alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/525e4ef0c3cb17b43b000005/sukses-testing-vl-mica-di-korvet-al-shamikh-oman
Cool 
[SUKSES] Testing VL-MICA di Korvet Al-Shamikh Oman
MBDA’s VL MICA successfully fired by the Royal Navy of Oman from the Al Shamikh OPV
Wednesday, 16 October 2013 08:11

[SUKSES] Testing VL-MICA di Korvet Al-Shamikh Oman

The Royal Navy of Oman (RNO) has recently conducted an operational naval VL MICA missile firing from the Al Shamikh Ocean Patrol Vessel (OPV), a Khareef class constructed by BAE Systems.

This live firing took place at the French MoD’s test range off the coast of the Ile du Levant in the Mediterranean Sea under the supervision and control of the French DGA – EM (Direction Générale de l’Armement - Essais de Missiles).

The VL MICA missile successfully intercepted and destroyed at very low altitude the target which was simulating a sea skimming anti-ship missile.

The success of this firing is evidence of the operational capability of the RNO with its new vessel and weapon system.

VL MICA is the latest generation of air defence systems and deploys the MICA missile vertically launched from a canister which serves for both storage and launch purposes. In its naval version, VL MICA provides both area air defence as well as self-defence of the host vessel. MICA fire-and-forget missiles can be equipped with either IR or radar seekers and are capable of dealing with the full range of airborne threats as well as saturating attacks.

Worldwide to date, 12 armed forces have selected the MICA missile.

Designed and built by BAE Systems, Khareef Class corvettes are equipped to defend against both surface and air threats with stealth features to operate undetected, an innovative hull design and electric propulsion to provide exceptional manoeuvrability. The ship is capable of undertaking a range of operations including coastal patrols, disaster relief, search and rescue, and deterrence operations.

Spoiler for Korvet Al shamikh:


http://www.navyrecognition.com/index...mikh-opv-.html

*********************************************************************************

keren juga nih korvet-nya oman dah pake VL-Mica emoticon-Matabelo
sigma gatot kan direncanakan juga pake VL-MICAemoticon-Stick Out Tongue
Quote:Original Posted By wahwibson
sigma gatot kan direncanakan juga pake VL-MICAemoticon-Stick Out Tongue


SIGMA kita kan yg paling imut gan... yang laen pake radar smart-s kita masih pake mw-08. Tuh punya maroko aja udah pake VL-MICA...

youtube-thumbnail
cantik bgt tuh kapal maroko emoticon-Matabelo
klo ga salah punya maroko kan setara pkr 105 ya.jd ya setara ma pkr 105 emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By wahwibson
sigma gatot kan direncanakan juga pake VL-MICAemoticon-Stick Out Tongue


ente napa om kok kesel bgd ma NR ma Sigma? emoticon-Big Grin
NR juga pake Mica tar
Quote:Original Posted By pecotot


SIGMA kita kan yg paling imut gan... yang laen pake radar smart-s kita masih pake mw-08. Tuh punya maroko aja udah pake VL-MICA...

youtube-thumbnail

hebat ya sigma gatot kitaemoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By r3zam4n


ente napa om kok kesel bgd ma NR ma Sigma? emoticon-Big Grin
NR juga pake Mica tar

240 juta usdX4= 960 juta usdemoticon-Malu (S)
dah dapet talwar 2/Gorshkpv biji tuchemoticon-Malu (S)
lagian beli sigma dan NR buat numpuk di surabataemoticon-Malu (S)
begini dech konsep zero enemyemoticon-Ngakak (S)
Ngapain? mubazir!!emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By wahwibson

hebat ya sigma gatot kitaemoticon-Matabelo

240 juta usdX4= 960 juta usdemoticon-Malu (S)
dah dapet talwar 2/Gorshkpv biji tuchemoticon-Malu (S)
lagian beli sigma dan NR buat numpuk di surabataemoticon-Malu (S)
begini dech konsep zero enemyemoticon-Ngakak (S)


