alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/525f41c2feca17b05000000e/tlongin-ane-mkirin-masa-depan-ane-gan
tlongin ane mkirin masa depan ane gan
ane 17 tahun kelas 3 SMA.. ane blakangan ini suka galau kalo brngkat skolah.. ane males banget rasanya..ga ada mata pelajaran yg ane suka.. wktu ane kelas 1 ane pnya tmen skelas yg hampir smuanya pinter..persaingan bner2 ketat. ane males..ane mrasa ga ada yg lebih bodoh lg dr ane.. ane bner2 payah dlm plajaran.. staun kmudian ane naik klas, ngambil jurusan IPA krna di suruh bokap ane gan. ane dpt temen..temen yg bner2 bsa nmenin ane.. dan masih ktawa walaupun dpt nilai jelek..tp smua brubah gan..kelas diacak waktu naik kelas 12, dan skrang ane mrasa kaya wktu kelas sepuluh lagi.. ane ga pnya temen.. enak rasanta kalo masuk IPS.. pnya temen2 yg kompak..tapi slama ane di SMA..ada sesuatu yg bner2 bkin ane HIDUP, ada satu bidang yg bner2 ane mau tekunin.. Desain Grafis. ane suka kalo lg di.rumah..ane ngabisin waktu buat gambar di aplikasi di laptop ane.. ane bner2 ngrasa hidup dan bsa nglupain sgala masalah yg ada .. ane mau banget kuliah masuk fakultas fsrd jurusan dkv.. ane pengen.negeri,cuman..seperti yg agan tau..ane bnr2 lemah dalam plajaran. mau masuk swasta pun ane ga tega nguras tabungan.orang tua ane.. ane harus gmna buat masa depan ane gan..apa bisa cuma modal bakat tapi ga ada gelar? emoticon-Sorry
tekunin apa yang lu minatin gan emoticon-Shakehand2
itu aja saran ane emoticon-Blue Guy Cendol (L)

#ane juga kelas 3 SMA emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By omet99
ane 17 tahun kelas 3 SMA.. ane blakangan ini suka galau kalo brngkat skolah.. ane males banget rasanya..ga ada mata pelajaran yg ane suka.. wktu ane kelas 1 ane pnya tmen skelas yg hampir smuanya pinter..persaingan bner2 ketat. ane males..ane mrasa ga ada yg lebih bodoh lg dr ane.. ane bner2 payah dlm plajaran.. staun kmudian ane naik klas, ngambil jurusan IPA krna di suruh bokap ane gan. ane dpt temen..temen yg bner2 bsa nmenin ane.. dan masih ktawa walaupun dpt nilai jelek..tp smua brubah gan..kelas diacak waktu naik kelas 12, dan skrang ane mrasa kaya wktu kelas sepuluh lagi.. ane ga pnya temen.. enak rasanta kalo masuk IPS.. pnya temen2 yg kompak..tapi slama ane di SMA..ada sesuatu yg bner2 bkin ane HIDUP, ada satu bidang yg bner2 ane mau tekunin.. Desain Grafis. ane suka kalo lg di.rumah..ane ngabisin waktu buat gambar di aplikasi di laptop ane.. ane bner2 ngrasa hidup dan bsa nglupain sgala masalah yg ada .. ane mau banget kuliah masuk fakultas fsrd jurusan dkv.. ane pengen.negeri,cuman..seperti yg agan tau..ane bnr2 lemah dalam plajaran. mau masuk swasta pun ane ga tega nguras tabungan.orang tua ane.. ane harus gmna buat masa depan ane gan..apa bisa cuma modal bakat tapi ga ada gelar? emoticon-Sorry


ya ente mesti belajar yang pinter biar bisa masuk PTN...emoticon-Ngakak (S)

masa iya ente mesti ke dukun biar nilai ujianya tinggi...emoticon-Stick Out Tongue
Wuiihh sama gan..pas sma ane juga minat design grafis tuh kayak agan..

Agan coba beasiswa gan..
Carany, agan cari2 tutorial photoshop gratis..kn banyak noh..
Nah, trus agan buka jasa design secara gratis di internet, dimana pelanggan ente kalo gk suka, boleh kritik agan, jd lama2 agan pun tau mendesign yg benar kira2 spt ap..

Nah, kalo udh sukses secara gratis, pasang tarif dah..sekali design logo bisa agan pasang tarof 30rb utk awal2..bisa dinaikin kalo agan udh nambahin skill..

