alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/525ebea7128b46a955000005/anggaran-besar-jangan-ragukan-alutsista-yang-di-beli-kemhan
Anggaran Besar, Jangan Ragukan Alutsista Yang Di Beli Kemhan !!
Kembali mengingatkan dan sekedar merefleksikan beberapa hal yang sempat di lontarkan oleh pihak Kementerian Pertahanan. Beberapa waktu lalu kementrian pertahanan , mengklarifikasi berita pengadaan barang-barang intelijen berupa alat sadap. Menurut Kepala Pusat Komunikasi Publik Kementerian Pertahanan, Brigadir Jenderal Sisriadi, Kemenhan akan membeli alat anti sadap dari pabrik pembuat alat intelijen asal Inggris, Gamma TSE Ltd.

Jadi secara tegas kemhan menyatakan yang dibeli adalah alat anti sadap. Dengan tujuan Supaya (komunikasi dan informasi) tidak bisa disadap orang. Sisriadi menjelaskan pengadaan alat operasional intelijen sebesar US$5,6 juta atau sekitar Rp70 miliar itu sudah diajukan sejak 2009 dan masuk dalam pembahasan anggaran 2012. Pembelian barang tersebut dibiayai dengan kredit ekspor. Saat ini sebagian peralatan itu sudah datang secara bertahap.

Peralatan intelijen itu meliputi peralatan komunikasi data yang dilengkapi dengan encryptor dan decryptor, peralatan surveillance yang dilengkapi source code, serta pengamanan komunikasi.Ia menambahkan proyek pengadaan ini merupakan bagian dari proses modernisasi alat utama sistem persenjataan (alutsista) TNI.

Seperti di ketahui Kementerian Pertahanan mendapatkan alokasi anggaran terbesar dibandingkan kementerian lain untuk pagu anggaran 2014. Dalam Rancangan Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (RAPBN) 2014, pemerintah mengalokasikan Rp 83,4 triliun untuk Kementerian Pertahanan.

Sementara Kementerian lain yang mendapatkan pagu anggaran yang tinggi adalah Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan dengan alokasi sebesar Rp 82,7 triliun, Kementerian Pekerjaan Umum Rp74,9 triliun, Kementerian Agama Rp 49,6 triliun, Kementerian Kesehatan Rp 44,9 triliun, Kepolisian Negara Republik Indonesia Rp 41,5 triliun, dan Kementerian Perhubungan Rp 39,2 triliun.

Selain itu, Sebelumnya SBY mengatakan dalam RAPBN 2014 pemerintah tetap dapat memenuhi amanat konstitusi untuk mengalokasikan anggaran pendidikan sebesar 20 persen dari APBN. Menurut dia, setiap tahun alokasi anggaran untuk pendidikan terus ditingkatkan. Dalam tahun 2013 anggaran pendidikan telah mencapai Rp 345,3 triliun dan tahun 2014 mendatang kita rencanakan sebesar Rp 371,2 triliun, atau naik 7,5 persen. Jadi Tak perlu berlebihan mengkhawatirkan anggaran ini untuk pembelian alat sadap guna kemajuan bangsa.

Linknya :::: http://www.tempo.co/read/news/2013/0...garan-Terbesar



beli peralatan utk intelijen kok diumumkan...
Mantappp...
Tapi sayank produk amriknya banyak emoticon-Sorry
ya semoga bisa dimanfaatkan dengan maksimal aja
borong lagi gan?
sepertinya porsi produk lokal perlu juga ditambah dan diberdayakan emoticon-I Love Indonesia (S)
simulasi tempur angkatan laut kan udah produk lokal emoticon-Big Grin
tapi nanti belanjanya diaudit ya...
siapa tuh yang audit TNI. siap?
Gw msh bingung kementrian agama bisa bih gede dri kementrian kesehatan... emoticon-Bingung
Iyah beli jangan mau kalah dengan negara lain. kekuatan di plomatik dan militer kita di segani negara negara lain.
Quote:Original Posted By ruuuruuu
Gw msh bingung kementrian agama bisa bih gede dri kementrian kesehatan... emoticon-Bingung

mungkin lebih gampang ambil jatah klo lewat situ gan, mungkin lho emoticon-Malu (S)
gw puasa dlu deh ngomongin esbeye lgi pengen nyante emoticon-Shutup
Quote:Original Posted By juragan.nego
Mantappp...
Tapi sayank produk amriknya banyak emoticon-Sorry


kalo kualitas bagus dan harga masuk dikantong. why not ? emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By arbei.net
sepertinya porsi produk lokal perlu juga ditambah dan diberdayakan emoticon-I Love Indonesia (S)
simulasi tempur angkatan laut kan udah produk lokal emoticon-Big Grin


ya ada beberapa yang udah bisa diproduksi lokal tapi masih banyak yang belum bisa diproduksi lokal, jadi mesti beli sambil belajar emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By moonyet
beli peralatan utk intelijen kok diumumkan...


bisa jadi sebagai pertanggung jawaban ke rakyat soalnya kan duit yang dipake duit rakyat, toh masih kejaga kan 'kerahasiaan' itu barang emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By ganzo20
bisa jadi sebagai pertanggung jawaban ke rakyat soalnya kan duit yang dipake duit rakyat, toh masih kejaga kan 'kerahasiaan' itu barang emoticon-I Love Indonesia (S)


kejaga apawn gan?

spek dan merk alatnya aje dikasih tau jelas begitu

:failed intelijen ini mah
Quote:Original Posted By JASA.FULL.BAR


kejaga apawn gan?

spek dan merk alatnya aje dikasih tau jelas begitu

:failed intelijen ini mah


seenggaknya belom pada tau ini barang mau dipake buat operasi apa ...emoticon-Ngacir
anti sadap....? wah KPK kalah donk....siapa yang ngawasin donk...? kalo ada korupsi gimana...? sejauh ini dari militer belum ada sich yang terjerat korupsi...tapi apa iya sebersih itu...?
kementrian agama buat proyek apa ya sgede gtu ? ngalahin anggaran kesehatan, polri, sama perhubungan emoticon-Cape d... (S)

apa buat ngasih jatah ke panasbung ya? emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By ruuuruuu
Gw msh bingung kementrian agama bisa bih gede dri kementrian kesehatan... emoticon-Bingung


Subsidi yang naik haji gan.. emoticon-Big Grin
dan mentri kesehatan kan anggarannya di Pemprov, Pemkab, dan Pemkot dah banyak kali.. emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By JASA.FULL.BAR


kejaga apawn gan?

spek dan merk alatnya aje dikasih tau jelas begitu

:failed intelijen ini mah


perasaan di berita merknya ama fungsinya doang gan
lagian serba salah juga sih, gak di publish dibilangnya gak transparan, gak terbuka...

Quote:Original Posted By juragan.nego
Mantappp...
Tapi sayank produk amriknya banyak emoticon-Sorry


Emangnya kenapa dengan produk Amrik ?