alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/525ea5c0108b469d40000011/ab-filipina-akan-beli-50000-m4-dari-remington-usa
AB Filipina akan beli 50000 M4 dari Remington USA
US-based Remington wins bid to supply 50,000 M4 rifles for AFP, company rep says
By: Jaime Sinapit, InterAksyon.com
May 4, 2013 11:10 AM

Image from firearmblog.com



InterAksyon.com
The online news portal of TV5

The Bids and Awards Committee (BAC) of the Department of National Defense (DND) has declared the United States-based Remington company the winning bidder to supply 50,629 pieces of M4 rifles, according to the Philippine representative of the company. The bid was for little less than P2-billion.

"Remington was declared the winning single calculated bid on the AFP requirement for 50,629 pieces M4 cal 5.56mm assault rifles," Neri Dionisio, head of the P.B. Dionisio & Co., Inc., said. Dionisio is the official local representative of Remington.

In a follow-up phone interview, Dionisio said the bidding was conducted on Tuesday at the DND. Apart from Remington, it was participated in by Colt Defense, Sig Sauer and Manroy, he added.

"Remington submitted a total bid price of P1,944,261,591.66, saving government coffers P1,245,365,408.34, (based on) the total authorized budget of contract of P3,189,627,000." This would place the price for each rifle at around P38,400, or around $960.

Even as Dionisio announced Remington's winning bid, however, a source from the DND-BAC said they expected at least one of the losing bidders, particularly Colt, to file a motion for reconsideration.

"We've been expecting that, but we're confident the DND-BAC is certain they got the right bidder. With or without the contest of Colt we will be filing our request for a post-qualification bid on Friday," Dionisio said.

The post-qualification process will revalidate the documents for bidding. After this, the DND-BAC moves to the conduct of a pre-delivery inspection of the items from the winning bidder.

"A group from DND, most probably the Technical Group (TWG), will be going to the factory in the US to inspect the firearms. If there is no problem then the DND-BAC will finally award the contract to Remington," Dionisio said.

http://www.interaksyon.com/article/6...mpany-rep-says

sayang sekali kenapa filipina nggak beli pindad SS-2 aja dari kita aja. Khan sama2 negara ASEAN. jangankan pindad ss-2, rifle produk asia aja macam SAR-21, T91, K2, INSAS, TYPE 89, QBZ-97 & QBZ-03 aja malah sama sekali nggak masuk tender pengadaan senjata serbu terbaru Filipina, malah perusahaan AS yaitu Colt, Remington serta Eropa yaitu Sig Sauer & H&K yang masuk tender, padahal khan sama2 negara Asia
oalah....... emoticon-Cape d... (S)
kaset rusak diputer2 terus.....
Dejavu

+1
sayang sekali kenapa filipina nggak beli pindad SS-2 aja dari kita aja. Khan sama2 negara ASEAN. jangankan pindad ss-2, rifle produk asia aja macam SAR-21, T91, K2, INSAS, TYPE 89, QBZ-97 & QBZ-03 aja malah sama sekali nggak masuk tender pengadaan senjata serbu terbaru Filipina, malah perusahaan AS yaitu Colt, Remington serta Eropa yaitu Sig Sauer & H&K yang masuk tender, padahal khan sama2 negara Asia


emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By DenMajalah
sayang sekali kenapa filipina nggak beli pindad SS-2 aja dari kita aja. Khan sama2 negara ASEAN. jangankan pindad ss-2, rifle produk asia aja macam SAR-21, T91, K2, INSAS, TYPE 89, QBZ-97 & QBZ-03 aja malah sama sekali nggak masuk tender pengadaan senjata serbu terbaru Filipina, malah perusahaan AS yaitu Colt, Remington serta Eropa yaitu Sig Sauer & H&K yang masuk tender, padahal khan sama2 negara Asia


emoticon-Ngakak


biasa kan gengsi lah make senjata dr negara asia ga setroonk gitu lhooo

Quote:Original Posted By cherrybombers
oalah....... emoticon-Cape d... (S)
kaset rusak diputer2 terus.....