Utk referensi, agan search di google aja design yg simple2 tp fresh n enak diliat..
design yg ribet2 pake teknik macem2 udh gk gitu jaman gan..

yang penting itu seimbang, rapih dan enak diliat

Nah, ntar kan kekumpul tuh portofolio yg bagus2, ente apply beasiswa deh..kemungkinan bsr dapet

Bijimane gan..
wah sama gan,

bedanya ane lagi galau skripsi ane, deg deg an jangan sampai molor terlalu lama emoticon-Hammer

konsultasi, cari informasi sebanyak mungkin

lha sudah kelas 3sma, mau ujian, fokus dulu dengan kelulusan, minatnya apa? grafis ya udah ambil jurusan itu kalo kuliah ntar

lo liat ane nih tidur cuman 3 jam ngga pakai mimpi padahal ane kuliah di jurusan yang ane minati emoticon-Hammer

so tentukan bener bener, salah langkah habis sudah, bisa sih tetap survive tapi bakal lebih berat





gw punya adek sama persis kayak lu gan..

yang adek gw lakuin dan alamin:
-dapet dukungan material sepenuhnya dari ortu buat berkarya, mulai spek kompi mumpuni sampe pen tablet. meskipun gak wow amat, yg pntg cukup.
-dapet dukungan moril juga. ortu gw tau kalo kompetensi adek gw di grafis. jadi dibiarin aja dia maunya apa (termasuk milih masuk SMK jurusan multimedia)
-adek gw makin asik, makin fokus sama skillnya. alhasil karna karya2 bagusnya, pas kelas 2 dia direkrut salah satu perusahaan makanan top di kota ane buat jadi desainer bungkus2 produknya (dan bener2 dipakai tuh karya adek gw). dan prestasi lainnya
-akhirnya dengan skillnya yg mumpuni, dapet rekomendasi sekolah gan, gw ga tau gmn detailnya. cuma akhirnya dy kuliah di DKV ISI Institut Seni Indonesia, katanya kampusnya seni banget. itu juga dia yg pengen. bukan ke ITS, ITB juga.

semangat aja buat TS.
lakuain apa yg bisa buat lu nyaman dan berprestasi. jangan naggung. ikut lomba2 yg bisa ngasih lu sertifikat. menangin. kumpulin. pake buat daftar PTN..
minta juga dukungan moril dari ortu, karna itu yang terpenting. tnjukin passion lu ke arah situ dengan karya2 kongkrit lu..

maaf acak2an, nulis di hape emoticon-Frown
pertama2, sorry nih ya. dah berapa orderan yg sudah ts terima selama ini hingga bisa punya pikiran begitu?
dan kira2 keuntungannya/hasilny ts apain aj? emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By syauqiii
tekunin apa yang lu minatin gan emoticon-Shakehand2
itu aja saran ane emoticon-Blue Guy Cendol (L)

#ane juga kelas 3 SMA emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak



iya gan makasih yee.. ente jga gan semangat UN emoticon-Toast
Quote:Original Posted By bhethoro.koIo
ya ente mesti belajar yang pinter biar bisa masuk PTN...emoticon-Ngakak (S)

masa iya ente mesti ke dukun biar nilai ujianya tinggi...emoticon-Stick Out Tongue


jangan sampe gan emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By iloilo
Wuiihh sama gan..pas sma ane juga minat design grafis tuh kayak agan..

Agan coba beasiswa gan..
Carany, agan cari2 tutorial photoshop gratis..kn banyak noh..
Nah, trus agan buka jasa design secara gratis di internet, dimana pelanggan ente kalo gk suka, boleh kritik agan, jd lama2 agan pun tau mendesign yg benar kira2 spt ap..

Nah, kalo udh sukses secara gratis, pasang tarif dah..sekali design logo bisa agan pasang tarof 30rb utk awal2..bisa dinaikin kalo agan udh nambahin skill..

Utk referensi, agan search di google aja design yg simple2 tp fresh n enak diliat..
design yg ribet2 pake teknik macem2 udh gk gitu jaman gan..

yang penting itu seimbang, rapih dan enak diliat

Nah, ntar kan kekumpul tuh portofolio yg bagus2, ente apply beasiswa deh..kemungkinan bsr dapet

Bijimane gan..


boleh dicoba tuh gan.. ane jga udh ada sih bbrapa prestasi desain poster..klo piagam sm sertifikat gtu bsa ga gan dijadiin tiket buat beasiswa? makasih ya gan emoticon-Toast
Quote:Original Posted By massarwo
wah sama gan,

bedanya ane lagi galau skripsi ane, deg deg an jangan sampai molor terlalu lama emoticon-Hammer

konsultasi, cari informasi sebanyak mungkin

lha sudah kelas 3sma, mau ujian, fokus dulu dengan kelulusan, minatnya apa? grafis ya udah ambil jurusan itu kalo kuliah ntar

lo liat ane nih tidur cuman 3 jam ngga pakai mimpi padahal ane kuliah di jurusan yang ane minati emoticon-Hammer

so tentukan bener bener, salah langkah habis sudah, bisa sih tetap survive tapi bakal lebih berat


ga kebayang gan brrti hrus brjuang ya emoticon-Takut tp klo ambil juurusan yg diminato seenggaknya kan smangat gtu gan .. lah ini di SMA ane melongo mulu krjaannye emoticon-Sorry btw agan kuliah jurusan ape? emoticon-No Hope
fsrd? apaan tuh? emoticon-Thinking
kalo tempat ane fssr
Quote:Original Posted By d2n.ghz
gw punya adek sama persis kayak lu gan..

