alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/525f4ec9f9ca17b96f000006/cina-gituu-lohchina-berhasil-jiplak-helikopter-apache-as
(cina gituu loh)China Berhasil Jiplak Helikopter Apache AS?
VIVAnews - Sebuah foto yang
tersebar di Internet menunjukkan
dugaan semakin majunya teknologi
pertahanan China. Dalam foto yang
diambil di China tersebut, terlihat
helikopter Apache persis seperti
yang dimiliki oleh Amerika Serikat.
Foto yang diunggah di laman The
Aviationist dan dikutip Daily Mail
pekan ini, terlihat helikopter Apache
AH-64D tengah diangkut
menggunakan truk. Helikopter ini
tidak ditutupi apapun, terekspos
dengan bebas.
The Aviationist menuliskan ada
dugaan China berhasil menjiplak
teknologi rahasia Apache. Pesawat
ini memiliki sistem komunikasi,
persenjataan dan penerbangan yang
hanya diketahui oleh AS.
China juga bukan termasuk negara
yang diperbolehkan mengimpor
helikopter yang diproduksi pertama
kali tahun 1975 ini. Foto ini juga
tersebar di berbagai blog pertahanan
di China. Tidak diketahui di mana dan
kapan foto itu diambil.
Dugaan lain, pesawat itu adalah milik
AS yang ditembak dan jatuh di Irak,
dibeli China lalu diperbaiki.
Sebelumnya tahun 2003, pada
penyerangan di Karbala, helikopter
Apache AS tertembak jatuh dan disita
pemberontak.
Namun, pihak Pentagon mengatakan
bahwa pesawat itu telah mereka
hancurkan dengan serangan udara
sehari setelahnya.
"Atau, ini mungkin adalah jiplakan
sempurna dari Boeing AH-64 Apache:
China telah sekali lagi menunjukkan
kemampuannya menciptakan
kloning dari sistem persenjataan
paling canggih AS," tulis The
Aviationist.
Jika demikian, ini bukan kali pertama
China berhasil meniru teknologi AS.
Pada April 2011 lalu, China berhasil
memproduksi jet siluman, Chengdu
J-20. Pesawat ini dikembangkan dari
suku cadang jet siluman AS F-117
Nighthawk yang ditembak jatuh di
Serbia tahun 1999.
Belum ada konfirmasi apapun dari
pemerintah China dan Amerika
mengenai hal ini. (kd)
© VIVA.co.id
Http://us.media.viva.co.id/thumbs2/2013/10/16/226069_foto-yang-diduga-helikopter-apache-di-china_209_157.JPG



maaf gak bisa kebuka fotonya,ni pake hp..

ane bantu nongolin

Quote:Original Posted By kindzwie
Http://us.media.viva.co.id/thumbs2/2013/10/16/226069_foto-yang-diduga-helikopter-apache-di-china_209_157.JPG



maaf gak bisa kebuka fotonya,ni pake hp..


(cina gituu loh)China Berhasil Jiplak Helikopter Apache AS?

A U.S. Apache attack helicopter appears in China. Did they clone it?
Oct 14 2013

By David Cenciotti
Images have surfaced on the Chinese Internet of what seems to be an actual AH-64D Apache or a real-size copy of the world’s most famous attack chopper.

The helicopter, on a truck, seems to be in the process of being moved even if it is at least strange that it is not hidden below a protective covering, as happened for other mysterious choppers spotted on the move in China.

It’s not easy to guess how Beijing put their hands on the helicopter. It could be one of the U.S. Army Apaches downed or crash landed in Iraq, that was later fixed and exported in China.

A famous episode is the one of the AH-64 shot down intact during the 2003 attack on Karbala, during which the two US pilots were captured and shown on television along with the helicopter: still, Pentagon later stated the Apache had been destroyed with an airstrike the day following the capture.

