alexa-tracking

18 Su-30 K akhirnya diambil Angola

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/525e6e59f8ce170328000007/18-su-30-k-akhirnya-diambil-angola
18 Su-30 K akhirnya diambil Angola
http://lenta.ru/news/2013/10/16/angola/

Terjemahin sendiri kalau mau, tapi intinya Angola beli satu paket alutsista dengan harga 1 miliar dolar. Di paket tersebut di antaranya adalah 18 Su-30 K yang pernah ditolak Vietnam dan pernah diisukan diminati Indonesia.

Harga pasti dari Su-30 K tersebut tidak diketahui karena dibeli satu paket dengan barang-barang lain.

Karena nasib Su-30 K ini sudah jelas, formil tidak perlu heboh lagi.

Selamat untuk Angola yang telah membeli barang sesuai kebutuhan mereka.
beli barang sesuai kebutuhanbeda dengan di siniemoticon-Malu (S)
ini stok di gudang apa baru om ts?
Kayaknya stok gudang atau uda keburu di bikin jadi dpat harga miring
Barang bekas tahun 1990-an.
oo gitu ya om... pantesan 1 milyar dollar bs dpt 18 unit ...
Quote:


tau dari mana angola butuh su-30K...? emoticon-Stick Out Tongue

Quote:


lah jelas butuh,itu belinya 18 unit lho emoticon-Stick Out Tongue

kalo ga butuh ngapain beli?? emoticon-Bingung
=====

langsung belanja 1 miliar dollar emoticon-Matabelo
Quote:


lah.. kita juga kalo ga butuh ngapain beli?

saya merujuk quote dibawah ini:

Quote:


Quote:


beli cuma barang geje harga mahalemoticon-Ngakak

tuch tarantula, cangbego, nachkda+sigma gatotemoticon-Stick Out Tongue
Quote:


kalo kata user butuh gimana? emang situ usernya? emoticon-Stick Out Tongue
Quote:



CBG itu apa sih? Buatan negara mana sih? Situ bisa ngomong cbg gak jelas dasarnya apa? Emang Indonesia beli cbg?
Quote:

kalo gitu diskusi selesai sebab ada mainan bagus harga hampir sama kemampuan lebih baik macam sprut, maestrale/bremen, kilo/U-209emoticon-Stick Out Tongue
Quote:

kata2 learning by seeing masak bisa bikin dengan melihat sajaemoticon-Malu (S)
Quote:


Bekas om...
Quote:


ah om wahyu ini jangan buka kartu dong emoticon-Malu (S)
Quote:


yasudah.. lain kali kalau ada pengadaan ya situ aja yg nentuin.. emoticon-Embarrassment
tidak tepat bukan berarti useless bro..
Quote:

emoticon-Ngakak
maklum saja penghobi barang geje
Quote:

emoticon-Ngakak
ini forum diskusi militer kan
Quote:


ente ngebandingin sama angola yg ngambil Su-30K bekas... ente tau sesungguhnya Angola emang butuh su-30K...? ente tau berapa umur itu su-30 bekas? berapa sisa umurnya? berapa biaya refurbish/upgrade? situ menhan angola ya? emoticon-Stick Out Tongue
Quote:


Mungkin ente salah kaprah mengenai TOT Cbg.
Kapal 1 --Dibikin di Daewoo (meliat)
Kapal 2 --Dibikin di Daewoo namun bersama PT.PAL
Kapal 3 --Dibikin di PT.PAL (dgn beberapa Teknisi dr Korea)

mnurut saya itu memang TOT,entah brapa bnyak kadar teknologi yg diajarkan korea ke kita semua tidak tahu selain hanya mabes&user;.
Kalo menurut anda kita harus dr pertama ikut bikin smpai kapal ke 3 bikin sendiri,itu bukannya harus punya Lisensi dr Jerman dong ?
Lah terus knapa ke Korea belajar awal nya ? kenapa gak beli Lisensi langsung sama Jerman?

Emang kalo beli Lisensi dr Jerman udah bisa bikin? udah pernah ngerakit? emoticon-Embarrassment

Quote:

ini lagi emang apa salahnya sich mengkritik kebiasaan beli barang gejeemoticon-Malu (S)

lagipula kalo nggak butuh tuch sukhoi bekas ngapain nype beli 18 unitemoticon-Hammer
Quote:

mending situ ke pembahasan CBG dulu dechemoticon-Malu (S)