alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/525e6e59f8ce170328000007/18-su-30-k-akhirnya-diambil-angola
18 Su-30 K akhirnya diambil Angola
http://lenta.ru/news/2013/10/16/angola/

Terjemahin sendiri kalau mau, tapi intinya Angola beli satu paket alutsista dengan harga 1 miliar dolar. Di paket tersebut di antaranya adalah 18 Su-30 K yang pernah ditolak Vietnam dan pernah diisukan diminati Indonesia.

Harga pasti dari Su-30 K tersebut tidak diketahui karena dibeli satu paket dengan barang-barang lain.

Karena nasib Su-30 K ini sudah jelas, formil tidak perlu heboh lagi.

Selamat untuk Angola yang telah membeli barang sesuai kebutuhan mereka.
beli barang sesuai kebutuhanbeda dengan di siniemoticon-Malu (S)
ini stok di gudang apa baru om ts?
Kayaknya stok gudang atau uda keburu di bikin jadi dpat harga miring
Barang bekas tahun 1990-an.
oo gitu ya om... pantesan 1 milyar dollar bs dpt 18 unit ...
Quote:Original Posted By wahwibson
beli barang sesuai kebutuhanbeda dengan di siniemoticon-Malu (S)


tau dari mana angola butuh su-30K...? emoticon-Stick Out Tongue

Quote:Original Posted By bronco1978


tau dari mana angola butuh su-30K...? emoticon-Stick Out Tongue



lah jelas butuh,itu belinya 18 unit lho emoticon-Stick Out Tongue

kalo ga butuh ngapain beli?? emoticon-Bingung
=====

langsung belanja 1 miliar dollar emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By cicitnyabudjem


lah jelas butuh,itu belinya 18 unit lho emoticon-Stick Out Tongue

kalo ga butuh ngapain beli?? emoticon-Bingung
=====

langsung belanja 1 miliar dollar emoticon-Matabelo


lah.. kita juga kalo ga butuh ngapain beli?

saya merujuk quote dibawah ini:

Quote:Original Posted By wahwibson
beli barang sesuai kebutuhanbeda dengan di siniemoticon-Malu (S)


Quote:Original Posted By bronco1978


tau dari mana angola butuh su-30K...? emoticon-Stick Out Tongue



beli cuma barang geje harga mahalemoticon-Ngakak

tuch tarantula, cangbego, nachkda+sigma gatotemoticon-Stick Out Tongue
Quote:Original Posted By wahwibson


beli cuma barang geje harga mahalemoticon-Ngakak

tuch tarantula, cangbego, nachkda+sigma gatotemoticon-Stick Out Tongue


kalo kata user butuh gimana? emang situ usernya? emoticon-Stick Out Tongue
Quote:Original Posted By wahwibson


beli cuma barang geje harga mahalemoticon-Ngakak

tuch tarantula, cangbego, nachkda+sigma gatotemoticon-Stick Out Tongue



CBG itu apa sih? Buatan negara mana sih? Situ bisa ngomong cbg gak jelas dasarnya apa? Emang Indonesia beli cbg?
Quote:Original Posted By bronco1978

kalo kata user butuh gimana? emang situ usernya? emoticon-Stick Out Tongue

kalo gitu diskusi selesai sebab ada mainan bagus harga hampir sama kemampuan lebih baik macam sprut, maestrale/bremen, kilo/U-209emoticon-Stick Out Tongue
Quote:Original Posted By TukangSimulasi

CBG itu apa sih? Buatan negara mana sih? Situ bisa ngomong cbg gak jelas dasarnya apa? Emang Indonesia beli cbg?

kata2 learning by seeing masak bisa bikin dengan melihat sajaemoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By Geneto76
ini stok di gudang apa baru om ts?


