alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/525eb9adf7ca179f3f000002/ane-gak-pede

close

Close
Diubah oleh ndapumkin
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 3
ya kalau kamunya ngga nyaman sama diri sendiri gimana orang lain mau nyaman sama kamu

alasan apa yang bikin kamu ngga pede?

soal folbek folbek ...ane kurang ngerti, maklum jarang main soc med emoticon-Hammer
Diubah oleh massarwo
jangan suka bermimpi
mention ajah emoticon-Ngacir
Quote:



iyasihh gan sebenernya sih gegara gak difolbek itu fatal kaenya emoticon-Frown
bawaanya ketemu dia tuh kaenya dia gmn gitu emoticon-Frown
soalnya ini pertama kali ngedeketin cowo jadi berasa gimana gitu emoticon-Matabelo


Quote:



emoticon-Bingung (S)
Quote:



masalahnya udah gan makanya down emoticon-Berduka (S)

emoticon-Berduka (S)
Quote:


lha ane kalo di mention kadang juga ngga bales, cari tau dulu lah tipe cowoknya kayak apa

cuek, atau dia ramah sama cewek lain

kalau perlakuan dia sama kayak ke cewek lain ya ( cuek juga) jangan mundur lah

gila ada 2 thread isinya cewek nembak cowok, ane kapan di tembak cewek emoticon-Blue Guy Bata (S)

woi cewek mana woi emoticon-Blue Guy Bata (S)

Gw ga pernah foolback orang karena gw ga punya twitter.

Tapi dari pengalaman gw main fb bertahun2 yang lalu, gw jarang nge add orang, gara2 gw males. Bukan ga suka atau apa, males aja.

Soal buang muka, seakrang Ts instrospeksi diri dulu. Maaf nih ya gw jujur. Yang pertama dilihat cowok dari cewek itu penampilan. Setelah itu baru sifat dll nya.
Maaf yah nih ya. Ts percaya diri ga sama penampilan ts yang sekarang?
Maksudnya andaikan ts malu, apa yang bikin ts malu?

Edit, baru baca lagi ada yg gw salah tangkep emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)
Ok lah Ts agak berisi, tapi ts berpenampilan menarik kan? mkasudnya dari baju bersih rapi, rambut modelnya ok (atau pake jilbab tapi rapi, tapi gw ga mendukung sih cewe pake jilbab pacaran emoticon-Stick Out Tongue), pake parfum. Pokoknya masih enak enak dilihatlah, dan ada daya tariknya.
Diubah oleh airdnasira
Quote:





dia agak mirip ane gan kalo gak kenal diem tapi kalo kenal rame , ane tau dari mana ?
ngestalk twitternya lahh hahaha emoticon-Ngakak
tapi emang followersnya lebih banyak dari pda followingnya tipe yg jarang folbek orang nih emoticon-Frown

cara deketinnya gmn ya gan ? secara ane gak pernah ngobrol trus kalo didepan dia mah ane selalu staycoll emoticon-Cool pasti dia kaga nyangka ane demen sama dia emoticon-Sorry
Brace yourself up and be confident.. Setiap orang pasti punya kekurangan. Sis sudah aware dengan kelemahan sendiri, itu bagus. Nah, daripada fokus sama kekurangan sis itu, kenapa nggak coba tunjukin aja kelebihan sis sambil sedikit demi sedikit memperbaiki kelemahan sis emoticon-Smilie

Gw rasa sis jg banyak tau cewe2 yg phisically nggak cantik, tp tetep attractive. Itu karena mereka nyaman dgn diri mereka dan tau gimana nunjukin kelebihan mereka emoticon-Big Grin

Perkara dengan cowo sih bisa nyusul dgn sendirinya emoticon-Embarrassment
Jadi harus pede sist.. You are beautyful with unusual way emoticon-Smilie

Kamu ngga pede sebenarnya udah poin minus tersendiri..