Or, it may be a perfect copy of the Boeing AH-64: China has already shown its ability to create clones of the American most advanced weapons systems.

http://theaviationist.com/2013/10/14.../#.Ul9RGOdHLb0
klonengan apache jadi dan dibandrol setengah harga apache yg asli bakal laris tuh di negara2 afrika dan asia selatan (kantong cekak tapi hobi konflik)

emoticon-Matabelo asal jangan kita latah ikut indent ni barang aja
foto ini lagi? kesimpulannya apa terus?
Oke..makasih gan pecot...
sumber berita ente ini telmi banget..foto yang sama udah keluar hampir 2 tahun lalu emoticon-Stick Out Tongue
http://www.militaryphotos.net/forums...289%3B/page254

kelihatannya cuma mock-up..dari februari 2012 ampe sekarang gak ada kabar kelanjutannya sama sekali
(cina gituu loh)China Berhasil Jiplak Helikopter Apache AS?
(cina gituu loh)China Berhasil Jiplak Helikopter Apache AS?
(cina gituu loh)China Berhasil Jiplak Helikopter Apache AS?
Quote:Original Posted By mengkom
sumber berita ente ini telmi banget..foto yang sama udah keluar hampir 2 tahun lalu emoticon-Stick Out Tongue
http://www.militaryphotos.net/forums...289%3B/page254

kelihatannya cuma mock-up..dari februari 2012 ampe sekarang gak ada kabar kelanjutannya sama sekali


itu dia. keluar lagi nih foto.. emoticon-Big Grin
ai gak ragu kemampuan china buat copas apache, ai yakin bisa. tapi nunggu barang nya terbang dulu.. baru ketauan bener gak china copas/RE apache.

lagian menurut ai, ngapain copas apache, desain yg udah terbang (Z10) aja dimatengin.. lebih membanggakan tentunya bagi mereka.
in properti film seinget aye
kan foto jadul ini wkwkwkkw
dari berita di internet itu mock up buat taman bermain di china.
mungkin china mau bikin taman call of duty atau hollywood outsource visual efeknya ke china

dan PLAN sudah punya CAIC WZ-10 yg lebih superior dari apache

but dont let me hold down your daily post quota comrade, proceed. we need all those yuan since damn yankees closing their shop

this post courtesy of MiddleKingdomStrongCrew©™
Quote:Original Posted By chawpituta
dari berita di internet itu mock up buat taman bermain di china.
mungkin china mau bikin taman call of duty atau hollywood outsource visual efeknya ke china

dan PLAN sudah punya CAIC WZ-10 yg lebih superior dari apache

but dont let me hold down your daily post quota comrade, proceed. we need all those yuan since damn yankees closing their shop

this post courtesy of MiddleKingdomStrongCrew©™


Wz-10 lebih superior dari apache?
Ah masa? Dari sisi mana? Debatable sekali pernyataannya emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By mengkom


Wz-10 lebih superior dari apache?
Ah masa? Dari sisi mana? Debatable sekali pernyataannya emoticon-Malu (S)


sarcasm itu ahh, ada courtesy off nyaa. emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By chawpituta
dari berita di internet itu mock up buat taman bermain di china.
mungkin china mau bikin taman call of duty atau hollywood outsource visual efeknya ke china

dan PLAN sudah punya CAIC WZ-10 yg lebih superior dari apache

but dont let me hold down your daily post quota comrade, proceed. we need all those yuan since damn yankees closing their shop

this post courtesy of MiddleKingdomStrongCrew©™


emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
ada quotanya toh
Buat apa ngopi apache ? Lah itu Z-10 aja udah mau 100 unit kok
Untuk helo (iongkok dipengaruhi ama prancis . Liat itu Z-10 gayanya mirip2 tigre kan
Quote:Original Posted By focus.user
in properti film seinget aye
kan foto jadul ini wkwkwkkw


Iya ini buat properti film, ini udah lama nongol kenapa masih ada beritanya?
itu foto uda luama bangett
Kualitas sebuah alutsista tidak diliat dari casingnya tapi jeroan.
Andaikan cina bisa bikin casing apa sehebat aslinya?
repost...pernah ada yang bahas dahulu sekali
Itu kemungkinan besar replika Apache yang ada di Expo Park di Zhenhai.

http://www.zhxww.net/zhnews4075/upfi...18101240-0.jpg

https://lh3.googleusercontent.com/-W...0/PICtemp1.jpg

(cina gituu loh)China Berhasil Jiplak Helikopter Apache AS?

(cina gituu loh)China Berhasil Jiplak Helikopter Apache AS?
×