alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/525ee9bd108b46565a000006/tbs-turn-based-strategy
Inspiratif 
TBS Turn-Based Strategy
Curhat dikit gan :
± 5 tahun lalu ane nemuin game ini :
[SPOILER=Final Fantasy Tactics Advance]Final Fantasy Tactics Battleground
TBS Turn-Based Strategy[/SPOILER]
[SPOILER=Onimusha Tactics]Onimusha Tactics Battleground
TBS Turn-Based Strategy[/SPOILER]
[SPOILER=Tactics Ogre - The Knight of Lodis]Tactics Ogre - The Knight of Lodis Battleground
TBS Turn-Based Strategy[/SPOILER]
[SPOILER=Yu Yu Hakusho - Ghostfiles - Tournament Tactics]Yu Yu Hakusho - Ghostfiles - Tournament Tactics Battleground
TBS Turn-Based Strategy[/SPOILER]
Nah mulai saat itu ane seneng maen game bergenre TBS.
Dan sampai sekarang dalam masa pencarian mendapatkan game TBS yang kriterianya kurang lebih seperti ini :
# Board game
# Team
# Equipmetnya bisa diupgrade atau enchance.
# Skill bisa diupgrade atau dinaekin levelnya
# Offline/Online
# Classes hero type kayak warrior, tank, priest, mages, monk, wizard dll.

Kurang lebih seperti itu gan kriterianya, sampai sekarang ane baru nemu 1 gan ± 3 bulan yang lalu yaitu :
[SPOILER=Dragon's Domain]
Spoiler for Tampilan login ::
Spoiler for Tampilan city ::
Spoiler for Tampilan wild ::
Spoiler for Tampilan item ::
Spoiler for Tampilan recruit hero ::
Spoiler for Tampilan battleground ::
[/SPOILER]
Tolong bantu ane gan yang tau game yang kayak gini sorry kalau thread ane acak adut ane masih newbie.
game TBS terbaik menurut ane Heroes of Might and Magic III : Restoration of Erathia
ane pertama maen game TBS itu seri HOMM yang versi gameboy color gan,
mulai HOMM, dan HOMM II, itu merupakan game terbaik yang pernah ane mainkan. Lalu muncul versi PCnya hingga sekarang keluaran ubisoft HOMM VI.
Tapi masih bagus keluaran 3DO, keluaran ubisoft creaturenya jelek, mirip anime jepun, beda sama 3DO yang lebih realistis dan mirip gambar mitologi.

Versi 3DO hanya sampai yang ke 4 gan, setelah itu 3DO bangkrut dan di ambil alih ubisoft,
yang Heroes V lumayan bagus gan, cuma creaturenya aja yang jelek.
wah gw juga demen bgt sama genre ginian gan,,
skrg masih maen ff tactic di emu gba,
game model gituan agak langka di pc. pake emu aja,,di konsol banyak tuh.


yg baru rilis buat pc
agarest generations of war

bagus juga itu,,unik.
Penggila TBS jg emoticon-shakehand

Game TBS PC yang sampai skrg masih nempel di hati dan ga pernah terlupakan bagi ane masih dipegang Jagged Alliance 2 Wildfire gan emoticon-Big Grin

Klo di console bagi ane masih dipegang sama Front Mission Series emoticon-Peace

Tp FF Tactics di PS1 juga bagus sih emoticon-Genit:
Quote:Original Posted By lovendead
Penggila TBS jg emoticon-shakehand

Game TBS PC yang sampai skrg masih nempel di hati dan ga pernah terlupakan bagi ane masih dipegang Jagged Alliance 2 Wildfire gan emoticon-Big Grin

Klo di console bagi ane masih dipegang sama Front Mission Series emoticon-Peace

Tp FF Tactics di PS1 juga bagus sih emoticon-Genit:


front mission,;(
paling keren yg ke 3, pilotnya bisa turun,,dihabisin,wanzernya comot.emoticon-Big Grin? mampir ke indonesia lagi.
bagi ane yang paling nempel di hati itu HOMM 3, sama console gbc HOMM 2
yang baru HOMM VI juga lumayan, sama Age of Wonders 2 gan emoticon-Cendol (S)
Quote:Original Posted By achmad666
game TBS terbaik menurut ane Heroes of Might and Magic III : Restoration of Erathia
ane pertama maen game TBS itu seri HOMM yang versi gameboy color gan,
mulai HOMM, dan HOMM II, itu merupakan game terbaik yang pernah ane mainkan. Lalu muncul versi PCnya hingga sekarang keluaran ubisoft HOMM VI.
Tapi masih bagus keluaran 3DO, keluaran ubisoft creaturenya jelek, mirip anime jepun, beda sama 3DO yang lebih realistis dan mirip gambar mitologi.

Versi 3DO hanya sampai yang ke 4 gan, setelah itu 3DO bangkrut dan di ambil alih ubisoft,
yang Heroes V lumayan bagus gan, cuma creaturenya aja yang jelek.