seandainya TS jadi menhan kira2 barang apaan aja ya yg bakal dimiliki sama TNI??emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Bingung

btw muda2han komputer, hp, tv, ac n barang2 TS lainnya di rumah TS buatan asia juga emoticon-Stick Out Tongue D
bukannya filipina dulu pernah ada kabar mereka telah memproduksi senjata sekelas di dalam negeri?
napa ga beli dari malay kan dia buat tuh M4??emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By kaka404
bukannya filipina dulu pernah ada kabar mereka telah memproduksi senjata sekelas di dalam negeri?


betul sekali, bahkan us beli juga dari pilipin.
Quote:Original Posted By sapoter
napa ga beli dari malay kan dia buat tuh M4??emoticon-Bingung (S)

kalo yg saya tidak salah baca artikelnya malaysia bahkan tidak ikut biddingnya...
Quote:Original Posted By chendole
betul sekali, bahkan us beli juga dari pilipin.

maaf kalo sarkasme saya agak sulit ditelan....
kenapa gak beli sm pindad? wong filipino itu sahabat USA. gengsi dong sekutu Usa tapi make senjata pindad emoticon-Malu (S)
kenapa filipina ga bikin sendiri M-4nya?
punya perusahaan sendiri kan? armscor
Agninistan kehabisan berita kah? Berita dari Mei kok diangkat?
ngapain pake M4 ?? emoticon-Cape deeehh


mending pake AR15 aja deh... yg bisa dilipet2 popornya buat urban warfare sih..

lawan teroris lokal aja ga becus nih tentara filipinoy emoticon-Najis (S) milih senjata aja ga bechuss.. emoticon-Berduka (S)



AB Filipina akan beli 50000 M4 dari Remington USA
@atas gw..
ya M-4 itu termasuk keluarga AR-15....
Quote:Original Posted By HobbyMiliter
@atas gw..
ya M-4 itu termasuk keluarga AR-15....


coba liat gambar yg dia posting dulu mas. its a joke, hell yeah its a sarcasm too.. emoticon-Big Grin

tumben belum tidur ini mas H? mesti ini mesti... emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By dika160507


seandainya TS jadi menhan kira2 barang apaan aja ya yg bakal dimiliki sama TNI??emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Bingung

btw muda2han komputer, hp, tv, ac n barang2 TS lainnya di rumah TS buatan asia juga emoticon-Stick Out Tongue D


type-99 MBT, JF-17, QBZ-95, truk tata buat TNI.
jgn bli brg eropa mahal dan rawan embargo, bli sesama negara asia, murah meriah dan bebas embargo. udh apal gw kata2 dewa nya. emoticon-Big Grin

emg ente kira asia ini sekeluarga?
saling menolong gtu?
Quote:Original Posted By HobbyMiliter
kenapa filipina ga bikin sendiri M-4nya?
punya perusahaan sendiri kan? armscor


banyak perusahaan di sono produksi senjata, bahkan produknya diekspor ke amerika.
tapi mereka bukan bikin tapi selevel custom made/ modifikator.

kalo m-4 malaysia kan lisensinya boleh dibuat di malaysia untuk kebutuhan malaysia saja, gak ada opsi jual keluar malaysia.

kalo ss-1/ss-2 series....
pembuatnya kan negara dunia ketiga yang penduduknya gak bisa bahasa inggris.
pinoy gak mau beli dari kita gengsi, kita kan inggrisnya belepotan emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By gombaljaya


banyak perusahaan di sono produksi senjata, bahkan produknya diekspor ke amerika.
tapi mereka bukan bikin tapi selevel custom made/ modifikator.

kalo m-4 malaysia kan lisensinya boleh dibuat di malaysia untuk kebutuhan malaysia saja, gak ada opsi jual keluar malaysia.

kalo ss-1/ss-2 series....
pembuatnya kan negara dunia ketiga yang penduduknya gak bisa bahasa inggris.


desain M-4/A-15 itu kan sudah kadaluarsa, anda silahkan membuat, selama nda memasarkan sebagai M-4 ya silahkan..

Colt pun ketika men-sue HK, dengan gampangnya HK merubah namanya dengan HK-416 emoticon-Big Grin

http://openjurist.org/486/f3d/701/co...r-firearms-inc
×