yang adek gw lakuin dan alamin:
-dapet dukungan material sepenuhnya dari ortu buat berkarya, mulai spek kompi mumpuni sampe pen tablet. meskipun gak wow amat, yg pntg cukup.
-dapet dukungan moril juga. ortu gw tau kalo kompetensi adek gw di grafis. jadi dibiarin aja dia maunya apa (termasuk milih masuk SMK jurusan multimedia)
-adek gw makin asik, makin fokus sama skillnya. alhasil karna karya2 bagusnya, pas kelas 2 dia direkrut salah satu perusahaan makanan top di kota ane buat jadi desainer bungkus2 produknya (dan bener2 dipakai tuh karya adek gw). dan prestasi lainnya
-akhirnya dengan skillnya yg mumpuni, dapet rekomendasi sekolah gan, gw ga tau gmn detailnya. cuma akhirnya dy kuliah di DKV ISI Institut Seni Indonesia, katanya kampusnya seni banget. itu juga dia yg pengen. bukan ke ITS, ITB juga.

semangat aja buat TS.
lakuain apa yg bisa buat lu nyaman dan berprestasi. jangan naggung. ikut lomba2 yg bisa ngasih lu sertifikat. menangin. kumpulin. pake buat daftar PTN..
minta juga dukungan moril dari ortu, karna itu yang terpenting. tnjukin passion lu ke arah situ dengan karya2 kongkrit lu..

maaf acak2an, nulis di hape emoticon-Frown


woww hebat gan adek ente emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo brrti dia lbih tua dr ane ya emoticon-Big Grin ane cm modal laptop aje gan orang tua lg susah ekonomi emoticon-Frown tp ane ga mw jdiin alesan bwt brhnti brkarya.. ane ada bbrapa sertifikat lomba gan itu bsa buat beasiswa ga sih? emoticon-No Hope
sama gan ane jg ngetik di hape emoticon-Frown
Quote:Original Posted By sechtechmech
pertama2, sorry nih ya. dah berapa orderan yg sudah ts terima selama ini hingga bisa punya pikiran begitu?
dan kira2 keuntungannya/hasilny ts apain aj? emoticon-Big Grin


gak nentu gan soalnya ane ga buka ordran gtu..kadang orang yg dateng sndiri mnta desain logo atau artwork buat band..atau kadang edit video..rata2 ane mnta bayaran 50rb.. tp krna mreka bilang "kan sama temen" jadi kadang 30rb emoticon-Frown yg lebih parah cm dibayar pake makasih emoticon-Frown wktu itu smpet dagang sticker dan untungnya 2x lipat gan emoticon-Blue Guy Peace
Quote:Original Posted By toew
fsrd? apaan tuh? emoticon-Thinking
kalo tempat ane fssr


fakultas seni rupa dan desain gan.. fssr apaan? emoticon-Nohope
Quote:Original Posted By omet99


fakultas seni rupa dan desain gan.. fssr apaan? emoticon-Nohope


fakultas sastra dan seni rupa
Ane juga kelas 3. Tp ane juga berpikir, hidup kita itu gak stagnan d sma terus gan.
Lu dah pernah tunjukin karya lu lom ke ortu?

Dan hasil jerih payah lu?

Klo udah tgl komunikasiin aja sih...talk to them nicely at right moment

Quote:Original Posted By faizsaja26
Ane juga kelas 3. Tp ane juga berpikir, hidup kita itu gak stagnan d sma terus gan.

ane juga sama gan mkir gtu.. sma itu jembatan masa dpan yg harus kita bangun .. stlah kita lewatin kita gakan gunain lagi.. iya gasih emoticon-Stick Out Tongue emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By pasti_klonengan
Lu dah pernah tunjukin karya lu lom ke ortu?

Dan hasil jerih payah lu?

Klo udah tgl komunikasiin aja sih...talk to them nicely at right moment


lmyan banyak gan.. mreka kliatan bangga..tp wktu ane tanya mau masuk kuliah doi kaya bngung gtu mau jawab apa.. mungkin krna keuangan