alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/525e853dbecb17b21b000003/ask-tentang-anggaran-tni
(ASK) Tentang Anggaran TNI
Gan, ada yang tahu tidak bagaimana pembagian anggaran TNI (kalau bisa dalam %) untuk
- pembelian alutsista
- kesejahteraan prajurit
- dan lain-lain (ane kurang tahu apa lagi)

kok aneh yang anggaran biaya pembelian alutsista kok cuma dibawah 50% dari total anggaran TNI keseluruhan...

kenapa ane bertanya soal itu karena ane masih bingung sebenarnya pembagian itu kayak apa?
klo misalnya ada yg masu kasih tau trus mau diapain? just to know kah? buat apa?
semoga gak ditutup lagi trit nte gan..
Quote:Original Posted By cherrybombers
klo misalnya ada yg masu kasih tau trus mau diapain? just to know kah? buat apa?


ane mau tau aja gan... soalnya ane barusan baca kalau
"Wamenhan: 25% anggaran pertahanan 2012 digunakan untuk pembelian alutsista"

sumber:
Quote: http://mik-news.blogspot.com/2012/02...anan-2012.html

untuk 2013 ane belum ketemu beritanya...
Quote:Original Posted By cherrybombers
klo misalnya ada yg masu kasih tau trus mau diapain? just to know kah? buat apa?



Hmmm....dah cocok ini..emoticon-Malu
Quote:Original Posted By kiperkalong
semoga gak ditutup lagi trit nte gan..


aminnn... tapi kalau mau di tutup juga ane g masalah gan toh ane bukan mencari banyak2kan post/comment... ane bikin thread ini karena ane cari informasi mengenai militer dan ane ingin tanya jawab karena ane masih newbie soal militer...
Quote:Original Posted By nisus86


ane mau tau aja gan... soalnya ane barusan baca kalau
"Wamenhan: 25% anggaran pertahanan 2012 digunakan untuk pembelian alutsista"


ya, andaikata bener cuma 25% trus sisanya buat belanja pegawai, dll kan? persentase nya timpang, trus kapan kita kuat dengan alutsista baru? gitu maksudnya kan?emoticon-Smilie


Quote:Original Posted By chibiyabi



Hmmm....dah cocok ini..emoticon-Malu


trit kek gini pernah dibahas panjang lebar dulu, ntar sampe ke pembahasan likuidasi koter/top heavy/ AU infanteri, dll, dll.. mbulet pokoknya.. emoticon-Big Grin

gak ada cocok2an... emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By chibiyabi



Hmmm....dah cocok ini..emoticon-Malu


2014 harus ad momod baru
25% itu masih termasuk wajar. Dari yang saya baca, rata-rata militer yang lumayan itu bagian pengadaan alutsista baru itu sekitar 30-20%. Pengecualian itu biasanya kalau mulai dari nol, misalnya kalau ada negara baru atau negara kalah perang berusaha membangun kembali militernya atau negara yang militernya ditelantarkan lama mulai membangun kembali pertahanannya.

Belanja pegawai, belanja modal, dan biaya operasional memang tinggi. Makanya banyak yang ngomong sederhanakan logistik, kurangi personel yang nggak jelas fungsinya, dll. Makin efisien, makin banyak anggaran yang bisa dipakai untuk peremajaan alutsista.
Klo bicara anggaran ga bisa baginya langsung persentase.. karena anggaran itu ada dua ada yg sifatnya baseline dan ada yg new inisiative.. nah yg baseline ini yg sifatnya kelanjutan dan wajib didanai lagi, sedangkan new inisiative ini sisa fiskal yg diperebutkan kementerian untuk kegiatan barunya contohnya kemhan dapet new inisiatif pengadaan alutsista strategis matra darat helikopter serang apache 1,x triliun di 2014
Quote:Original Posted By tonnyc
25% itu masih termasuk wajar. Dari yang saya baca, rata-rata militer yang lumayan itu bagian pengadaan alutsista baru itu sekitar 30-20%. Pengecualian itu biasanya kalau mulai dari nol, misalnya kalau ada negara baru atau negara kalah perang berusaha membangun kembali militernya atau negara yang militernya ditelantarkan lama mulai membangun kembali pertahanannya.

Belanja pegawai, belanja modal, dan biaya operasional memang tinggi. Makanya banyak yang ngomong sederhanakan logistik, kurangi personel yang nggak jelas fungsinya, dll. Makin efisien, makin banyak anggaran yang bisa dipakai untuk peremajaan alutsista.


iya ini, pembahasan mbulet dulu keluar lagi om.. emoticon-Big Grin
kek yg ai bilang tadi ntyar ujung2 nya yg di bahas likuidasi koter, top heavy, AU infanteri, dll dll, inget dulu mbulet nya gimana.. emoticon-Big Grin