Cantik itu bukan hanya dari fisik, tapi juga dari sifat dan pembawaan.. emoticon-Smilie

Sekarang banyak ko cara untuk mengurangi bb.. Diet ocd mungkin.. emoticon-Malu

Untuk wajah, klinik2 kecantikan sekarang bermunculan.. Tinggal dipilih yg budgetnya pas di kantong..
Quote:



iyasihh gan bener banget
tapi yg ane yakinin dia pasti yg selalu mancing buat ngeliat ane walaupun masi belum tau maksudnya apa emoticon-Cape d... (S)

kalo soal penampilan sih ane emang kaga jelek2 banget gan (menurut ane ya ) emoticon-Ngakak
apalagi semenjak demen sama dia temen ane komennya ane cakepan mulu emoticon-Ngakak tambah feminim trus rapihan
tapiii semenjak liat mantanya langsung agak down emoticon-Frown
mantanya sih biasa aja gan tapi ya gitu model kecil2 gitu lah ane kan bongsor badannya emoticon-Sorry
Pertama,, urus diri sendiri dulu emoticon-Smilie
Kalo lo ngerasa ga PD dengan apa yang lo liat di kaca (gemuk atau apalah),, ya rubah itu dulu..
Kalo lo udah PD,, kan lonya juga gak minderan kalo mau ngedeketin cowok emoticon-Smilie
Syukur2 dideketin emoticon-Smilie
Cowok itu makhluk visual loh,, emoticon-Smilie
Mereka sangat menghargai perempuan yang bisa menjaga penampilannya,, tentu saja dengan preferensi yang berbeda2 emoticon-Smilie

Kedua,, kalo cowok naksir sama lo,, dia pasti akan ngelakuin cara apapun biar bisa menarik perhatian lo..
Minimal ngeadd socmed lo dan mulai aktif komentar2,, atau mention2an biar setidaknya lo menyadari keberadaan dia emoticon-Smilie

Kalo lo udah ngefollow dia,, udah minta difollback,, tapi dia masih pasif aja,,
Yaaa mending cari gebetan lain deh emoticon-Smilie
Ngapain capek2 mikirin orang yang belum tentu naksir sama kita?? emoticon-Smilie
Hati kita terlalu berharga untuk diberikan pada orang yang ga bisa menghargainya emoticon-Cool
Ane juga followingnya lebih banyak daripada followers.. Kalau ngeadd temen2 seangkatan/sekelas, jatuhnya malah lihat yg lagi pada ngegosip.. Duh, ngerusak silaturrahim banget dan malah kepikiran sampe di kelas..


Ane follownya, nasehat2 gitu atau ngga semacam BEM2 gitu.. Gpp lah daripada ngegosip..
Quote:



iyasih gan intinya emng dikepercayaan ane sendiri emoticon-Frown
tpi ane mungkin agak lebay karna bawaanya nethink mulu
padahal tmen ane bilang itu cowo biasa aja sama ane tapi ya gitu kepikirannya dia jijik sama ane emoticon-Frown
kta tmen ane juga dia orangnya supel gak pilih2 temen tapi ya gitu pikiran ane susah diubah emoticon-Sorry

Quote:



iyagan bener banget ane udh down aja bawaanya emoticon-Frown
nih ane lagi ocd'an hehe
padahal mah ane ya kaga jelek2 ametlah tapi pikiran ane tuh selalu down aja gitu emoticon-Frown

Habis sudah wanita berkualitas kalo jenisnya kek elo semua emoticon-Busa
Emang kalo ga di folbek lu bakalan sekarat kejang kejang jingkrak berbusa apah ??????
Sampe lu kurus balik ke gendut lagi juga bakal tetep kayak gini karena elo lebaaaay emoticon-Busa
Lo uda sadar diri, kalo ga cakep atau goodlooking minimal lo attractive lah, menarik atau berusaha buat secantik mungkin asal jangan kayak orang gila...
imho ya itu cowo mungkin ada rasa tertarik sama elo, mungkin mau kenal tapi mikir mikir atau dia ilfil , jadi ya dia tetep di safe zone, ga mau macem macem yang akhirnya ngerusak citra dia...
Dan elo sebagai fans fanatiknya yang kalo ga di folbek bisa kurus, kalo ga mau gerak sama sekali ya bakal terus terusan gini... emoticon-Busa
MAMAM TUH GENGSI !!!

Quote:



iyasih gan bner banget kata2 agan ini
ane sangat2 percaya kata2 yg dibold
cuma ya gimana ya dibilang pengen mundur tuh susah banget emoticon-Frown jatohnya malah ngestalk twitternya emoticon-Frown


Quote:



iyasih gan cuman dia juga ngefollow temen2nya emoticon-Frown
Masalah ente yang paling besar itu ada di diri ente sendiri,sis. Contoh ya:
- Ente ngerasa diri ente gemuk & jelek
- Ente ngerasa diri ente nih ga menarik sama sekali
- Ente ngerasa diri ente ga punya kelebihan apa2
- Ente ngerasa ente nih orangnya ngebosenin
- Ente ngerasa takut orang laen (si dia) jijik ma ente
- Ente.....bla bla bla

See? Coba liat,masalah ente yang sebenarnya ada dimana? Di diri ente sendiri,sis. Semua yang ente rasakan itu blom tentu benar. Meskipun dalam beberapa hal (seperti ente rada gemuk) emang benar,selebihnya itu cuma timbul dari ketidak-becusan ente (YA,KETIDAK-BECUSAN ENTE,cam-kan hal itu) mengatur pikiran & perasaan ente sendiri. You are what you think of yourself. Anda adalah apa yang Anda pikirkan tentang diri Anda sendiri. Sesimpel itu-lah.

