkan Monorel, "Mules" Bang Yos Hilang
Jokowi Lanjutkan Monorel, "Mules" Bang Yos Hilang

Membumi ..abis ngecor pondasi monorail
×