alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/525e6527a4cb170f7d000004/radio-frequency-identificationpemasangan-ring-rfid-on-progress
(Radio Frequency Identification)pemasangan Ring RFID on progress
Langsung aje gan.
Pembatasan BBM untuk dijakarta sudah mulai berjalan.
Jadi siap" buat yang suka minum premium!!!!
Neh ane copas harian merdeka



(Radio Frequency Identification)pemasangan Ring RFID on progress

PT Industri Telekomunikasi Indonesia (INTI) selaku pelaksana lapangan program Sistem Monitoring dan Pengendalian BBM (SMPBBM) sejak sejak tiga hari lalu mendatangi warga masyarakat pemilik kendaraan roda empat dan komunitas mobil yang ada di wilayah Jakarta.

Kegiatan tersebut dilakukan dalam rangka edukasi dan pemasangan Ring RFID (Radio Frequency Identification) gratis pada kendaraan mereka.Warga masyarakat pemilik kendaraan roda empat yang didatangi kemudian dipasangkan Ring RFID secara gratis adalah puluhan penghuni Komplek Taman Mutiara Prima Kebon Jeruk,Jakarta Barat, dilanjutkan ke puluhan pemilik kendaraan roda empat dari Komunitas Toyota Avanza Club (TACI) serta Avanza Xenia Club (Axic) pada akhir pekan kemarin di kawasan
SCBD, Jakarta Selatan.

Kemudian berlanjut pada puluhan pemilik kendaraan roda empat dari Great Corolla Club di Mega Glodok Kemayoran(MGK).

"Dalam hitungan jumlah memang masih sangat sedikit dibanding populasi kendaraan roda empat atau lebih yang menjadi target pemasangan Ring RFID di wilayah DKI Jakarta, tetapi inilah langkah awal edukasi tentang pentingnya fungsi Ring RFID dalam program SMPBBM ke depan," ujar Andi Nugroho, Manajer Sosialisasi SMPBBM PT INTI.

"Kami yakin dengan cara 'jemput bola' upaya dalam membangun kesadaran dan dukungan masyarakat untuk mensukseskan program SMPBBM dapat terbentuk dengan baik dan lebih
efektif - apalagi pemasangan Ring RFID tersebut gratis," tambah Andi.

Program SMPBBM adalah langkah awal Pertamina dalam upaya monitoring dan pengendalian penggunaan BBM - khususnya BBM bersubsidi, serta menjaga kestabilan harga bahan baku dan komoditas guna menunjang pembangunan nasional serta sebagai upaya terus menerus dalam menjaga besaran volume Bahan Bakar Minyak sebagaimana ditetapkan dalam Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (APBN).

Dalam jangka panjang, PT Pertamina akan memetik manfaat nyata dari implementasi sistem SMPBBM berupa akuntabilitas penyediaan dan distribusi BBM, khususnya BBM bersubsidi dan data strategis konsumsi BBM.

"Kami akan terus melanjutkan pola jemput bola dan mendirikan pos-pos pendaftaran pemasangan Ring RFID secara gratis di beberapa tempat strategis dan pusat keramaian masyarakat, termasuk di SPBU-SPBU Pertamina yang tersebar di seluruh wilayah DKI Jakarta," jelas Andi lebih lanjut.

Dalam pelaksanaan program SMP BBM, PT Pertamina telah menunjuk PT INTI (Industri Telekomunikasi Indonesia), BUMN yang memiliki rekam jejak di bidang pengembangan dan implementasi Teknologi Informasi (TI) dalam menjalankan seluruh implementasi TI program SMPBBM.

PT INTI akan menjadi mitra kerja pelaksana Pertamina untuk pemasangan Ring RFID pada sekitar 100 juta kendaraan bermotor di seluruh Indonesia - dengan rincian sebagai berikut: 80 juta sepeda motor, 11 juta mobil penumpang, 6 juta truk, dan 3 juta bus, melalui 5.027 Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU) Pertamina dan 150 kantor layanan PT INTI di seluruh Indonesia.

sumber


Semoga cepat tercapai biar mobil mewah ga minum premium yang sebenarnya buat rakyat kecil.

kalo beli bensinnya pakek jirigen. rakyat OKB tidak kehabisan akal.