Bekas om...
Quote:Original Posted By wahwibson


kata2 learning by seeing masak bisa bikin dengan melihat sajaemoticon-Malu (S)


ah om wahyu ini jangan buka kartu dong emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By wahwibson

kalo gitu diskusi selesai sebab ada mainan bagus harga hampir sama kemampuan lebih baik macam sprut, maestrale/bremen, kilo/U-209emoticon-Stick Out Tongue

kata2 learning by seeing masak bisa bikin dengan melihat sajaemoticon-Malu (S)


yasudah.. lain kali kalau ada pengadaan ya situ aja yg nentuin.. emoticon-Embarrassment
tidak tepat bukan berarti useless bro..
Quote:Original Posted By binbin1979

ah om wahyu ini jangan buka kartu dong emoticon-Malu (S)

emoticon-Ngakak
maklum saja penghobi barang geje
Quote:Original Posted By dayaxborneo182

yasudah.. lain kali kalau ada pengadaan ya situ aja yg nentuin.. emoticon-Embarrassment
tidak tepat bukan berarti useless bro..

emoticon-Ngakak
ini forum diskusi militer kan
Quote:Original Posted By wahwibson

kalo gitu diskusi selesai sebab ada mainan bagus harga hampir sama kemampuan lebih baik macam sprut, maestrale/bremen, kilo/U-209emoticon-Stick Out Tongue




ente ngebandingin sama angola yg ngambil Su-30K bekas... ente tau sesungguhnya Angola emang butuh su-30K...? ente tau berapa umur itu su-30 bekas? berapa sisa umurnya? berapa biaya refurbish/upgrade? situ menhan angola ya? emoticon-Stick Out Tongue
Quote:Original Posted By wahwibson

kalo gitu diskusi selesai sebab ada mainan bagus harga hampir sama kemampuan lebih baik macam sprut, maestrale/bremen, kilo/U-209emoticon-Stick Out Tongue

kata2 learning by seeing masak bisa bikin dengan melihat sajaemoticon-Malu (S)


Mungkin ente salah kaprah mengenai TOT Cbg.
Kapal 1 --Dibikin di Daewoo (meliat)
Kapal 2 --Dibikin di Daewoo namun bersama PT.PAL
Kapal 3 --Dibikin di PT.PAL (dgn beberapa Teknisi dr Korea)

mnurut saya itu memang TOT,entah brapa bnyak kadar teknologi yg diajarkan korea ke kita semua tidak tahu selain hanya mabes&user;.
Kalo menurut anda kita harus dr pertama ikut bikin smpai kapal ke 3 bikin sendiri,itu bukannya harus punya Lisensi dr Jerman dong ?
Lah terus knapa ke Korea belajar awal nya ? kenapa gak beli Lisensi langsung sama Jerman?

Emang kalo beli Lisensi dr Jerman udah bisa bikin? udah pernah ngerakit? emoticon-Embarrassment

Quote:Original Posted By bronco1978

ente ngebandingin sama angola yg ngambil Su-30K bekas... ente tau sesungguhnya Angola emang butuh su-30K...? ente tau berapa umur itu su-30 bekas? berapa sisa umurnya? berapa biaya refurbish/upgrade? situ menhan angola ya? emoticon-Stick Out Tongue

ini lagi emang apa salahnya sich mengkritik kebiasaan beli barang gejeemoticon-Malu (S)

lagipula kalo nggak butuh tuch sukhoi bekas ngapain nype beli 18 unitemoticon-Hammer
Quote:Original Posted By sabara1987


Mungkin ente salah kaprah mengenai TOT Cbg.
Kapal 1 --Dibikin di Daewoo (meliat)
Kapal 2 --Dibikin di Daewoo namun bersama PT.PAL
Kapal 3 --Dibikin di PT.PAL (dgn beberapa Teknisi dr Korea)

mnurut saya itu memang TOT,entah brapa bnyak kadar teknologi yg diajarkan korea ke kita semua tidak tahu selain hanya mabes&user;.
Kalo menurut anda kita harus dr pertama ikut bikin smpai kapal ke 3 bikin sendiri,itu bukannya harus punya Lisensi dr Jerman dong ?
Lah terus knapa ke Korea belajar awal nya ? kenapa gak beli Lisensi langsung sama Jerman?

Emang kalo beli Lisensi dr Jerman udah bisa bikin? udah pernah ngerakit? emoticon-Embarrassment

mending situ ke pembahasan CBG dulu dechemoticon-Malu (S)