Lumayan nambahin koleksi, thank's gan..
Mampir sini aja gan: bisa sharing dan nanya2 juga emoticon-Big Grin
http://www.kaskus.co.id/thread/523b1...-ori---part-1/
Quote:Original Posted By mikatagahara
wah gw juga demen bgt sama genre ginian gan,,
skrg masih maen ff tactic di emu gba,
game model gituan agak langka di pc. pake emu aja,,di konsol banyak tuh.


yg baru rilis buat pc
agarest generations of war

bagus juga itu,,unik.

Thank's gan buat agarest generation of warnya, waktunya buat download nih
Quote:Original Posted By lovendead
Penggila TBS jg emoticon-shakehand

Game TBS PC yang sampai skrg masih nempel di hati dan ga pernah terlupakan bagi ane masih dipegang Jagged Alliance 2 Wildfire gan emoticon-Big Grin

Klo di console bagi ane masih dipegang sama Front Mission Series emoticon-Peace

Tp FF Tactics di PS1 juga bagus sih emoticon-Genit:

Mantabs Jagged Alliance 2 Wildfirenya, thank's gan.
kalo di handheld console masa ga tau fire emblem series gan.
bagus tuh
skg saya juga lg mainin yang Fire emblem 12 DS pake emulator di hape android
Faeria: Strategy Card Game - 100 Days Beta Keys Giveaway
http://woobox.com/j8exf9/4g6i95
Spoiler for Faeria:
Quote:Original Posted By baradoks
Mantabs Jagged Alliance 2 Wildfirenya, thank's gan.


Kalau Civilization Series suka nggak? Kan juga TBS tuh... emoticon-Big Grin
Kalo FF mungkin lebih ke RPG ya kayaknya ?

Kalo yang pure turn based ya memang kaya civilization, heroes might and magic, three kingdoms, yang macam gitu lah, hehe...

Ane juga penggemar game2 macam suikoden gitu gan (mirip FF lah), sekarang susah cari yang old school kaya gitu, hehe...

Kalo TBS lainnya, coba main yang free dari steam, ada Hero Academy gan emoticon-Big Grin
kalo mao maen game yang agak lama, cobain brigandine gan
game ps1 itu gan emoticon-Malu (S) menurut ane salah satu game strategi terbaik yang pernah ane mainin emoticon-2 Jempol

Spoiler for brigandine:
masalahnya game TBS itu luas lingkupnya. Yang buatan Jepang itu namanya apa ya, game Japanese tactic TBS? ngak tau. Selain game taktik ala Jepang, ada juga game 4x (Explore, Exploit, Expansion, Exterminate) seperti Civilization series, Galactic Civilization, Elemental : Fallen Enchantress : Legendary Heroes, ada juga game seperti X-Com, ato yang lebih serius seperti game-game wargame (contohnya Panzer General, dll).
Quote:Original Posted By Yuwen
masalahnya game TBS itu luas lingkupnya. Yang buatan Jepang itu namanya apa ya, game Japanese tactic TBS? ngak tau. Selain game taktik ala Jepang, ada juga game 4x (Explore, Exploit, Expansion, Exterminate) seperti Civilization series, Galactic Civilization, Elemental : Fallen Enchantress : Legendary Heroes, ada juga game seperti X-Com, ato yang lebih serius seperti game-game wargame (contohnya Panzer General, dll).


ane kalo game lebih suka buatan amrik gan, kalo buatan jepang, unsur fantasynya kaya gimana gitu
contoh kasarnya coba ente lihat heroes 3 sama heroes 5, di pegang pubhliser yang berbeda, alur cerita pun berbeda, unitnya jauh beda, kalo yang 3do berdasarkan gambar mythologi, kalo ubisoft malah kayak anime jepun emoticon-Busa:

coba disciple 3 gan, mantap juga tuh, age of wonder 2 juga recomended emoticon-Cendol (S)
King's Bounty The Legend + King's Bounty: Armored Princess

Salah satu TBS terbaik yang pernah gue maenin emoticon-thumbsupemoticon-thumbsupemoticon-thumbsup

Tambah lagi kemaren baru aja beli dari groupees, dapet dengan harga US$0,5 satunya emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

Gameplaynya rada mirip ama seri Heroes, cuman ini lebih kental kearah fantasy dan tampilannya colorful. Lebih asyik dan lebih ceria klo gue bilang ketimbang seri Heroes emoticon-Big Grin Mesti coba deh emoticon-Stick Out Tongue
Last Remnant?
tapi rada kurang sip emoticon-Big Grin
Fantasy Wars ***

TBS Turn-Based Strategy

http://store.steampowered.com/app/63900/

STORM: Frontline Nation ***

TBS Turn-Based Strategy

http://store.steampowered.com/app/98510/

*** Lagi diskon di Steam