alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/525e12d3feca175e09000006/kegiatan-anak-sd-jaman-dulu-setelah-pulang-sekolah
Poll: Apa Agan Juga Pernah Melakukan Beberapa Hal Seperti Dalam Thread Ini ?

This poll is closed - 11 Voters

View Poll
Ya Beberapa Saja, Mirip-Mirip ! 36% (4 votes)
Tentu Gan, Hahaha ! 64% (7 votes)
Smile Kegiatan anak SD jaman dulu setelah pulang sekolah
Agan-agan yang pernah ngerasain nikmatnya masa kecil di jaman tahun 90an pasti pernah ngerasain yang kayak ginian. Kadang kalau dipikir-pikir anak-anak jaman segitu dibanding yang sekarang beda banget yah gan, Aku pikir kita dulu gak ada beban, gak perlu mikirin update status, nggak perlu mikirin minta duit buat main PS atau ngewarnet heheh, Jaman dulu mah segala esuatunya sederhana tapi Bahagia, betul nggak gan ?. Yang mau diajak bernostalgia, monggo disimak emoticon-Matabelo

Dulu sepulang sekolah, anak-anak yang hidup dijaman 90an itu biasanya :
1. Pulang bareng Naik Sepeda emoticon-Ngakak
Spoiler for "pic":

Buat yang punya sepeda, biasanya pulang bareng-bareng, ngayuh sepeda di pinggir sawah, sambil kebut-kebutan, balapan siapa yang bakal sampai duluan ke rumah emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak, gak cewek nggak cowok semuannya sama saja hahaha !

2. Jalan Kaki Bareng
Nah ini, yang gak punya sepeda emoticon-Sorryya sudah jalan kaki rame-rame, sambil cerita di jalan hehehe... ceritanya gak jauh-jauh dari film kartun (itu kalau aku dulu emoticon-Big Grin)
Spoiler for "pic":


3. Renang di kali
Nah biasanya yang cowok-cowok nih yang suka iseng, abis sekolah langsung aje nyebur di kali, ntah aernya butek atau bening, yang penting berenang, dan biasnya mereka pake batang pisang buat dijadiin perahu-perahuan terus dinaikin emoticon-Ngakak
Spoiler for "pic":


4. Main layangan dilapangan
Nah kalau agan yang dulu tinggalnya di daerah perdesaan, pasti sering banget lah main yang namanya layangan, biasanya kalau pas-pas musim angin tuh, suka pada duel terus biasanya pada beli tambang/benang/tali/senur yang kualitasnya nomer wahid, biar kalau digesek-gesek sama yang lain gak gampang putus !!emoticon-Ngakak
Spoiler for "pic":


5. Nonton TV bareng
Nah, ini nih yang lumayan sering, biasanya anak-anak pada nonton TV di rumah temennya yang punya TV hehehe, numpang gitu, Dan yang nyebelin, biasanya nyang punya rumah lah yang biasanya punya kuasa megang remot ! Jadi kita musti ngikutin siaran apa yang pengin ditonton sama si empunya rumah dan biasanya yang punya TV itu yang duduknya paling deket TV, yang ikut nonton mah biasanya dibelakang, ngalah gitu emoticon-Mad (S)emoticon-Najis. Oh ya gan, TV jaman dulu itu masih yang cembung-cembung gitu gan. hahaha bahkan ada yang masih pake hitam putih. Biasanya lagi yang ditoton itu film-film india gan emoticon-Smilieemoticon-Kiss
Spoiler for "pic":

Spoiler for "pic":

Spoiler for "pic":


6. Sore-sore ngaji bareng
Ini yang mustinya dicontoh sama anak-anak jaman sekarang, kalau dulu itu sore-sore menjelang maghrib biasanya anak-anak rame pada pergi ngaji ke mushola, pada nyamperin satu-stu, biasanya pada bawa buku turutan kalau ane nyebutnya gan hahaha, terus juga bawa lidi buat ngebantu baca, biasanya tuh pada pamer lidi gan, ada yang dari tulang daun kelapa dan ada yang pake plastik
Spoiler for "pic":

Lidinya gan
Spoiler for "pic":


8. Kalau Libur biasanya jalan pagi bareng. Biasanya abis subuh gitu, anak-anak pada nyamperin, yuk jalan-jalan pagi, hahah !!!
Biasanya sih muterin kampung, dan kalau lewat kuburan masih pagi, biasanya yang cewek pada ketakutan, tapi yang cowok juga sih ahahahahemoticon-Ngakak.
Spoiler for "pic":


9. Dateng ke rumah temen buat nanya dan ngerjain tugas
Berhubung dulu gak ada HP, komputter internet, biasanya kalau mau ngerjain tugas tuh suka ngumpul di rumah temen, biasanya si dirumah yang paling bagus ahahah, bias seklaian dikasih makan :P:emoticon-Ngakak
Spoiler for "pic":

Spoiler for "pic":


10. Bantuin Bapak cari rumput biar dikasih duit 100 buat jajan emoticon-Big Grin. Hahha kalau dipikir-pikir ternyata tenaga kita dihargai murah banget ya gan -__-, 100 perak buat jajan apa yah dulu hahahah.
Spoiler for "pic":


Mohon maap gan bila kurang berkenan apalagi kalau emoticon-Blue Repost , sekedar pengin share, dan moga-mogo ada yang ngasih emoticon-Blue Guy Cendol (L)
wah jadi keinget ma jaman kecil duluemoticon-Embarrassment
mengenang masa lalu
beda jauh sama anak sd jaman sekarang
Wah Keduluan Pertamax di thread sendiri emoticon-Berduka (S)
kesannya anak SD banget gan emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By Arieans
Wah Keduluan Pertamax di thread sendiri emoticon-Berduka (S)
tenang gan ndak pertamax tapi kan post #1emoticon-Big Grin
waktu sepulang SD ane jualan es plastikan sekalian maen klereng, kadang maen layangan ( bikin sendiri layangannya, kalo adu layangan sering kalah dan sakit hati alias mangkel bgt), maen benteng, sore ngaji, tapi pas giliran baja hitam maen kabur bentar nonton tipi abis itu balik ngaji lagi....
kalo ane lebih sering pulang bareng jalan kaki emoticon-Big Grin
masa dulu memang lebih membahagiakan dibanding sekarang...

kebersamaan nya mulai berkurang digantikan teknologi..

emoticon-Sorry
kebanyakan suasana yang di kampung ini ya gan emoticon-Big Grin
Bener banget agan ini, ane jadi kangen masa2 sd dulu..
zaman sd dulu seru gan
jadi kngen masa kecil gan emoticon-Sorryemoticon-Sorryemoticon-Sorry
beberapa ane pernah lakuin sih gan, emg masa2 Sd dulu masa2 yang indah buat ane gan emoticon-Matabelo

nice share gan
bener bgt gaaaan , tapi kalo ane pulang sekolah langsung nonton si abah keluarga cemara gaann . tambahan dr ane tuh
Wah jadi nostalgia gan emoticon-Matabelo
Ane sering tuh balik sekolah sd maen layangan sampe sore,terus lanjut sekolah ngaji emoticon-Smilie
iya gan enakan juga zaman dulu gitu lebih bersahabat...
tapi sekarang anak sd pulang belok dulu ke warnet ,yg ada duit maen yg ga ada liatin aja....emoticon-Ngakak

emoticon-Rate 5 Star
anjirr mewek gan
jd kangen temen2 kecil dulu
emoticon-Mewek
pengen kembali k masa lalu emoticon-Mewek
yg seneng klo sore2 pada rame2 ngaji Gan, mlah lari2an di masjid emoticon-Ngakak