alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/525e72f23f42b25a38000001/panasbung-galau-gara-gara-youtube-ahok-sabet-bung-hatta-anti-corruption-award
Ngakak 
[Panasbung Galau] Gara-gara Youtube, Ahok Sabet Bung Hatta Anti Corruption Award
[Panasbung Galau] Gara-gara Youtube, Ahok Sabet Bung Hatta Anti Corruption Award

Jakarta - Wagub DKI Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) mendapat penghargaan Bung Hatta Anti Corruption Award (BHACA) 2013. Salah satu alasannya karena rapat anggaran yang dipimpin Ahok disiarkan melalui Youtube.

"Peraih BHACA 2013 adalah Bapak Basuki T Purnama atau Ahok. Dia bersih, transparan dan pro (pemberantasan korupsi). Beliau terjun di politik atas dasar pengorbanan, kejujuran, dan pelayanan. Kita lihat konsistensi beliau sejak jadi anggota DPRD, bupati, anggota DPR dan wagub Jakarta," ujar Betti Alisjahbana, Ketua Dewan Juri BHACA 2013.

Betti mengatakan itu dalam jumpa pers di Sari Kuring Restaurant, SCBD Sudirman, Jakarta Selatan, Rabu (16/10/2013). Acara itu dihadiri Ketua Harian Umum BHACA Natalia Soebagjo, Ketua Dewan Pendiri Clara Juwono, pengurus BHACA Teten Masduki dan anggota juri yang terdiri dari Rikard Bangun, Lucky Djani dan Agung Pambudhi.

Dewan juri bekerja selama sebulan dan setiap minggu bertemu setelah dua nama nominee didapatkan. Juri mencari info mendalam termasuk ke Pusat Pelaporan dan Analisis Transaksi Keuangan (PPATK).

Betti menuturkan, Ahok mengkaji ulang dan memangkas anggaran untuk efisiensi. Hal ini membuka mata publik untuk ikut melakukan pengawasan penggunaan anggaran.

"Dia (Ahok) rutin melaporkan penerimaan gaji gubernur dan wagub. Menyiarkan rapat anggaran melalui Youtube, dan Pak Basuki meminta Dinas PU memotong anggaran 25 persen," kata Betti.

Betti menambahkan, transaksi keuangan Pemprov DKI kini transparan apalagi ditunjang dengan transaksi online. Sistem itu juga mengawasi pengelolaan keuangan BUMD. Transaksi itu akan diaudit auditor dibantu Badan Pemeriksa Keuangan Provinsi.

Ahok, lanjut Betti, juga menerapkan pembayaran pajak sistem online dan menelurkan ide menerapkan CCTV di seluruh pusat pelayanan masyarakat dan puskesmas.

"Jadi CCTV terkoneksi online dengan kantor wagub untuk meningkatkan pelayanan masyarakat," imbuh dia.

[URL="http://news.detik..com/read/2013/10/16/175424/2387407/10/1/gara-gara-youtube-ahok-sabet-bung-hatta-anti-corruption-award"]sumber[/URL]

koh ahok emang mantap dah emoticon-I Love Indonesia (S)
buat yang gak rela ahok terima penghargaan ditunggu alasannya, tapi yang masuk logika yak emoticon-Big Grin
kok galau?
kasihan panasbung, bener2 gak dapet celah.

saatnya cari kerjaan yang halal? emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By mister.kondap
kok galau?


mending galau daripada ane bilang terguncang emoticon-Ngakak

kok sepi yak? belom nongol nih yang galaw2 melow? emoticon-Ngakak
Quote: "Jadi CCTV terkoneksi online dengan kantor wagub untuk
meningkatkan pelayanan masyarakat,"


siip.. semoga bisa diterapkan juga di daerah lainnya.. emoticon-Big Grin
Dopost maaf mod
Seorang tidak korupsi, akan mencerminkan rasa tenggang rasa dan tanggung jawab dengan pekerjaannya....
paling panasbung bilang gini : lembaganya dibayar atau pendukung GERINDRA. Ato blg, 'aher aja yg dpt seratusan lbh diem aj'.

Ketebaklah otak panasbung mah, segede upil sih emoticon-Ngakak
sama kek yg didapat gamawan dulu ya..
btw emoticon-Selamat akhirnya kerjanya diapresiasi dan dinilai sbg prestasi

klo ke agus sby/aher, semua penghargaan dianggap gak penting..
mudah2an kli ini jdi penting ya emoticon-Malu (S)
emoticon-Ngakak


-------------------
[Panasbung Galau] Gara-gara Youtube, Ahok Sabet Bung Hatta Anti Corruption Award
[Panasbung Galau] Gara-gara Youtube, Ahok Sabet Bung Hatta Anti Corruption Award
[Panasbung Galau] Gara-gara Youtube, Ahok Sabet Bung Hatta Anti Corruption Award
Yg Buat miris kalau pejabat yg bener bersih dijelek-jelekkin, dengan gaji senilai nasi bungkus 30 hari atau karena beda SARA doang. Bakal tertinggal negara ini dah karena diperalat ama orang2 gak bersih atau pikiran dangkal, hal yang sama juga bakal dirasain ama panasbung ama anak cucunya cuma jadi kaki tangan ama korban orang yang mikirin kepentingan sendiri n kelompok, semua karena "nasi bungkus" dan pikiran yang "dangkal" emoticon-Cape d... (S)

ada sebab, ada akibat emoticon-Big Grin
masyarakat perlu waktu untuk belajar.
jadi harus sabar.

ada yang masih percaya kalau agama jadi faktor penentu prestasi.
ada yang masih percaya kalau ras jadi faktor penentu karakter.

yang paling tepat adalah belajar dari kenyataan dan pengalaman.
dan Panasbung dapat award nominasi Komentator Tergalau emoticon-I Love Indonesia (S)
sialan loh ahok emoticon-Mad (S)

ane gak setuju ahok dapat award emoticon-Mad (S) ... semakin sukses dia semakin dicari kesalahan etnis tertentu berikut paham kebencian akan semakin marak emoticon-Mad (S)
emoticon-Matabeloganemoticon-Matabelo
[Panasbung Galau] Gara-gara Youtube, Ahok Sabet Bung Hatta Anti Corruption Award
Quote:Original Posted By mister.kondap
kok galau?

dont give me "the mother " please (sambil melirik avatar))emoticon-Frown
----------------
galau karena sudah tidak bisa memakan dana haram, dan seharusnya kalau mereka beragama sudah tahu hukumnya apa emoticon-Smilie
wkwkw judulnya parah tuh, panasbung galau emoticon-Ngakak

TS nya sensian sm panasbung emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

maju trus hok, jgn ragu2..
[Panasbung Galau] Gara-gara Youtube, Ahok Sabet Bung Hatta Anti Corruption Award

SUMMON PANASbung

Panas
Panasss
Panassssss
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Panastak kenyang dapt nasi kotak. Selamat makan

Hok berani ngobrak abrik korupsinya pengusaha kelapa naga ngga. Loe berani jujur dan bersih beri contoh ke etnis elo kasih mereka pelajaran agar ngga korup dan nyogok pejabat negara ini. Loe teriak ngga kotupsi dan jujur bayar pajak. Colek tetangga elo di peluit mereka jujur kagak bayar pajak. Jangan kami aja rakyat kecil yg dicecer bayar pajak jujur
×