alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/525e74130d8b461e06000002/ko-ahok-terima-penghargaan-bung-hatta-2013
Ko Ahok Terima Penghargaan Bung Hatta 2013
Ahok Raih Penghargaan Bung Hatta 2013

JAKARTA, KOMPAS.com - Wakil Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama atau yang akrab disapa Ahok meraih penghargaan Bung Hatta Anti Corruption Award (BHACA) 2013 sebagai tokoh antikorupsi dalam kategori pemerintah daerah. Basuki dipilih karena konsistensinya menjadi inspirator upaya pemberantasan korupsi sejak menjadi anggota DPRD Belitung Timur hingga menjadi wakil Gubernur DKI Jakarta.

"Kami melihat beliau masuk dan terjun ke dunia politik dengan tulus dan ikhlas, bukan untuk mendapatkan keuntungan pribadi," terang Ketua Juri BHACA 2013, Betti Alisjahbana, di Jakarta, Rabu (16/10/2013).

Menurut Betti, pemilihan Basuki bukan hanya karena integritasnya secara individual, tetapi juga perannya dalam membuat program-program yang sistematis dalam upaya pemberantasan korupsi, kolusi, dan nepotisme.

"Jadi Pak Ahok ini memiliki prinsip bersih, transparan, dan profesional. Itu kiat yang beliau pegang," katanya.

Ketika memimpin Jakarta bersama Joko Widodo, menurut Betti, Basuki juga melakukan berbagai terobosan program. Di antaranya adalah pemangkasan mata anggaran beberapa dinas agar efisien dan tepat sasaran, mempublikasikan mata anggaran dinas dan instansi terkait agar publik dapat ikut mengawasi penggunaan anggaran, serta mempublikasikan gaji sekaligus biaya operasionalnya di laman internet.

"Termasuk juga merekam rapat-rapat yang membahas anggaran untuk diunggah di Youtube," papar Betti.

Tidak hanya itu, Basuki juga menciptakan beberapa ide untuk memberantas korupsi di lingkungan pemerintah provinsi DKI Jakarta, seperti kerja sama dengan Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) menciptakan sistem transaksi keuangan yang transparan (non-cash transaction), penerapan sistem pajak online, serta ide pemasangan CCTV di pusat layanan masyarakat, seperti di kecamatan, kelurahan, hingga puskesmas di wilayah DKI Jakarta.

Anugerah BHACA ini diselenggarakan setiap dua tahun sekali sejak tahun 2004. Sebelumnya, Joko Widodo juga pernah mendapat penghargaan ini pada tahun 2010 saat dirinya masih menjadi walikota Surakarta.

Dewan Juri BHACA beranggotakan Betti Alisjahbana, Mas Ahmad Santosa, Agung Pambudhi, Rikard Bagun, dan Luky Djani. Selain menganugerahkan kepada Basuki, pada tahun 2013 ini BHACA juga memberikan penghargaan kepada Direktur Utama (Dirut) Perusahaan Listrik Negara (PLN), Nur Pamudji dalam kategori BUMN.

Penghargaan ini, kata Betti, merupakan bentuk apresiasi sekaligusn dukungan masyarakat kepada sosok-sosok yang berani menghadapi tantangan dan godaan yang besar sekaligus menjadi inspirator bagi tokoh-tokoh lain di posisi yang sama, baik Dirut BUMN dan kepala daerah di seluruh Indonesia.

"Diharapkan, pemberian award ini bisa menjadi beban dan tanggung jawab moral bagi yang menerimanya untuk terus menjaga integritas dan memengaruhi lingkungannya dalam memberantas korupsi," tandasnya.

http://megapolitan.kompas.com/read/2...ung.Hatta.2013

Pejabat baik berkurban salah

Pejabat jujur dapat penghargaan juga salah?

Pasti berita ini bakal bikin pasukan Dua Digiters tambah panas dingin emoticon-Ngakak
Ko Ahok emang TOP emoticon-2 Jempol
Lanjut om Ahok
congratz bvuat penghargaannya Koh Ahok emoticon-Selamat keep on doing good works for Jakarta
Quote:Original Posted By jaluprakosa
Ahok Raih Penghargaan Bung Hatta 2013

JAKARTA, KOMPAS.com - Wakil Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama atau yang akrab disapa Ahok meraih penghargaan Bung Hatta Anti Corruption Award (BHACA) 2013 sebagai tokoh antikorupsi dalam kategori pemerintah daerah. Basuki dipilih karena konsistensinya menjadi inspirator upaya pemberantasan korupsi sejak menjadi anggota DPRD Belitung Timur hingga menjadi wakil Gubernur DKI Jakarta.

"Kami melihat beliau masuk dan terjun ke dunia politik dengan tulus dan ikhlas, bukan untuk mendapatkan keuntungan pribadi," terang Ketua Juri BHACA 2013, Betti Alisjahbana, di Jakarta, Rabu (16/10/2013).

Menurut Betti, pemilihan Basuki bukan hanya karena integritasnya secara individual, tetapi juga perannya dalam membuat program-program yang sistematis dalam upaya pemberantasan korupsi, kolusi, dan nepotisme.

"Jadi Pak Ahok ini memiliki prinsip bersih, transparan, dan profesional. Itu kiat yang beliau pegang," katanya.