Sekarang,kalo ente ga becus mengontrol pikiran di dalam kepala ente sendiri,lambat laun pikiran ente itu akan menghancurkan ente. Itu PASTI,seperti pasti-nya matahari esok akan terbit dari timur. Jika ente membiarkan aja pikiran ente setiap hari setiap saat mengeluarkan racun2 berupa pikiran negatif tentang diri ente sendiri,ente pasti akan hancur,sis. Ente kudu belajar mengontrol & mengendalikan pikiran ente,sis,jangan biarkan ia bergerak liar di luar kendali ente dan bekerja melawan diri ente sendiri. Kuasai ia,latih ia,dan atur ia supaya ia bekerja membantu diri ente dan hanya mengeluarkan hal2 yang positif bagi diri ente. Ingat,pikiran ente itu adalah milik ente sendiri. Ia mungkin adalah satu2nya hal di dunia ini yang (bisa) sepenuhnya berada dibawah kendali ente. Mengutip kata2 terkenal dari Mahatma Gandhi : Tak seorang-pun bisa mengambil harga diri kita jika kita tidak memberikannya kepada mereka. Atau kata2 dari Eleanor Roosevelt : Tak seorang-pun bisa menyakiti Anda tanpa persetujuan Anda.

Jadi,masalahnya ada dimana,sis? Think about it,ok

Quote:


ohh, hehehe.
postingan gw dah diedit ada tambahan sih, tapi kayanya ok lah.

Yaudah pd aja, cari kesempatan buat ngobrol. Modus dikit, alibi apa kek biar ga ketahuan bgt. Sebenernya kuncinya sih di makin banyak interaksi, Witing Tresno Jalaran Soko Kulino, artiin sendiri ya, gw ga pinter ngerangkai kata2 emoticon-Stick Out Tongue

tapi berhubung kalian dah beda kelas, satu dua kali ngobrol juga gapapa, kalo dia emang tertarik tar dia yang inisiatif (kecuali dia juga masih polos, kaya gw emoticon-Embarrassment)
Tinggalin aja, biar jalan sendiri. Sementara itu banyak kok aktifitas lain, kuliah yang bener, organisasi apa gitu, ngumpul brg temen. Ya kali aja ada yg malah kepancing sama perubahan lu. "eh kamu berubah ya sekarang lebih gmana gitu emoticon-Embarrassment"
Ga rugi bgt kan.

ya meskipun bagian terahir tadi belum tentu kejadian, tapi ambil postitif nya aja. Sekarang lu tau dah cara dandan yang bener emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)


Btw tuh cowok sama typenya sama gw, suka yg imut2, lebih enak ngerangkulnya. emoticon-Embarrassment
Quote:



kalo dibilang lebay ane emang lebay gan emoticon-Ngakak
entah kenapa ane suka mikir kejer tapi kadang down emang karna GENGSI takut ternyata dianya illfil
maklum gan pertama kali ngejer cowo ya beginilah
taulah image cewe gimana ?
Quote:



Jangan gitu lah sist, terkadang apa yg kita pikirin jadi nyata loh..
Dulu sma ane juga biasa2 aja loh, tapi semenjak mulai masuk kuliah di nasehatin ortu gitu supaya ngerawat diri, termasuk wajah dan pola makan..

Dan ane sempat masuk ke forum kecantikan di inet (mungkin tahu female daily).. Nah, disana dapet banyak tips tentang perwatan dan sebagainya..

Ngga tahu sih sekarang udah cantik atau belum.. Biarkan orang yg menilai, yg penting kita udah ada usaha ngerawat diri, dan malah jadi hobi sekarang. emoticon-Hammer2
beberapa temen sih bilang mirip istrinya Aa Gym yg pertama (jadi kesenengan, tapi kalau sifat jauh banget..saya masih proses dan belum bisa sehebat Beliau)..
Halaman 1 dari 3


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di