Quote:Original Posted By wahwibson

240 juta usdX4= 960 juta usdemoticon-Malu (S)
dah dapet talwar 2/Gorshkpv biji tuchemoticon-Malu (S)
lagian beli sigma dan NR buat numpuk di surabataemoticon-Malu (S)
begini dech konsep zero enemyemoticon-Ngakak (S)


mana ada duit segitu dapet 2 talwar ato groshkov emoticon-Ngakak
palingan dapet satu setengah emoticon-Ngakak

kontrak talwar tahun 2006 itu 1.6 billion usd + russia minta tambahan 100 juta usd total dikisaran 1.7-1.8 billion usd ato roughly 600 juta usd sebiji
emoticon-Ngakak
gorshkov jelas lebih mahal, karena teknologinya lebih maju emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By Mistaravim
Ngapain? mubazir!!emoticon-Ngakak

sama2 mubazir kok karena sigma gatot dan NR gatot numpuk di surabayaemoticon-Ngakak (S)
sedikit nilai plusnya adalah ketika ada masalah konfrontasi ada sedikit ototnya emoticon-Big Grin
lagipula kalo buat patroli kan dah ada FPB-57, KCR-40, KCR-60emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By wahwibson

sama2 mubazir kok karena sigma gatot dan NR gatot numpuk di surabayaemoticon-Ngakak (S)
sedikit nilai plusnya adalah ketika ada masalah konfrontasi ada sedikit ototnya emoticon-Big Grin
lagipula kalo buat patroli kan dah ada FPB-57, KCR-40, KCR-60emoticon-Big Grin


bener juga gan kenapa numpuk di surabaya, tapi cuma masalah waktu kayaknya gan, setelah dibagi 3 armada... kasel kan mo dibagi ke palu.
Quote:Original Posted By pecotot


SIGMA kita kan yg paling imut gan... yang laen pake radar smart-s kita masih pake mw-08. Tuh punya maroko aja udah pake VL-MICA...

youtube-thumbnail


Sekali lg bukan salah pabrik membuat, tapi salah pelanggan yg memesan emoticon-Big Grin
Ga usah kecil hati, itu chunmugong series yg msk kategori destroyer aja make MW08 emoticon-Big Grin
Btw smart s mk2 br bisa dicicipin di PKR keliatannya. Ada yg bs kasih pencerahan mengenai perbedaan performanya?
mw-08 ama smart-s kan sama2 radar 3d jarak menengah, sama2 buatan Thales apanya yang salah?
radar yang sama cuman yg satu pake c-band dan yg satu pake s-band...

kenapa gak bandingin ama Thales Heracles?
Quote:Original Posted By gombaljaya
mw-08 ama smart-s kan sama2 radar 3d jarak menengah, sama2 buatan Thales apanya yang salah?
radar yang sama cuman yg satu pake c-band dan yg satu pake s-band...

kenapa gak bandingin ama Thales Heracles?


Ah pokoknya buatan rusia strong, Talwar gorkov strong, NR sigma kelaut aja...Kilo strong...CBG kelaut aja...
Quote:Original Posted By TukangSimulasi


Ah pokoknya buatan rusia strong, Talwar gorkov strong, NR sigma kelaut aja...Kilo strong...CBG kelaut aja...


pokoknya Sigma gatot emoticon-Ngakak
"...beli trus ditumpuk di Surabaya...and so on"
Klo ndak di Surabaya trus di Indonesia timur mau disebar kek apa sich sebenarnya... Sumpah, ini bertanya beneran...
Quote:Original Posted By pecotot
MBDA’s VL MICA successfully fired by the Royal Navy of Oman from the Al Shamikh OPV

*********************************************************************************

keren juga nih korvet-nya oman dah pake VL-Mica emoticon-Matabelo


mirip kapal punya bakorkamla bikinan palindo ye...terutama depan anjungannya ntu..
Quote:Original Posted By bloodregenerate
"...beli trus ditumpuk di Surabaya...and so on"
Klo ndak di Surabaya trus di Indonesia timur mau disebar kek apa sich sebenarnya... Sumpah, ini bertanya beneran...


sekali kali maen ke lanal/lantamal di pelosok trus liat deh kondisinya emoticon-Embarrassment
TNI AL kok ndak ada kapalnya ga beda dengan TNI AD bagian air emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By kabei

sekali kali maen ke lanal/lantamal di pelosok trus liat deh kondisinya emoticon-Embarrassment
TNI AL kok ndak ada kapalnya ga beda dengan TNI AD bagian air emoticon-Embarrassment

Oooo.. berarti cuma pangkalan kosong tanpa kapal perang, seperti terminal persinggahan aja ya ?
Quote:Original Posted By bloodregenerate

Oooo.. berarti cuma pangkalan kosong tanpa kapal perang, seperti terminal persinggahan aja ya ?


ya begitulah emoticon-Big Grin
*kalo ditanyain kapalnya dimana/kemana jawabannya "sedang diperbantukan di surabaya............." emoticon-Ngakak