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
jd inget, kmrn liat mobil crv minum nya premium....
gw aja motor bebek standar abis cuma mio doang, minumnya shell super atau pertamax emoticon-Hammer

alesannya gw males antri premium seh, antrian panjang, pelayanan menyebalkan, ga bs full tank pula emoticon-Hammer tanpa menduga2 emoticon-Hammer

kalo ga kepaksa bgt gw ga mau pake premium....
atau ke pertamina....

trauma emoticon-Sorry
yg selundupan pake pipa didasar laut tuh juga diberesin
Quote:Original Posted By tole_90
kalo beli bensinnya pakek jirigen. rakyat OKB tidak kehabisan akal.

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak


Itu cuma bisa di pom bensin yang gak pake RFID.
Kalau mulut selangnya gak bisa ngescan identitas tempat penampungannya, bensinnya gak mau ngucur.

Kecuali ada jerigen yang dipasangin RFID.

emoticon-Ngakak
wah... kriterianya harus jelas
mobil jenis apa saja yang dipasangkan RFID
apakah ini berlaku juga utk mobil berplat kuning tetapi termasuk mobil mewah?
Quote:Original Posted By agan.ab
wah... kriterianya harus jelas
mobil jenis apa saja yang dipasangkan RFID
apakah ini berlaku juga utk mobil berplat kuning tetapi termasuk mobil mewah?


ini dia yang sebenarnya masih belum jelas.
tapi rencananya semua plat hitam bakal ditempelin RFID.

Caranya: waktu mau beli Premium / Solar di pom bensin, langsung didaftar STNK sama plat nomernya, abis itu dipasangin.

Yang gua denger sih pasang RFID gratis.
RFID akan punya sentral komando di Pertamina atau BPH Migas.
Sentral komando ini akan menampung identitas dan data penyaluran BBM bersubsidi. Datanya juga akan dipakai untuk membatasi pembelian pada nomer-nomer plat tertentu.

apa beneran bisa jalan ini ya?
jumlah kendaraan di jakarta ada jutaan mennnn...
Quote:Original Posted By agan.ab
wah... kriterianya harus jelas
mobil jenis apa saja yang dipasangkan RFID
apakah ini berlaku juga utk mobil berplat kuning tetapi termasuk mobil mewah?


Kayaknya mencakup semuanya gan...
Biar tepat sasaran..cmiiw
Quote:Original Posted By satpamtoko


Itu cuma bisa di pom bensin yang gak pake RFID.
Kalau mulut selangnya gak bisa ngescan identitas tempat penampungannya, bensinnya gak mau ngucur.

Kecuali ada jerigen yang dipasangin RFID.

emoticon-Ngakak


pom bensin yg gak pakek rfid masih banyak. apakah nanti bakalan senasib kayak pom gas, gak ada kabarnya sekarang.

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
premium jatah yang suka jadi maenan oknum aparat beresin juga dong...
proyek baru lg yak.
hebatnya Indonesia,negara kaya minyak tapi bbm mahal+di batasi penggunaannya
emoticon-Cool
kalo ketauan jumlah jualan kurang buanyaak dibanding supply bijihmaneh dunk beh emoticon-Big Grin
semoga gak dikorupsi gan
feeling ane sih, ini gak akan bertahan lama...

paling itu alat cepat rusak....hahahaha...setelah itu kembali ke kebiasaan semula....

ini indonesia bung....program apa sih yang bertahan lama di indonesia....?
Yang harus masang itu seharusnya angkutan umum, bukan plat hitam, masang saja sudah salah sasaran bagaimana mau berhemat...emoticon-Hammer2
Quote:Original Posted By bujangsix
feeling ane sih, ini gak akan bertahan lama...

paling itu alat cepat rusak....hahahaha...setelah itu kembali ke kebiasaan semula....

ini indonesia bung....program apa sih yang bertahan lama di indonesia....?


yg sukses ya 'program' korupsi berjamaah gan....
emoticon-Ngakak
malah ada RFID

ribet

hapus aja itu PREMIUM