alexa-tracking

Ada apa dengan Cutter kedua Phillipine Navy yg baru datang?

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/525e68a7f8ca17882700000a/ada-apa-dengan-cutter-kedua-phillipine-navy-yg-baru-datang
Ada apa dengan Cutter kedua Phillipine Navy yg baru datang?
Quote:

"https://philgeps.gov.ph/GEPSNONPILOT/Tender/BidNoticeAbstractUI.aspx?directFrom=OpenOpp&refID=2410963"

PERHATIAN: karena link adalah web bidding online, jadi tidak bisa dibuka, diskusi ada di http://www.timawa.net/forum/index.ph...pic=28980.1815

komen TS:
padahal baru diganti engine, sea trial dan kemudian dikirim ke Phillipine, dan katanya setiap kontrak HARUS termasuk dengan ILS (Integrated Logistic & Support), terus kenapa ada bidding terpisah untuk perbaikan hull & electrikal emoticon-Bingung (S)
coba tanya salesnya dl ada kontrak yg sengaja ga dibawa ke notaris ga emoticon-Stick Out Tongue
Ini Pinoy bung, mereka lebih buruk daripada Indonesia emoticon-Malu (S)
Quote:


jangan ngejekin & mado, walaupun kenyataan emoticon-Embarrassment

tapi beneran, baru aja kapal ini datang bulan Agustus 2013, lalu setelah aktif beberapa hari, langsung naik dok lagi, katanya buat instalasi beberapa senjata, lha kog sekarang masa dockingnya mau diperpanjang lagi

Quote:

http://www.pna.gov.ph/index.php?idn=...d=1&rid=574531
Perencanaanya gimana sih bisa rancu gtu...
Jgn ejek2an lah kayak negara kita gak kek gtu kuarang lebih..
Changbogo apa gak bantingan keras juga...
Quote:


lha CBG khan dikritik juga emoticon-Embarrassment

kenyataan yang pahit & ejekan beda lho emoticon-Embarrassment
Sepayah2nya cangbego, nr gatot, dan sigma gatot, klo yang satu cmsnya MSI90mk2 dan yang dua terakhir bawa exo block 3 dan mica VL...ya jauh mending kita emoticon-Ngacir Lagian 3 barang ini bagus kok ( walau memang seharusnya mungkin biaa dapet yang lebih baik lagi )

BTT.
pinoy setau ane jaman mbah harto mantep dah alutsistanya ( untuk jaman itu ). Tapi kok sekarang emoticon-Hammer klo pun beli cutter bekas, ya paling ngga maksimalkan kapal tersebut gituloh, pasang harpoon kek, ciws kek, pasang smart s mk2 gitu....kan ganteng tuh jadinya
Quote:


Maklumlah kapal tua, hampir setengah abad emoticon-Malu (S)
Buatan tahun 68 kalau gak salah, aneh juga sih kenapa Filipina memilih menerima "hibah" ini. basisnya juga kapal USCG lagi emoticon-Hammer

Padahal kalau mau banyak kapal perang second yang lebih baik dan reliable, apalagi eropa lagi banyak memensiunkan barang2 second. IMHO dalam pemilihan cutter Coast guard ini, Filipina lebih mengedepankan faktor emosional dan gengsi daripada rasional. Barang US gitu lho, Uncle Sam pokoknya stroooooooong.
tanya dong agan2, bukannya cutter ke 2 pinoy lebih lengkap ???? wuih gawat banget tuh negara, pengadaan buat navy sendiri aja dibully pemerintahnya..
Quote:


Khan kalau berbicara soal barang US harus bicara konteks FMS, dimana ada aturan kalau pemerintah US bisa menghibahkan, but cannot lose money either

waktu itu sempat ditawari OHP, tapi mereka sendiri yang menolak, dan lebih memilih Cutter yang kemudian mereka upgred masing2 seharga 10 juta dolar, ndak mungkin dong udah dapet hibah, yang upgred pemerintah US juga emoticon-Embarrassment

so harga kapal ini cuma 10 juta usd, yang dibayar dengan dana Malampaya (duit konsesi pertambangan migas di LCS) yang digadang2 banyak dan bisa dipakai untuk modernisasi militer emoticon-Embarrassment

Italia udah menawarkan Maestrale kog, tetapi akhirnya ditolak juga, katanya kapok menangani 2 kapal Cutter yang tua emoticon-Embarrassment

padahal;
1. kapal itu mereka yang pilih sendiri
2. upgred cuma 10 juta usd untuk perawatan menyeluruh & penggantian powerplant dari dari COGAG ke CODAD, apa yang bisa diharepin dengan duit segitu emoticon-Embarrassment
3. celakanya beberapa staf kru kapal2 ini memosting kondisi kapal yang katanya buruk di social media seperti facebook, sehingga menjadi makanan empuk politisi emoticon-Embarrassment
Quote:


yg paling ga habis pikir ntu pas nolak OHP.. ntu real combatan, hullnya udah battle proven ada yg kena bom masih bisa berlayar malah milih platform USCG emoticon-Cape d... (S) emoticon-Cape d... (S)

pada mikir apa ya ntu org-org pinoy....
Quote:


kalau tidak salah saya juga pernah baca komentar awak USCGC Dallas sebelum kapal ini diserahkan ke Filipina bahwa kapal ini sempat masuk dok buat perbaikan besar (diluar upgrade & rekondisi filipina) dan kondisinya emoticon-Cape d... (S)
Quote:

kembali ke urusan duit lagi emoticon-Embarrassment

Quote:

lha khan mereka pasti dikasih tahu kondisinya, ndak mungkin US DoD gak ngasih tahu emoticon-Embarrassment

sama juga pas Presiden Aquino pengen F-16 gara2 pas KTT ASEAN di Bali semua pesawat kepresidenan dikawal F-16, trus minta secara terbuka dan di tolak dengan halus sama US DoD, langsung mutung bilang F-16 barang tua dsb, dan diamini sama sebagian formiler mereka emoticon-Embarrassment

padahal salah satu pertimbangan US khan masalah budget juga, mereka juga ndak mau diposisikan harus memberi bantuan terus emoticon-Embarrassment
Quote:


ini beneran nih?! emoticon-Mad:
belagunya tingkat obelisk the tormentor emoticon-Busa:
Quote:


hoax awal
sumber
Quote:


bantahan setelah ditolak halus dengan alasan tua
Quote:


sumber
sumber lain


forumnya, baca di page awal hingga 55
forum
Satu hal;
mungkin mereka harus mengaudit penyusunan APBN mereka...
mungkin, kalau perlu mengadopsi PJPT dan PELITA pak harto.. juga menyusun GBHN tahunan seperti pak harto dulu, agar tau.. apa sih yang dibutuhkan, berapa sumber daya yang dibutuhkan, bagaimana meraih sumber daya tersebut..

hmm..
Quote:


sory oot.
ngomong2 soal pelita, di kita masih dipakai ga? gbhn masih dibuat ga? saya liat per lima tahun berubah terus kebijakannya?
Quote:


Spy ga berubah gampang sih imho,
Presidennya 5x jabatan ga diganti2 emoticon-Big Grin
terlalu belagu pinoy itu kalo jiat frigat kenapa ga maestrale/bremenemoticon-Big Grin
cutter saja bermasalah pengadaaannyaemoticon-Big Grin
Padahal SDM mereka banyak yg sudah certified di Project Management, lebih banyak dari Indonesia. Tp nyusun gitu aja kayaknya terhambat ama situasi politik.
Denger2 Cutter Class nya mo dikasi Harpoon ya?
×