Ketika memimpin Jakarta bersama Joko Widodo, menurut Betti, Basuki juga melakukan berbagai terobosan program. Di antaranya adalah pemangkasan mata anggaran beberapa dinas agar efisien dan tepat sasaran, mempublikasikan mata anggaran dinas dan instansi terkait agar publik dapat ikut mengawasi penggunaan anggaran, serta mempublikasikan gaji sekaligus biaya operasionalnya di laman internet.

"Termasuk juga merekam rapat-rapat yang membahas anggaran untuk diunggah di Youtube," papar Betti.

Tidak hanya itu, Basuki juga menciptakan beberapa ide untuk memberantas korupsi di lingkungan pemerintah provinsi DKI Jakarta, seperti kerja sama dengan Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) menciptakan sistem transaksi keuangan yang transparan (non-cash transaction), penerapan sistem pajak online, serta ide pemasangan CCTV di pusat layanan masyarakat, seperti di kecamatan, kelurahan, hingga puskesmas di wilayah DKI Jakarta.

Anugerah BHACA ini diselenggarakan setiap dua tahun sekali sejak tahun 2004. Sebelumnya, Joko Widodo juga pernah mendapat penghargaan ini pada tahun 2010 saat dirinya masih menjadi walikota Surakarta.

Dewan Juri BHACA beranggotakan Betti Alisjahbana, Mas Ahmad Santosa, Agung Pambudhi, Rikard Bagun, dan Luky Djani. Selain menganugerahkan kepada Basuki, pada tahun 2013 ini BHACA juga memberikan penghargaan kepada Direktur Utama (Dirut) Perusahaan Listrik Negara (PLN), Nur Pamudji dalam kategori BUMN.

Penghargaan ini, kata Betti, merupakan bentuk apresiasi sekaligusn dukungan masyarakat kepada sosok-sosok yang berani menghadapi tantangan dan godaan yang besar sekaligus menjadi inspirator bagi tokoh-tokoh lain di posisi yang sama, baik Dirut BUMN dan kepala daerah di seluruh Indonesia.

"Diharapkan, pemberian award ini bisa menjadi beban dan tanggung jawab moral bagi yang menerimanya untuk terus menjaga integritas dan memengaruhi lingkungannya dalam memberantas korupsi," tandasnya.

http://megapolitan.kompas.com/read/2...ung.Hatta.2013

Pejabat baik berkurban salah

Pejabat jujur dapat penghargaan juga salah?

Pasti berita ini bakal bikin pasukan Dua Digiters tambah panas dingin emoticon-Ngakak


Mantap.........!!!!!
mantab dah koh ahok

gelar tiker sembari siapin sate dulu dah

bentar lagi ada "tamu" emoticon-Big Grin
Penghargaan yg tepat sasaran !!

Vote ahok n jokowi for 2019
lagi tunggu panastak dan panasbung muncul di trit begini.
yakin di bawah ane
bakalan bnyk panasbung kejang-kejang di trit ini emoticon-Ngakak
Ko Ahok Terima Penghargaan Bung Hatta 2013
Quote:Original Posted By udepdoang
mantab dah koh ahok

gelar tiker sembari siapin sate dulu dah

bentar lagi ada "tamu" emoticon-Big Grin


bener mantep gan
ikutan gan ane siapin bumbu kacangnya gan emoticon-army
berimbang lah, selain tindakan nyata, wajar juga ada penghargaan. beda dengan atasan atasannya.

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
emang pantes kalo die dapet, mo apa lagi
ane mendukung aja, semoga konsisten ko ahok
tidak pandang bulu kyknya nih orang emoticon-Jempol
bentar lagi panasbung bakal mencak2 nih emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By panasbung.tolol
bentar lagi panasbung bakal mencak2 nih emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By antikritik.entu
Sudah ada Hasil kerjanya belum ko pake dikasih penghargaan segala ?

emoticon-Ngakak


uda keluar 1 biji emoticon-Ngakak

maksudnya manusia berbiji 1 emoticon-Ngakak

entah nga bisa baca entah gagal paham
Quote:
Ketika memimpin Jakarta bersama Joko Widodo, menurut Betti, Basuki juga melakukan berbagai terobosan program. Di antaranya adalah pemangkasan mata anggaran beberapa dinas agar efisien dan tepat sasaran, mempublikasikan mata anggaran dinas dan instansi terkait agar publik dapat ikut mengawasi penggunaan anggaran, serta mempublikasikan gaji sekaligus biaya operasionalnya di laman internet.

"Termasuk juga merekam rapat-rapat yang membahas anggaran untuk diunggah di Youtube," papar Betti.

Tidak hanya itu, Basuki juga menciptakan beberapa ide untuk memberantas korupsi di lingkungan pemerintah provinsi DKI Jakarta, seperti kerja sama dengan Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) menciptakan sistem transaksi keuangan yang transparan (non-cash transaction), penerapan sistem pajak online, serta ide pemasangan CCTV di pusat layanan masyarakat, seperti di kecamatan, kelurahan, hingga puskesmas di wilayah DKI Jakarta.

begonya lagi penghargaan antikorupsi ko malah yg ditampilin maksiat nyambungnya darimana? emoticon-Ngakak
^^^

nah pemirsaa udah datangggg.. mari kita ketawa ketawa

emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By antikritik.entu
Sudah ada Hasil kerjanya belum ko pake dikasih penghargaan segala ?

emoticon-Ngakak


makanya nyimak berita2 pembangunan DKI .. jangan buka situs bokep mulu ... emoticon-Cape d... (S)
Ahok emang straight to the point!