alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/525e38d141cb17833000000a/pajak-online-jokohok-raup-17-triliun
Pajak Online JOKOHOK Raup 17 Triliun
Setahun, Sistem Pajak Online Jokowi-Ahok Raup Rp 17 Triliun

Gubernur DKI Jakarta Joko Widodo atau Jokowi dan Wakil Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok sudah setahun memimpin Ibukota. Salah satu terobosan Jokowi-Ahok dengan menerapkan sistem pajak online yang diluncurkan awal tahun lalu.

BERITA TERKAIT
[VIDEO] Jokowi-Ahok Diuji Banjir Telan 15 Jiwa [VIDEO] Jokowi-Ahok Diuji Banjir Telan 15 Jiwa
Monorel Mangkrak 5 Tahun, Jokowi: Jangan Lekas Pesimis Monorel Mangkrak 5 Tahun, Jokowi: Jangan Lekas Pesimis
Kepala Dinas Pelayanan Pajak (DPP) DKI Jakarta Iwan Setiawandi mengklaim, pada setahun kepemimpinan Jokowi-Ahok, Pendapatan Asli Daerah (PAD) dari pajak online telah meningkat.

"Hingga 31 September 2013, PAD dari pajak online telah mencapai 78 persen atau Rp 17,628 triliun dari target Rp 22,6 triliun. Angka ini meningkat hampir 21 persen di periode yang sama tahun lalu," kata Iwan di Jakarta, Rabu (16/10/2013).

Angka itu didapat dari 3.400 wajib pajak yang terdiri dari antara lain pelaku hiburan, parkir, restoran, dan hotel. Akhir tahun ini, Pemprov DKI menargetkan 10 ribu wajib pajak dapat terkoneksi dengan sistem online.

"Itu terdiri dari sekitar 8 ribu restoran, 200 hotel bintang 4 dan 5, 600 kos dan hotel bintang 3 ke bawah, dan 700 lokasi parkir. Semua lokasi ini akan diterapkan sistem online," papar Iwan.

Namun, ada beberapa kendala. Salah satunya, masih ada pelaku usaha menginginkan menggunakan pembayaran pajak secara manual. Hal itu terjadi karena sambungan internet masih kurang baik.

"Beberapa wajib pajak yang sudah online pun terkadang mengalami gangguan karena sambungan internet mereka terputus. Sehingga pada akhir masa penerimaan, perlu kembali diadakan rekonsiliasi pencocokkan data," imbuhnya.

Kendala lainnya, lanjut Iwan, masalah sumber daya manusia (SDM) yang hanya sekitar 900 orang se-DKI. Idealnya SDM untuk melayani sebanyak 1.500 orang.

Terlepas dari kendala tersebut, tren pembayaran pajak online semakin membaik. Iwan mengatakan melalui pajak online, banyak keuntungan yang didapatkan.

"Pembayaran melalui pajak online akan lebih transparan dan akuntabel, masyarakat bisa ikut mengawasi sisi perbankan dan masyarakat juga bisa melihat terbuka melalui cash management yang dibangun oleh bank. Wajib pajak juga lebih nyaman dalam melakukan transaksi, tidak ada lagi sengketa wajib pajak,"

Sumber

Quote:Sukses Terus Buat Pak Jokowi
emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia
kalo pajak yang narik pemerintah...gak kek gini sambitannya...^^

padahal sama2 narik pajak...^^
masih suka mati juga yah, yg penting rakyat dilayani yg bener emoticon-Big Grin
Pajak online mah bukan sesuatu yang baru kalee... Kalo di DKI emang baru, tapi di Indonesia mah udah lama adanya, nothing special lah sama ide-ide si Joko dan Hoktod ini. Jadi dimohon para PANASTAK jangan ge-er dulu ya emoticon-shakehand
semoga bisa digunain buat membangun jakarta
kasian anak bini pegawai pajak g bs shoping syoping merk dunia akherat...
Iya gan...
Semua gara2 jokohok.. jadi susah mereka... emoticon-Ngakak
bakar kemenyan dulu manggil ID ryorsdongok dan klonengannya serta sun.go.hok dan klonengannya...
mantap mantap...

ane dukung tuh jokohok...

lanjut terus,,,,,,maju jakarta
Quote:Original Posted By gegeptuolol
bakar kemenyan dulu manggil ID ryorsdongok dan klonengannya serta sun.go.hok dan klonengannya...


Belom apa nih PANASTAK atu udah kejet-kejet emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By rsryodongook


Belom apa nih PANASTAK atu udah kejet-kejet emoticon-Ngakak


temen lu mana? kok gak diajak
emoticon-Ngakak (S)
Wah, bakal dapat komisi gede dong JOKOHOK. Kalau kerja emang bagus, anda layak kok :beer
Quote:Original Posted By rsryodongook


Belom apa nih PANASTAK atu udah kejet-kejet emoticon-Ngakak


hahaha lo lagi lo lagi TUNGAW JEMBUT emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By rsryodongok.
Pajak online mah bukan sesuatu yang baru kalee... Kalo di DKI emang baru, tapi di Indonesia mah udah lama adanya, nothing special lah sama ide-ide si Joko dan Hoktod ini. Jadi dimohon para PANASTAK jangan ge-er dulu ya emoticon-shakehand

maksud ente apa rung parung?
jakarta emang bukan indonesia?
klo parung masuk negeri apa?

emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By satrianegara77
maksud ente apa rung parung?
jakarta emang bukan indonesia?
klo parung masuk negeri apa?

emoticon-Ngakak
negeri impian kali yeee
Nah gitu dong, udah jadi sistemnya baru deh tinggal GEMBAR GEMBORKAN.!!!!

Ane dukung nih



emoticon-Selamat emoticon-Selamat emoticon-Selamat emoticon-Selamat
ah cuma gitu doang


sundul ah emoticon-siul:
Quote:Original Posted By rsryodongok.
Pajak online mah bukan sesuatu yang baru kalee... Kalo di DKI emang baru, tapi di Indonesia mah udah lama adanya, nothing special lah sama ide-ide si Joko dan Hoktod ini. Jadi dimohon para PANASTAK jangan ge-er dulu ya emoticon-shakehand


pokonya ye gan ye.. inget nih.. kalo Pajak onlen sampe ga jadi nasi bungkus, jangan harap yee Jokowi nyapres 2014 emoticon-Mad
secara ane lebih milih pakdhe 2 periode jadi Gubernur DKI aja emoticon-Mad
Quote:Original Posted By ajacid
kalo pajak yang narik pemerintah...gak kek gini sambitannya...^^

padahal sama2 narik pajak...^^


bedalah dewa.. standar janda emoticon-Ngakak



-------------------
Pajak Online JOKOHOK Raup 17 Triliun
Pajak Online JOKOHOK Raup 17 Triliun
Pajak Online JOKOHOK Raup 17 Triliun
Sistem online berani jamin pengusaha tionhoa jujur bayar pajak?
×